Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Digital Monster (Digimon) - The Game Thread
Total Views: 119033 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 210 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bagoesyasha - 20/10/2008 05:01 PM
#1
Digital Monster (Digimon) - The Game Thread
Kynya thread khusus Digimon belum ada yah... D

Digital Monster (Digimon) - The Game Thread

Anime karya Akiyoshi Hongo ini telah merambah ke dunia game (khususnya console) dan sudah cukup banyak game bertemakan monster digital ini yang telah rilis ke beberapa console, diantaranya :

PSX/PSOne :
- Digimon World
- Digimon World 2
- Digimon World 3
- Digimon World Digital Card Battle
- Digimon Tamers Battle Evolution (JPN) / Digimon Rumbe Arena (US)

GBA :
- Digimon Battle Spirit
- Digimon Battle Spirit 2
- Digimon Racing

PS2 :
- Digimon World X (JPN) / Digimon World 4 (US)
- Digimon Battle Chronicle (JPN) / Digimon Rumble Arena 2 (US)
- Digimon Savers Another Mission (JPN) / Digimon World Data Squad (US)

NDS :
- Digimon Story (JPN) / Digimon World DS (US)
- Digimon Story Sunburst (JPN) / Digimon World Dawn (US)
- Digimon Story Moonlight (JPN) / Digimon World Dusk (US)
- Digimon World Championship

banyak juga khan?
yu qta ngomongin Digimon (game only lho) D

update
OST Digimon World 1 (PSX)
[CODE]http://rapid*share.com/files/96424706/DW1SC.rar.html[/CODE]
passwd : dw1ost
aslinya dari sini...
credit to uploader... o
arlie - 20/10/2008 05:04 PM
#2

masih ada aja digimon.. haha
bagoesyasha - 20/10/2008 05:13 PM
#3

Quote:
Original Posted By arlie
masih ada aja digimon.. haha


masih bro...
buktinya game2 baru nya masih ada... D
AuReLiuoS - 20/10/2008 07:44 PM
#4

Woghz.. buat trit digimon.. Digimon paling best menurutku :

Digimon World : Best Simulationny,
Digimon World 2 : Meskipun kesanny monoton tapi seru maen ini...
Digimon Card Battle : Kerennn and susahhh.. Bener2 seru ni game malu:

Digimon yg di NDS sebenerny bagus, tp kurang ada greget.. mungkin gara2 handheld kali ya. Gw lebih suka maen liad tipi malu:
PERKEDEL_BULUK2 - 20/10/2008 09:15 PM
#5

wah gw fans berat digimon neh dari pertama kali kartun nya tayang taun 2000an klo ga salah,kira2 game digimon seri baru keluar ke wii or ds ya? gw pengen nya keluar digimon rpg di wii tp kaya digimon world series di psx
bagoesyasha - 21/10/2008 11:14 AM
#6

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
Woghz.. buat trit digimon.. Digimon paling best menurutku :

Digimon World : Best Simulationny,
Digimon World 2 : Meskipun kesanny monoton tapi seru maen ini...
Digimon Card Battle : Kerennn and susahhh.. Bener2 seru ni game malu:

Digimon yg di NDS sebenerny bagus, tp kurang ada greget.. mungkin gara2 handheld kali ya. Gw lebih suka maen liad tipi malu:


setuju bro...

Digimon World tuh kesannya mirip maen Tamagotchi, qta kasih makan klw Digimon nya lapar, qta bawa ke toilet klw Digimon nya pengen poop, dll...
story nya jg oke...

Digimon World 2 juga keren, tp paling kesel ma sistem DNA Digivolve nya... Rumusnya itu lho, kenapa mesti dibagi dengan 5...
misalnya Digimon A level 14 + Digimon B level 12
ntar hasilnya Digimon C = 14 + (12/5) = 14 + 2 = 16, jd Digimon C punya level max 16...
klw dibagi 2 khan asik, ga begitu monoton D

Digimon Card Battle adalah salah satu card game keren selain Yu-Gi-Oh! menurut gw... kustomisasi nya banyak, karna card nya juga banyak...
card yg mantaph tuh yg card SEVEN D

Quote:
Original Posted By PERKEDEL_BULUK2
wah gw fans berat digimon neh dari pertama kali kartun nya tayang taun 2000an klo ga salah,kira2 game digimon seri baru keluar ke wii or ds ya? gw pengen nya keluar digimon rpg di wii tp kaya digimon world series di psx


sama bro... gw juga fans berat Digimon sejak seri pertama yang 7 anak terpilih itu o
belakangan ntar jadi 8 Anak Terpilih (versi Inggrisnya Digidestined) D
gw fans banget ma Patamon, mangkanya dlm setiap gamenya usahakan ada Patamon o

game Digimon RPG kynya blm ada yg baru yah... kmaren game baru nya keluar di DS (Digimon World Championship)
a7chenko - 21/10/2008 11:30 AM
#7

Sejak digimon 1 ps1 selanjutnya seri2 digimon tambah jelek
a7chenko - 21/10/2008 11:38 AM
#8

Sejak digimon 1 ps1 selanjutnya seri2 digimon tambah jelek
bagoesyasha - 21/10/2008 12:01 PM
#9

Quote:
Original Posted By a7chenko
Sejak digimon 1 ps1 selanjutnya seri2 digimon tambah jelek


Yg Card Battle seru koq bro...
klw yg RPG memang seeh...

di PS2 yg Digimon World Data Squad lumayan seru tuh...
pake cell shading... D
woodldl - 21/10/2008 12:44 PM
#10

Quote:
Original Posted By a7chenko
Sejak digimon 1 ps1 selanjutnya seri2 digimon tambah jelek


Setuju..paling suka gameplay di digimon 1.
PERKEDEL_BULUK2 - 21/10/2008 05:03 PM
#11

Quote:
Original Posted By bagoesyasha



sama bro... gw juga fans berat Digimon sejak seri pertama yang 7 anak terpilih itu o
belakangan ntar jadi 8 Anak Terpilih (versi Inggrisnya Digidestined) D
gw fans banget ma Patamon, mangkanya dlm setiap gamenya usahakan ada Patamon o

game Digimon RPG kynya blm ada yg baru yah... kmaren game baru nya keluar di DS (Digimon World Championship)


klo gw fans sama digimon utama tiap season kaya agumon,v-mon guilmon hehehe world championship ngebetein pegelin tangan doang kerjaanya
PERKEDEL_BULUK2 - 21/10/2008 05:08 PM
#12

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
Yg Card Battle seru koq bro...
klw yg RPG memang seeh...

di PS2 yg Digimon World Data Squad lumayan seru tuh...
pake cell shading... D


seru sih seru tp biar gw fans berat digimon tuh game banyak ke kurangan salah satu nya battlenya yang slow abis
bagoesyasha - 21/10/2008 05:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By PERKEDEL_BULUK2
klo gw fans sama digimon utama tiap season kaya agumon,v-mon guilmon hehehe world championship ngebetein pegelin tangan doang kerjaanya


klw gw mah season apapun selalu Patamon... D
Spoiler for Patamon
Digital Monster (Digimon) - The Game Thread

soalnya selain gw seneng ma Patamon (yg imut banget), gw jg seneng digivolve nya yaitu Angemon, MagnaAngemon dan Seraphimon... D
sayang di Digimon World Championship, MagnaAngemon malah jd Phoenixmon hammer:

Quote:
Original Posted By PERKEDEL_BULUK2
seru sih seru tp biar gw fans berat digimon tuh game banyak ke kurangan salah satu nya battlenya yang slow abis


iya bener... battle nya terlalu slow... sama dgn Digimon World 2...
pdhl grafik Digimon Data Squad dah oke, kembali ke anime dgn tampilan cell-shading
Gunduk - 21/10/2008 05:48 PM
#14

kalo g bilang dr semua seri digimon yg paling bikin g betah maininnya digimon world1 sama digital card battle
skrg g lg mainin digimon world lg di psp...wkkwkwk agumon gua berubah jd numemon...da lupa cr ngerawat yg bener
AuReLiuoS - 21/10/2008 05:59 PM
#15

Quote:
Original Posted By a7chenko
Sejak digimon 1 ps1 selanjutnya seri2 digimon tambah jelek


Masalahny udah beda genre bos. Digimon 1 menurutku mix antara adventure, RPG, ama simulation. Klo Digimon 2 udah RPG.. Digimon 3 malah..

