Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 56 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

luckyuchiha - 21/01/2012 03:55 AM
#261

kelihatannya ipv6 rumit bgt gan..
tp moga dpt terimplementasi dg baik..
risnaini - 21/01/2012 12:48 PM
#262

Quote:
Original Posted By luckyuchiha
kelihatannya ipv6 rumit bgt gan..
tp moga dpt terimplementasi dg baik..

Kelihatan saja gan \)
kucingbob - 22/01/2012 12:02 AM
#263

Quote:


Thanks gan, ane coba sedot dulu..

Quote:
Original Posted By risnaini
Agan,
Mobile ipv6 atau ipv6 di operator...


Mobile ipv6 gan.. Lg coba buat untuk skala small office biar ga putus donlotan pas pindah ruangan.
risnaini - 22/01/2012 11:03 AM
#264

Quote:
Original Posted By kucingbob
Thanks gan, ane coba sedot dulu..
Mobile ipv6 gan.. Lg coba buat untuk skala small office biar ga putus donlotan pas pindah ruangan.



:2thumbup
Seamless...
Kalo dah ok, jangan lupa share ya gan..
Postcard127 - 23/01/2012 12:01 PM
#265

memangnya jaringan internet di indonesia sudah support or sudah berjalan baik dengan internet v6 (ipv6) gan?
risnaini - 23/01/2012 01:26 PM
#266

Quote:
Original Posted By Postcard127
memangnya jaringan internet di indonesia sudah support or sudah berjalan baik dengan internet v6 (ipv6) gan?


Sila buka ini gan...
http://taryana.blog.unikom.ac.id/tanya-jawab-seputar.lf

Roadmapnya
http://www.scribd.com/doc/59499361/6/Indonesia-IPv6-Summit-2010

Tentu belum total semua siap.
Karena masih banyak kendala2 dibagian akses ke end user yang bbelum support.
Satu lagi content IPv6 pun belum banyak.
Dan keduanya harus sama2 bergerak agar transisi dapat berjalan.
risnaini - 23/01/2012 01:43 PM
#267
[Belajar IPv6] Updated IPv6 Assignment Indonesia as of 23/Jan/2012
Posisi terakhir IPv6 Indonesia :


http://www.sixxs.net/tools/grh/dfp/all/?country=id
RageQuit - 24/01/2012 12:59 PM
#268

klo pas install ipv6 di xp ada effect samping gk untuk koneksi internet / semacamnya ??


routing apa aja yg udah support ke ipv6 ya gan ?? ane baca2 di page depan ospf dan dhcp, dalam implementasi ipv6 routing yg susah kira2 apa ya gan ??
kaskuskergan - 24/01/2012 10:04 PM
#269
nice inpoh gan
manteb kan, dipelajari dulu yaa, kapan ujiannya iloveindonesias
IPCop - 25/01/2012 09:14 AM
#270

Quote:
Original Posted By risnaini
Mekanisme Transisi IPv6

Contoh di Windows XP : (ipconfig /all)

Ethernet adapter Local Area Connection:
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . ..: Realtek RTL8139 Family PCIrnet NIC
Physical Address. . . . . . : 00-02-3F-0E-51-35
Dhcp Enabled. . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . .: 202.53.13.18 (IPv4 Address)
Subnet Mask . . . . . . . . .: 255.255.255.224
IP Address. . . . . . . . . . .: 2404:170:253::10 (IPv6 Address)
Default Gateway . . . . . .: 202.53.253.1 (Gateway Ipv4)
2404:170:253::1 (Gateway IPv6)



gan cmn mau menanyakan soal default gateway di ipv4 pada mekanisme transisi ipv6. kyknya itu harusnya 202.53.13.1 bukan 202.53.253.1, klo pake subnet mask 255.255.255.224 maka kompinya ga bakal konek ke internet gan kecuali agan pake subnet mask 255.255.0.224. hehe Yb
klo emng ada yg salah dalam penulisan tolong dibenarkan gan..iloveindonesiailovekaskus
risnaini - 25/01/2012 09:46 AM
#271

Quote:
Original Posted By RageQuit
klo pas install ipv6 di xp ada effect samping gk untuk koneksi internet / semacamnya ??


routing apa aja yg udah support ke ipv6 ya gan ?? ane baca2 di page depan ospf dan dhcp, dalam implementasi ipv6 routing yg susah kira2 apa ya gan ??


Tidak ada eek samping gan.
Ipv4 dan ipv6 berjalan sendiri2 memakai interface yang sama (fual stack).
Table routing pun tdk bercampur satu sama lain.

Routing protocol yang sudah support ipv6 : ripng, ospf3, bgp, eigrp belum coba, tp harusnya sudah ya..
risnaini - 25/01/2012 09:50 AM
#272

Quote:
Original Posted By kaskuskergan
manteb kan, dipelajari dulu yaa, kapan ujiannya iloveindonesias


Ambil certification dari hurricane electric dulu
Gan, mumpung gratis \)...
risnaini - 25/01/2012 09:56 AM
#273

Quote:
Original Posted By IPCop
gan cmn mau menanyakan soal default gateway di ipv4 pada mekanisme transisi ipv6. kyknya itu harusnya 202.53.13.1 bukan 202.53.253.1, klo pake subnet mask 255.255.255.224 maka kompinya ga bakal konek ke internet gan kecuali agan pake subnet mask 255.255.0.224. hehe Yb
klo emng ada yg salah dalam penulisan tolong dibenarkan gan..iloveindonesiailovekaskus



Makasih agan koreksinya. Ntar saya revise...
Maksud hati mau hiding ip aselinya
Ip nya yang 202.53.13.18 diganti ke 202.53.253.18

Anyway netmask 255.255.0.224 sptnya dak ada .. hehe...
IPCop - 25/01/2012 10:23 AM
#274

Quote:
Original Posted By risnaini
Makasih agan koreksinya. Ntar saya revise...
Maksud hati mau hiding ip aselinya
Ip nya yang 202.53.13.18 diganti ke 202.53.253.18

Anyway netmask 255.255.0.224 sptnya dak ada .. hehe...


ada gan netmask class B, hehe..
risnaini - 25/01/2012 11:37 AM
#275

Quote:
Original Posted By IPCop
ada gan netmask class B, hehe..



http://hadimajzoub.tech.officelive.com/Documents/IP%20Addressing%20and%20Subnetting,%20Including%20IP v6.pdf

Interpreting Masks
Figure 2.23 Interpreting masks.
Each subnet mask is made up of binary values and is represented in dotted decimal notation. The allowable
decimal values that can be used in the mask are seen in Figure 2.23. In order to use these values, there must be a 255
immediately to the left. The subnet mask bits must be contiguous. For example, a mask of 255.255.0.224 is not
appropriate.

--- berikut yang ane baca gan, mungkin ada referensi yang terlewat --
btw, XP nya dah jalan dual stack nya ?
RageQuit - 25/01/2012 08:11 PM
#276

Quote:
Original Posted By risnaini
Tidak ada eek samping gan.
Ipv4 dan ipv6 berjalan sendiri2 memakai interface yang sama (fual stack).
Table routing pun tdk bercampur satu sama lain.

Routing protocol yang sudah support ipv6 : ripng, ospf3, bgp, eigrp belum coba, tp harusnya sudah ya..


berarti ipv6 routing udah bisa digunakan ya gan , agan pernah nyoba koneksikan nya ? D

ane pengen belajar routing mengunakan ipv6 soalnya o
risnaini - 25/01/2012 11:02 PM
#277

Quote:
Original Posted By RageQuit
berarti ipv6 routing udah bisa digunakan ya gan , agan pernah nyoba koneksikan nya ? D

ane pengen belajar routing mengunakan ipv6 soalnya o


Siap, ready gan, ipv6.
Akan lebih baik provider agan support juga.

Alhamdulillah, sering gan.
Karena ane dan teman2 ada di provider...
risnaini - 25/01/2012 11:30 PM
#278

Quote:
Original Posted By risnaini
Siap, ready gan, ipv6.
Akan lebih baik provider agan support juga.

