Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
Total Views: 57525 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 48 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Chooney - 14/02/2012 01:49 AM
#161

Gan ane udah baca dr awal thread, jd intinya kita hrs pake HD media player apa pakai HDD external nih? Soalnya ane cuma punya dvd player LG seri LV520 berdukas Lalu klo cuma dr dvd player tsb kita convert ke 3D bisa gak? Hasilnya gimana? Mohon bimbingannya gan coz baru beli td, dus blm dibuka jd blm tau fitur2nya apalagi baca manual booknya...

Nb: jgn cekokin ane beli 3D bluray ya gan, coz budget masih jauhhh berdukas
HidefMovies - 14/02/2012 11:59 AM
#162

Quote:
Original Posted By Chooney
Gan ane udah baca dr awal thread, jd intinya kita hrs pake HD media player apa pakai HDD external nih? Soalnya ane cuma punya dvd player LG seri LV520 berdukas Lalu klo cuma dr dvd player tsb kita convert ke 3D bisa gak? Hasilnya gimana? Mohon bimbingannya gan coz baru beli td, dus blm dibuka jd blm tau fitur2nya apalagi baca manual booknya...

Nb: jgn cekokin ane beli 3D bluray ya gan, coz budget masih jauhhh berdukas

Menurut gw pakai HD MediaPlayer..

Convert dari 2D ke 3D ?? yaa bisa..hasilnya tdk sebagus media 3D murni \)..
autonix - 15/02/2012 06:25 PM
#163

Quote:
Original Posted By Chooney
Gan ane udah baca dr awal thread, jd intinya kita hrs pake HD media player apa pakai HDD external nih? Soalnya ane cuma punya dvd player LG seri LV520 berdukas Lalu klo cuma dr dvd player tsb kita convert ke 3D bisa gak? Hasilnya gimana? Mohon bimbingannya gan coz baru beli td, dus blm dibuka jd blm tau fitur2nya apalagi baca manual booknya...

Nb: jgn cekokin ane beli 3D bluray ya gan, coz budget masih jauhhh berdukas


wah agan kurang teliti baca thread ini... jadi repost deh hammer:

@ buat TS tolong diupdate dong page one biar membantu para penghuni baru thread ini


saya pernah post utk menikmati konten 3D sbs bisa dengan 3 cara

1. pakai media player built-in TV LG LW4500. Tapi ada beberapa kekurangan yang utama yaitu gak support codec DTS dan gak support file video dengan bitrate tinggi

2. pakai media player external kayak Mede8ter, Xtreamer, AC Ryan, dll merknya banyak gan. lebih praktis support semua codec

3. pakai BD player gan. mirip opsi dua cuma bedanya dia punya BD-ROM utk membaca keping Bluray

4. pakai PC. kelebihannnya selain bisa muter konten 3d sbs bisa juga ngegame dengan efek 3D dimensi dan kita sebagai user punya keleluasaan lebih banyak dibandingkan pakai media player external. kekurangnannya cukup ribet gan butuh banyak software pendukung.

utk konten 2D (dari sononya) yg kemudian di-convert jadi 3D efeknya bakal jelek gan. Lebih tepatnya maksa banget.

semoga menjawab


iloveindonesiasiloveindonesias
ihsanfjr - 16/02/2012 02:35 PM
#164
ikut nimbrung... Gan!!
ane pengguna LG 42 LW4500
ikut nimbrung ya Gan...
sampe saat ini ane sangat puas sama, tp ane pengen tanya gimana ya cara update softwarenya?? ada ga software baru LW4500?
tks
:addfriendsiloveindonesias
hippotamamus - 16/02/2012 04:32 PM
#165

Quote:
Original Posted By sateybudey

Tips Menjaga Remote LG anda dari UPIL yang belarakan
?

ga lucu lawakan lw nohope:

Quote:
Original Posted By ihsanfjr
ane pengguna LG 42 LW4500
ikut nimbrung ya Gan...
sampe saat ini ane sangat puas sama, tp ane pengen tanya gimana ya cara update softwarenya?? ada ga software baru LW4500?
tks
:addfriendsiloveindonesias


updatenya di website resmi lg ada om o masuk di support trus cari lw4500 nanti bentuknya ekstensinya pake zip, diekstrak jadi epk

trus di usb flashdisknya bikin folder namanya LG_DVT
trus file epknya dimasukin ke dalam situ,

setelah selesai tar kalo setting tvnya default begitu usbnya dicolok ke lg
langsung ada popup update.
kalo misal ndak pop up update tekan menu, trus tombol biru , trus service
mongo dicoba dulu
autonix - 16/02/2012 06:42 PM
#166

Quote:
Original Posted By hippotamamus




updatenya di website resmi lg ada om o masuk di support trus cari lw4500 nanti bentuknya ekstensinya pake zip, diekstrak jadi epk

trus di usb flashdisknya bikin folder namanya LG_DVT
trus file epknya dimasukin ke dalam situ,

setelah selesai tar kalo setting tvnya default begitu usbnya dicolok ke lg
langsung ada popup update.
kalo misal ndak pop up update tekan menu, trus tombol biru , trus service
mongo dicoba dulu


kalau ditambahi foto lebih mantep nih....

buat @TS tolong di-index di page one dong....
ihsanfjr - 17/02/2012 01:51 PM
#167

Quote:
Original Posted By hippotamamus
ga lucu lawakan lw nohope:



updatenya di website resmi lg ada om o masuk di support trus cari lw4500 nanti bentuknya ekstensinya pake zip, diekstrak jadi epk

trus di usb flashdisknya bikin folder namanya LG_DVT
trus file epknya dimasukin ke dalam situ,

setelah selesai tar kalo setting tvnya default begitu usbnya dicolok ke lg
langsung ada popup update.
kalo misal ndak pop up update tekan menu, trus tombol biru , trus service
mongo dicoba dulu


Quote:
Original Posted By autonix
kalau ditambahi foto lebih mantep nih....

buat @TS tolong di-index di page one dong....


Thanks gan Infonya,
ntar hasil update-annya kayak gmana ya??
ada screen shootnya gan??
cendolb
abianatan - 18/02/2012 08:45 AM
#168

Quote:
Original Posted By ihsanfjr
ane pengguna LG 42 LW4500
ikut nimbrung ya Gan...
sampe saat ini ane sangat puas sama, tp ane pengen tanya gimana ya cara update softwarenya?? ada ga software baru LW4500?
tks
:addfriendsiloveindonesias


oh ya klu mau download software ny, sy sarankan untuk ke web site lg ny malaysia.
krn sy jg pemakai 42 lw 4500, nah biasa sy cek di web ny indo blum ad update an tp di malay ud ad, sy ud update 2x dr web malay
microdisko - 18/02/2012 09:30 AM
#169

Quote:
Original Posted By abianatan
oh ya klu mau download software ny, sy sarankan untuk ke web site lg ny malaysia.
krn sy jg pemakai 42 lw 4500, nah biasa sy cek di web ny indo blum ad update an tp di malay ud ad, sy ud update 2x dr web malay


kalo buat yg 32 inchi udah ada updetnya blum gan??
icutuq - 18/02/2012 12:17 PM
#170

wah baru tw ada thread khusus lg 3d
ikutan gabung ya punya gw yg masih entry level aja lg32 lw4500
beli bln oktober coz waktu itu dapet hrg murah di hypermart

ngomong2 lagi bahas update ya...yg udah pernah update ada perubahankah setelah update FW terbaru??
autonix - 18/02/2012 03:55 PM
#171

Quote:
Original Posted By icutuq
wah baru tw ada thread khusus lg 3d
ikutan gabung ya punya gw yg masih entry level aja lg32 lw4500
beli bln oktober coz waktu itu dapet hrg murah di hypermart

ngomong2 lagi bahas update ya...yg udah pernah update ada perubahankah setelah update FW terbaru??


wah sesama pemilik LG 32LW4500 nih.... shakehand:
sebenarnya thread ini sudah lama gan..tetapi nama thread baru berubah secara resmi baru2 1 bulan ini aja.....

katanya update firmware ke versi terbaru bisa meningkatkan kualitas resolusi gambar 3D menjadi 1080i utk tiap mata dari yg sebelumnya 720p tiap mata.....
okky_baldy - 18/02/2012 04:39 PM
#172

Quote:
Original Posted By autonix
wah sesama pemilik LG 32LW4500 nih.... shakehand:
sebenarnya thread ini sudah lama gan..tetapi nama thread baru berubah secara resmi baru2 1 bulan ini aja.....

katanya update firmware ke versi terbaru bisa meningkatkan kualitas resolusi gambar 3D menjadi 1080i utk tiap mata dari yg sebelumnya 720p tiap mata.....


