Racing / Balap
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racing / Balap > ..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
Total Views: 32335 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 229 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

galihwawa - 09/11/2011 09:15 PM
#1
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
Thread ini disusun atas restu dr om momod o
untuk mengganti Thread N.a.s.c.a.r. yg TS nya entah kmn o

..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

43 pembalap di track
jarak lebih dari 500 miles
kecepatan lebih dari 200mph
36 balapan per musim
penonton lebih dari 150.000 orang di track dan jutaan org diluar track
adrenaline tinggi
penuh drama hingga inchi terakhir sblm finish
Victory Lane thriump
setelah mengikuti apa itu NASCAR, anda akan menyadari bahwa balapan ini bukan hanya sekedar olahraga dan balap... lebih dari itu :addfriends

Apa itu NASCAR?
NASCAR singkatan dari The National Association for Stock Car Auto Racing, balapan ketahanan mobil stock car khas Amerika Serikat yg mengharuskan pembalap memacu mobil hingga menempuh jarak 500 mil. NASCAR dibentuk taun 1948 oleh Bill France Sr. sampai saat ini sudah ribuan pembalap dan ratusan event balapan NASCAR digelar dan berhasil sebagai tontonan sports terlaris di Amerika mengalahkan Superbowl. dan saya dengan trit ini akan membawa anda sedikit merasakan atmosper NASCAR D ready? fasten your seatbelt and....driver! Start your engines!!

Sedikit Sejarah

1948-1960
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
dekade pertama NASCAR digelar. dari dekade inilah pertama kali muncul balapan legendaris Daytona 500 cendolb

1960s
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
dekade ini lahir pembalap legendaris Richard Petty, kepribadian dan performanya yg pantang menyerah di lintasan membuatnya disukai oleh banyak pembalap dari generasi ke generasi \) klo di F1 ya Ayrton Senna D

1970s
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
dalam dekade ini NASCAR memecahkan rekor televisi untuk acara olahraga yg paling banyak ditonton orang di tahun 1979 dalam balapan Daytona 500 D mengalahkan Superbowl
Daytona 500 taun 1979 benar2 menyuguhkan pertarungan yg menarik bgt apalagi duel ketat di lap terakhir antara Cale Yarborough dan Allison bersaudara D

1980s
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
dekade pertama NASCAR yg bs dinikmati keseluruhan serinya di TV D
dalam dekade ini lahir era The Intimidator Dale Earnhardt dan Darrell Walltrip, salah satu Legenda NASCAR yg sangat populer di dekade ini D

1990s
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
di era 90an inilah NASCAR mencetak banyak sejarah dr Dale Earnhardt yg memenangi NASCAR ke 7, menyamai rekor Richard Petty, di akhir musim taun 1992, Richard Petty pensiun dr NASCAR dengan dibarengi kemunculan Jeff Gordon, yg kemudian merajai NASCAR dalam dekade ini D di taun 1994, pertama kali jg NASCAR berlaga di track legendaris america, Indianapolis Speedway dengan event Brickyards 400 D

2000s
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
dalam dekade ini, pada tahun 2004 NASCAR menerapkan metode point Chase for The Cup dengan tujuan untuk membuat pertarungan ketat sampe seri terakhir iloveindonesias
sistem point baru ini nanti saya jelaskan di penjelasan berikut nya :addfriends
di awal 2001, qta menyaksikan kematian sang Intimidator, Dale Earnhardt berdukasberdukas opa Dale meninggal saat balapan di Daytona500, sejak kematian Dale Earnhardt, NASCAR lebih meningkatkan safety nya... alhamdulillah...sejak kematian Dale Earnhardt, sampe saat ini blm ada pembalap yg meninggal saat balapan NASCAR tidak seperti IndyCar yg dalam tahun 2006-2011 sudah menewaskan Paul Dana dan Dan Wheldon di lintasan balap berdukasberdukas

2010s
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
yaps disinilah kita berada sekarang D dekade dimana NASCAR lbh safety, NASCAR lebih ketat pertarungan nya, dan NASCAR menjadi tontonan bukan sekedar balapan, tp juga entertainment yg menarik D semoga kita menjadi saksi dalam dekade ini....



Macam-Macam Balapan NASCAR
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
NASCAR SprintCup Series
kelas premiere balapan Stock Car di Amerika Utara D
menyajikan 36 balapan dalam semusim dan beberapa special event sponsor D
ini kelas yg paling populer, siapa sey yg tidak mengenal nama2 seperti Jeff Gordon, Jimmie Johnson, Busch bersaudara (Kurt&Kyle), ex pembalap F1 Juan Pablo Montoya dan sebagainya D dan pertarungan 12 pembalap dalam Chase for The SprintCup di 10 balapan terakhir yg bikin juara NASCAR selalu ditentukan di seri terakhir p

..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
NASCAR Nationwide Series
Seri ini bs dibilang menarik, karena mengkombinasikan antara pembalap muda dengan pembalap veteran D biasanya banyak pembalap Sprint Cup yg memanfaatkan seri Nationwide untuk berlatih menghadapi seri Sprint Cup D NASCAR Nationwide memiliki 34 balapan semusim, dan juga menyelenggarakan balapan Internasional di luar Amerika walaupun hanya di Montreal, Canada D


..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
NASCAR Camping Truck Series
Jika anda sangat senang dengan pertarungan wheel to wheel, side by side, dan bener2 American Muscle yg tangguh, keras dan kasar, balapan truck ini sangat cocok untuk anda D Balapan ini memiliki 24 seri semusim nya

Perbedaan mobil antara NASCAR SprintCup, Nationwide, dan Camping
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


bersambung ke post bawah...............ngacir:
galihwawa - 09/11/2011 09:16 PM
#2

Penjelasan mengenai mobil NASCAR
Mobil NASCAR
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
1 BRAKE AIR INTAKE
lubang untuk mengarahkan udara menuju rem cakram dan rotor buat pendinginan tambahan D
2 RADIATOR AIR INTAKE
lubang angin menuju radiator untuk mendinginkan mesin ngacir:
3 BODY PANELS
dibuat dari logam berukuran 24-gauge/0.0247-inch (minimum)
4 HOOD PINS
ada 4 pin berkawat disitu untuk mengikat biar kap mesin ttp tertutup jika ada sedikit tabrakan o
5 COWL INDUCTION
pembersih udara kotor yg terhubung ke karburator
6 JACK POST
klo ini lubang tempat pit crew yg tugas nya mendongkrak mobil untuk ganti ban D
7 ROLL CAGE
kerangka dari besi untuk melindungi pembalap dari tabrakan atau klo sampe mobil berguling2 berkat ini pembalap amaan hammer:
8 WINDSHIELD CLIPS
untuk melepas kaca film gitu deh, sama kek di visor pembalap ngacir:
9 DOUBLE FRAME RAIL AND ENERGY ABSORBING MATERIAL
kombinasi dari lapisan baja dengan material untuk menyimpan energy dari tumbukan yg terjadi di situ
10 COOLING VENTS
untuk mengeluarkan udara panas yg ada di kokpit biar si supir gag kepanasan D
11 TV CAMERA
ada camera di situ yg bs muter2 360 derajat biar pemirsa tipi bs melihat dari banyak angle kamera D
12 ROOF STRIPS
aluminium strip untuk membantu melindungi mobil jika mobilnya berguling2, ini bukan aerodinamika devices lho ya hammer:
13 ALTERNATE EXIT
kek mobil2 pada umum nya yg bs kebukak sebagian atap nya, ini sey tujuan nya untuk pembalap biar gampang keluar dr mobil jika jendela pintu udah sempit karena keguling2 sampe gag muat untuk pembalap keluar, untuk emergency exit juga D
14 ROOF FLAPS
ini untuk mencegah mobil terbang setelah terjadi tabrakan hammer: biar angin membawa daya tekan ke bawah jd aman mengurangi resiko mobil terbang hammer:
15 WINDOW NET
jaring ini untuk melindungi kepala dan tangan pembalap biar gag kemana2 klo ada tabrakan
16 GOODYEAR EAGLE RACING TIRES
ban di NASCAR pakek Goodyear Eagle DD
ntr abis ini ane jelasin juga spek ban D
17 JACKING BOLT
ini alat untuk nyetting handling mobil apabila mobil NASCAR terlalu loose apa terlalu tight gitu D
18 REAR SPOILER
spoiler belakang, kemiringan sekitar 70 derajat, dengan tinggi 4 inci dan lebar 64,5 inci.
19 FUEL CELL
Sunoco Green E15, a 15 percent ethanol blend; 17.75-gallon capacity.


Kokpit NASCAR
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
1 MAIN SWITCH PANEL
terdiri dari saklar buat nyalain mesin, pengapian, dan kipas pendingin D
2 TACHOMETER
untuk memonitor RPM mesin D membantu pembalap untuk ganti gigi n memonitor power mesin nya
3 ENGINE GAUGE CLUSTER
untuk memonitor oli mesin, temperatur aer, temperatur oli, tegangan dan bahan bakar.
4 AUXILLARY SWITCHES
bs dipake untuk beberapa kegunaan, salah satu nya untuk menyalakan pengapian cadangan, kipas ventilasi, atau sistem pendingin helm.
5 MASTER SWITCH
ntuk mematikan seluruh sistem elektronik jika ada di keadaan darurat
6 IGNITION KILL SWITCH
mematikan mesin di keadaan darurat.
7 RADIO BUTTON
untuk nyalain radio buat komunikasi ma pit dan Crew Chief.
8 GEARSHIFT
untuk mengontrol transmisi 4 percepatan D
9 SAFETY SEAT
ada ekstra perlindungan buat kepala, bahu, tulang rusuk dan sebagai nya D
10 HEAD AND NECK RESTRAINT NASCAR
sama kek F1, biar kepala gag keguncang kemana2 klo ada insiden kecelakaan, mengurangi resiko cedera kepala
11 WINDOW NET
biar tangan dan kepala ttp ada di dalam kokpit jika ada kecelakaan besar berguling2 D
12 REAR VIEW MIRROR
spion kecil untuk ngintip ke samping belakang o
13 FRESH AIR VENT
untuk mengarahkan udara luar ke driver, AC alami ini gan D
14 MAIN REAR VIEW MIRROR
spion utama untuk ngeliat belakang D
15 FIRE EXTINGUISHER
pemadam api otomatis bekerja klo ada api
16 SEAT BELT HARNESS
ini yg kabar nya bikin opa Dale tewas berdukas makanya skrg seatbelt nya lbh ditingkatkan lagi keamanan nya D
17 FIRE EXTINGUISHER SWITCH
ini untuk keluarin pemadam api secara manual misal klo yg otomatis gag berfungsi hammer:
18 FIRE EXTINGUISHER DISCHARGE NOZZLE
ntuk arahin pemadam kebakaran nya
19 HELMET HOOK
gantungan helm hammer: misal pembalap lg di luar
20 IGNITION SYSTEM
sistem pengapian untuk memaksimalkan mobil metal:


Crew Pit Stop
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
kecekatan, kekompakan para crew pit sangat berpengaruh di NASCAR, coz klo di NASCAR , jd gag heran crew pit pun selalu berlatih di gym kek pembalap juga. pit stop yg lelet bakal bikin mobil turun bahkan sampe 20 posisi nohope:
penjelasan dari gambar :
1 TIRE CARRIERS
dia yg bawa ban baru, trus ngoper ban bekas n ke crew yg ada di belakang pit wall, trus nerima operan ban baru untuk dipasang di sisi kiri bingung:
2 JACKMAN
ini yg tugas nya dongkrak mobil, pertama2 dongkrak sisi kanan duluuu, setelah ban yg di sisi kanan baik depan n belakang kelar diganti, langsung buru2 ke sisi kiri ngebawa2 dongkrak... ribet ya Yb
3 TIRE CHANGERS
yg nyopot n masang ban lagi. ban NASCAR ada 5 baut nya, klo di F1 kan cm satu jd gampang beuudd daaahh, klo di NASCAR susyeee ada 5 kudu cepet pulak dan lagi setelah kelar sisi kanan, langsung lari untuk ganti ban yg di sisi kiri, cape nya cuuyy
4 GAS MAN
orang yg bertugas mengisi bensin, disini bensin nya gag kek F1 yg pakek pompa, tp pakek sejenis galon hammer: kebayang gag berat nya memikul bensin segalon aer minum aja qta dah keberatan
5 SUPPORT CREW
ada di balik tembok pit, tugas nya untuk ngoper bahan bakal atau ban dan juga ambil ban bekas yg baru diganti yg dioper ma Tire Carriers D
6 EXTRA MAN
cm untuk nge lap2 kaca depan atau visor pembalap atau hal2 laen lah fleksible tergantung kebutuhan DD
7 NASCAR OFFICIAL
Crew dari Official NASCAR nya sendiri, tiap team biasa nya dikasih 2 orang, untuk memonitor langsung kerja pit crew biar ga ada yg curang D sama membantu ttg masalah keamanan saat pit crew bekerja


NASCAR Transporter
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
kendaraan yg isinya untuk mengangkut mobil NASCAR dari satu track menuju track selanjutnya D ney mobil isi nya dah lengkap banget, dari peralatan crew pit juga ada disini, jelasnya gedeee banget coz bs muat 2 mobil dimari hammer:
semua perjalanan mobil NASCAR selama musim balap kan di jalan darat.. soal nya cm maen di Amrik doank sey Peace:

ney peta nya klo ada yg mw liat sekalian penjelasan jenis track D
Spoiler for NASCAR Maps

..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

di gambar atas kan bs keliatan tuh dah dibedakan jenis2 track di NASCAR sesuai warna D
1. Superspeedway
track oval yang berkarakter sangat2 high speed karena sangat panjang dan banking nya bikin bs tancap gas terus dan track ini berjarak 2.5 mil atau lebih.
maka untuk mereduce kecepatan di jenis track ini, tiap mobil NASCAR mesin nya dikasih restrictor plate yg guna nya untuk mereduce kecepatan, walaupun dengan teknik mengemudi yg bagus mobil bs sampe 200mph juga sey linux2:
Drafting atawa Slipstreaming itu merupakan kunci untuk bs menang di track jenis Superspeedway
2. Speedway
track oval dengan panjang antara 1-2.5mil sajah linux2:
tak pakai restrictor plate kek di Superspeedway, dan mobil bs menempuh kecepatan hingga 220mph di beberapa track takuts
kebanyakan track di kalender NASCAR itu track Speedway, dan meskipun kelihatan nya cm oval n sama saja semua, tp tiap track punya tantangan sendiri2, dimana qta harus memilih jalur racing line yg tepat untuk mendapatkan kecepatan maksimal dan racing line beda untuk menghemat ban dan bensin hammer:
3. Short Oval
track oval dengan panjang gag sampe 1 mil linux2: kecepatan nya di sini paling2 sekitar 150mph sajah. track Short Oval mengharuskan pembalap tampil agressif biar bs naik posisi. di sini pembalap gag boleh sembarangan bejek pedal rem juga, klo sering keras2 bejek rem, maka rem bakal cpt panas n ntr malah ngerusak braking mobil nya itu sendiri linux2:
4. Road Courses
ini track non oval D seperti track normal yg biasa qta liat di balapan disini, cm jarak nya sey gag ada yg jauh2 bgt, kebanyakan paling cm berjarak 2-3 mil sajah ngacir: ternyata NASCAR maen di Road Courses jg rame kek balap2an touring pada umum nya, malah lebih rame menurut q pada maen tusbol sey ngakaks

galihwawa - 09/11/2011 09:16 PM
#3

NASCAR All Time Winner
Richard Petty 1964, 1967, 1971, 1972, 1974, 1975, 1979
Dale Earnhardt 1980, 1986, 1987, 1990, 1991, 1993, 1994
Jimmie Johnson 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Jeff Gordon 1995, 1997, 1998, 2001
Lee Petty 1954, 1958, 1959
David Pearson 1966, 1968, 1969
Cale Yarborough 1976, 1977, 1978
Darrell Waltrip 1981, 1982, 1985
Herb Thomas 1951, 1953
Tim Flock 1952, 1955
Buck Baker 1956, 1957
Joe Weatherly 1962, 1963
Ned Jarrett 1961, 1965
Terry Labonte 1984, 1996
Tony Stewart 2002, 2005 , 2011 iloveindonesias
Red Byron 1949
Bill Rexford 1950
Rex White 1960
Bobby Isaac 1970
Benny Parsons 1973
Bobby Allison 1983
Bill Elliott 1988
Rusty Wallace 1989
Alan Kulwicki 1992
Dale Jarrett 1999
Bobby Labonte 2000
Matt Kenseth 2003
Kurt Busch 2004

NASCAR SprintCup Driver 2011
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

NASCAR 2012 Schedule
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game[/CENTER]

Quote:
Original Posted By FerryCobra
mau nyumbang track circuitnya nascar kk..o
link ada yg bisa dibuka ada yg error..hammers

Spoiler for

NASCAR TRACK

Official NASCAR website

Track: Atlanta Motor Speedway
Country: USA
City: Hampton, Georgia
Capacity: 125000
Length: 1.54 miles
Address: Henry County, Georgia, at 1500 Tara Place, Hampton, GA, 30228
Map:Atlanta Motor Speedway map

======================
Track: Auto Club Speedway
Country: USA
City: Fontana, California
Capacity: 91200
Length: 2.00 miles
Address: 9300 Cherry Ave. Fontana, CA 92335
Map: Auto Club Speedway map

=======================
Track: Bristol Motor Speedway
Country: USA
City: Bristol, Tennessee
Capacity: 160000
Length: 0.533 miles
Address: 151 Speedway Blvd., Bristol, Tennessee 37620
Map: Bristol Motor Speedway map

=======================
Track: Charlotte Motor Speedway
Country: USA
City: Concord, North Carolina
Capacity: 140000
Length: 1.50 miles
Address: 5555 Concord Parkway South Concord, North Carolina, 28027
Map: Charlotte Motor Speedway map

=======================
Track: Chicagoland Speedway
Country: USA
City: Joliet, Illinois
Capacity: 75000
Length: 1.50 miles
Address: 500 Speedway Blvd., Joliet, Illinois, 60433
Map: Chicagoland Speedway map

========================
Track: Circuit Gilles Villeneuve
Country: Canada
City: Montreal, Quebec
Capacity: 100000
Length: 2.71 miles (4.361 km)
Address: Ile Notre-Dame, Montreal, Quebec, Canada H3C 6A1
Map: Circuit Gilles Villeneuve map

========================
Track: Darlington Raceway
Country: USA
City: Darlington, South Carolina
Capacity: 75000
Length: 1.366 miles
Address: 1301 Harry Byrd Highway, Darlington, SC 29532
Map: Darlington Raceway map

========================
Track: Daytona International Speedway
Country: USA
City: Daytona Beach, Florida
Capacity: 167785
Length: 2.50 miles
Address: 1801 West International Speedway Blvd, Daytona Beach, Florida 32114
Map: Daytona International Speedway map

========================
Track: Dover International Speedway
Country: USA
City: Dover, Delaware
Capacity: 140000
Length: 1.00 miles
Address: 1131 N. Dupont Highway, Dover, DE 19901
Map: Dover International Speedway map

=======================
Track: Homestead-Miami Speedway
Country: USA
City: Homestead, Florida
Capacity: 65000
Length: 1.50 miles
Address: One Speedway Blvd., Homestead, FL 33035
Map: Homesyead-Miami Speedway map

=======================
Track: Indianapolis Motor Speedway
Country: USA
City: Speedway, Indiana
Capacity: 257325
Length: 2.50 miles
Address: 4790 W. 16th St., Speedway, IN 46222
Map: Indianapolis Motor Speedway map

====================
Track: Infineon Raceway
Country: USA
City: Sonoma, California
Capacity: 102000
Length: 1.99 miles
Address: Highways 37 and 121, Sonoma, CA 95476
Map: Infineon Raceway map

====================
Track: Iowa Speedway
Country: USA
City: Newton, Iowa
Capacity: 30000
Length: 0.875 miles
Address: 3333 Rusty Wallace Drive, Newton, IA 50208
Map: Iowa Speedway map

=====================
Track: Kansas Speedway
Country: USA
City: Kansas City, Kansas
Capacity: 81687
Length: 1.50 miles
Address: 400 Speedway Blvd., Kansas City, KS 66111
Map: Kansas Speedway map

=====================
[bTrack: Kentucky Speedway[/b]
Country: USA
City: Sparta, Kentucky
Capacity: 66000
Length: 1.50 miles
Address: 4760 Sparta Pike, Sparta, KY 41086
Map: Kentucky Speedway map

=====================
Track: Las Vegas Motor Speedway
Country: USA
City: Clark County, Nevada
Capacity: 142000
Length: 1.50 miles
Address: 7000 Las Vegas Blvd. N., Las Vegas, NV 89115
Map: Las Vegas Motor Speedway map

=====================
Track: Lucas Oil Raceway at Indianapolis
Country: USA
City: Clermont, Indiana
Capacity: 30000
Length: 0.686 miles
Address: 10267 East U.S. Highway 136, Indianapolis, IN 46234
Map: Lucas Oil Raceway at Indianapolis map

=====================
Track: Martinsville Speedway
Country: USA
City: Ridgeway, Virginia
Capacity: 65000
Length: 0.526 miles
Address: 340 Speedway Road, Martinsville, VA 24112
Map: Martinsville Speedway map

=====================
Track: Michigan International Speedway
Country: USA
City: Brooklyn, Michigan
Capacity: 137000
Length: 2.00 miles
Address: 12626 U.S. 12, Brooklyn, MI 49230
Map: Michigan International Speedway map

=====================
Track: Nashville Superspeedway
Country: USA
City: Lebanon, Tennessee
Capacity: 50000
Length: 1.333 miles
Address: 4847-F McCrary Road, Lebanon, TN 37090
Map: Nashville Superspeedway map

=====================
Track: New Hampshire Motor Speedway
Country: USA
City: Loudon, New Hampshire
Capacity: 91000
Length: 1.058 miles
Address: 1122 Route 106 N., Loudon, NH 03307
Map: New Hampshire Motor Speedway map

=====================
Track: Phoenix International Raceway
Country: USA
City: Avondale, Arizona
Capacity: 76800
Length: 1.00 miles
Address: 7602 S. Avondale Blvd., Avondale, AZ 85323
Map: Phonix International Raceway map

=====================
Track: Pocono Raceway
Country: USA
City: Long Pond, Pennsylvania
Capacity: 76812
Length: 2.50 miles
Address: Long Pond Road, Long Pond, PA 18334
Map: Pocono Raceway map

=====================
Track: Richmond International Raceway
Country: USA
City: Henrico County, Virginia
Capacity: 112029
Length: 0.750 miles
Address: 600 E. Laburnum Ave., Richmond, VA 23222
Map: Richmond International Raceway map

=====================
Track: Road America
Country: USA
City: Elkhart Lake, Wisconsin
Capacity: 40000
Length: 4.048 miles
Address: N7390 Highway 67, Elkhart Lake, WI 53020
Map: Road America map

====================
Track: Talladega Superspeedway
Country: USA
City: Talladega, Alabama
Capacity: 143231
Length: 2.66 miles
Address: 3366 Speedway Blvd., Talladega, AL 35160
Map: Talladega Superspeedway map

====================
Track: Texas Motor Speedway
Country: USA
City: Fort Worth, Texas
Capacity: 191122
Length: 1.50 miles
Address: 3601 Highway 114, Fort Worth, TX 76177
Map: Texas Motor Speedway map

====================
Track: Watkins Glen International
Country: USA
City: Watkins Glen, New York
Capacity: 41000
Length: 2.45 miles
Address: 2790 County Route 16, Watkins Glen International, NY 14891
Map: Watkins Glen International map

semoga berkenan beer:
galihwawa - 09/11/2011 09:16 PM
#4

NASCAR System Points

total pembalap yg ikut balapan NASCAR per event dibatasi 43 orang, jadi untuk point nya, urut sesuai posisi, misal ada yg DNF ya ttp dapet point koq sesuai posisi dia di akhir lomba pokok nya ngacir: posisi 1 dapet 43 point, posisi 2 dapet 42 point, dan seterus nya sampe posisi 43 dapet 1 point.
tetapi yg membedakan, ada bonus point nya D bonus point itu untuk :
1. pembalap yg sempat nge lead balapan itu dapet bonus 1 point
2. pembalap yg paling banyak memimpin balapan jg dapet bonus point 1, otomatis berarti dia dpt point 2 bonus point dr poin pertama tadi D
3. pembalap yg menang balapan dapet bonus point 3 DD
jadi misal ada pembalap yg gini, udah menang balapan (43 point) dpt bonus karena menang (43+3=46) trus dia paling banyak memimpin balapan juga (46+2=48) jadi point maksimal yg bs didapet klo menang ya 48 point D



seperti yg dah aq jelasin di history NASCAR di post 1, mulai taun 2004 NASCAR menerapkan sistem point Chase For The Cup. Chase For The Cup dimulai dari 10 balapan terakhir. satu musim ada 36 balapan, jd 26 balapan dengan sistem normal, memasuki balapan ke 27, posisi 1-10 di flat posisi nya menjadi 2000 point. lalu menambah 2 wild card untuk ikutan Chase For The Cup. Wild Card ini dipilih dari pembalap di luar 10 besar yg memenangi balapan terbanyak D klo misal ternyata di luar 10 besar kagak ada yg pernah menang hammer: maka posisi wild card 11 dan 12 diisi ma pembalap yg ada di klasemen ke 11 dan 12 ngacir:

setelah posisi 1-12 point nya di flat ke 2000 point, pembalap yg mengantungi per satu kemenangan akan diberi bonus point +3 D contoh gini, jika pembalap tersebut dalam 26 race sebelum nya udah menang 5x, maka pembalap itu akan dapet point sebesar 2x3=15 dan di klasemen bakal mulai chase for the cup dengan point 2015 D klo cm 1x menang ya cm tambah 3 dan bakal mulai dengan point 2003 o

tujuan diadakan sistem point seperti ini sey sederhana D
biar gag ada pembalap yg mendominasi dan udah juara sebelum balapan berakhir metal: dan bakalan selalu rameee hingga akhir musim bahkan sampe inchi terakhir dari garis finish cool: tapi kenyataan nya, Jimmie Johnson memenangi NASCAR dr 2006-2010 hammer:
tp kesemua nya rame koq hingga akhir musim D

NASCAR Flag Rules
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

Green Flag
NASCAR klo Start balapan pakek model Rolling Start, dimana Pace Car (klo di NASCAR Safety Car disebut nya Pace Car) menuntun mobil dari pit sampe ke turn 4 klo tidak ada aral melintang Pace Car langsung masuk pit, tetapi pembalap yg paling depan itu ttp gag boleh ber akselerasi dulu, tetep dalam kecepatan seperti masih dipandu Pace Car, waktu bendera hijau sudah dikibarkan baru deh bejek gas dan mulai balapan normal metal:

Yellow Flag
Yellow Flag dikibarkan jika ada insiden kecelakaan atau debris di lintasan. dalam periode Yellow Flag, pembalap harus menurunkan kecepatan dan jalan di belakang Pace Car. satu lap pertama Pit Road ditutup jd ga bole ganti ban, baru di lap kedua yellow flag Pit Road dibukak dan pembalap boleh masuk pit. biasa nya klo ada Yellow Flag dimanfaatkan pembalap untuk ganti ban dan isi bensin, dan makanya ada Race on Pit Road capedes

Red Flag
Red Flag keluar apabila ada kecelakaan besar yg membutuhkan waktu lama untuk membersihkan debris atau memperbaiki catch fences yg rusak. dan bisa juga jika cuaca tidak mendukung n ujan, untuk Info NASCAR gag bakal jalan klo lg ujan hammer: selama periode Red Flag, mobil dilarang diutak atik metal:

Blue Diagonal Yellow Flag
awas ada mobil yg mw overlap ngacir:, apalagi di ShortOval yg kayak Bristol dan Martinsville yg penuh traffic, cm ya harus liat2 spion, mobil yg mw overlap disebelah mana, jgn menghalangi jalur nya linux2:

Black Flag
mobil yg kena bendera hitam berarti kena pinalty yg mengharuskan mengakhiri balapan nya nohope: Black Flag bs dikeluarkan apabila mobil tersebut mengalami kerusakan yg bikin oli/bensin kesebar dimana2 nohope: dan karena balapan nya tidak disiplin

Black with Diagonal White Cross Flag
pembalap harus masuk pit segera untuk melakukan stop n go ngacir:

White Flag
satu lap lagi menjelang finishiloveindonesias

Checkered Flag
balapan kelar dude D
galihwawa - 09/11/2011 09:17 PM
#5

Galeri Foto NASCAR

Quote:
Original Posted By Darrel.Waltrip
Buick Regal 1981-'82 owner by Junior Johnson

Mbah sekalian deh mau pamer mobilnya Mbah dulu yang menang NASCAR 1981-'82 Yb

Buick Regal "Mountain Dew" D :addfriends

Darrel Waltrip Nascar Champion 1981-1982 :addfriends

Spoiler for

[spoiler=]..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Spoiler for Video
[youtube]a1SCg_yQS1U&feature=related[/youtube]



Mbah pengen mejeng Pejwan juga dong kakak TS \( \( \(
Link post nya aja juga gpp deh \( \(
Yb Yb Yb
[/spoiler]




Quote:
Original Posted By galihwawa
foto2 season finale NASCAR Sprint Cup Series 2011
congratz to Tony Stewart beer:

Spoiler for

..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


$5jt dolar??? kagets:
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game





Quote:
Original Posted By galihwawa
foto2 dari camping truck Miami linux2:

Spoiler for

..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game





Quote:
Original Posted By galihwawa
per foto an

linux2:

selamat ya Kasey Kahne shakehand2
turut berduka bang Jimmie \( rekor anda berhenti sampe sini, tp dah terhebat, 5x juara NASCAR berturut2 beer:

Spoiler for Kobalt Tools 500

selamat buat Kasey Kahne D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

penonton nya penuh matabelo:
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
btw track NASCAR tuh buat penonton rata2 kebuka semua, cm Indianapolis yg ada atapnya, apa gag panas ya? hammer:
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


Mr. Consistence, Carl Edwards... knp? coz dia musim ini br menang sekali hammer: tp memimpin klasemen hammer:
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game


fav saya juara musim ini abah Tony Stewart D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
dia yg punya mobil nya danica ngacir:
sebagai driver dan team owner sekaligus

Brian Vickers, team mate nya Kasey D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

Carl Edwards kasih selamat D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
kira2 bilang apa coba? D

Kasey Kahne vs Kurt Busch metal: abang nya Kyle Busch
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

pertarungan dua bersaudara kagets:
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

mobil boleh beda, tp disini kekuatan merata D bs menang ya tergantung driver nya dan strategy team nya D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

duo Cup Contender side by side yaw? matabelo:
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

special livery nya Jimmie Johnson D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

sekali lg selamat ya dude D
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game



galihwawa - 09/11/2011 09:18 PM
#6

Galeri Video NASCAR

Quote:
Original Posted By Darrel.Waltrip
Pagi beer:

Main rapet-rapetan dulu deh ngacir:

Spoiler for rapet kek virgin
[youtube]jqCTmNvZE5c&annotation_id=annotation_30625&src_vid=zFVAE6XuWgE&feature=iv[/youtube]


seru :addfriends :addfriends




Quote:
Original Posted By S.Domenicali
[youtube]GBC79cY4yeU[/youtube]

yang mw liat leaderboard nya
http://www.nascar.com/races/leaderboard/cup/race/

abis kehilangan wktu pas pit gara2 ban kanan blkg ga mau lepas skrg carl unggul 5 poin




Quote:
Original Posted By galihwawa
[youtube]KhzeDTS50XY[/youtube]
ada kualitas HD nya ney, download ahhh mahos



Quote:
Original Posted By S.Domenicali
video tadi pagi

[youtube]4aw46kxGpW8[/youtube]
[youtube]mD5eM2M2v6s[/youtube]
[youtube]ZDEa5-BJm6M[/youtube]




Quote:
Original Posted By hsvnsx
bener2 sekarang nascar dah mau regenerasi D

selamat dillon D

ngomong2 mau ngasih liat finish nascar yg gila ah linux2:

Spoiler for
[youtube]tonqUmFDcDA[/youtube]




Quote:
Original Posted By Mr.Rottweiler
kan ga sampe abis wa D
ntn ga sampe abis aja dah badan hancur gni apalagi ntn sampe abis hammer

ini aja deh.. finish nya
[youtube]fJC4Tdt3g0k[/youtube]

[youtube]plB-1kMJ3jw[/youtube]




Quote:
Original Posted By Mr.Rottweiler
vido pas NNS kmrn..

mobilnya berapi tapi nyantai banget ya kluar nya hammer:
[youtube]5PbQi13gTF8[/youtube]

kecelakaan lap 1
[youtube]MdZe6wM0XV0[/youtube]

sadler di tusbol
[youtube]MA4AymTTMlY[/youtube]




Quote:
Original Posted By S.Domenicali
versi gilanya start you engine hammer

[youtube]GJA4N5rXFOg[/youtube]


Quote:
Original Posted By S.Domenicali
maap wa, baca page one nya ga tiap ari D

yg ente mksd pre race yg ini bukan wa?
1 jam sndiri.. belum nonton gw D
cek dulu aja wa, sblm taroh depan, agak ga yakin juga gw.hehehe
[youtube]pEyRvl_mjxw[/youtube]




Quote:
Original Posted By 430.458
om mestinya judulnya ditulis Gentleman start your engine D

Spoiler for nascar fatal crash
[youtube]zhWXU4Ee-uk[/youtube]


Quote:
Original Posted By S.Domenicali
Prubahan NASCAR dari masa ke masa yang disebabkan kecelakaan
[youtube]-eHrV_x0_lo[/youtube]

--------------------------------------------------------
Suara khas mobil2 american muscle D
[youtube]I20MI4Lgubs[/youtube]

--------------------------------------------------------
ga kayak F1 yang baut ban nya cuman 1
kalo nascar ada 5
[youtube]kZbnR7rKR6k[/youtube]

--------------------------------------------------------
Nascar banyak tusbol2 nya, jadi juga banyak crash
[youtube]JFouBy29LUc[/youtube]

--------------------------------------------------------



Quote:
Original Posted By jangjengjong
cocok fight ama bumil ni


[youtube]VGtYQ3tJ6xQ[/youtube]


Quote:
Original Posted By Mr.Rottweiler
di page one ada tulisan taon 1979 NASCAR memecahkan rekor terutama duel Cale Yarborough n Allison
ini video nya D
[youtube]flnrAa539SQ[/youtube]
Vesper27 - 09/11/2011 09:20 PM
#7

wow nascar rumah baru matabelo:


newbie mohon bimbingan o
gunipedrosa - 09/11/2011 09:21 PM
#8

:selamat
buat tread barunye gan
skalian pekiwan linux2:
==================
syg harus punya tipi kabel ye..buat nongton epen2..nascar.. hammer:
S.Domenicali - 09/11/2011 09:25 PM
#9

Prubahan NASCAR dari masa ke masa yang disebabkan kecelakaan
[youtube]-eHrV_x0_lo[/youtube]

--------------------------------------------------------
Suara khas mobil2 american muscle D
[youtube]I20MI4Lgubs[/youtube]

--------------------------------------------------------
ga kayak F1 yang baut ban nya cuman 1
kalo nascar ada 5
[youtube]kZbnR7rKR6k[/youtube]

--------------------------------------------------------
Nascar banyak tusbol2 nya, jadi juga banyak crash
[youtube]JFouBy29LUc[/youtube]

--------------------------------------------------------
4312KY - 09/11/2011 09:27 PM
#10

numpang mejeng di pejwan om D
semoga thread ini rame


beer:
ronnyrey - 09/11/2011 09:27 PM
#11

wah nascar ada rumah baru ya..... :selamat :selamat
nongkrong di pekiwan dolo ah linux2:
S.Domenicali - 09/11/2011 09:33 PM
#12

wah di boking semua neh D

ane ikut boking om.. sapa tau aja bisa nambah2.hehee

thx om rumah barunya beer:


Quote:
Original Posted By Vesper27
wow nascar rumah baru matabelo:


newbie mohon bimbingan o

sering2 maen di mari aja om.. biar ga sepi..
maklum di Indo kurang terkenal, jadi banyak yang kurang berminat D

Quote:
Original Posted By gunipedrosa
:selamat
buat tread barunye gan
skalian pekiwan linux2:
==================
syg harus punya tipi kabel ye..buat nongton epen2..nascar.. hammer:

streaming aja om kalo internet nya kuat
galihwawa - 09/11/2011 09:40 PM
#13

Quote:
Original Posted By Vesper27
wow nascar rumah baru matabelo:


newbie mohon bimbingan o


iya ney rumah baru nya blm jadi bgt yak, br ngejelasin NASCAR, klasemen update dan sebagai nya di post yg dah reserved yak D

Quote:
Original Posted By gunipedrosa
:selamat
buat tread barunye gan
skalian pekiwan linux2:
==================
syg harus punya tipi kabel ye..buat nongton epen2..nascar.. hammer:


ya begitulah hammer:
dan juga NASCAR ada 3 TV yg punya hak siar, gag ada satu TV yg siarin secara penuuhh metal: FOX dan SpeedTV biasa nya siarin NASCAR awal2 nya n jg ada ABC, tp untuk special event kek Daytona n event2 terakhir yg masuk Chase for The Sprint Cup, ESPN yg pegang hak siar ngacir:

Quote:
Original Posted By 4312KY
numpang mejeng di pejwan om D
semoga thread ini rame


beer:


amiinnn beer:

Quote:
Original Posted By ronnyrey
wah nascar ada rumah baru ya..... :selamat :selamat
nongkrong di pekiwan dolo ah linux2:


diramein yaa D
S.Domenicali - 09/11/2011 09:43 PM
#14

video apa wa yang msh kurang? ntar tak cariin lagi
Vesper27 - 09/11/2011 09:46 PM
#15

Quote:
Original Posted By galihwawa



ya begitulah hammer:
dan juga NASCAR ada 3 TV yg punya hak siar, gag ada satu TV yg siarin secara penuuhh metal: FOX dan SpeedTV biasa nya siarin NASCAR awal2 nya n jg ada ABC, tp untuk special event kek Daytona n event2 terakhir yg masuk Chase for The Sprint Cup, ESPN yg pegang hak siar ngacir:




om skalian kasi jadwalnya dunk yg d ESPN Peace:

pnya ESPN tp ga pernah nonton nascar, cm liat beritanya aj kdg2 d sportcenter hammer:
chufank - 09/11/2011 09:50 PM
#16

numpang mejeng di peki wan om wawa :selamat
nascar gak ada gamenya ya?
S.Domenicali - 09/11/2011 09:50 PM
#17

Quote:
Original Posted By Vesper27
om skalian kasi jadwalnya dunk yg d ESPN Peace:

pnya ESPN tp ga pernah nonton nascar, cm liat beritanya aj kdg2 d sportcenter hammer:


nascar sprint cup n NSS tinggal 2 series lagi gan

yang truck malah tinggal 1 series lagi

Sprint Cup
November 13 Phoenix
Sun 3 p.m.
November 20 Homestead
Sun 3 p.m.

NSS
33 November 12 Phoenix
Sat 3:30 p.m.
November 19 Homestead
Sat 4:30 p.m.

Truck
November 18 Homestead
Fri 8 p.m.

Quote:
Original Posted By chufank
numpang mejeng di peki wan om wawa :selamat
nascar gak ada gamenya ya?

menurut om wawa ada om..
tp yang taon 2003 an tuh D

yang baru ga ada krack nya..
kudu beli ori.. kalo beli ori ada kesempatan maen bareng dale earnhardt D
haydenfanclub - 09/11/2011 09:55 PM
#18

tutup pekiwan dolo ye ts Paws:
rodamerah - 09/11/2011 09:56 PM
#19

ane datang ..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game

mejeng di pekiwan tritnya artis boleh kan yak ..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game
4312KY - 09/11/2011 09:57 PM
#20

penutup apa walik ya ini D
ternyata penutup peki beer:
Page 1 of 229 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Racing / Balap > ..::""-- NASCAR --""::.. Everything Else Is Just a Game