Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia
Total Views: 6672 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

Tabloisme - 31/01/2012 08:03 PM
#121

Quote:
Original Posted By radjah
Berapa ya kira-kira itungan kasar per bulan biaya hidup disana kalau ngambil kuliah?


Sama gan, ane juga mau tanya ini. Btw jurusan tekniknya bagus ga gan di sana?
bunaran - 01/02/2012 06:04 PM
#122

itu yg biaya 7000 - 7500 eurosebagai biaya jaminan di bank itu bisa dipakai saat di sana atau dana itu dibekukan sebagai jaminan ???
pencerahan pls...
guugle - 07/02/2012 01:41 PM
#123
Guugle
Hallo,

Salam kenal sebelumnya.
Sorry bro mo numpang tanya, gw dr tahun lalu uda minat ambil Economics and Business Administration di uGent, tapi gw bingung step2nya.
Yang gw mo tanya waktu lo brangkat itu usaha sendiri atau ada lembaga pendidikannya yang bantuin gitu.
Soalnya setau gw utk negara seperti Belgia yang pada dasarnya bukan negara yang mengkomersilkan pendidikan, jadi gak ada lembaga yang bantu2 gitu. Atau gw salah?
Need your info sharing.

Thank you...
radjah - 08/02/2012 12:47 PM
#124

Quote:
Original Posted By Tabloisme
Sama gan, ane juga mau tanya ini. Btw jurusan tekniknya bagus ga gan di sana?


Ternyata mahal juga yak sebulan kira-kira 1000 euro/month.
Dari link http://ppigent.org/drupal/node/11
cacingdisco - 09/02/2012 08:07 PM
#125

permisi juragan2 semua,

ane sebelumnya apply di UGent, tapi malah antwerp uni yg respond duluan,jadilah ane apply di antwerp hammer:

ane april ini ikut intensive course di linguapolis,terus lanjut september preparatory for dutch language,baru september depan (insyaallah) enroll bachelor programme di antwerp.

disini ada anak antwerp / yang baru apply tahun ini juga ga ya?
pengen tanya2 soalnya,thanks before shakehand
leviandwar - 09/02/2012 10:39 PM
#126

gan, kalo psikologi S2 itu biayanya kisaran berapa ya kalo study di belgia ?
leviandwar - 09/02/2012 10:41 PM
#127

gan, kalo psikologi S2 itu biayanya kisaran berapa ya kalo study di belgia ?
cacingdisco - 10/02/2012 09:40 PM
#128

pada kemana ya juragan2 dari ugent/antwerp/kul yang bisa bantu2 kasih info?

:cystg
ronitua - 16/02/2012 06:56 AM
#129

Quote:
Original Posted By cacingdisco
permisi sesepuh2,mau nanya donk syarat kalo apply di UGent gimana?
terus admission fee+tuition fee nya brapa ya?
abis buka webnya malah jadi bingung sndiri hammer:


gan mendingan add fb ppi gent aja di ppi gent ok.. banyak teman2 yg bs bantu kasih info.
ronitua - 16/02/2012 06:57 AM
#130

Quote:
Original Posted By leviandwar
gan, kalo psikologi S2 itu biayanya kisaran berapa ya kalo study di belgia ?


teman2 mendingan add facebook ppi kita di ppi gent, teman banyak yang bs kasih bantu info2 ok.
chibby - 03/03/2012 09:04 AM
#131

Quote:
Original Posted By cacingdisco
permisi juragan2 semua,

ane sebelumnya apply di UGent, tapi malah antwerp uni yg respond duluan,jadilah ane apply di antwerp hammer:

ane april ini ikut intensive course di linguapolis,terus lanjut september preparatory for dutch language,baru september depan (insyaallah) enroll bachelor programme di antwerp.

disini ada anak antwerp / yang baru apply tahun ini juga ga ya?
pengen tanya2 soalnya,thanks before shakehand


antwerpnya tinggal dimana? Maen lha sama kita2..
apiznk - 09/03/2012 11:49 PM
#132

Quote:
Original Posted By ronitua
teman2 mendingan add facebook ppi kita di ppi gent, teman banyak yang bs kasih bantu info2 ok.


ane udah add grupnya gan. minat nih bisa dapet beasiswa S2 bisnis/inter trade disana. bekgron ane HI gan, kalo2 ada info menarik tolong di share yo....\)
bunaran - 24/04/2012 05:17 PM
#133

gan.. mau tanya...
apa di belgia juga ada student kolleg seperti di jerman kalau mau masuk s1 gan ???

kalau ada tambah lama ya berarti studi nya...
autonix - 30/06/2012 12:38 AM
#134

di belgia ini kalau kuliah pakai bahasa jerman atau inggris gan mayoritas???
hahahaa - 03/09/2012 01:57 PM
#135

halo gan, saya berencana untuk ambil master program related with finance nih gan, emang benar tuh yah tuition fee kuliah di belgia hanya 80euro per thn? boleh minta detail nya ga tuh gan biaya apa aja sih yg harus dikeluarin termasuk jaminan deposit, dll, thx
sunshigler12 - 10/09/2012 10:30 PM
#136

mohon bantuan dong yang kuliah di Vlaanderen.. saya rencananya mau apply ke Universiteit Antwerp, nah di admission papernya ada keterangan

[quote=]You cannot register at the University of Antwerp for programs or subjects that are taught in
Dutch without delivering a proof of proficiency in Dutch. Students who haven’t yet passed
successfully one year of secondary education or higher education (or subjects for at least 54
credits) in Dutch must provide us with one of the following certificates (not older then
two years) as proof of proficiency in Dutch:
a. Interuniversitaire Taaltest Nederlands
b. Certificate Nederlands als Vreemde Taal - Profiel Academische taalvaardigheid (PAT) or
Profiel Taalvaardigheid Hoger Onderwijs (PTHO)
c. Nederlands Staatsexamen II [/quote]

nah, ini harus langsung dicantumkan bersama dengan deadline penerimaan admission application sana (Maret-Mei) atau nanti di Vlaanderen bisa diambil terpisah? Kalau harus ambil di sini, ada yang tahu institusi mana yang bisa keluarkan?

Terima kasih \)
gegep - 17/09/2012 09:52 AM
#137

dulu saya pernah nih mu apply ke salah satu univ di belgium...eh salah liat deadline, kelewat deh\( nasib membawa saya ke canada jadinya.
luke_chamber - 20/09/2012 08:31 AM
#138

Quote:
Original Posted By Ealendil
Gan ane Minat Jurusan Hubungan Internasional di belgia , Kira2 costnya berapa ya gan yang agan tau aja atau di univ agan , budgetnya berapa gitu heheh maaf klo ngerepotin malu

iya ane lagi cari informasi kuliah HI di eropa..
ada beasiswa ga sih? ane lulusan D3 nih..klo eropa setara apa ya?ada batasan usia gak waktu apply beasiswa nya? ane blm lewat 35 tahun kok malus
BapakPresident - 28/09/2012 04:26 PM
#139

buat yang Kuliah ato stay di Belgia .. jangan sering-sering ke NORD ya .. ngakak
hammer
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Kuliah di Belgia lebih murah dari Indonesia