Eitts, salah bro bukan 720p asalnya, tapi 540p setelah update jadi 1080I

Asalnya kan menurut pihak LG, klo 540p tiap mata begitu dua mata jadi 1080p

Ternyata prakteknya berkata lain, begitu di aktifin 3d nya bagi orang yang matanya jeli masih keliatan jaggies nya

Kata pihak LG itu kesalahan di algoritma nya, akhirnya dibenerin di update ini jadi 1080i tiap mata, dan ternyata bener skrng jaggiesnya udh berkurang lumayan setelah tv saya di update
autonix - 18/02/2012 07:16 PM
#173

Quote:
Original Posted By okky_baldy
Eitts, salah bro bukan 720p asalnya, tapi 540p setelah update jadi 1080I

Asalnya kan menurut pihak LG, klo 540p tiap mata begitu dua mata jadi 1080p

Ternyata prakteknya berkata lain, begitu di aktifin 3d nya bagi orang yang matanya jeli masih keliatan jaggies nya

Kata pihak LG itu kesalahan di algoritma nya, akhirnya dibenerin di update ini jadi 1080i tiap mata, dan ternyata bener skrng jaggiesnya udh berkurang lumayan setelah tv saya di update

sori gan ane salah....terima kasih atas koreksinya D

bro kalau boleh tahu TVnya tipe berapa bro... kalau LG 32LW4500 bakal ngefek gak sih....

oh ya kalau tiap mata dapat 540p berarti update firmware hanya berlaku utk file movie Over-Under ya... kalau movie tipe Side-By-Side gimana bro.... ?
resolusi movie kan 1920 (width) x 1080 (height)
nah kalau over-under berarti height dibagi 2 , sehingga dapat resolusi 1920 x 540 tiap mata

kalau side-by-side berarti width dibagi 2, sehingga dapat resolusi 960 x 1080 tiap mata....

gimana bro,,,mohon pencerahannya
icutuq - 18/02/2012 10:01 PM
#174

nunggu penjelasan dulu d buat yg udah update FW lg32
klo emang ningkat jadi 1080i kayanya siap2 update nih
abianatan - 18/02/2012 11:17 PM
#175

Quote:
Original Posted By microdisko
kalo buat yg 32 inchi udah ada updetnya blum gan??


coba cek aj ke web siteny (yg di malay ya soalny di indo blum)
microdisko - 19/02/2012 12:01 AM
#176

Quote:
Original Posted By abianatan
coba cek aj ke web siteny (yg di malay ya soalny di indo blum)


kayanya yg di malay cuma ada buat 42inchnya deh hammer: "42LW4500" soalnya nama serinya malu:
okky_baldy - 19/02/2012 12:53 AM
#177

Quote:
Original Posted By autonix
sori gan ane salah....terima kasih atas koreksinya D

bro kalau boleh tahu TVnya tipe berapa bro... kalau LG 32LW4500 bakal ngefek gak sih....

oh ya kalau tiap mata dapat 540p berarti update firmware hanya berlaku utk file movie Over-Under ya... kalau movie tipe Side-By-Side gimana bro.... ?
resolusi movie kan 1920 (width) x 1080 (height)
nah kalau over-under berarti height dibagi 2 , sehingga dapat resolusi 1920 x 540 tiap mata

kalau side-by-side berarti width dibagi 2, sehingga dapat resolusi 960 x 1080 tiap mata....

gimana bro,,,mohon pencerahannya



1920x1080p itu kan resolusi full hd bro, tapi klo resolusi blu-ray 3d itu 1920x2160p yang ane baca

Nah resolusi 1920x2160p itu katanya posisi gambar belom dijadiin satu
Begitu dijadiin satu jadi 1920x1080p

Yang ane baca begitu lho ya

Nah klo teknologi 3d aktif itu kan tiap mata nerima resolusi full hd
Karena gambar yang ditembak ke mata secara bergantian ke kiri dan ke kanan

Nah klo teknologi pasif kaya LG ini gambarnya 1 tapi dipecah ke dua mata kita
Makanya resolusi per mata nya mengalami penurunan karena gambar langsung dibagi 2

Nah klo film2 kaya sbs, dan over under itu kan resolusi nya 1080p tapi udah mengandung 2 gambar

Nah setelah gambarnya dijadiin satu ama tv LG, baru deh si tv nyampein ke kita dibagi 2 lagi resolusi nya, makanya klo kita nnton file sbs dan over under agak2 keliatan jaggies nya

Silahkan klo ada yang mau benerin dari penjelasan saya, kali aja ada yang salah

Btw tv saya 32LW4500 juga gan
vLocity55 - 19/02/2012 03:53 PM
#178

hi, ane lg bingung nih mau ambil LG LW5700 atau LW6500.. dgn perbedaan harga 3-4jtan (42") mnrt agan2 worthed ga yah? ada yg udah pernah compare keduanya? yg jawaban paling helpful ane bonusin cendolcendols
sandalgipek - 19/02/2012 06:02 PM
#179

Gan, ni tv bisa bikin film blueray biasa jadi 3D ya?? soalnya kn film2 3D blm begitu banyak jg sih..
endaroe - 19/02/2012 06:07 PM
#180

Ada yang ngerasa koneksi inet ke TV lebih lambat dari laptop ngga sih?

ne kok ngerasa TV lebih lambat ya..

Terus ada trik ngga biar bisa play film dengan suara DTS ?
Page 9 of 48 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700