Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
Total Views: 6672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

bobbyvsekorkuda - 02/12/2011 02:49 AM
#61

Quote:
Original Posted By ronitua
80 euro persemester gan. klo S1 bahasa belanda S2 bahasa inggris.


Ini 80 euro kan utk yg mengambil program master ya?

apakah semua flat sama atau masing2 jurusan program master juga berbeda ya?

mohon infonya ya. \)

terimakasih,
chibby - 03/12/2011 11:52 AM
#62

Quote:
Original Posted By ronitua
coba cari aja di internet gan.. het huis van Nederlands. iya itu di bawah naungan pemerintah belgia. jadi biaya agak murah.. kalau di UCT mahal coy...beda jauh sama HvN hehe.


HvN cuma 60 euro koq 1 semester cukup murah banget tu..
ada satu di pusat kota sini ada satu lagi dimana gitu..
ronitua - 03/12/2011 07:19 PM
#63

Quote:
Original Posted By bobbyvsekorkuda
Ini 80 euro kan utk yg mengambil program master ya?

apakah semua flat sama atau masing2 jurusan program master juga berbeda ya?

mohon infonya ya. \)

terimakasih,


ya.. jadi di sini m=banyak progrma master yang brbeda2 dan pilihannya tapi ntuk bayar sama aja.
andriy33 - 03/12/2011 10:03 PM
#64

dosennya nagajar pake bahasa apa gan ?
belgia ya?

D
dhafiDRIM - 04/12/2011 04:29 PM
#65

wah ane tertarik nih mas bro.. boleh minta info buat kul S2 di bidang komputer/teknologi gan. kalo bisa seh scholarship,ane orang susah soalnye hammer:
andibib - 08/12/2011 06:27 PM
#66

Quote:
Original Posted By dhafiDRIM
wah ane tertarik nih mas bro.. boleh minta info buat kul S2 di bidang komputer/teknologi gan. kalo bisa seh scholarship,ane orang susah soalnye hammer:
ane jg mo nanya hal yg sama donk kyk agan dhafiDRIM... mohon infonya ya gan Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
Dedooo - 08/12/2011 10:42 PM
#67

Ane bingung nih, mau ambil master di Eropa, cuma punya duit dari donatur 15.000 euro.

Btw, di Belgia biaya kuliah master untuk disiplin ekonomi / manajemen / kebijakan publik berapa gan ?

Berapa lama studynya ? 1 atau 2 tahun ?

Biaya hidup perbulan berapa kira2 kalau ditotal semua ?

makasih gan D
ronitua - 10/12/2011 03:09 AM
#68

Quote:
Original Posted By andriy33
dosennya nagajar pake bahasa apa gan ?
belgia ya?

D


S1 dosennya ngajar pake bhs belanda, S2 pakai bhs inggris(program international)
ronitua - 10/12/2011 03:12 AM
#69

Quote:
Original Posted By dhafiDRIM
wah ane tertarik nih mas bro.. boleh minta info buat kul S2 di bidang komputer/teknologi gan. kalo bisa seh scholarship,ane orang susah soalnye hammer:


bagus kalau tertarik... kalau minta info cari aja di embah google..untk S2 di belgia jurusan komputer. kalau scholarship selama ini ada Erasmus mundus atau VLIR coba aja cari2..biasa itu untuk S2 gan. selamat mencoba gan
ronitua - 10/12/2011 03:17 AM
#70

Quote:
Original Posted By Dedooo
Ane bingung nih, mau ambil master di Eropa, cuma punya duit dari donatur 15.000 euro.

Btw, di Belgia biaya kuliah master untuk disiplin ekonomi / manajemen / kebijakan publik berapa gan ?

Berapa lama studynya ? 1 atau 2 tahun ?

Biaya hidup perbulan berapa kira2 kalau ditotal semua ?

makasih gan D


wah gan itu lebih dari cukup gan kalau lo ada donatur sebnyak gitu. kalau biaya kuliah di belgia program master gan murah gan teman ane yg ambil s2 jurusan sciens 80 euro gan. kalau jurusan ekonomi di Gent, Brussel atau Antwerpen.
iya kalu master sekitar 2 tahun gan.
biaya hidup perbulan tergantung diri kita gan mau hidup LUX atau biasa aja atupun lebih irit lagi heheh. range kamar di sini sekitar 250-300 euro perbulan. kalau makan irit sekitar 50 euro(masak), kalau di total lo bs hitung sendiri deh. ok
ronitua - 10/12/2011 03:18 AM
#71

