Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
Total Views: 6672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

ronitua - 18/11/2011 03:53 PM
#41

Quote:
Original Posted By bobbyvsekorkuda
setau saya sekitar 500-600 euro untuk biaya kuliah per tahunnya. \) *cmiiw

mas ts sedang ambil di genk university ya?

ambil master atau sarjana ya?

cek pm ya untuk ts nya mau bertanya2 sedikit. \)

thanks


saya sdh kirim ke PM. cek PM ya.
cicuk - 18/11/2011 04:54 PM
#42

Quote:
Original Posted By ronitua
kalau untuk pengurusan memang makan banyak biaya seperti legalisir dokument atau biaya visa untuk studi. kalau di hitung 2 jutaan gan. karena untuk biaya visanya mahal sejutaan lebih terus kalau untuk legalisir jangan sampai lewat calo gan karena mereka gila kalau kasih harga hampir 20x mendingan tunggu aja cuman 3 hari kok. harganya cuman 25 ribu gan. tapi kalau yg punya duit banyak ya silakan gan.kalau biaya hidup itutergantung gan mau hidup nyaman bgt atau nyaman aja.. hehe.. pintar2 kita gan.. kalau biaya apartemen itu sekitar 280 atau 300 perbulan. selebihnya biaya hidup 50 per perbulan gan makan doang itu harus masak. belum trmasuk ongkos atau buku2 belajar. kalu transportasi mendingan sepeda. buku tinggal kopy aja copy murah dsini.(hidupnyaman aja) kalau jurusan hospital atau di perhotelan lihat aja di websitenya Ugent atau Hogesschool Gent atau yang lainnya di belgia. ok

TQ gan, untung nemu warnet wkwkwkw saya simak dulu webnya, nanti aku boleh tanya tanya ya gan ?
gembelindonesia - 19/11/2011 04:08 PM
#43

mo nanya gan...ane seorang perawat tp cuma lu2san D3 kira2 da gak ya dsana yang nerima ane? mhon infonya....
Filbert979 - 19/11/2011 10:15 PM
#44

tempat les bahasa yang ada di Belgia ada dimana ya gan?
ronitua - 21/11/2011 01:41 AM
#45

Quote:
Original Posted By gembelindonesia
mo nanya gan...ane seorang perawat tp cuma lu2san D3 kira2 da gak ya dsana yang nerima ane? mhon infonya....


Ane aja lulusan D3 gan.. ane sdh di terima di Universitas Gent sekaranng ane ambil bahasa belanda dulu. karena bhasa pengantar ya menggunakan bahsa belanda gan. skarang mau kebelgia mau lanjutin kuliah s1nya? atau yang kerja?
ronitua - 21/11/2011 01:45 AM
#46

Quote:
Original Posted By Filbert979
tempat les bahasa yang ada di Belgia ada dimana ya gan?


Kalau di Gent itu yang terkenal UCT. University Centrum Taal itu bawahanya universitas gent. jadi lulus dapat certifikat level 5 baru langsung bs kuliah di gent untuk program S1. terus untuk tempayt yang lainnya Cvo Hitek. atau het huis van Nederlands. banyak sih terserah agan sendiri. kalau di indo ada di Erasmus Jakarta (kedutaan belanda)
coziro - 21/11/2011 10:06 AM
#47

Quote:
Original Posted By ronitua
kalau kost ya mungkin hampir sama atau beda.. tapi mendingan dilihat situs di universitasnya biasa ya ada juga keterangan biayanya. kalau di Ugent untuk semua jurusan sekitar 80 euro. untuk s1 atau s2. tapi kalau di tempat lain mendingan agan lihat sendiri di website univrsitasnya. terus lo mau ambil s1 atau s2 atau s3.


80 euro/semester/tahun, gan?
Bahasa pengantarnya Inggris/Belanda?
Mohon pencerahannya y....
skatefat - 22/11/2011 01:18 AM
#48

gan pm in fb ato ym nya dong gan,ane mau nanya2 nih D
ronitua - 23/11/2011 02:03 AM
#49

Quote:
Original Posted By coziro
80 euro/semester/tahun, gan?
Bahasa pengantarnya Inggris/Belanda?
Mohon pencerahannya y....


80 euro persemester gan. klo S1 bahasa belanda S2 bahasa inggris.
Just_QnCup - 26/11/2011 07:02 PM
#50

Wah menarik bgt, kok bisa semurah itu gan.matabelo:
Kalo untuk S2 Hukum di ugent 80 euro juga gan? Beneran tuh? Persyaratannya apa aja gan untuk masuk s2? Boleh minta infonya? Kebetulan taun depan lulus S1 . D
Thx a lot gan sbelumnya.\)
mamaass - 26/11/2011 07:16 PM
#51

trnyata ank-ank indo pada demen yg berhub dgn food science ya gan di sana?
hmmm, ane di indo lgi ambil jurusan yg sama, smoga aja ane dpt kesempatan ambil master science dsna, amin ....
pedaw - 28/11/2011 01:20 PM
#52

gan ane mo nanya, ada ga univ di belgi yg engineering yg bahasa pengatar ny inggris? mksd gw international program gt..
ronitua - 29/11/2011 05:38 AM
#53

Quote:
Original Posted By Just_QnCup
Wah menarik bgt, kok bisa semurah itu gan.matabelo:
Kalo untuk S2 Hukum di ugent 80 euro juga gan? Beneran tuh? Persyaratannya apa aja gan untuk masuk s2? Boleh minta infonya? Kebetulan taun depan lulus S1 . D
Thx a lot gan sbelumnya.\)


kalau persyaratannya bs di lihat di website Universitasnya..gan..semuanya lengkap..UGent, atau yang lainya
ronitua - 29/11/2011 05:38 AM
#54

Quote:
Original Posted By pedaw
gan ane mo nanya, ada ga univ di belgi yg engineering yg bahasa pengatar ny inggris? mksd gw international program gt..


ada gan tapi untuk S2. cuman S2 yg menggunakan bhs inggris. tapi kalau S1 bahasa belanda..biarpun itu untuk international program.. bhs pengantarnya menggunakan bhs belanda. Bisa juga di cek website uni-nya.
HztEvanz - 29/11/2011 09:25 PM
#55

Gan mau tanya orang belgia banyak gak yang bisa bahasa inggris??
Tempat les inggris belgia mana gan??
ronitua - 30/11/2011 12:11 AM
#56

Quote:
Original Posted By HztEvanz
Gan mau tanya orang belgia banyak gak yang bisa bahasa inggris??
Tempat les inggris belgia mana gan??


orang belgia banyak juga yang bs bahasa inggris terutama orang dewasa.. di belgia memliki tiga bahsa nasional belanda, france, germany. tapi di tempat gw di Gent itu belanda.. kalau tempat les maksud ya g mna? tempat les bahasa belanda mksd ya? atau bhs inggris? di belgi atau di indonesia? kurang jelas pertanyaan nya.
chibby - 30/11/2011 03:23 PM
#57

Quote:
Original Posted By ronitua
Kalau di Gent itu yang terkenal UCT. University Centrum Taal itu bawahanya universitas gent. jadi lulus dapat certifikat level 5 baru langsung bs kuliah di gent untuk program S1. terus untuk tempayt yang lainnya Cvo Hitek. atau het huis van Nederlands. banyak sih terserah agan sendiri. kalau di indo ada di Erasmus Jakarta (kedutaan belanda)


het huis van nederland juga murah tu lesnya sekitar 80an euro..
soalnya itu program pemerintah kalo gak salah..
Kalo di Antwerp itu ada Linguapolis itu bawahnya Universiteit Antwep

BTW disini ada di Leuven juga gak ya?
pesche - 30/11/2011 04:42 PM
#58

Quote:
Original Posted By ronitua
orang belgia banyak juga yang bs bahasa inggris terutama orang dewasa.. di belgia memliki tiga bahsa nasional belanda, france, germany. tapi di tempat gw di Gent itu belanda.. kalau tempat les maksud ya g mna? tempat les bahasa belanda mksd ya? atau bhs inggris? di belgi atau di indonesia? kurang jelas pertanyaan nya.


gan,ane kirim PM tu. .
dibales ya. . D
ronitua - 01/12/2011 02:58 AM
#59

Quote:
Original Posted By pesche
gan,ane kirim PM tu. .
dibales ya. . D


sdh ane balas gan
ronitua - 01/12/2011 03:01 AM
#60

Quote:
Original Posted By chibby
het huis van nederland juga murah tu lesnya sekitar 80an euro..
soalnya itu program pemerintah kalo gak salah..
Kalo di Antwerp itu ada Linguapolis itu bawahnya Universiteit Antwep

BTW disini ada di Leuven juga gak ya?


coba cari aja di internet gan.. het huis van Nederlands. iya itu di bawah naungan pemerintah belgia. jadi biaya agak murah.. kalau di UCT mahal coy...beda jauh sama HvN hehe.
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia