Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

risnaini - 02/12/2011 10:38 AM
#41

Agan Sarbeni ditunggu konribusi mikrotik6 vrrp nya ya.. \)
Cool
risnaini - 02/12/2011 10:35 AM
#42

Quote:
Original Posted By yosdifamily
ane punya alamat IP kaya gini gan

10.13.103.11


ada situs yang nggak kebukak contohnya situs torrent
ada cara untuk ngatasin nya gan

ane make jaringan di kantor gan

pake server gitu ada solusi nggak gan,

maaf sebelumnya jika ane salah tempat buat nanya



boleh inform situs lengkapnya, gan.
dan koneksi pakai apa.
karena beberapa provider melakukan fitering terhadap peer to peer traffic spt torrent terutaman untuk home user.
yosdifamily - 02/12/2011 10:46 AM
#43

Quote:
Original Posted By risnaini
boleh inform situs lengkapnya, gan.
dan koneksi pakai apa.
karena beberapa provider melakukan fitering terhadap peer to peer traffic spt torrent terutaman untuk home user.


situsnya www.extratorrent.com
ane biasa donlot pelem dari sana gan
biasanya lancar jaya gan
udah 2 hari ini nggak bisa di buka


ane make speedy gan

kalo solved ane kirim cendol deh gan

Quote:
ini alamat IP di kompi ane gan
10.13.103.11
sentracolo - 02/12/2011 01:45 PM
#44

Quote:
Original Posted By risnaini
Thanks Agan X-Nitro, Mas Opik dan Oom Mod.
Bisa begini tah rupanya hehe.

To agan Vina and SentraColo, perlu makan2 di cyber dak niy \)
Anyway, APNIC sedang kita koordinasikan satu IPv6 Test Flight sebelum Juni (mungkin di maret dan april) karena penetrasi IPv6 Indonesia masih rendah disisi end user.

BNA ikutan \)


Terimakasih Uda... nggak usah repot2.. \)
Semoga lancar dan sukses...
siMaul - 02/12/2011 07:50 PM
#45

gan, boleh tanya gak?
ane mau experimen IPv6 di jaringan lokal ane yang cuma berdasarkan Wireless Router, bisa gak ya gan? bingungs
oh iya, ane pake TL-WR740N o
clu5t3r - 03/12/2011 09:56 AM
#46

tambahan sih,, spidi juga nyediain proxy yang support ipv6, jadi kita bisa akses ke site-site yang pake ipv6 o
pand03 - 03/12/2011 10:53 AM
#47

Quote:
Original Posted By risnaini
[Powerful - Mikrotik for Outdoor Here !]
====================

[benz@mikro6] > ipv6 address add address=2404:170:dead:dead::dead/126 interface=ETHERNET
failure: cannot advertise address with prefix length not equal to 64 (use advertise=no)
[benz@mikro6] > ipv6 address add address=2404:170:dead:dead::dead/126 interface=ETHERNET advertise=no

[benz@mikro6] > ipv6 address print
Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic, G - global, L - link-local, M - multicast
# ADDRESS INTERFACE ADVERTISE
1 IG 2404:170:dead:dead::dead/126 ETHERNET no

route

[benz@mikro6] > ipv6 route add gateway=2404:170:dead:dead::deae



tengkyu sharenya om rahman . . . :2thumbup

bener kan, gara² ini nih yang bikin saya nyesel... :mewek

btw.. demen ama mesinnya om ebenz bisa dapet dead:dead:dead gitu yak D
risnaini - 03/12/2011 05:27 PM
#48

Quote:
Original Posted By yosdifamily
situsnya www.extratorrent.com
ane biasa donlot pelem dari sana gan
biasanya lancar jaya gan
udah 2 hari ini nggak bisa di buka


ane make speedy gan

kalo solved ane kirim cendol deh gan



Coba lakukan tcptraceroute www.extratorrent.com
Bila status ip terakhir [open] harusnya no problem

[root@ipv6 /home/risnaini]# tcptraceroute www.extratorrent.com
Selected device rl0, address 202.159.33.33, port 62037 for outgoing packets
Tracing the path to www.extratorrent.com (195.144.21.226) on TCP port 80, 30 hops max
1 iix-Gateway-1.indo.net.id (202.159.33.32) 0.693 ms 7.922 ms 9.968 ms
2 fe0-int1-ix1.jkt.indo.net.id (202.53.251.145) 9.967 ms 8.684 ms 9.991 ms
3 ge-21-nap.netsoft.net.id (118.91.224.21) 9.957 ms 6.673 ms 9.963 ms
4 112.215.47.81 (112.215.47.81) 17.166 ms 16.472 ms 16.994 ms
5 202.152.245.74 (202.152.245.74) 16.287 ms 14.020 ms 15.159 ms
6 112.215.26.62 (112.215.26.62) 17.178 ms 16.762 ms 18.262 ms
7 Vlan559.icore1.SVQ-Singapore.as6453.net (120.29.215.57) 22.411 ms 17.565 ms 18.072 ms
8 if-10-0-0-1107.core1.SVQ-Singapore.as6453.net (120.29.214.1) 17.498 ms 17.647 ms 17.211 ms
9 if-7-0-0-0.tcore1.SVW-Singapore.as6453.net (180.87.12.17) 191.336 ms 191.424 ms 191.909 ms
10 if-6-2.tcore2.TV2-Tokyo.as6453.net (180.87.12.110) 196.463 ms 212.431 ms 209.524 ms
11 if-2-2.tcore1.TV2-Tokyo.as6453.net (180.87.180.1) 201.417 ms 257.596 ms 202.075 ms
12 * * *
13 te1-4-10G.ar1.PAO2.gblx.net (208.51.134.97) 207.361 ms 208.373 ms 207.313 ms
14 208.51.39.210 (208.51.39.210) 384.019 ms 383.258 ms 382.714 ms
15 gw-dg01.eu.server.ua (93.183.209.66) 386.092 ms 387.971 ms 386.902 ms
16 195.144.21.226 (195.144.21.226) [open] 386.035 ms 385.660 ms 385.805 ms

Kalo tidak, agan diblock ma Admin kantor atau by admin provider.

salam
a. rahman isnaini rangkayo sutan
http://www.ip-stories.com
2404:170::253:10
risnaini - 03/12/2011 05:29 PM
#49

Quote:
Original Posted By pand03
tengkyu sharenya om rahman . . . :2thumbup

bener kan, gara² ini nih yang bikin saya nyesel... :mewek

btw.. demen ama mesinnya om ebenz bisa dapet dead:dead:dead gitu yak D



Ndu,
Mau 2404:170:beef:beef:beef:beef:beef:beef ?
Atau 2404:170:bad:bad:bad:bad:bad:bad ? hehehe.
LAN situ belum ipv6 enabled \)

wassalam
a. rahman isnaini rangkayo sutan
(newbie kaskuser eheh...;)).
risnaini - 03/12/2011 05:44 PM
#50

Quote:
Original Posted By siMaul
gan, boleh tanya gak?
ane mau experimen IPv6 di jaringan lokal ane yang cuma berdasarkan Wireless Router, bisa gak ya gan? bingungs
oh iya, ane pake TL-WR740N o



Dari referensi manual nya, tidak support ipv6 http://www.tp-link.com/english/soft/2009715152017.pdf

Tapi ada yang sudah utak atik firmware (pakai openwrt) dan jalan.
Cuma harus hati2 ;).
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=124270

Untuk coba2, ada baiknya pakai mikrotik kalo ingin jadi router...


wassalam
a. rahman isnaini rangkayo sutan
risnaini - 03/12/2011 05:50 PM
#51

Quote:
Original Posted By clu5t3r
tambahan sih,, spidi juga nyediain proxy yang support ipv6, jadi kita bisa akses ke site-site yang pake ipv6 o


Terakhir saya tanyakan dan ngobrol sama penanggung jawab IPv6 Telkom benar pakai proxy (NAT 4 to 6 dan sebalikany). Metode ini jarang digunakan tapi merupakan solusi cepat bila harus urgent untuk transisi.