Quote:
Original Posted By andibib
ane jg mo nanya hal yg sama donk kyk agan dhafiDRIM... mohon infonya ya gan Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia


gw dh balas, bs lo di baca.
Dedooo - 10/12/2011 10:43 AM
#72

Quote:
Original Posted By ronitua
wah gan itu lebih dari cukup gan kalau lo ada donatur sebnyak gitu. kalau biaya kuliah di belgia program master gan murah gan teman ane yg ambil s2 jurusan sciens 80 euro gan. kalau jurusan ekonomi di Gent, Brussel atau Antwerpen.
iya kalu master sekitar 2 tahun gan.
biaya hidup perbulan tergantung diri kita gan mau hidup LUX atau biasa aja atupun lebih irit lagi heheh. range kamar di sini sekitar 250-300 euro perbulan. kalau makan irit sekitar 50 euro(masak), kalau di total lo bs hitung sendiri deh. ok


setelah ane lihat2, di vub master manajemen cuma 1 tahun aja gan. Bener ga ya ? khn enak kalau biaya murah dan cuma 1 tahun. D

agan kuliah dimana ? ambil apa ? D
ronitua - 10/12/2011 04:53 PM
#73

Quote:
Original Posted By Dedooo
setelah ane lihat2, di vub master manajemen cuma 1 tahun aja gan. Bener ga ya ? khn enak kalau biaya murah dan cuma 1 tahun. D

agan kuliah dimana ? ambil apa ? D


gw di gent ambil architec..
supramen - 11/12/2011 07:31 PM
#74

halo gan,ane jg punya rencana buat ambil S2 di belgia,skr lg nabung dulu sambil coba2 nyari sponsor siapa tau ada yg mau bayarin rencana pengen ngambil finance di KUL atau vlerick, cuma masih bingung menurut senior2 yg udah disana lebih baik kita ikut program S2 dengan tesis atau tanpa tesis ya?
supramen - 11/12/2011 07:32 PM
#75

halo gan,ane jg punya rencana buat ambil S2 di belgia,skr lg nabung dulu sambil coba2 nyari sponsor siapa tau ada yg mau bayarin rencana pengen ngambil finance di KUL atau vlerick, cuma masih bingung menurut senior2 yg udah disana lebih baik kita ikut program S2 dengan tesis atau tanpa tesis ya?
Dedooo - 12/12/2011 12:43 AM
#76

Quote:
Original Posted By ronitua
gw di gent ambil architec..


ane sudah lihat di brussel dan antwrpn, mba dan mep-nya cuma 1 tahun, tapi masih konfirmasi tution fee-nya, apakah free atau gretongan.
Dipikir2 sama biaya di eks kampus ane UGM, beda tipis. mencoloknya cuma tiket pesawatnya D
Semoga bisa ke belgia. Sekalian latian sama klub Bakrie hammer:
NinjaHoodie - 13/12/2011 01:10 PM
#77

permisi.. mau nanya dong \)
saya ada rencana ambil master di Belgia, kira2 bahasa yang harus dikuasai apa ya? (selain Inggris tentunya)
Univ yang bagus buat ilmu komunikasi/jurnalistik/komunikasi massa gitu dimana ya kalo boleh tau?

terus disana kehidupannya gimana sih? kalo kota yang asik suasananya (musik/arts) ada dimana ya?Pasti Brussels-kah?

makasih.. maaf banyak amat pertanyaan-nya Peace:
dennyasarias - 14/12/2011 12:45 PM
#78

nice info gan . . . thumbup:
ane juga punya impian suatu saat bisa kuliah di eropa.
ane ada beberapa pertanyaan nih.
mw nanya agan kuliah disana pakai biaya sendiri atw beasiswa ? D
trus kira2 klo udah lulus mau kerja disana atw balik ke tanah air ? D
kira2 cuma modal bhs inggris cukup gak buat bersosialisasi disana ? D
Mohon dijawab ya gan . . . smoga kuliah agan disana lancar.
Babaluba - 15/12/2011 12:29 AM
#79

bisa kgk gan kul sambil part time disitu ??

buat nutupin biaya hidup juga gan..hehe

berapa UMR part time disitu??

oh ya ambil kursus bahasa belanda di Belgia bisa kgk gan??
baru lanjut kul .. thx gan
ronitua - 15/12/2011 04:41 AM
#80

Quote:
Original Posted By supramen
halo gan,ane jg punya rencana buat ambil S2 di belgia,skr lg nabung dulu sambil coba2 nyari sponsor siapa tau ada yg mau bayarin rencana pengen ngambil finance di KUL atau vlerick, cuma masih bingung menurut senior2 yg udah disana lebih baik kita ikut program S2 dengan tesis atau tanpa tesis ya?


Wh kalau itu ..terserah kita gan..karena di sini ada juga yang ambil S2 dengan tesis dan juga tanpa tesis... bedanya cuman waktu..kalau beasiswa S2 tanpa tesis itu 2 tahunana. kalau dengan tesis cuman 10 bulananan kyk ya. tapi mendingan s2 tanpa tesis lebih lama..hehe
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia