Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
Total Views: 6672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ronitua - 10/11/2011 04:50 AM
#1
Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
Halo agan2 sekalian kalau ada agan2 sekalian yang mau studi ke eropa dengan biaya terbatas datang tujuannya adalah Belgia. Dengan kualitas Standar Eropa ataupun International dan juga merupakan jantung Eropa. Bagi warga indonesia atau negara development mendapat potongan untuk studi di Belgia jadi bisa di bilang lebih murah dari Indonesia. Dan kalau mau jalan2 lebih mudah dan dekat ke france, belanda, germany, UK, luxemborg, swiss, austria, tanpa harus mengurus visa kecuali UK. karena Belgia terletak di jantung eropa jadi kemana-mana dekat. Kalau ingin tanya2 infonya bisa tanyakan ke saya atau tanyakan ke email yahoo PPI Gent, Belgia.
ojanogeb - 10/11/2011 09:27 AM
#2

kalo uang jaminannya berapa gan?
ronitua - 11/11/2011 01:12 AM
#3

Quote:
Original Posted By ojanogeb
kalo uang jaminannya berapa gan?


Kalau uang jaminannya sekitar 7000 atau 7500 euro.. itu yang paling kecil di banding negara2 eropa lainnya. cuman disini biaya hidupnya aja yang agak mahal tapi ini juga dibanding dengan negara lainnya ini termasuk murah..
ojanogeb - 11/11/2011 07:12 PM
#4

Quote:
Original Posted By ronitua
Kalau uang jaminannya sekitar 7000 atau 7500 euro.. itu yang paling kecil di banding negara2 eropa lainnya. cuman disini biaya hidupnya aja yang agak mahal tapi ini juga dibanding dengan negara lainnya ini termasuk murah..


itu 7000 pertahun atau sampe kelar studi disana?
masalah parttime? gimana? btw disana pake bahasa dutch bukan ya ? *cmiiw
ronitua - 12/11/2011 12:06 AM
#5

Quote:
Original Posted By ojanogeb
itu 7000 pertahun atau sampe kelar studi disana?
masalah parttime? gimana? btw disana pake bahasa dutch bukan ya ? *cmiiw


yup sampai kelar.. kalau masalah partime aja.ada kalau situ mau sambil kerja. tapi harus bisa bahasa belanda. yup disini pakai bahasa belanda..terutama.. kalau di brussel pakai bahsa perancis.. atau juga belanda. kalau mau tanya2 lagi kirim email ke saya atau ke ppi gent di facebook.. pasti kita bantu kok..ok
ojanogeb - 12/11/2011 07:44 AM
#6

Quote:
Original Posted By ronitua


yup sampai kelar.. kalau masalah partime aja.ada kalau situ mau sambil kerja. tapi harus bisa bahasa belanda. yup disini pakai bahasa belanda..terutama.. kalau di brussel pakai bahsa perancis.. atau juga belanda. kalau mau tanya2 lagi kirim email ke saya atau ke ppi gent di facebook.. pasti kita bantu kok..ok


Kalo, tuition fee kuliahnya kisaran berapa? Ada yng gratis kah hammer ?
Email / facebooknya apa gan?
Eits lupa, living costnya kira2 brp gan? Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
AnaxComering - 12/11/2011 01:52 PM
#7

Minat nih ane gan kuliah di Belgia D
ronitua - 12/11/2011 05:14 PM
#8

Quote:
Original Posted By AnaxComering
Minat nih ane gan kuliah di Belgia D


Welcome..di tunggu kedatangannya di Belgia. \)
ronitua - 12/11/2011 05:19 PM
#9

Quote:
Original Posted By ojanogeb
Kalo, tuition fee kuliahnya kisaran berapa? Ada yng gratis kah hammer ?
Email / facebooknya apa gan?
Eits lupa, living costnya kira2 brp gan? Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia


Tuition feenya itu berkisar 80 euro an. kalau mau gratis itu hanya untuk yg dapat beasiswa gan.. semuanya di tanggung kita cuman datang bawa otak sama badan dan pakaian.. tapi itu hanya untuk s2 aja. kalau living costnya 250- 300 sdh lumayan bagus. tergantung kalau yg mau lebih besar lagi bs share dengan temen2 atau sendiri tapi biaya lebih besar lagi sekitar 400 euro.
apolayoh - 12/11/2011 05:32 PM
#10

Btw jurusan yang paling wah di sana apa ya gan???
Ealendil - 13/11/2011 10:25 AM
#11

gan kontak ane yaa cekpm
wulandonk - 13/11/2011 06:26 PM
#12

klw studi ke turki ad yang tw g' gan??
ronitua - 13/11/2011 06:38 PM
#13

Quote:
Original Posted By apolayoh
Btw jurusan yang paling wah di sana apa ya gan???


kalau jurusan yang paling wah di scientis.. anak2 indo d sini banyak yang ambil ilmu biology atau tentang makanan gitu. karena belgia terkenal dengan coklatnya. kalau gw sendiri architecture. banyak juga jurusan yang populer di sini. dll
ronitua - 13/11/2011 06:39 PM
#14

Quote:
Original Posted By Ealendil
gan kontak ane yaa cekpm


ane sdh kontak..
ronitua - 13/11/2011 06:40 PM
#15

Quote:
Original Posted By wulandonk
klw studi ke turki ad yang tw g' gan??


kalau study di turki gw gak tahu gak.. coba aja cari2 di ppi turki atau info sekolah di sana.
Ealendil - 13/11/2011 07:42 PM
#16

Gan ane Minat Jurusan Hubungan Internasional di belgia , Kira2 costnya berapa ya gan yang agan tau aja atau di univ agan , budgetnya berapa gitu heheh maaf klo ngerepotin malu
ronitua - 13/11/2011 10:01 PM
#17

Quote:
Original Posted By Ealendil
Gan ane Minat Jurusan Hubungan Internasional di belgia , Kira2 costnya berapa ya gan yang agan tau aja atau di univ agan , budgetnya berapa gitu heheh maaf klo ngerepotin malu


kalau kost ya mungkin hampir sama atau beda.. tapi mendingan dilihat situs di universitasnya biasa ya ada juga keterangan biayanya. kalau di Ugent untuk semua jurusan sekitar 80 euro. untuk s1 atau s2. tapi kalau di tempat lain mendingan agan lihat sendiri di website univrsitasnya. terus lo mau ambil s1 atau s2 atau s3.
Ealendil - 13/11/2011 10:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By ronitua
kalau kost ya mungkin hampir sama atau beda.. tapi mendingan dilihat situs di universitasnya biasa ya ada juga keterangan biayanya. kalau di Ugent untuk semua jurusan sekitar 80 euro. untuk s1 atau s2. tapi kalau di tempat lain mendingan agan lihat sendiri di website univrsitasnya. terus lo mau ambil s1 atau s2 atau s3.


80 euro gan? :cystg
chibby - 14/11/2011 02:19 AM
#19

heiii salam yang di Ghent..
sabtu kemaren gue baru aja partj dari sono tu I love techno...
Salam dari Antwerp yak, soalnya gue di antwerp sekarang
ronitua - 14/11/2011 08:35 AM
#20

Quote:
Original Posted By Ealendil
80 euro gan? :cystg


yup
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia