Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 56 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

dix123 - 24/04/2012 09:16 PM
#761

Quote:
Original Posted By guembelz
misi, gan,, ane pernah baca di ipv6 ada protocol arsitectur nimrod dan PNNI,, itu maksudnya gmana ya?? kalo bedanya routing protocol sama routing arsitektur apa ya?? mungkin disini ada yang punya bukunya?? makasih semua agan agan....


Nimrod:
http://datatracker.ietf.org/wg/nimrod/charter/
(grupnya sudah selesai).
intinya mau bikin protocol routing baru yng lebih fleksibel.

PNNI itu routing utk ATM networks.
http://www.cse.wustl.edu/~jain/cis777-00/ftp/g_cpnni/sld001.htm
dix123 - 25/04/2012 12:48 AM
#762

-------

n 2010, and again in 2011, I ran an experiment to examine the "dark" traffic in IPv6. I did this by announcing the "superblock" 2400::/12 which has been allocated to APNIC for its IPv6 allocations. The superblock announcement is an aggregate and will not disrupt any IPv6 traffic - the packets that will head to this dark traffic collector were on their way to /dev/null in any case.

We are about to run this experiment up again to collect a 2012 data profile for IPv6 dark traffic in 2012. Accordingly, 2400::/12 will be announced by AS3562 - please don't filter it! IPv6 packets are scarce enough already! :-)

This time around we are being assisted by Sandia National Laboratories and ESnet, for which APNIC would like to acknowledge their assistance in this ongoing research activity.

Some URLs:
- ESnet news item is at: http://www.es.net/services/ipv6-network/esnet-supports-sandia-and-apnic-ipv6-background-radiation-res earch/
- LOA for the announcement: http://www.sandia.gov/apnic/authorization.pdf
- Previous re[port: http://www.potaroo.net/ispcol/2010-07/dark6.pdf

-----------
guembelz - 25/04/2012 01:22 AM
#763

Quote:
Original Posted By dix123
Nimrod:
http://datatracker.ietf.org/wg/nimrod/charter/
(grupnya sudah selesai).
intinya mau bikin protocol routing baru yng lebih fleksibel.

PNNI itu routing utk ATM networks.
http://www.cse.wustl.edu/~jain/cis777-00/ftp/g_cpnni/sld001.htm


Untuk yang Nimrod maksudnya grupnya dah slese tu, udah gak dipake lagi ato gmana gan?? (sory nubie nih capedes)
kalo sampe saat ini gmana prospek nimrod dan PNNI apakah banyak digunakan ato gak (kayak ospfv3 &RIPng)?
semisal ane mau bikin perbandingan antara nimrod dan PNNI kira kira apa aja ya yg bisa dibandingin?
archeen - 25/04/2012 02:44 AM
#764

gan, tanya lagi ya.Yb
ane mau tanya.. bagaimana dunia, APNIC, indonesia mengatur distribusi IP ?
mekanismenya gimana dalam pendistribusian IP ?
kalo menurut agan, bisnis unit apa yang paling membutuhkan IP di PT. Telkom ?
dix123 - 25/04/2012 09:01 AM
#765

Quote:
Original Posted By guembelz


Untuk yang Nimrod maksudnya grupnya dah slese tu, udah gak dipake lagi ato gmana gan?? (sory nubie nih capedes)
kalo sampe saat ini gmana prospek nimrod dan PNNI apakah banyak digunakan ato gak (kayak ospfv3 &RIPng;)?
semisal ane mau bikin perbandingan antara nimrod dan PNNI kira kira apa aja ya yg bisa dibandingin?


nimrod sudah 'mati', ngga ada yng pakai.
begitu juga PNNI. semenjak 'mendadak populer' produk ethernet di thn 1990an, orang sudah meninggalkan ATM, ya implikasinya ngga yng pakai PNNI. sekarang SP besar setau ane ngga ada yng pakai ATM, semuanya sudah pindah ke interface 40GbE atau 100GbE.
dix123 - 25/04/2012 09:05 AM
#766

Quote:
Original Posted By archeen
gan, tanya lagi ya.Yb
ane mau tanya.. bagaimana dunia, APNIC, indonesia mengatur distribusi IP ?
mekanismenya gimana dalam pendistribusian IP ?
kalo menurut agan, bisnis unit apa yang paling membutuhkan IP di PT. Telkom ?


http://www.apnic.net/services/apply-for-resources

criteria/policy nya bisa dibaca di:
[IPv4]
http://www.apnic.net/policy/add-manage-policy
[IPv6]
http://www.apnic.net/services/apply-for-resources/kickstart-your-ipv6
risnaini - 25/04/2012 10:50 AM
#767

Quote:
Original Posted By archeen
gan, tanya lagi ya.Yb
ane mau tanya.. bagaimana dunia, APNIC, indonesia mengatur distribusi IP ?
mekanismenya gimana dalam pendistribusian IP ?
kalo menurut agan, bisnis unit apa yang paling membutuhkan IP di PT. Telkom ?


Bisnit unit Consumer gan \) [a.k.a Retail]
Operator sekali assign /16 untuk retail.
risnaini - 25/04/2012 10:52 AM
#768

Quote:
Original Posted By dix123
-------

n 2010, and again in 2011, I ran an experiment to examine the "dark" traffic in IPv6. I did this by announcing the "superblock" 2400::/12 which has been allocated to APNIC for its IPv6 allocations. The superblock announcement is an aggregate and will not disrupt any IPv6 traffic - the packets that will head to this dark traffic collector were on their way to /dev/null in any case.

