Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > akua laut gw
Total Views: 2276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

fajars2003 - 11/11/2011 11:21 AM
#21

di post juga filter ats nya mas bro
alucard2 - 11/11/2011 12:35 PM
#22

Quote:
Original Posted By banditjing
ats= algae turf screen, jadi intiny bersihin aer laut pake lumut, klo mau liat lebih jelas ada kok treadnya, klo cuma pake karang jahe kurang nampol gan filternya, ikan jg jd kurang sehat.

wah agan B33CH keren abis akuanya, jadi malu gw,haha
mungkin minimalis kali namanya, he...cmiiiw
gan B33CH akuanya pake chiller y?
liat akua gan B33CH jd membangkitkan hasrat belanja sy lg nih


tritnya dmn gan, trus lumutnya pake apa bli dmn
B33CH - 11/11/2011 01:23 PM
#23

Quote:
Original Posted By iblizmaniez
bisa dishare detail nya aquarium nya gak D
- - -
mayan tuh minimalis bisa dipake untuk referensi
- - -
yg dibutuhin apa aja tuh bro D

Quote:
Original Posted By fajars2003
di post juga filter ats nya mas bro


Berhubung ini tritnya agan banditjing
jadi sy tidak bisa menjelaskan keseluruhan sistem yg sy pakai di trit ini, tapi jika berkenan bisa di simak di forum sebelah via link bawah

http://www.reefsforum.com/showthread.php?3339-NUBIE..-40X40X40-cube-alakadarnya

Sesuai judulnya, cuma tank alakadarnya D


~ Salam ~
indragun80 - 12/11/2011 12:50 PM
#24

Quote:
Original Posted By B33CH
Berhubung ini tritnya agan banditjing
jadi sy tidak bisa menjelaskan keseluruhan sistem yg sy pakai di trit ini, tapi jika berkenan bisa di simak di forum sebelah via link bawah

http://www.reefsforum.com/showthread.php?3339-NUBIE..-40X40X40-cube-alakadarnya

Sesuai judulnya, cuma tank alakadarnya D


~ Salam ~


menuju TKP gan D
devanJR - 12/11/2011 08:53 PM
#25

ajib gan akuanya..
buatin donk..
alonelastway - 12/11/2011 09:20 PM
#26

agan paramastah semua ane ikut nimbrung dong.. skalian mau tanya.. sbenernya udah tanya lapak sebelahtapi blum ada yang ane paham malu:

Quote:
gan mau tanya dunk.. ane udah bingung banget..
kan critanya ane mau bikin akua nano tank,tapi sump nya dibikin lagi dibelakangnya, nah bwat nydot air dari akua ke sump ane pake pompa, trus bwat ngmbaliin air dari sump ke akua lagi ane pake pompa lagi, jadi ane pake 2 pompa..
masalahnya knapa ya debet air yang di sedot sama yang di kembaliin ke akua ga prnah sama? kadang yang dari pmpa di sump kecepetan nydotnya.. alhasil air di akua kbanyakan sampe meluap..
kadang juga pompa yang di aqua yang kcepetan nydotnya alhasil malah tang sump nya yang penuh sampe meluap juga..

akua ane ukurannya 30x25x40
sedangkan tank sump ukurannya 30x12x45

brikut skrinsutnya gan.......

Spoiler for akua nya gan, tampak depan
akua laut gw


Spoiler for tampak kanan, itu yang di kanan tank sump nya gan, dan juga mesinnya sebagai penyedot air dari tank ke sump
akua laut gw


Spoiler for nah yang ini pompa nya yang mengembalikan air dari sump ke akua
akua laut gw


Spoiler for tampak kiri
akua laut gw


Spoiler for sump tampak atas
akua laut gw


mohon bantuannya ya para mastah :mewek
banditjing - 13/11/2011 02:25 PM
#27

Quote:
Original Posted By alucard2
tritnya dmn gan, trus lumutnya pake apa bli dmn


untuk ats di kaskus ada tp setahun lalu saya belajar di reefsforum dari tritnya pak irlim, jadi konsep dari ats system kita alirkan air dengan pompa melewati screen klo sy menggunakan kain hordeng kebetulan ada yg g kepake, nah screen yg sudah terlewati air kita beri cahaya menggunakan lampu, klo sy pake lampu philip 24 watt. nanti dengan sendirinya lumut akan tumbuh dan air akan ok, untuk lebih jelasnya nanti saya kasih picnya pak
banditjing - 13/11/2011 02:46 PM
#28

Quote:
Original Posted By alonelastway
agan paramastah semua ane ikut nimbrung dong.. skalian mau tanya.. sbenernya udah tanya lapak sebelahtapi blum ada yang ane paham malu:


meski sy blm jd master tp coba saya kasih info yg sy tau y gan. sebelum sy pake ats sy jg pake sump di samping nah saya cuma pake 1 pompa yg dari sump k main tank, dari main tank k sump sy pake sistem air terjun ,kita buat celah antara batasan main tank dan sump sehingga air mengalir dengan sendirinya dari main tank ke sump.silahkan di coba gan.

klo boleh sy kasih saran, lbh baik agan pake ats aj, murah dan ampuh,hehehe

master2 ayo tambahan infonya!
banditjing - 13/11/2011 02:54 PM
#29

Quote:
Original Posted By B33CH
Berhubung ini tritnya agan banditjing
jadi sy tidak bisa menjelaskan keseluruhan sistem yg sy pakai di trit ini, tapi jika berkenan bisa di simak di forum sebelah via link bawah

http://www.reefsforum.com/showthread.php?3339-NUBIE..-40X40X40-cube-alakadarnya

Sesuai judulnya, cuma tank alakadarnya D


~ Salam ~


wah agan B33CH penghuni forum master2nya akua laut, sy banyak belajar dr forum itu tuh, salam kenal y suhu,hhehe
iblizmaniez - 14/11/2011 10:44 AM
#30

Quote:
Original Posted By B33CH
Berhubung ini tritnya agan banditjing
jadi sy tidak bisa menjelaskan keseluruhan sistem yg sy pakai di trit ini, tapi jika berkenan bisa di simak di forum sebelah via link bawah

http://www.reefsforum.com/showthread.php?3339-NUBIE..-40X40X40-cube-alakadarnya

Sesuai judulnya, cuma tank alakadarnya D


~ Salam ~

lgsg tekapeh ye gan \)
B33CH - 14/11/2011 04:17 PM
#31

Quote:
Original Posted By indragun80
menuju TKP gan D

Waduh ni si mbah... wkwkwk

Quote:
Original Posted By devanJR
ajib gan akuanya..
buatin donk..

Wew .. udah master kok minta di buatin van, wkwkwk

Quote:
Original Posted By banditjing
wah agan B33CH penghuni forum master2nya akua laut, sy banyak belajar dr forum itu tuh, salam kenal y suhu,hhehe

Waduh, sy bukan suhu gan ... D wong tank sy ini juga masih acak2an & belum mampu pelihara ikan kepe seperti agan.
salam kenal juga ^_^


~ Salam ~
lexylie - 15/11/2011 11:36 AM
#32

susah ga sih gan miara ikan laut?
B33CH - 15/11/2011 03:12 PM
#33

Quote:
Original Posted By alonelastway
agan paramastah semua ane ikut nimbrung dong.. skalian mau tanya.. sbenernya udah tanya lapak sebelahtapi blum ada yang ane paham malu:


Menanggapi pertanyaan agan alonelastway

masalah flow air dari MT ke sump ga akan singkron jika menggunakan pompa, melainkan harus via gravitasi, jadi pompa cukup satu aja dari sump ke MT.
sedangkan dari MT ke sump menggunakan overflow, dengan begitu ngga akan ada ketidak seimbangan dari sirkulasi.




