YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Total Views: 543 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

bebek loncat - 08/11/2011 12:23 PM
#1
[ide] 1 Pulau 1 Buah
INDONESIA BISA


1 Pulau 1 Buah


Beberapa waktu yang lalu, saya ngobrol ringan tentang makanan dengan teman-teman kos. Dari makanan yang ada di 7 eleven, indomart, bebek kaleo, sampai bakso malang dan peluang bisnisnya di masing-masing makanan tadi. Dari makanan di Surabaya, Malang, Semarang, Jakarta, Jambi, sampai di Hongkong beserta harga di tiap daerah.

Seorang teman bercerita bagaimana fresh nya buah-buahan di Hongkong, plus sterilnya cara menyajikan. Lebih murah dari Indonesia, tapi lebih manis dan fresh daripada Indonesia. Negara kita tanahnya terkenal yang paling subur tapi kenapa masih kalah manis dengan negara Hongkong atau Thailand, bahkan tidak sedikit buah yang kita import dari mereka.

Tiba-tiba saya kepikiran tentang negara Indonesia yang terdiri dari 17.504 pulau (sumber : wikipedia). Misalkan 1 atau 2 pulau kita hanya difungsikan untuk perkebunan dengan 1 jenis buah, mungkin kita tidak perlu import lagi buah dari negara lain, atau bahkan kita jadi ladang buah dunia. Misal saja ada 500 jenis buah di Indonesia, ambil saja 1000 pulau untuk menanam buah-buahan tersebut, kita bisa jadi ladang buah dunia. Berapa ribu orang yang akan diserap sebagai pekerja. Saya yakin hasilnya sangat memuaskan.

Sangat disayangkan, dahulu kita dijajah karena tanah kita yang subur dan makmur, penghasil rempah-rempah yang diincar dunia. Namun kini, beras, garam, dan banyak buah, kita import dari negara lain.

Harapan saya, negara sebesar ini harus bisa jadi ladang dunia. Indonesia lapar, maka duniapun akan lapar.

Sumber

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

cendolbig buat idenya gan..

Quote:
Silakan di rate 1 Pulau 1 Buah gan


Quote:
Jangan lupa tinggalkan komentarnya gan


Spoiler for Komen Agan

Quote:
Original Posted By buntutgt
susah gan klo orang2 di indonesia masih pada rebutan kursi dan jabatan, sesama warga negara indonesia pada gontok2an, adu argumen, dll.

mungkin mereka baru bersatu jika ada musuh yang lebih besar yang menjadi ancaman bagi seluruh rakyat indonesia, coba agan nonton armageddon, seluruh dunia bersatu bahu-membahu saling menolong tanpa ada perbedaan ras, ideologi, wilayah dll karena menghadapi musuh yang sama, yaitu asteroid. seperti slogannya NASA di pelem >=== FOR ALL MAN KIND

contoh nyata :
1. Jak Mania, Bobotoh, BONEK dll bersatu manakala timnas lawan malay atau thailand

2. kebijakan yang terpadu, cepat dan terintegrasi antara pemerintah, anggota dewan dan aparat keamanan manakala ada ancaman teroris

jika kita sudah bisa saling mengerti satu sama lain, bertoleransi dan punya tujuan yang sama untuk kejayaan indonesia mungkin tak cuma kebun buah dunia yang terwujud, kita bisa jadi kebun segalanya, jadi negara super power melebihi USA karena sumber daya yang kita miliki
C-eL - 08/11/2011 12:33 PM
#2

Threasdnya bermakna gan... gw sebagai orang jakarta akan coba menanam pepaya sebagai buah andalan dari Jakarta.. D
bebek loncat - 08/11/2011 08:30 PM
#3

Quote:
Original Posted By C-eL
Threasdnya bermakna gan... gw sebagai orang jakarta akan coba menanam pepaya sebagai buah andalan dari Jakarta.. D



Aminnnn 1 Pulau 1 Buah
axemax19 - 09/11/2011 07:28 AM
#4

emang bener gan, sebetulnya Indonesia kaya akan potensi SDA, tapi kurang dimanfaatkan,.\)
AE2AM - 09/11/2011 10:42 AM
#5

setuju banget ne gan ide nya... intinya memanfaat kan potensi apapun di sekitar kita ane bantu :rate5
andien. - 09/11/2011 11:53 AM
#6

Jadikan aja seluruh pulau jawa jadi pulau buah , lagipula byk yg nganggur

Quote:


nice share gan, :2thumbup
ane bantu sup2: trit agan,

sup:

Mampir yuk ke THREAD ane gan malu
bantu SUNDUL juga gak apa :request
Mantan HOT THREAD lho ... Hehe
:toast ngacir2 :travel

:hn

Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami , 100% work , tanpa alat & tanpa obat ? Jika iya (masuk gan)

shakehand2

:rate5

1 Pulau 1 Buah
yoggier - 09/11/2011 02:45 PM
#7

Mantab bgd gan pemikirannya :2thumbup

Klo ane spertinya bakalan mencoba menanam dan beternak hewan gan..
o
Othem - 09/11/2011 03:19 PM
#8

sup2:sup2:sup2: mantab dan brilian idenya.....semoga tercapai yah ganiloveindonesias:2thumbup
dhietaFU - 10/11/2011 12:12 AM
#9

kapan bisa di mulai??
ku dukung 100%, selain bisa memproduksi buah, menanam buah juga akan mengurangi global warming...
ayo ayo ayo!!!!
great idea
bebek loncat - 10/11/2011 09:16 AM
#10

Quote:
Original Posted By dhietaFU
kapan bisa di mulai??
ku dukung 100%, selain bisa memproduksi buah, menanam buah juga akan mengurangi global warming...
ayo ayo ayo!!!!
great idea


betul gan...
tapi kapan dimulai ya?
harus ke menteri pertanian kali ya?
bebek loncat - 11/11/2011 08:55 AM
#11

Quote:
Original Posted By Othem
sup2:sup2:sup2: mantab dan brilian idenya.....semoga tercapai yah ganiloveindonesias:2thumbup


aminnn gan
.unusual. - 12/11/2011 01:08 PM
#12

Setuju banget gan ane ma idenyaa mantap :thumbup 1 Pulau 1 Buah
interisti.co.cc - 12/11/2011 05:29 PM
#13

di depan rumah sih ane uda nanam pohon mangga gan heheh o
sipp dagh D
bebek loncat - 14/11/2011 10:59 AM
#14

Quote:
Original Posted By interisti*Forbidden*
di depan rumah sih ane uda nanam pohon mangga gan heheh o
sipp dagh D


Sip deh gan....
Mantabs
trydkill - 14/11/2011 06:24 PM
#15

mntap gan infonya, ane udah nanem pohon kelengkeng di dpan rumah ane nih
moga aja tumbuh subur
wkwkwkwk
trydkill - 14/11/2011 06:26 PM
#16

Quote:
Original Posted By dhietaFU
kapan bisa di mulai??
ku dukung 100%, selain bisa memproduksi buah, menanam buah juga akan mengurangi global warming...
ayo ayo ayo!!!!
great idea


wah ide agan yg satu ini juga brilian, mengurangi global warming dengan nanem buah2an
sekali mendayung 2,3 pulau terlampaui
wkwkwk
Ofbuscated - 14/11/2011 07:27 PM
#17

Indonesia lapar, maka duniapun akan Memberi Utang
reall this ..... cmwmin
Hisagi69 - 14/11/2011 09:02 PM
#18

Apakah ini cuma imaginasi..??Masih sanggupkah negara ini menjadi lumbung padi dunia ataupun rajanya rempah2dunia...Masih mungkinkah negara ini menjadi negara agraris...??Semoga para pemimpin mampu membaca peluang ini...\) 1 Pulau 1 Buah
bebek loncat - 15/11/2011 12:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By Hisagi69
Apakah ini cuma imaginasi..??Masih sanggupkah negara ini menjadi lumbung padi dunia ataupun rajanya rempah2dunia...Masih mungkinkah negara ini menjadi negara agraris...??Semoga para pemimpin mampu membaca peluang ini...\) 1 Pulau 1 Buah


Yap, masih imaginasi.
Tapi semua itu kan berawal dari mimpi gan, yah mudah-mudahan ada action.
Kalo ga dicoba, ga akan tau hasilnya.
Ga hanya lumbung padi di mimpi saya, tapi lumbung pangan dunia.

Indonesia Lapar, Duniapun Lapar
bebek loncat - 16/11/2011 10:32 AM
#20

Quote:
Original Posted By trydkill
wah ide agan yg satu ini juga brilian, mengurangi global warming dengan nanem buah2an
sekali mendayung 2,3 pulau terlampaui
wkwkwk


bener gan..

iloveindonesiailoveindonesia
Page 1 of 2 |  1 2 >