Alhamdulillah, sering gan.
Karena ane dan teman2 ada di provider...


Di IIX berikut sesi BGPv6 ke ISP yang active as of malam ini ;

2001:7fa:2::4 24048 237172 250625 0 7872 7w0d3h Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::5 24048 266768 281999 0 4 7w0d3h Establ
inet6.0: 0/1/0
2001:7fa:2::23 18393 0 0 0 0 22w2d23h Active
2001:7fa:2::2f 17451 493145 524641 0 0 22w2d23h Establ
inet6.0: 39/39/0
2001:7fa:2::36 4787 18333 21159 0 10 6d 8:40:18 Establ
inet6.0: 2/2/0
2001:7fa:2::37 4795 0 0 0 0 22w2d23h Active
2001:7fa:2::38 9794 42114 48332 0 2 2w0d14h Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::39 9341 8608 9836 0 9 2d 23:43:21 Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::3a 4800 140874 176380 0 0 7w5d14h Establ
inet6.0: 2/2/0
2001:7fa:2::3b 23698 0 0 0 0 22w2d23h Active
2001:7fa:2::3c 38496 24017 27862 0 9 1w1d8h Establ
inet6.0: 3/3/0
2001:7fa:2::3e 9785 10417 11952 0 2 3d 14:47:41 Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::3f 9326 310634 341473 0 2 14w0d23h Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::69 4622 450328 522890 0 1 9w1d5h Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::6c 24555 0 0 0 0 22w2d23h Active
2001:7fa:2::6d 17922 213111 226733 0 8 2w0d15h Establ
inet6.0: 5/5/0
2001:7fa:2::6e 7587 121911 137462 0 17 4w5d17h Establ
inet6.0: 9/16/0
2001:7fa:2::6f 45287 1883 1837 0 31 13:44:53 Establ
inet6.0: 3/5/0
2001:7fa:2::7a 23947 308269 344997 0 8 14w2d2h Establ
inet6.0: 8/9/0
2001:7fa:2::7b 17922 35610 53655 0 1 10w1d14h Active
2001:7fa:2::7c 55663 58124 66419 0 2 2w6d4h Establ
inet6.0: 5/5/0
2001:7fa:2::7d 38149 154386 159355 0 2 7w0d3h Establ
inet6.0: 11/11/0
2001:7fa:2::7e 24523 73216 77238 0 5 3w2d12h Establ
inet6.0: 3/3/0
2001:7fa:2::7f 24521 279045 323333 0 0 13w2d8h Establ
inet6.0: 7/7/0
2001:7fa:2::88 9340 8467 9658 0 46 2d 22:31:43 Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::8a 56088 34353 2196 0 359 16:26:41 Establ
inet6.0: 5/7651/0
2001:7fa:2::8b 45289 20463 23617 0 34 1w0d2h Establ
inet6.0: 1/1/0
2001:7fa:2::8c 18059 61862 70574 0 0 3w0d11h Establ
inet6.0: 2/2/0
2001:7fa:2::99 17885 480822 524142 0 1 7w0d3h Establ
inet6.0: 1/1/0
RageQuit - 25/01/2012 11:49 PM
#279

Quote:
Original Posted By risnaini
Siap, ready gan, ipv6.
Akan lebih baik provider agan support juga.

Alhamdulillah, sering gan.
Karena ane dan teman2 ada di provider...

owh ane sih belom pake provider masih coba kecil2an , routing2 biasa buat konek 2 kompi D

masih coba2 ipv6 routing pake ospfv3 o , tpi masih belajaran D
risnaini - 26/01/2012 06:35 AM
#280

Quote:
Original Posted By RageQuit
owh ane sih belom pake provider masih coba kecil2an , routing2 biasa buat konek 2 kompi D

masih coba2 ipv6 routing pake ospfv3 o , tpi masih belajaran D

:2thumbup

Mainkeun Gan.. \)
Kalo cisco pakai GNS3 juga oks...
Page 14 of 56 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]