Tp sebenerny bagus2 kok yg penting niat maen D

Quote:
Original Posted By bagoesyasha
klw gw mah season apapun selalu Patamon...
soalnya selain gw seneng ma Patamon (yg imut banget), gw jg seneng digivolve nya yaitu Angemon, MagnaAngemon dan Seraphimon... D
sayang di Digimon World Championship, MagnaAngemon malah jd Phoenixmon hammer:



iya bener... battle nya terlalu slow... sama dgn Digimon World 2...
pdhl grafik Digimon Data Squad dah oke, kembali ke anime dgn tampilan cell-shading


Kalo saya sendiri sebenerny juga suka Patamon.. tp pas main seri2 digimon lainny jadi demen ama Renamon malu:. Keren abis nih digimon

Digimon Data Squad Monoton abizz.. Menang di Gambar.. Gw akuin bagus emang gambarny. Tp kalo gini mending main digimon 2. Meskipun tertarik ama digivolve tree ny yg mirip2 galaxy itu malu:
bagoesyasha - 21/10/2008 06:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By Gunduk
kalo g bilang dr semua seri digimon yg paling bikin g betah maininnya digimon world1 sama digital card battle
skrg g lg mainin digimon world lg di psp...wkkwkwk agumon gua berubah jd numemon...da lupa cr ngerawat yg bener


Wew jadi Numemon...
Spoiler for Numemon
Digital Monster (Digimon) - The Game Thread


Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
Masalahny udah beda genre bos. Digimon 1 menurutku mix antara adventure, RPG, ama simulation. Klo Digimon 2 udah RPG.. Digimon 3 malah..


Digimon World 1 mirip Tamagotchi...
game nya ngikutin konsep Digimon yg mirip Tamagotchi itu... D

Digimon World 3 sbnrnya bagus... tapi grafik 3D nya terlalu "maksa"
pdhl game itu adalah game Digimon pertama dimana Digimon nya ga berbentuk cebol2 atw kontet2... D

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS

Kalo saya sendiri sebenerny juga suka Patamon.. tp pas main seri2 digimon lainny jadi demen ama Renamon malu:. Keren abis nih digimon

Digimon Data Squad Monoton abizz.. Menang di Gambar.. Gw akuin bagus emang gambarny. Tp kalo gini mending main digimon 2. Meskipun tertarik ama digivolve tree ny yg mirip2 galaxy itu malu:


Renamon >-- Kyubimon >-- Taomon >-- Sakuyamon D

Iya memang Digimon Data Squad agak monoton battle nya...
padahal cukup seru, dan Digivolve Tree yg mirip galaxy nya juga oke D
dontmope - 22/10/2008 10:09 PM
#17

wuiiiih trit digimon! hahaha...gua main bbrapa game nya...tapi yang paling gua suka bgt cmn digimon world 1 sm digimon digital card battle...
bagoesyasha - 22/10/2008 11:06 PM
#18

Quote:
Original Posted By dontmope
wuiiiih trit digimon! hahaha...gua main bbrapa game nya...tapi yang paling gua suka bgt cmn digimon world 1 sm digimon digital card battle...


rata2 banyak yg suka Digimon Card Battle yah?
paling seru klw dah lawan boss terakhir, yang dia langsung berubah pake Apokarimon... susah sekaligus seru! heheh D
a7chenko - 23/10/2008 12:44 AM
#19

Digimon 1 cuma pernah jadi ultimate satu kali, jadi vademon. Pertama gw ngira berubah jadi telur lagi nih, tapi ternyata...
hery85 - 23/10/2008 12:54 AM
#20

paling manteb digimon 2 gw..cuma mpe level ultimate..

susah bgt mpe mega ultimate..

sayang ps1 gw dah ancur...

di ps2 gw maen digimon 4, mantab..

bisa mpe mega ultimate.

D
Page 1 of 210 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Digital Monster (Digimon) - The Game Thread