Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 56 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

hotla - 11/02/2012 01:18 PM
#381
cfos ipv6 link
gan ris,menurut agan gmn penggunaan cfos ipv6 ini ane bingung ne bingungs
mohon pencerahannya ya
risnaini - 11/02/2012 03:07 PM
#382

Quote:
Original Posted By slither
bro help donk routing ipv6 di centos
konfigurasinya gini
pc1=router=pc2
pc1 2001:b::2/64

router
2001:b::1/64
2001:a::1/64
pc2 2001:a::2/64
ini baru bisa pc2 >= router
pc1 >= router
tx


Lihat dimari gan.
https://www.centos.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=31401

Sudah ditambahkan dimasing2 pc... default gw ke ip router.
'ip -6 route add default via (ipv6 address) dev eth0'
risnaini - 11/02/2012 03:13 PM
#383

Quote:
Original Posted By hotla
gan ris,menurut agan gmn penggunaan cfos ipv6 ini ane bingung ne bingungs
mohon pencerahannya ya


Yang ini ya gan..
Belum pernah euy dan baru dengar pula.
Coba kita telaah lebih dalam, atau kalo ada teman2 lain.. agan Dix pernah punya experience bolehla di share.


========================
Apakah cFos IPv6 Link ?
Konektivitas dengan jaringan IPv6 yang baru cFos IPv6 memungkinkan link dial-up dengan IPv6 untuk Windows 7, Vista dan XP. Instal cFos link IPv6, mengkonfigurasi koneksi dial-up ke ISP Anda dan Anda selesai! cFos link IPv6 tidak hanya melakukan koneksi ke IPv6 baru, tetapi juga mengkonfigurasi routing dan alamat IP dan DNS secara otomatis. Tautan di bawah XP cFos IPv6 juga peta berbasis IPv4 query DNS dari adresses IPv6. cFos IPv6 link cepat. Seperti cFos Broadband Connect itu mencapai throughput yang jauh lebih tinggi daripada driver PPPoE dikirimkan dengan XP/Vista/7 (dengan koneksi internet cukup cepat). Pada waktu buka link IPv6 CFO melakukan auto-deteksi perangkat jaringan terhubung dan switch ke salah satu modus berikut:

Modus router: Jika link IPv6 CFO mendeteksi sebuah server router atau DHCPv6 menggunakan perangkat ini untuk rute data ke Internet.
Dial-up mode: Jika link IPv6 CFO mendeteksi node PPPoE terhubung ke kartu jaringan (misalnya melalui DSL) itu menetapkan suatu koneksi PPP / PPPoE untuk penyedia internet baik secara otomatis atau sesuai permintaan.
Mode campuran: Jika link IPv6 CFO mendeteksi Server DHCP IPv4 yang terlampir pada kartu jaringan (terlepas dari perangkat IPv6 lainnya), melewati semua lalu lintas IPv4 melalui Router ini IPv4.

Hal ini memungkinkan penggunaan simultan dari IPv4 dan IPv6. Jendela lebih suka IPv6 dengan pertama kali mencoba untuk menyelesaikan sebuah alamat ke sebuah alamat IPv6 dan hanya menggunakan IPv4 jika tidak ada alamat IPv6 adalah (belum) tersedia. IPv4 sehingga fallback untuk IPv6. Mode campuran mungkin dengan router yang mendukung "passthrough PPPoE", misalnya Speedport. Maka lalu lintas IPv4 perjalanan seperti biasa untuk penyedia IPv4, IPv6 sementara lalu lintas perjalanan melalui PPPoE untuk penyedia IPv6.

Teknis latar belakang: cFos link IPv6 menggunakan koneksi jaringan yang ada melalui router atau PPPoE dan memungkinkan penggunaan IPv6 di bawah Windows 7, Vista dan XP. cFos link IPv6 dapat dial ke IPv4 dan IPv6 dengan PPPoE melalui modem DSL atau router dengan "PPPoE passthrough" (misalnya Speedport). Keuntungan Link IPv6 CFO
hotla - 11/02/2012 03:42 PM
#384

Quote:
Original Posted By risnaini
Yang ini ya gan..
Belum pernah euy dan baru dengar pula.
Coba kita telaah lebih dalam, atau kalo ada teman2 lain.. agan Dix pernah punya experience bolehla di share.


