Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 56 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

risnaini - 31/01/2012 08:28 PM
#301

Quote:
Original Posted By slither
[Belajar IPv6] Knowledge Share - IPv6 Preview

IPv6 Subnetting


mungkin seperti ini

jadi nanti post pertama modelnya kaya gini

contoh index

gimana kk? malu:


Page One, yang paling depan di edit berarti ya gan.
Di link2... kan.
Coba nanti kita edit \)
risnaini - 01/02/2012 12:11 PM
#302

Quote:
Original Posted By risnaini
Page One, yang paling depan di edit berarti ya gan.
Di link2... kan.
Coba nanti kita edit \)


Oh mengerti saya \).
nanti kita siapkan gan.
Naruhnya di page atas enaknya ya. setiap page...
slither - 02/02/2012 01:26 PM
#303

bro ane komparasi ftp antara ipv4/ipv6

ipv6 bisa lebih cepat hampir 50%

kira2 secara teorinya knp ya?

tx
risnaini - 02/02/2012 04:05 PM
#304

Quote:
Original Posted By slither
bro ane komparasi ftp antara ipv4/ipv6

ipv6 bisa lebih cepat hampir 50%

kira2 secara teorinya knp ya?

tx


Point to point kan ya ?
IPv4 dan IPv6 dual stack... running di segment yang sama...?
slither - 02/02/2012 04:24 PM
#305

Quote:
Original Posted By risnaini
Point to point kan ya ?
IPv4 dan IPv6 dual stack... running di segment yang sama...?


pc1 = via gns3 router 3700 = pc2

ipv4 murni vs ipv6 murni


===================
maksudnya apa itu kk? malu:
risnaini - 02/02/2012 04:56 PM
#306

Quote:
Original Posted By slither
pc1 = via gns3 router 3700 = pc2

ipv4 murni vs ipv6 murni
===================
maksudnya apa itu kk? malu:


Dalam satu segment mask (subnet).
Kalo iya, kita cuba tanya agan Dix.
Karena beliau yang suka research2 nih..
slither - 02/02/2012 05:41 PM
#307

Quote:
Original Posted By risnaini
Dalam satu segment mask (subnet).
Kalo iya, kita cuba tanya agan Dix.
Karena beliau yang suka research2 nih..


ipv4 /30
ipv6 /126

malu:
dix123 - 02/02/2012 09:04 PM
#308

Quote:
Original Posted By risnaini
Dalam satu segment mask (subnet).
Kalo iya, kita cuba tanya agan Dix.
Karena beliau yang suka research2 nih..


kalau mau "mengukur" ya pakai cara/prosedur yang standard/baku:
misalnya yng dideskripsikan oleh TAHI: http://tahi.org/
contohnya http://www.tahi.org./interop/KAME/ftp/v4_v6/index.html
atau http://www.iol.unh.edu/services/testing/ipv6/
risnaini - 03/02/2012 09:47 AM
#309

Quote:
Original Posted By dix123
kalau mau "mengukur" ya pakai cara/prosedur yang standard/baku:
misalnya yng dideskripsikan oleh TAHI: http://tahi.org/
contohnya http://www.tahi.org./interop/KAME/ftp/v4_v6/index.html
atau http://www.iol.unh.edu/services/testing/ipv6/


Makasih um Dix.
slither - 03/02/2012 02:57 PM
#310

oke jadi secara teori knp ipv6 bisa lebih cepat dari ipv4 (transfer rate)

di percobaan tahi yg full ipv6 statusnya N/A
dix123 - 03/02/2012 04:12 PM
#311

Quote:
Original Posted By slither
oke jadi secara teori knp ipv6 bisa lebih cepat dari ipv4 (transfer rate)

di percobaan tahi yg full ipv6 statusnya N/A


ane kagak tau.
btw, menarik. coba dibikin deskripsinya bagaimana eksperimen ini dikerjakan.
mulai dari desain jaringan, aplikasi yng dipakai, detail eksperimen, hingga memperoleh angka. kalau bisa sampe confidence intervalnya.
slither - 03/02/2012 07:04 PM
#312

Quote:
Original Posted By dix123
ane kagak tau.
btw, menarik. coba dibikin deskripsinya bagaimana eksperimen ini dikerjakan.
mulai dari desain jaringan, aplikasi yng dipakai, detail eksperimen, hingga memperoleh angka. kalau bisa sampe confidence intervalnya.


siap army:
slither - 04/02/2012 04:53 PM
#313

minta setingan nat-pt donk

pc1=router=pc2

pc1 192.168.1.2/30

router 192.168.1.1/30
2001:100::1/126

pc2 2001:100::2/126
========================================
udah ngoprek tembusnya baru nyampe pc1router
pc2router

pc1pc2 blm tembus bingungs

tx
risnaini - 05/02/2012 08:33 AM
#314

Quote:
Original Posted By slither
minta setingan nat-pt donk

pc1=router=pc2

pc1 192.168.1.2/30

router 192.168.1.1/30
2001:100::1/126

pc2 2001:100::2/126
========================================
udah ngoprek tembusnya baru nyampe pc1router
pc2router

pc1pc2 blm tembus bingungs

tx


Dimari gan : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=627204504&postcount=225
risnaini - 06/02/2012 11:46 AM
#315

Dari Agan Himawan Nugroho (via Agan Dix)

All,
FYI tgl 26 Maret pagi saya diberi kesempatan untuk mengisi sesi di STEI ITB
untuk sharing pengalaman dan project di SP/telco yg pernah saya kerjakan.
Tanggal 28 Maret saya berencana untuk mengadakan workshop gratis selama 6
jam di tengah kota Jakarta untuk para professional untuk mendiskusikan hal
yg sama dgn pembahasan yg lebih banyak. Salah satu topik diskusi di STEI ITB
maupun di workshop Jakarta adalah case study IPv6 deployment.

Sepertinya bagus juga kalo teman-teman professional dan mahasiswa Indonesia
bisa mendapat sesi IPv6 Technical Introduction gratis di WebEx. Sebagai
pengantar dan sambil menunggu workshop di Bandung/Jakarta. Nanti pas
workshop Maret akan lebih mengarah ke contoh IPv6 deployment di salah satu
SP customer, sedang yang di WebEx ini kita akan mendiskusikan teori teknis
dari IPv6 mulai dari addressing, service, dan routing.

Insya Allah sesi WebEx gratis ini akan diadakan pada:
Tanggal: Minggu, 12 February 2012
Waktu: 2 pm waktu Jakarta (GMT+7)
Topik: IPv6 Technical Introduction (in Bahasa)
Target audience: professional dan mahasiswa Indonesia yang tertarik dgn
pembahasan teknis IPv6

Link untuk registrasi di WebEx:
https://cisco.webex.com/ciscosales/j.php?ED=185888922&RG=1&UID=1715460402&RT=MiMzNg%3D%3D

Regards,
Himawan Nugroho
slither - 06/02/2012 12:22 PM
#316

Quote:
Original Posted By risnaini
Dari Agan Himawan Nugroho (via Agan Dix)

All,
FYI tgl 26 Maret pagi saya diberi kesempatan untuk mengisi sesi di STEI ITB
untuk sharing pengalaman dan project di SP/telco yg pernah saya kerjakan.
Tanggal 28 Maret saya berencana untuk mengadakan workshop gratis selama 6
jam di tengah kota Jakarta untuk para professional untuk mendiskusikan hal
yg sama dgn pembahasan yg lebih banyak. Salah satu topik diskusi di STEI ITB
maupun di workshop Jakarta adalah case study IPv6 deployment.

Sepertinya bagus juga kalo teman-teman professional dan mahasiswa Indonesia
bisa mendapat sesi IPv6 Technical Introduction gratis di WebEx. Sebagai
pengantar dan sambil menunggu workshop di Bandung/Jakarta. Nanti pas
workshop Maret akan lebih mengarah ke contoh IPv6 deployment di salah satu
SP customer, sedang yang di WebEx ini kita akan mendiskusikan teori teknis
dari IPv6 mulai dari addressing, service, dan routing.

Insya Allah sesi WebEx gratis ini akan diadakan pada:
Tanggal: Minggu, 12 February 2012
Waktu: 2 pm waktu Jakarta (GMT+7)
Topik: IPv6 Technical Introduction (in Bahasa)
Target audience: professional dan mahasiswa Indonesia yang tertarik dgn
pembahasan teknis IPv6

Link untuk registrasi di WebEx:
https://cisco.webex.com/ciscosales/j...T=MiMzNg%3D%3D

Regards,
Himawan Nugroho


knp ga kopdar aja ka malu:

okelah saya daptar dulu
slither - 06/02/2012 12:32 PM
#317

eh btw Himawan Nugroho yg punya blog ini bkn??

http://himawan.blogsome.com/

wow dewa matabelo:
risnaini - 06/02/2012 01:46 PM
#318

Quote:
Original Posted By slither
eh btw Himawan Nugroho yg punya blog ini bkn??

http://himawan.blogsome.com/

wow dewa matabelo:


Yup agan slither \)
Triple CCIE beliau.
Living in fastlane.. coba search \)
risnaini - 06/02/2012 01:47 PM
#319

Quote:
Original Posted By slither
knp ga kopdar aja ka malu:

okelah saya daptar dulu


Hajar gan \)
Lumayan buat nambah2 ilmu.
Agan Himawan terakhir di Middle east project2 Telco.
slither - 06/02/2012 01:55 PM
#320

Quote:
Original Posted By risnaini
Yup agan slither \)
Triple CCIE beliau.
Living in fastlane.. coba search \)


iya ane udah baca dari jaman dulu

inspiratif,, kapan kita nyusul ccie? ngakaks
Page 16 of 56 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]