Teman saya admin network XL juga implement hal sama.
Maunya untuk pemakai2 internet personal hendaknya seamless transisi ke IPv6 dengan catatan enduser host support ya, tidak harus manual set spt windows XP.

wassalam
a. rahman isnaini rangkayo sutan
ID-IPv6 Taskforce
http://www.ip-stories.com
2404:170:253::10
risnaini - 03/12/2011 05:52 PM
#52

Quote:
Original Posted By sentracolo
Terimakasih Uda... nggak usah repot2.. \)
Semoga lancar dan sukses...


Agan Iwe,
Colonya Hardware ya, apakah sudah develop cloud ?
Less space more revenue, low cost \)

wassalam
a. rahman isnaini r.sutan
ID-IPv6 Taskforce
ennuy - 03/12/2011 06:20 PM
#53

:2thumbup
ctrl-d
ijin belajar gan . :toast
risnaini - 03/12/2011 06:22 PM
#54

Quote:
Original Posted By ennuy
:2thumbup
ctrl-d
ijin belajar gan . :toast


Mantaff gan \)
Mari kita sama2 belajar, karena ipv4 sudah habis alokasinya.
Yang tersisa hanya stock2 di provider dengan pandai2 menyimpan dan melakukan nat.
risnaini - 03/12/2011 06:26 PM
#55
Kaskus to IPv6 Enabled Site
Quote:
Original Posted By X-Nitro
@TS, biar rapi kyknya mesti pake [CODE]ISI CONFIG ROUTER[/CODE]


Oom Mod,
Sekedar usulan, CP (content provider) yang sudah running IPv6 adalah detik.com by um Sigit, bolehkan saya hub admin jaringan kaskus.
Ke provider kaskus nanti ane bantuin Om.

wassalam
a. rahman isnaini r.sutan
Aurelio. - 04/12/2011 03:41 AM
#56

Nais info gann :2thumbup
Cukup tambah wawasan D
risnaini - 04/12/2011 04:06 PM
#57

Quote:
Original Posted By Aurelio.
Nais info gann :2thumbup
Cukup tambah wawasan D


Makasih gan.
Semoga semakin mudah dipahami dan dipraktekkan oleh teman2.
risnaini - 04/12/2011 04:12 PM
#58
[Belajar Ipv6] Implementasi IPv6 di Server IRC
Add host ipv6 address in file : /ircd/ircdV4/etc/ircd.conf (or anywhere you placed) & check running pid then kill -1 pid.

[CODE]
=========================

listen {
flags = hidden;
host = “202.159.33.34″;
port = 6667;
host = “2404:170:33::34″;
port = 6667;
};

=========================

PID TT STAT TIME COMMAND
527 ?? Ss 4660:21.87 bin/ircd

Issue :

root# kill -1 527
root#netstat -an | grep tcp6 | grep 6667

tcp6 0 0 2404:170:33::34.6667 *.* LISTEN

Here You go..

* Now talking in #indonet
weks
* BULEMASARO (~BULEMASAR@2404:170:253::26.) has joined #indonet
-
BULEMASARO is ~BULEMASAR@2404:170:253::26. * saRBeni
BULEMASARO on #indonet #root
BULEMASARO using indonet.id.allnetwork.org Indointernet Internet Service People
BULEMASARO actually using host 2404:170:253::26
BULEMASARO has been idle 1min 45secs, signed on Tue Sep 09 15:39:38
BULEMASARO End of /WHOIS list.
[/CODE]
Aurelio. - 04/12/2011 11:40 PM
#59

Spidi bisa pake ipv6 ga gan ?
Cara migrasi ipv4 ke ipv6 gimana caranya ? \)
sentracolo - 05/12/2011 12:23 AM
#60

Quote:
Original Posted By risnaini
Agan Iwe,
Colonya Hardware ya, apakah sudah develop cloud ?
Less space more revenue, low cost \)

wassalam
a. rahman isnaini r.sutan
ID-IPv6 Taskforce


Belum nih Uda.. Tapi kedepan jika memang bisa lancar, rencana utk segera ke arah tersebut, mohon doa nya Uda.. nanti minta tolong Uda ya kasih masukan nya, atau mo kita garap bersama-sama, sok atuh terbuka lebar utk Uda mah... hehe... Salam buat temen2 di rempoa ya.. Trims \)


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Sentracolo Datacenter Indonesia
Gedung Cyber, Jl. Kuningan Barat No.8, Jakarta Selatan
Page 3 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]