Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 56 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

RageQuit - 07/02/2012 05:28 PM
#341

Quote:
Original Posted By slither
hmm lowongan banyak neh ngacir:



blm kepepet kali ngakaks

end user mah kudunya ga diapa2in, yg di oprek cuma routernya juga bisa

skrg jg masih kebantu nat kan :addfriends


wkwkwk masa kepepet doang ngakaks

Quote:
Original Posted By risnaini
BRAS nya dak support (DSL technologies), investasi mahal.
CPE nya dak support.
Distribution provider dak support, misal router di PoP2...


BRAS ama CPE itu apaan gan ? bingungs
risnaini - 07/02/2012 05:36 PM
#342

Quote:
Original Posted By RageQuit
wkwkwk masa kepepet doang ngakaks

BRAS ama CPE itu apaan gan ? bingungs


Kemarin ada dipage ini gan :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=620459889&postcount=192
RageQuit - 07/02/2012 06:13 PM
#343

Quote:
Original Posted By risnaini
Kemarin ada dipage ini gan :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=620459889&postcount=192


berarti modem2 dsl belom bisa ya di pakai buat ipv6 klo belom di upgrade BRAS nya ?

klo modem2 3g itu gimana ?? bingungs
risnaini - 07/02/2012 06:23 PM
#344

Quote:
Original Posted By RageQuit
berarti modem2 dsl belom bisa ya di pakai buat ipv6 klo belom di upgrade BRAS nya ?

klo modem2 3g itu gimana ?? bingungs

Modem Router DSL meskipun support IPv4, kalo BRAS nya dak support dak bisa kemana2 ... \( kecuali bisa buat tunnel ipv6.

Kalo Modem2 3G rata2 layer 2, kalo GGSN atau PDSN nya support di operator harusnya bisa ya. Plus Handset kalo pakai handset.
XL pernah test dan OK Nokia E72

Kalo pakai PC akan lebih bisa lagi.
GGSN/PDSN adalah gateway IP (data) di network telco
GGSN di GSM
PDSN di CDMA
RageQuit - 07/02/2012 06:26 PM
#345

Quote:
Original Posted By risnaini
Modem Router DSL meskipun support IPv4, kalo BRAS nya dak support dak bisa kemana2 ... \( kecuali bisa buat tunnel ipv6.

Kalo Modem2 3G rata2 layer 2, kalo GGSN atau PDSN nya support di operator harusnya bisa ya. Plus Handset kalo pakai handset.
XL pernah test dan OK Nokia E72

Kalo pakai PC akan lebih bisa lagi.
GGSN/PDSN adalah gateway IP (data) di network telco
GGSN di GSM
PDSN di CDMA


klo modal tunnel ipv6 bisa konek ke ipv6 juga gk ?

wah jadi rada bingung soalnya ane lagi coba implementasi ipv6 buat loadbalancing bingung:
slither - 07/02/2012 06:29 PM
#346

Quote:
Original Posted By RageQuit
berarti modem2 dsl belom bisa ya di pakai buat ipv6 klo belom di upgrade BRAS nya ?

klo modem2 3g itu gimana ?? bingungs


harusnya sih bisa ya, kan ntar di nat di routernya

tapi blm nyoba yg pake modem sih, baru ping2an doank + ftp server ngacir:
risnaini - 07/02/2012 06:34 PM
#347

Quote:
Original Posted By RageQuit
klo modal tunnel ipv6 bisa konek ke ipv6 juga gk ?

wah jadi rada bingung soalnya ane lagi coba implementasi ipv6 buat loadbalancing bingung:


Bisa.
Jadi kita connect ke IPv6 tunnel broker (cari yang free).
Nanti kita dikasih PTP address juga gateway,
risnaini - 07/02/2012 06:35 PM
#348

Quote:
Original Posted By slither
harusnya sih bisa ya, kan ntar di nat di routernya


Nah translatornya sangat mahal \) bagi operator.