========================
Apakah cFos IPv6 Link ?
Konektivitas dengan jaringan IPv6 yang baru cFos IPv6 memungkinkan link dial-up dengan IPv6 untuk Windows 7, Vista dan XP. Instal cFos link IPv6, mengkonfigurasi koneksi dial-up ke ISP Anda dan Anda selesai! cFos link IPv6 tidak hanya melakukan koneksi ke IPv6 baru, tetapi juga mengkonfigurasi routing dan alamat IP dan DNS secara otomatis. Tautan di bawah XP cFos IPv6 juga peta berbasis IPv4 query DNS dari adresses IPv6. cFos IPv6 link cepat. Seperti cFos Broadband Connect itu mencapai throughput yang jauh lebih tinggi daripada driver PPPoE dikirimkan dengan XP/Vista/7 (dengan koneksi internet cukup cepat). Pada waktu buka link IPv6 CFO melakukan auto-deteksi perangkat jaringan terhubung dan switch ke salah satu modus berikut:

Modus router: Jika link IPv6 CFO mendeteksi sebuah server router atau DHCPv6 menggunakan perangkat ini untuk rute data ke Internet.
Dial-up mode: Jika link IPv6 CFO mendeteksi node PPPoE terhubung ke kartu jaringan (misalnya melalui DSL) itu menetapkan suatu koneksi PPP / PPPoE untuk penyedia internet baik secara otomatis atau sesuai permintaan.
Mode campuran: Jika link IPv6 CFO mendeteksi Server DHCP IPv4 yang terlampir pada kartu jaringan (terlepas dari perangkat IPv6 lainnya), melewati semua lalu lintas IPv4 melalui Router ini IPv4.

Hal ini memungkinkan penggunaan simultan dari IPv4 dan IPv6. Jendela lebih suka IPv6 dengan pertama kali mencoba untuk menyelesaikan sebuah alamat ke sebuah alamat IPv6 dan hanya menggunakan IPv4 jika tidak ada alamat IPv6 adalah (belum) tersedia. IPv4 sehingga fallback untuk IPv6. Mode campuran mungkin dengan router yang mendukung "passthrough PPPoE", misalnya Speedport. Maka lalu lintas IPv4 perjalanan seperti biasa untuk penyedia IPv4, IPv6 sementara lalu lintas perjalanan melalui PPPoE untuk penyedia IPv6.

Teknis latar belakang: cFos link IPv6 menggunakan koneksi jaringan yang ada melalui router atau PPPoE dan memungkinkan penggunaan IPv6 di bawah Windows 7, Vista dan XP. cFos link IPv6 dapat dial ke IPv4 dan IPv6 dengan PPPoE melalui modem DSL atau router dengan "PPPoE passthrough" (misalnya Speedport). Keuntungan Link IPv6 CFO


========================================================

gan, ane da pernah nyoba instol tapi gk tahu gmn cara pake nya
menunya pun dikit aja,

yang ane bingung ada tulisan "driver not loaded"
ane browsing gk nemuin solusi buat sopwer yang satu ini \(

dan lagi penjelasan soal mode tersebut gk ada pilihannya \(

agan ris tahu ndak ?

mohon bantuannya gan
dix123 - 11/02/2012 06:16 PM
#385

Quote:
Original Posted By risnaini
Yang ini ya gan..
Belum pernah euy dan baru dengar pula.
Coba kita telaah lebih dalam, atau kalo ada teman2 lain.. agan Dix pernah punya experience bolehla di share.


belum pernah pakai cfos.
slither - 12/02/2012 10:11 AM
#386

Quote:
Original Posted By risnaini
Lihat dimari gan.
https://www.centos.org/modules/newbb...topic_id=31401

Sudah ditambahkan dimasing2 pc... default gw ke ip router.
'ip -6 route add default via (ipv6 address) dev eth0'


tx hu thumbup:
hotla - 12/02/2012 12:04 PM
#387

bingung ane sopwer gk tahu cara pake hammers
yang bisanya instol aja. masalahnya wktu di instol ndak sesuai dgn manualnya \(, ehm ndak yang tahu ya bingung:
risnaini - 12/02/2012 01:45 PM
#388

Quote:
Original Posted By hotla
========================================================
yang ane bingung ada tulisan "driver not loaded"
ane browsing gk nemuin solusi buat sopwer yang satu ini \(

mohon bantuannya gan


Belum pernah pakai agan, tapi di documentationnya ada information spt dibawah ini...
Ada 5 penyebab, mungkin salah satunya gan. Ada security software ? Antivirus dll ?. Saya pernah terblock oleh : Symantec dan UTM Fortigate.

cFosSpeed Documentation - driver not loaded

English (American English)
Product Overview » cFosSpeed Documentation, driver not loaded
Problem: "Driver not loaded"

If the message "Driver not loaded" appears into a the cFosSpeed menu after a cFosSpeed-installation, there can be several reasons.

Please first follow this steps:
0. cFosSpeed Installation in Windows Safe Mode

Check if the cfosspeed installation in Windows Safe Mode is possible.

Uninstall cFosSpeed
Reboot the system in Windows Safe mode
Install the latest cFosSpeed Beta Version in Windows Safe Mode
Reboot the system


1. Check the network installation

Uninstall cFosSpeed
Reboot the system
Unistall all network adapters
Reboot the system
Do a fresh installation of all network adapters using the latest drivers offered by the vendors
Reboot the system
Install the latest cFosSpeed Beta Version

HINT: Please check your network adapters installation in detail!

At 'view', turn on the feature show hidden devices .
Also check the installation of the network adapters into the Windows safe mode!

2. Gradual examination of the installation of all network adapters

The only way to detect precisely which network adapter conflicts with the installation of cFosSpeed is to go through with the check-up one by one.

To do that we recommend the following procedure:

Uninstall cFosSpeed
Uninstall all network adapters (see also: List of hidden devices within the Windows device manager!)
Step-by-step installation of all network adapters as follows:

First of all install the network adapter necessary for your Internet connection.
Install cFosSpeed, reboot the system and check if it is functioning.
Install the next network adapter, reboot the system and check if it is working.

With this method you can find out which network adapter causes the problem. Now you can remove the binding with the cFosSpeed protocol from this particular adapter.

Firewall, virus-protection and other security software often also installs "virtual" network adapters. Please remove the bindings for these adapters, too.

3. Check your security software
3.1 Configuration of security software

The starting of the cFosSpeed service (cfosspeed.sys) must be allowed by all security programs (Firewall, Anti-Spy- , Anti-Virus-Software, etc.).
Make sure the file cfosspeed.sys. in the directory WINDOWS/system32/drivers/ exists.
3.2 Installation conflicts

If your security software conflicts with cFosSpeed, please try the following:

Completely uninstall the security software
Completely uninstall cFosSpeed
Reboot
Install the latest version ( www.cfos.de/download ) or beta ( www.cfos.de/beta ) of cFosSpeed and check whether the connection problems persist.
Reboot
Reinstall and configure security software to cooperate with cFosSpeed.
Reboot

This procedure works for: Kaspersky Internet Security 2010, ZoneAlarm Pro (v 9.3.037.000)

4. Windows-Driver-Signing

You need to ignore all warnings concerning the digital signature of cFosSpeed during the installation. You should continue the installation if this message appears. Please re-install cFosSpeed taking care of this point.

5. Reset Internet Protocol (TCP/IP) in Windows XP

In some cases a solution was to reset the Internet Protocol (TCP/IP) in Windows XP. This avoids an annoying complete new installation of Windows. You can find an official describtion here: How to reset Internet Protocol (TCP/IP) in Windows XP

You can also use the program WinSock XP Fix to do the reset automatically. Please find a short description at our forum: driver not loaded" - solution?"

6. Check bindings of the cFosSpeed protocol

Steps:

Go to: /Options/Connections/
Set 'no' for all Connections, which should not use traffic Shaping
Set 'yes' only for the Router Connection which should use cFosSpeed Traffic Shaping
Safe the changes by clicking on "Close Window"
Reboot the system

Go to: START/Control Panel/Network Connections and check if the 'cFosSpeed protocol for faster Internet connections' (Click right on the connection and choose 'Properties') is activated only for the network adapters chosen in step 1.
risnaini - 12/02/2012 01:47 PM
#389

Quote:
Original Posted By hotla
bingung ane sopwer gk tahu cara pake hammers
yang bisanya instol aja. masalahnya wktu di instol ndak sesuai dgn manualnya \(, ehm ndak yang tahu ya bingung:


\)
Belum pernah.
Tapi ini satu software bagus untuk koneksi IPv6.
risnaini - 12/02/2012 01:49 PM
#390

Quote:
Original Posted By dix123
belum pernah pakai cfos.