~ Salam ~
banditjing - 15/11/2011 09:05 PM
#34

Quote:
Original Posted By lexylie
susah ga sih gan miara ikan laut?


susah gan, banyak yg mesti di persiapkan, tapi klo agan tanya mahal ap enggk menurut saya relatif
banditjing - 15/11/2011 09:11 PM
#35

Waduh, sy bukan suhu gan ... D wong tank sy ini juga masih acak2an & belum mampu pelihara ikan kepe seperti agan.
salam kenal juga ^_^


~ Salam ~[/QUOTE]

ngeledek nih gan, klo aku situ acak2an gmn akua sy ,bencana kali namanya,hehehhe

blm mampu ap g mau abis gan terumbu karangnya?D
banditjing - 15/11/2011 09:56 PM
#36

agan2 sekalian ada yg ingin sy tanyain. ada kejadian yg aneh beberapa hari yg lalu sy mau tambah penghuni baru, sy belilah ikan tompel dan secara mengejutkan keesokan paginya si tompel mati padahal ikan sy yg lain (kepe tiker, scorpion, keling kuning) sampai saat ini masih idup dan doyan makan semua

kira2 ap yg terjadi sama tompel y?
ap karena air?
karena kaget ?
karena scorpion?
atau yg lain?

mohon info nya kawan2 sekalian
makasih
alonelastway - 16/11/2011 12:16 AM
#37

Quote:
Original Posted By banditjing
meski sy blm jd master tp coba saya kasih info yg sy tau y gan. sebelum sy pake ats sy jg pake sump di samping nah saya cuma pake 1 pompa yg dari sump k main tank, dari main tank k sump sy pake sistem air terjun ,kita buat celah antara batasan main tank dan sump sehingga air mengalir dengan sendirinya dari main tank ke sump.silahkan di coba gan.

klo boleh sy kasih saran, lbh baik agan pake ats aj, murah dan ampuh,hehehe

master2 ayo tambahan infonya!


Quote:
Original Posted By B33CH
Menanggapi pertanyaan agan alonelastway

masalah flow air dari MT ke sump ga akan singkron jika menggunakan pompa, melainkan harus via gravitasi, jadi pompa cukup satu aja dari sump ke MT.
sedangkan dari MT ke sump menggunakan overflow, dengan begitu ngga akan ada ketidak seimbangan dari sirkulasi.




~ Salam ~


wah makasih agan2 semua ahirnya sekarang ane pake satu pompa saja yaitu bwat ngalirin air ke sump.. trus dari sump ke tank ane bikin lobang aja di sump nya biar sesuai gravitasi sperti yang agan2 saranin..
thanks ya kiss
B33CH - 16/11/2011 10:28 AM
#38

Quote:
Original Posted By banditjing
agan2 sekalian ada yg ingin sy tanyain. ada kejadian yg aneh beberapa hari yg lalu sy mau tambah penghuni baru, sy belilah ikan tompel dan secara mengejutkan keesokan paginya si tompel mati padahal ikan sy yg lain (kepe tiker, scorpion, keling kuning) sampai saat ini masih idup dan doyan makan semua

kira2 ap yg terjadi sama tompel y?
ap karena air?
karena kaget ?
karena scorpion?
atau yg lain?

mohon info nya kawan2 sekalian
makasih


Mungkin ikannya kurang sehat karena efek penangkapan dengan potas, karena jenis clown fish setau sy termasuk hardy.


~ Salam ~
tokingtaking - 18/11/2011 11:43 PM
#39

MANTAP!!!

sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:sup2::

Btw, buat agan2 yang laen kalo ruangannya mau keren, pasang ini nih...
Ane bisa dekorin aquarium air tawar min.1 meter
http://king-aquascape.blogspot.com/p/our-design.html
arief44 - 20/11/2011 01:13 AM
#40

Quote:
Original Posted By B33CH
Mungkin ikannya kurang sehat karena efek penangkapan dengan potas, karena jenis clown fish setau sy termasuk hardy.


~ Salam ~


kecuali klo masuk tank sy kang,tiap sy beli nemo baru,pasti gak lama mati,di bully trus sama nemo lama sy,agresif pisan euy,hihihihi... Yb
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > akua laut gw