Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > akua laut gw
Total Views: 2276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

banditjing - 08/11/2011 08:42 PM
#1
akua laut gw
hallo salam kenal sebelumnya, gw buat account kaskus udah lama tapi baru nyoba buat tread nih, jadi tolong masukkan nya y para senior bisa dari cara buat tread atau sesuai judul mengenai akua laut.

alkisah gw sebenernya udah mulai pelihara ikan laut kurang lebih setahun lalu. gw mulai bener2 dari bawah dan alhamdulillah sekarang klo untuk fish only seperti: (betok,nemo,kepe(monyong, gajah,tiker), angel(abu doreng,blue stone koran), triger(triger biru), kuda laut, pipe fish(merah putih),saat ini mungkin baru beberapa minggu yaitu scorpion juga keling kuning gw udah nemu selanya pelihara mereka minimal 1 bulan lah,hehhehehe

ikan yg gw sebutin di atas adalah ikan yg pernah gw pelihara dan bertahan cukup lama sebelum gw bosan dan gw oper ke akua temen gw ada juga yg mati pastinya, nah klo sekarang gw cuma pelihara kepe tiker, keling kuning, dan scorpion dan semuanya udah makan, klo keling kuning doyan pelet, klo kepe tiker doyan cacing klo scorpion gw empanin ikan mas kecil.

para senior yg belum gw kenal di tunggu komentar serta ilmu yg bermanfaat, dan kira2 klo mau tanya boleh jg siapa tau bisa dibantu, sekian

tampak depan
akua laut gw

jantung pertahanan
akua laut gw

keseluruhan
akua laut gw

maaf kualitas gambarnya jelek, karena cuma diambil pake kamera laptop, g punya kamera bagus
fajars2003 - 09/11/2011 11:07 AM
#2

dicoba post picnya bro gan
banditjing - 09/11/2011 11:18 AM
#3

halo pak fajar, sy udah coba upload gambarnya tapi g bisa, kira2 gmn y?
B33CH - 09/11/2011 04:29 PM
#4

Boleh tau sistem filtrasi yg di gunakan pak ?
Trus udah pernah ada pengalaman sebelumnya berarti punya tips jitu untuk menangani WS, barangkali bisa di share.


~ Salam ~
banditjing - 10/11/2011 12:29 AM
#5

Quote:
Original Posted By B33CH
Boleh tau sistem filtrasi yg di gunakan pak ?
Trus udah pernah ada pengalaman sebelumnya berarti punya tips jitu untuk menangani WS, barangkali bisa di share.


~ Salam ~


halo salam kenal, saya masih mahasiswa ketuaan klo di panggil pak\)b , untuk filtrasi sy mengandalkan ats system, sebelum menggunakan ats sy pernah mencoba menggunakan tumpukan karang jahe namun ikan paling lama hidup 1 bulan, kondisi akua jg terlalu banyak lumut coklat jd terkesan mati. Setelah menggunakan ats yg sudah disempurnakan kondisi akua lebih hidup , lumut bertahap menghilang.

untuk masalah ws sy masih kurang pengalaman karena hampir seluruh ikan yg sy pelihara belum kena tuh, kecuali burung laut dan dalam beberapa hari ws pun menghilang, klo dari referensi forum reefs yg sy baca, ws itu akan hilang dengan sendirinya jika kualitas air sudah ok dan ikan sudah mau makan. cmiiw

sy udah foto gambar akua sama sistem filtrasinya tp udah coba di upload g bisa jg, jadi maaf blm bisa ngasih pict nya

klo boleh tau gan B33CH, maen fish only, lps atau yg lainnya nih?


B33CH - 10/11/2011 07:57 AM
#6

Tank sy cuma pico mas, volume 48ltr.
Isinya mix softies & LPS + 7 ekor ikan
Filtrasinya juga sama menggunakan ATS, bedanya punya sy ATS nya horizontal untuk menghemat tempat karena ngga ada sump bawah.
Start dari 16 September tahun kmrn


~ Salam ~
banditjing - 10/11/2011 08:40 AM
#7

agan B33CH 48 liter kyknya udah bukan pico deh, akua sy 53 liter.

share fotonya donk gan, pasti rame y isinya?
untuk lps, pelihara ap gan?sy dulu juga maen lps tapi suhu kamar panas padahal udah pake kipas jd g bertahan lama lpsnya, klo agan sendiri gmn?

klo pake ats jg berarti g masalah sama ws donk gan B33CH?
alucard2 - 10/11/2011 09:52 AM
#8

ats tuh apaan seh gan, ane jg br miara 2 bln neh tanpa skimmer, soalnya cm pake jebo kyknya bocor jd ga dipake lg, skrg cm pake filter samping karang jahe sm kapas
B33CH - 10/11/2011 11:01 AM
#9

Quote:
Original Posted By banditjing
agan B33CH 48 liter kyknya udah bukan pico deh, akua sy 53 liter.

share fotonya donk gan, pasti rame y isinya?
untuk lps, pelihara ap gan?sy dulu juga maen lps tapi suhu kamar panas padahal udah pake kipas jd g bertahan lama lpsnya, klo agan sendiri gmn?

klo pake ats jg berarti g masalah sama ws donk gan B33CH?


Oh udah bukan pico ya, berarti semi pico dong ... karena untuk nano pun kapasitasnya kekecilan D.
LPS baru ada cendol, karang kuku & pirgun, selebihnya lebih banyak di zoa & jamur.

Ini foto FTS tadi pagi bro
akua laut gw

WS ga terlalu masalah sih, klo sy ga di pusingin
tadi pagi di roket anten juga timbul WS, dah hampir sebulan ngumpet baru berani keluar sekarang2


~ Salam ~
banditjing - 10/11/2011 11:16 AM
#10

Quote:
Original Posted By alucard2
ats tuh apaan seh gan, ane jg br miara 2 bln neh tanpa skimmer, soalnya cm pake jebo kyknya bocor jd ga dipake lg, skrg cm pake filter samping karang jahe sm kapas


ats= algae turf screen, jadi intiny bersihin aer laut pake lumut, klo mau liat lebih jelas ada kok treadnya, klo cuma pake karang jahe kurang nampol gan filternya, ikan jg jd kurang sehat.

wah agan B33CH keren abis akuanya, jadi malu gw,haha
mungkin minimalis kali namanya, he...cmiiiw
gan B33CH akuanya pake chiller y?
liat akua gan B33CH jd membangkitkan hasrat belanja sy lg nih
B33CH - 10/11/2011 11:26 AM
#11

Kebetulan bandung suhu nya adem gan ... jadi tanpa chiller pun udah bisa dapet 25 - 27 drjt. Apalagi sekarang musim hujan & lagi dingin2 nya bisa nyampe 23 derajat.


~ Salam ~
banditjing - 10/11/2011 11:40 AM
#12

Quote:
Original Posted By B33CH
Kebetulan bandung suhu nya adem gan ... jadi tanpa chiller pun udah bisa dapet 25 - 27 drjt. Apalagi sekarang musim hujan & lagi dingin2 nya bisa nyampe 23 derajat.


~ Salam ~


berarti rahasianya harus tinggal di bandung y gan supaya bisa plihara terumbu karang selain pake chiller yg mahal, hehehe

makasih gan infonya,akua nya keren betul tuh
Delfesus - 10/11/2011 04:09 PM
#13

Quote:
Original Posted By B33CH

Ini foto FTS tadi pagi bro
akua laut gw


Itu pirgunnya kenapa dikerangkeng ?
B33CH - 10/11/2011 04:14 PM
#14

Quote:
Original Posted By Delfesus
Itu pirgunnya kenapa dikerangkeng ?

Hihihi ...
Itu di totolin ikan angel ungu mulu, jadinya dia ogah mekar
mekarnya klo lampu off & semua ikan pada tidur, makanya dicoba di kerangkeng mudah2an mau mekar lagi, sejauh ini sih di DF udang cincang masih mau ..
Kebetulan ikannya di foto ini ga keliatan, karena selain warnanya gelap ikan ini paling gesit pula gerak nya.


~ Salam ~
banditjing - 10/11/2011 09:02 PM
#15

gan B33CH sy mau tanya nih
ada seperti karang berwarna merah yg tumbuh di live rock, sy kira coraline algae tp pas sy pegang kok keras dan runcing, tambah lama makin banyak dan membesar, kira2 gan B33CH punya info g apakah itu?
edux - 10/11/2011 11:20 PM
#16

Quote:
Original Posted By banditjing
gan B33CH sy mau tanya nih
ada seperti karang berwarna merah yg tumbuh di live rock, sy kira coraline algae tp pas sy pegang kok keras dan runcing, tambah lama makin banyak dan membesar, kira2 gan B33CH punya info g apakah itu?


itu biasa terjadi kayanya om kalo life rock ente idup pasti muncul itu Yb
abbyajjah - 11/11/2011 07:04 AM
#17

akua laut gw

kayaknya ane tau nih akuarium, klo ga salah punya orang bandung
broagha - 11/11/2011 07:05 AM
#18

jadi juga kang pirgun nya di kerangkeng heheh
B33CH - 11/11/2011 08:38 AM
#19

Quote:
Original Posted By banditjing
gan B33CH sy mau tanya nih
ada seperti karang berwarna merah yg tumbuh di live rock, sy kira coraline algae tp pas sy pegang kok keras dan runcing, tambah lama makin banyak dan membesar, kira2 gan B33CH punya info g apakah itu?

Apa ya ... ada fotonya ga ? kemungkinan jenis makro algae

Quote:
Original Posted By abbyajjah

kayaknya ane tau nih akuarium, klo ga salah punya orang bandung

Hehehe ... tau aja si agan D

Quote:
Original Posted By broagha
jadi juga kang pirgun nya di kerangkeng heheh

Hihihi .. iya nih, mudah2an mau mekar siang2


~ Salam ~
iblizmaniez - 11/11/2011 10:41 AM
#20

bisa dishare detail nya aquarium nya gak D
- - -
mayan tuh minimalis bisa dipake untuk referensi
- - -
yg dibutuhin apa aja tuh bro D
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > akua laut gw