We are about to run this experiment up again to collect a 2012 data profile for IPv6 dark traffic in 2012. Accordingly, 2400::/12 will be announced by AS3562 - please don't filter it! IPv6 packets are scarce enough already! :-)

This time around we are being assisted by Sandia National Laboratories and ESnet, for which APNIC would like to acknowledge their assistance in this ongoing research activity.

Some URLs:
- ESnet news item is at: http://www.es.net/services/ipv6-network/esnet-supports-sandia-and-apnic-ipv6-background-radiation-res earch/
- LOA for the announcement: http://www.sandia.gov/apnic/authorization.pdf
- Previous re[port: http://www.potaroo.net/ispcol/2010-07/dark6.pdf

-----------


coba kalo /32 banyak \)
untung aggregate.
tetsyua - 25/04/2012 10:56 AM
#769

Pusink & belum mudeng gan........
risnaini - 25/04/2012 01:14 PM
#770

Quote:
Original Posted By tetsyua
Pusink & belum mudeng gan........


Tinggal connect ke Service Providernya gan yang sudah support.
Bilang, minta automatis IPv6 ya.
guembelz - 25/04/2012 11:20 PM
#771

Quote:
Original Posted By dix123
nimrod sudah 'mati', ngga ada yng pakai.
begitu juga PNNI. semenjak 'mendadak populer' produk ethernet di thn 1990an, orang sudah meninggalkan ATM, ya implikasinya ngga yng pakai PNNI. sekarang SP besar setau ane ngga ada yng pakai ATM, semuanya sudah pindah ke interface 40GbE atau 100GbE.


kalo pake interface 40GbE atau 100GbE gitu biasanya pake routing protocol apa ya gan??
dix123 - 25/04/2012 11:34 PM
#772

Quote:
Original Posted By guembelz

kalo pake interface 40GbE atau 100GbE gitu biasanya pake routing protocol apa ya gan??


macem-macem.
ada yng pake ospf, eigrp, is-is, bgp.

aldos31 - 26/04/2012 01:09 AM
#773

lagi belajar IPv6 juga nih, thanks buat informasinya, lanjutkan ... cool:
risnaini - 26/04/2012 11:13 AM
#774

Quote:
Original Posted By aldos31
lagi belajar IPv6 juga nih, thanks buat informasinya, lanjutkan ... cool:

shakehand2
:2thumbup

You are most welcome agan.
RG8 - 26/04/2012 03:23 PM
#775

sepertinya router sy blon support ip versi 6 dahngakak

orang saya juga masih blon baca-baca subnetingnnya yang panjang di depanngakak

ntar yang ada malah puyeng duluan:ngacir
risnaini - 26/04/2012 06:32 PM
#776

Quote:
Original Posted By RG8
sepertinya router sy blon support ip versi 6 dahngakak

orang saya juga masih blon baca-baca subnetingnnya yang panjang di depanngakak

ntar yang ada malah puyeng duluan:ngacir


Subnettingnya singkat kog gan..
Penjabaran aja yang panjang ;)
slither - 26/04/2012 09:59 PM
#777

ipv6 ada privatenya ga? + ada kelasnya?

Quote:
Original Posted By dix123
macem-macem.
ada yng pake ospf, eigrp, is-is, bgp.


hu kalo routing protokol ipv6 beda lagi ?
dix123 - 26/04/2012 10:34 PM
#778

Quote:
Original Posted By slither
ipv6 ada privatenya ga? + ada kelasnya?
[/QUOTE

lihat disini:
http://en.wikipedia.org/wiki/IPv6_address
ada yng namanya ULA, mirip private address di IPv4 hanya saja tdk ada fungsi NAT. dipakai hanya utk lokal.

Quote:

hu kalo routing protokol ipv6 beda lagi ?



tidak berbeza.
sama seperti ipv4, cuma beda nama aja utk rip dan ospf.
ospf >- ospfv3.
rip >- ripng.
guembelz - 27/04/2012 12:17 AM
#779

Quote:
Original Posted By dix123


macem-macem.
ada yng pake ospf, eigrp, is-is, bgp.


gan mw tanya lagi ni setau ane kan yang routing protocol itu ya yang kayak agan sebutin juga,, tapi kata dosen ane kok ada protocol baru gitu ya gan?? emang ada ya??
ane dapet tugas ni suruh cari protocol itu.. mungkin para master disini bisa kasih pencerahan?


dix123 - 27/04/2012 12:38 AM
#780

Quote:
Original Posted By guembelz

gan mw tanya lagi ni setau ane kan yang routing protocol itu ya yang kayak agan sebutin juga,, tapi kata dosen ane kok ada protocol baru gitu ya gan?? emang ada ya??
ane dapet tugas ni suruh cari protocol itu.. mungkin para master disini bisa kasih pencerahan?


ya ada beberapa.
misalnya:
[1] Babeld http://www.pps.jussieu.fr/~jch/software/babel/
[2] OLSR http://www.olsr.org/

sisanya cari sendiri di:
http://tools.ietf.org/html/rfc6115
http://trac.tools.ietf.org/group/irtf/trac/wiki/RoutingResearchGroup
Page 39 of 56 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]