Quote:


tapi blm nyoba yg pake modem sih, baru ping2an doank + ftp server ngacir:

Mantabsss. \)
RageQuit - 07/02/2012 06:42 PM
#349

Quote:
Original Posted By slither
harusnya sih bisa ya, kan ntar di nat di routernya

tapi blm nyoba yg pake modem sih, baru ping2an doank + ftp server ngacir:

cobain dong om , ntar share2 klo bisa o

Quote:
Original Posted By risnaini
Bisa.
Jadi kita connect ke IPv6 tunnel broker (cari yang free).
Nanti kita dikasih PTP address juga gateway,


owh gitu ,

soalnya ane mo coba load balance dengan ipv6 pake 2 modem dsl dan 3g, berarti klo mo di konekin ke router/pc router nya pake tunnel ya ??
slither - 07/02/2012 06:54 PM
#350

Quote:
Original Posted By risnaini
Nah translatornya sangat mahal \) bagi operator.


Mantabsss. \)


Quote:
Original Posted By RageQuit
cobain dong om , ntar share2 klo bisa o


owh gitu ,

soalnya ane mo coba load balance dengan ipv6 pake 2 modem dsl dan 3g, berarti klo mo di konekin ke router/pc router nya pake tunnel ya ??


lha iya ini cuma pc=router=pc

routernya bo'ongan lagi (gns3) ngakaks

iseng doank ngetes ngacir:
RageQuit - 07/02/2012 07:36 PM
#351

Quote:
Original Posted By slither
lha iya ini cuma pc=router=pc

routernya bo'ongan lagi (gns3) ngakaks

iseng doank ngetes ngacir:


routingnya nat ya gan ?? :matabelo
slither - 07/02/2012 08:09 PM
#352

Quote:
Original Posted By RageQuit
routingnya nat ya gan ?? :matabelo


yg dikasih suhu risnaini
risnaini - 07/02/2012 09:57 PM
#353

Quote:
Original Posted By slither
lha iya ini cuma pc=router=pc

routernya bo'ongan lagi (gns3) ngakaks

iseng doank ngetes ngacir:


Setujuh gan, GNS3 aja.
Lumayan bagus simulator dibanding yang lain.
dix123 - 08/02/2012 11:36 AM
#354

Infrastructure Security Report
http://bit.ly/xrofOg

salah satu pointnya:
"First-Ever IPv6 DDoS Attacks 'in the Wild' on Production Networks Are
Reported"
slither - 08/02/2012 12:05 PM
#355

Quote:
Your registration for this online meeting is accepted.

Topic: IPv6 Technical Intro for Indonesians
Date: Sunday, February 12, 2012
Time: 11:00 am, Arabian Time (Abu Dhabi, Muscat, GMT+04:00)


ada yg daptar juga?

itu cuma modal inet + laptop doank??

blm pernah sih hehe
dix123 - 08/02/2012 01:03 PM
#356

IPv6 Rapid Deployment (6rd) in a Large Data Center
http://tools.ietf.org/html/draft-sakura-6rd-datacenter-03
risnaini - 08/02/2012 02:37 PM
#357

Quote:
Original Posted By dix123
Infrastructure Security Report
http://bit.ly/xrofOg

salah satu pointnya:
"First-Ever IPv6 DDoS Attacks 'in the Wild' on Production Networks Are
Reported"


Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

Kita juga pakai ACL niy.
IPS/IDS keknya belum ips, baru ids ya...

http://seclists.org/focus-ids/2005/Nov/1
risnaini - 08/02/2012 02:44 PM
#358

Quote:
Original Posted By slither
ada yg daptar juga?

itu cuma modal inet + laptop doank??

blm pernah sih hehe


Ane dah daptar juga gan.
Belun dapat konfirmasi \)
Yup, Webex begitu.. nanti akan dikasih web...

Niy contohnya gan ... barusan ane webex ma Sgp (jam 13:00 tadi)

To join the online meeting (Now from mobile devices!)
-------------------------------------------------------
1. Go to https://risnaini.webex.com/risnaini/e.php?AT=MI&EventID=190722542&UID=0&PW=NMWJmMzM0Y2Y0&RT=MiM0Nw%3D %3D
2. If requested, enter your name and email address.
3. If a password is required, enter the meeting password: 12345678
4. Click "Join".
5. Follow the instructions that appear on your screen.
risnaini - 08/02/2012 02:56 PM
#359

Quote:
Original Posted By dix123
IPv6 Rapid Deployment (6rd) in a Large Data Center
http://tools.ietf.org/html/draft-sakura-6rd-datacenter-03


Manual IPv6 updated,, (mantabs)
In ... Summary
Quote:

A.1.2. configuration procedure
A.1.2.1. Ubuntu


-modify "/etc/network/interfaces"

# vi /etc/network/interfaces
auto tun6rd
iface tun6rd inet6 v4tunnel
address 2001:db8:cb00:710a::1
netmask 32
local 203.0.113.10
endpoint any
gateway ::203.0.113.1
ttl 64
up ip tunnel 6rd dev tun6rd 6rd-prefix 2001:db8::/32
up ip link set mtu 1280 dev tun6rd

-reboot

A.1.2.2. Fedora


-make "/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-sit1"

# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-sit1
DEVICE=sit1
IPV6INIT=yes
IPV6_MTU=1280
IPV6_DEFAULTGW=::203.0.113.1
IPV6TUNNELIPV4=any
IPV6TUNNELIPV4LOCAL=203.0.113.11
IPV6ADDR=2001:db8:cb00:710b::1/32


-modify "/etc/rc.local"

# vi /etc/rc.local
ip tunnel 6rd dev sit1 6rd-prefix 2001:db8::/32

-reboot

A.1.2.3. Debian


The latest version of Debian is 6.0.Debian6.0's kernel is 2.6.32.So
it is required upgrade kernel.

-modify "/etc/apt/sources.list"

# vi /etc/apt/sources.list
deb http://ftp.jp.debian.org/debian experimental main
deb-src http://ftp.jp.debian.org/debian experimental main

-upgrade kernel

# apt-get update
# apt-get -t experimental install linux-image-2.6.38-rc6-amd64

-reboot

-modify "/etc/network/interfaces"

# vi /etc/network/interfaces
auto tun6rd
iface tun6rd inet6 v4tunnel
address 2001:db8:cb00:710c::1
netmask 32
local 203.0.113.12
endpoint any
gateway ::203.0.113.1
ttl 64
up ip tunnel 6rd dev tun6rd 6rd-prefix 2001:db8::/32
up ip link set mtu 1280 dev tun6rd

-reboot

A.1.2.4. CentOS


The latest version of CentOS is 5.5.CentOS5.5's kernel and iproute
package does not supported 6rd.So it is required patch.

-download package

# wget http://enog.jp/~masakazu/6rd/kernel-2.6.18-238.9.1.el5.6rd.x86_64.rpm
# wget http://enog.jp/~masakazu/6rd/iproute-2.6.18-11.6rd.x86_64.rpm

-install package

# rpm -ivh kernel-2.6.18-238.9.1.el5.6rd.x86_64.rpm
# rpm -Uvh iproute-2.6.18-11.6rd.x86_64.rpm

-modify "/etc/yum.conf"

# vi /etc/yum.conf
exclude=kernel*,iproute

-modify "/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-sit1"

# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-sit1
DEVICE=sit1
IPV6INIT=yes
IPV6_MTU=1280
IPV6_DEFAULTGW=::203.0.113.1
IPV6TUNNELIPV4=any
IPV6TUNNELIPV4LOCAL=203.0.113.13
IPV6ADDR=2001:db8:cb00:710d::1/32

modify "/etc/rc.local"

# vi /etc/rc.local
ip tunnel 6rd dev sit1 6rd-prefix 2001:db8::/32


-reboot

A.1.2.5. FreeBSD


FreeBSD does not support 6rd yet.But the patch exists.

-download patch

# cd /root
# fetch http://people.allbsd.org/~hrs/FreeBSD/stf_6rd_20100923-1.diff

-apply patch

# cd /usr/src
# patch -p0 < /root/stf_6rd_20100923-1.diff


-kernel module compile and install

# cd sys/modules/if_stf/
# make
# make install

-install manual

# cd /usr/src/share/man/
# make
# make install

-modify "/etc/rc.conf"

# vi /etc/rc.conf
ipv6_enable="YES"
cloned_interfaces="stf0"
ipv6_ifconfig_stf0="2001:db8:cb00:710e::1/32"
ipv6_defaultrouter="2001:db8:cb00:7101::1"

-reboot

RageQuit - 08/02/2012 03:07 PM
#360

abis ngecek link http://www.sixxs.net/tools/grh/dfp/all/?country=id
yang ipv6 di indo , kenapa jadi kuning semua ya ?? ada problem kah ?? bingungs
Page 18 of 56 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]