Siap, makasih agan Dix.
Sebentar lagi mau webex an euy.
risnaini - 12/02/2012 01:50 PM
#391

Quote:
Original Posted By slither
tx hu thumbup:

Alhamdulillah.
shakehand2
dix123 - 12/02/2012 04:30 PM
#392

ada yng nanya kalau dilingkuangan dual stack ipv4-ipv6,
prioritas pakai ipv4 atau ipv6?
jawabannya:

1.jawaban standar:
Default Address Selection for Internet Protocol version 6 (IPv6)
RFC 3484
2.jawaban non standar:
rupanya masing2 operating systems punya algoritma sendiri-sendiri utk men-tweak RFC 3484.
contohnya Apple MacOSX Lion. output dari syscall getaddrinfo() diurut menggunakan routing statistics, yng RTT nya paling kecil yng menang. kalau ternyata system tdk dpt membuat keputusan kembali ke RFC 3484.
Linux/BSD ngga tau, silahkan liat source code nya masing-masing \)
3.jawaban gila:
rupanya dilevel aplikasi (browser), mereka pun punya algoritma optimasi sendiri utk urusan dual stack ini.

jadi pastikan IPv6 anda berjalan baik dan benar.
slither - 12/02/2012 04:55 PM
#393

mantap dewa ipv6 thumbup:

semoga bisa ketemu di jakarta

btw, kalo mo bikin webex, semua bisa apa org tertentu aja??
risnaini - 12/02/2012 05:37 PM
#394

Quote:
Original Posted By dix123
ada yng nanya kalau dilingkuangan dual stack ipv4-ipv6,
prioritas pakai ipv4 atau ipv6?
jawabannya:

1.jawaban standar:
Default Address Selection for Internet Protocol version 6 (IPv6)
RFC 3484
2.jawaban non standar:
rupanya masing2 operating systems punya algoritma sendiri-sendiri utk men-tweak RFC 3484.
contohnya Apple MacOSX Lion. output dari syscall getaddrinfo() diurut menggunakan routing statistics, yng RTT nya paling kecil yng menang. kalau ternyata system tdk dpt membuat keputusan kembali ke RFC 3484.
Linux/BSD ngga tau, silahkan liat source code nya masing-masing \)
3.jawaban gila:
rupanya dilevel aplikasi (browser), mereka pun punya algoritma optimasi sendiri utk urusan dual stack ini.

jadi pastikan IPv6 anda berjalan baik dan benar.


:2thumbup
Nice inpoh Agan Dix.
risnaini - 12/02/2012 05:43 PM
#395

Quote:
Original Posted By slither
mantap dewa ipv6 thumbup:

semoga bisa ketemu di jakarta

btw, kalo mo bikin webex, semua bisa apa org tertentu aja??


Semua bisa gan.. kayaknya.
Tp bayar untuk jadi host.
https://www.webex.com/login/host-a-meeting
slither - 12/02/2012 06:02 PM
#396

Quote:
Original Posted By risnaini
Semua bisa gan.. kayaknya.
Tp bayar untuk jadi host.
https://www.webex.com/login/host-a-meeting


eh tapi ada yg free trial, kapan2 dah dicobain ngakaks
risnaini - 12/02/2012 06:04 PM
#397

Quote:
Original Posted By slither
eh tapi ada yg free trial, kapan2 dah dicobain ngakaks


Hajar... \)
USD 19 dollar sebulan... lumayan ya.
VoIP sih di callnya, tadi yang call back +000
dix123 - 12/02/2012 10:57 PM
#398

Quote:
Original Posted By risnaini
Hajar... \)
USD 19 dollar sebulan... lumayan ya.
VoIP sih di callnya, tadi yang call back +000


conference sih pake polycom atau tandberg paling enak \))
atau gini. gimana kalau pakai IPv6 multicast aja.
terus aplikasinya pakai vic & rat:
http://mediatools.cs.ucl.ac.uk/nets/mmedia/
hotla - 12/02/2012 11:40 PM
#399

gan ris, maap tapi penjelasan agan diatas mengenai cfosspeed\)b
yang ane tanya cfos ipv6
kl yang cfosspeed ndak ada pernyataan "driver not loaded", yang adanya di cfos ipv6~, maap gan cm memberitahu, maap juga kl dah repotin Peace:
Kafamiee - 13/02/2012 12:12 AM
#400

D menganalisa sejenak om sepuh ,..,.,.,.,.,.,,,.
Page 20 of 56 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]