Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

yosdifamily - 05/12/2011 12:27 PM
#61

Quote:
Original Posted By risnaini
Coba lakukan tcptraceroute www.extratorrent.com
Bila status ip terakhir [open] harusnya no problem

[root@ipv6 /home/risnaini]# tcptraceroute www.extratorrent.com
Selected device rl0, address 202.159.33.33, port 62037 for outgoing packets
Tracing the path to www.extratorrent.com (195.144.21.226) on TCP port 80, 30 hops max
1 iix-Gateway-1.indo.net.id (202.159.33.32) 0.693 ms 7.922 ms 9.968 ms
2 fe0-int1-ix1.jkt.indo.net.id (202.53.251.145) 9.967 ms 8.684 ms 9.991 ms
3 ge-21-nap.netsoft.net.id (118.91.224.21) 9.957 ms 6.673 ms 9.963 ms
4 112.215.47.81 (112.215.47.81) 17.166 ms 16.472 ms 16.994 ms
5 202.152.245.74 (202.152.245.74) 16.287 ms 14.020 ms 15.159 ms
6 112.215.26.62 (112.215.26.62) 17.178 ms 16.762 ms 18.262 ms
7 Vlan559.icore1.SVQ-Singapore.as6453.net (120.29.215.57) 22.411 ms 17.565 ms 18.072 ms
8 if-10-0-0-1107.core1.SVQ-Singapore.as6453.net (120.29.214.1) 17.498 ms 17.647 ms 17.211 ms
9 if-7-0-0-0.tcore1.SVW-Singapore.as6453.net (180.87.12.17) 191.336 ms 191.424 ms 191.909 ms
10 if-6-2.tcore2.TV2-Tokyo.as6453.net (180.87.12.110) 196.463 ms 212.431 ms 209.524 ms
11 if-2-2.tcore1.TV2-Tokyo.as6453.net (180.87.180.1) 201.417 ms 257.596 ms 202.075 ms
12 * * *
13 te1-4-10G.ar1.PAO2.gblx.net (208.51.134.97) 207.361 ms 208.373 ms 207.313 ms
14 208.51.39.210 (208.51.39.210) 384.019 ms 383.258 ms 382.714 ms
15 gw-dg01.eu.server.ua (93.183.209.66) 386.092 ms 387.971 ms 386.902 ms
16 195.144.21.226 (195.144.21.226) [open] 386.035 ms 385.660 ms 385.805 ms

Kalo tidak, agan diblock ma Admin kantor atau by admin provider.

salam
a. rahman isnaini rangkayo sutan
http://www.ip-stories.com
2404:170::253:10


cara buka blocknya gimana gan??
risnaini - 05/12/2011 03:13 PM
#62

Quote:
Original Posted By Aurelio.
Spidi bisa pake ipv6 ga gan ?
Cara migrasi ipv4 ke ipv6 gimana caranya ? \)


Info terkahir CPE (Modem Router) nya belum mendukung gan.
Telkom sudah buat route-map untuk dual stack support.
Mungkin akan butuh waktu gan.

Kalo mau test bisa pakai tunnel broker2 IPv6 untuk personal
risnaini - 05/12/2011 03:15 PM
#63

Quote:
Original Posted By yosdifamily
cara buka blocknya gimana gan??


Boleh tampilkan hasil tcptraceroutenya gan...
risnaini - 05/12/2011 05:47 PM
#64
[Belajar Ipv6] Filtering Protocol Port untuk IPv6 Connection di Cisco
Berikut untuk membuat Access List untuk filter protocol yang diperukan gan.
Agar tetap secure spt IPv4.
Meski (mumpung) hacker IPv6 belum banyak... \)

[CODE]
interface GigabitEthernet0/3.100

description IPV6-SECURED-LAN
encapsulation dot1Q 100
ipv6 address 2404:170:253::1/120
ipv6 enable
ipv6 traffic-filter SECURED-LAN out

ipv6 access-list SECURED-LAN

remark FILTER-SECURE-IPV6-LAN
sequence 110 permit tcp any host 2404:170:253::29 eq 8000 log
sequence 111 permit tcp any host 2404:170:253::26 eq www
sequence 122 permit tcp any any eq 2525
sequence 150 deny tcp any any range ftp-data telnet
sequence 151 deny tcp any any range 135 139
sequence 152 deny tcp any any range 161 162
sequence 153 deny tcp any any eq 6029
sequence 154 deny tcp any any range 67 68
sequence 155 deny tcp any any eq gopher
sequence 156 deny tcp any any eq finger
sequence 157 deny tcp any any eq www log
sequence 158 deny tcp any any eq 87
sequence 159 deny tcp any any eq sunrpc
sequence 160 deny tcp any any eq irc
sequence 161 deny tcp any any eq 372
sequence 162 deny tcp any any eq exec
sequence 163 deny tcp any any range login klogin
sequence 164 deny tcp any any eq cmd
sequence 165 deny tcp any any eq nntp
sequence 166 deny tcp any any eq uucp
sequence 167 deny tcp any any eq lpd
sequence 168 deny tcp any any eq 37
sequence 169 deny tcp any any eq 445
sequence 170 deny tcp any eq 445 any
sequence 171 deny tcp any any eq 450
sequence 172 deny tcp any any eq 1434
sequence 173 deny tcp any eq 1434 any
sequence 174 deny tcp any any eq 1524
sequence 175 deny tcp any any eq 2000
sequence 176 deny tcp any any range 2041 2049
sequence 177 deny udp any any range 135 netbios-ss
sequence 178 deny udp any any range snmp snmptrap
sequence 179 permit udp any any eq tftp
sequence 180 deny udp any any eq 1434
sequence 181 deny udp any eq 1434 any
sequence 182 deny udp any any eq time
sequence 183 deny udp any any eq tacacs
sequence 184 deny udp any any eq bootps
sequence 185 deny udp any any eq bootpc
sequence 186 deny udp any any eq sunrpc
sequence 187 deny udp any any eq 144
sequence 188 deny udp any any eq who
sequence 189 deny udp any any eq 515
sequence 190 deny udp any any eq rip
sequence 191 deny udp any any eq 27444
sequence 192 deny udp any any eq 31335
sequence 199 permit ipv6 any 2404:170:253::/120
sequence 500 deny ipv6 any any log
[/CODE]

http://www.ip-stories.com/?p=723
risnaini - 05/12/2011 05:49 PM
#65
[Belajar IPv6] Contoh Header Email yang dikirim via IPv6 Host
[CODE]
From - Mon Jul 14 13:14:13 2008
X-Account-Key: account5
X-UIDL: e283e6a1ff0f69f5d0af5f1cfbaea0e3
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
X-Mozilla-Keys:
X-Original-To: risnaini@ipv6.indo.net.id
Delivered-To: risnaini@ipv6.indo.net.id
Return-Path: risnaini+caf_=risnaini=ipv6.indo.net.id@ipv6.or.id
Received: from localhost (localhost.ipv6.indo.net.id [127.0.0.1])
by mail.ipv6.indo.net.id (Postfix) with ESMTP id CF44F2E024
for ; Mon, 14 Jul 2008 13:29:15 +0000 (GMT)
X-Virus-Scanned: amavisd-new at ipv6.indo.net.id
Received: from mail.ipv6.indo.net.id ([127.0.0.1])
by localhost (www.ipv6.indo.net.id [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with LMTP id ODcQdmj3JQY8 for ;
Mon, 14 Jul 2008 13:29:11 +0000 (GMT)
Received: from wa-out-1112.google.com (wa-out-1112.google.com [209.85.146.178])
by mail.ipv6.indo.net.id (Postfix) with ESMTP id 7054F2E051
for ; Mon, 14 Jul 2008 13:29:09 +0000 (GMT)
Received: by wa-out-1112.google.com with SMTP id j37so2770568waf.23
for ; Sun, 13 Jul 2008 23:13:16 -0700 (PDT)
Received: by 10.115.79.8 with SMTP id g8mr17040610wal.215.1216015996170;
Sun, 13 Jul 2008 23:13:16 -0700 (PDT)
X-Forwarded-To: risnaini@ipv6.indo.net.id
X-Forwarded-For: risnaini@ipv6.or.id risnaini@ipv6.indo.net.id
Delivered-To: risnaini@ipv6.or.id
Received: by 10.114.155.15 with SMTP id c15cs151647wae;
Sun, 13 Jul 2008 23:13:15 -0700 (PDT)
Received: by 10.110.31.5 with SMTP id e5mr8739695tie.1.1216015993816;
Sun, 13 Jul 2008 23:13:13 -0700 (PDT)
Received: from mail.ipv6.indo.net.id (mail.ipv6.indo.net.id [202.159.33.33])
by mx.google.com with ESMTP id a14si6051054tia.0.2008.07.13.23.13.09;
Sun, 13 Jul 2008 23:13:13 -0700 (PDT)
Received-SPF: pass (google.com: best guess record for domain of risnaini@indo.net.id designates 202.159.33.33 as permitted sender) client-ip=202.159.33.33;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: best guess record for domain of risnaini@indo.net.id designates 202.159.33.33 as permitted sender) smtp.mail=risnaini@indo.net.id
Received: from localhost (localhost.ipv6.indo.net.id [127.0.0.1])
by mail.ipv6.indo.net.id (Postfix) with ESMTP id 30B5E2E04E
for ; Mon, 14 Jul 2008 13:28:58 +0000 (GMT)
X-Virus-Scanned: amavisd-new at ipv6.indo.net.id
Received: from mail.ipv6.indo.net.id ([127.0.0.1])
by localhost (www.ipv6.indo.net.id [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with LMTP id bhaWWBd0hY6J for ;
Mon, 14 Jul 2008 13:28:57 +0000 (GMT)
Received: from [IPv6:2404:170:253::10] (r00t.ipv6.indo.net.id [IPv6:2404:170:253::10])
by mail.ipv6.indo.net.id (Postfix) with ESMTP id 4DD892E024
for ; Mon, 14 Jul 2008 13:28:57 +0000 (GMT)
Message-ID:
Date: Mon, 14 Jul 2008 13:13:06 +0700
From: “a. rahman isnaini r.sutan”
User-Agent: Thunderbird 2.0.0.14 (Windows/20080421)
MIME-Version: 1.0
To: risnaini@ipv6.or.id
Subject: Test
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 7bit
X-UIDL: e283e6a1ff0f69f5d0af5f1cfbaea0e3

[/CODE]
chairul43 - 05/12/2011 09:38 PM
#66

Thank's to TS D shakehand
Ane lagi belajar IPv6,biar siap kalo semua jaringan pake IPv6 D D D

Sekalian mau nanya,kalo dari client----router pake IPv6 tapi dari Router ke WAN masih pake IPv4 gimana tuh gan?
ane nyoba masih ga konek" juga bingungs

Router pake Mikrotik gan D
bahri0927 - 06/12/2011 06:46 AM
#67
email ko ngrim sendiri ya
mhon solusinya, email aq ko ngirim sendiri ke 5 alamat tmn aku, knp ya?
risnaini - 06/12/2011 04:59 PM
#68

Quote:
Original Posted By chairul43
Thank's to TS D shakehand
Ane lagi belajar IPv6,biar siap kalo semua jaringan pake IPv6 D D D

Sekalian mau nanya,kalo dari client----router pake IPv6 tapi dari Router ke WAN masih pake IPv4 gimana tuh gan?
ane nyoba masih ga konek" juga bingungs

Router pake Mikrotik gan D


Sip agan chairul... ! \)
One step a head.

Koneksi ke global ipv6 bisa menggunakan tunnel.
Beberapa provider yang menggunakan tunnel sbb :

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_IPv6_tunnel_brokers

salam
a. rahman isnaini r.sutan
risnaini - 06/12/2011 05:01 PM
#69

Quote:
Original Posted By bahri0927
mhon solusinya, email aq ko ngirim sendiri ke 5 alamat tmn aku, knp ya?


Agan bahri,
Virus infected, auto sending email client ke semua contact biasanya
Coba scan ?

a. rahman isnaini r.sutan
abonk.farouk - 07/12/2011 07:50 PM
#70

wah ternyata ada tritnya di sini hehe, di sticky lagi D

kalau tak melanggar rules ini ane ada beberapa catatan kecil untuk pemakaian ipv6 :

https://www.vbfk.com/category/ipv6-stuff/

Dsemoga memberikan sedikit manfaat.

dan sebuah webproxy dual stack (ipv6 dan ipv4), untuk yang ingin instan mengakses web yang native ipv6.

http://wget.us/proxy
risnaini - 08/12/2011 10:27 AM
#71

Quote:
Original Posted By abonk.farouk
wah ternyata ada tritnya di sini hehe, di sticky lagi D

kalau tak melanggar rules ini ane ada beberapa catatan kecil untuk pemakaian ipv6 :

https://www.vbfk.com/category/ipv6-stuff/

Dsemoga memberikan sedikit manfaat.

dan sebuah webproxy dual stack (ipv6 dan ipv4), untuk yang ingin instan mengakses web yang native ipv6.

http://wget.us/proxy



Mantabs ....
Boleh dipindah ke sini kah gan \)
Catatan2 nya, karena dibawah kaskus kalo search engine dak kelacak bagi para pencari ilmu... euy

iloveindonesias iPv6.
abonk.farouk - 08/12/2011 12:31 PM
#72

Quote:
Original Posted By risnaini
Mantabs ....
Boleh dipindah ke sini kah gan \)
Catatan2 nya, karena dibawah kaskus kalo search engine dak kelacak bagi para pencari ilmu... euy

iloveindonesias iPv6.


ga papa pindahin aja gan.. biasanya ane nulis tuts di kaskus juga, berhubung ga nyambung kalau di tulis di w3 ya cuma di site ane aja di tulisnya... hehe
risnaini - 08/12/2011 04:58 PM
#73

Siap gan. Mohon ijin hehe.
Hidup IPv6 iloveindonesias
risnaini - 08/12/2011 05:02 PM
#74
[Belajar IPv6] Enabling IPv6 Support di Blogpsot
[CODE]
Hari gini web belum bisa diakses dari native IPv6 ? kayanya ga futuristik banget yah… hehe.. #galau. sedikit trik pada sore hari ini, bagaimana mengaktifkan dual stack connection support pada blog, sehingga trafik bagus dari orang yang berkoneksi nativ ipv6 diluar negri sana bisa mengakses web kita, ini sangat menguntungkan, baik dari segi seo, trafik, dan tentunya page rank.

Blogger adalah layanan blog besar kepunyaan Google, dan rasanya ga mungkin banget ga support IPv6, tinggal kita tanya saja sebenarnya pada si Mbah gimana caranya mengaktifkan IPv6 pada Blogger.

caranya sederhana,tinggal kita ganti saja CNAME pada DNS Zone kita dari ghs.google.com ke ghs46.google.com, gampang bukan ?

setelah diganti coba test blog kita menggunakan ipv6-test.com, dan tada… blog kita sudah Dual Stack… keren…

Berikut ini daftar CNAME google sesuai dengan protokolnya masing – masing :

ghs.google.com: Automatic (default)
ghs4.google.com: IPv4 only
ghs6.google.com: IPv6 only
ghs46.google.com: IPv4 and IPv6


[/CODE]


Blog ane yang sudah Dual Stack : http://www.pencari.info

by :

Abonk
tyang_dusun - 08/12/2011 08:03 PM
#75

lumayan bikin puyeng jg ne gan ....
risnaini - 09/12/2011 08:51 AM
#76

Quote:
Original Posted By tyang_dusun
lumayan bikin puyeng jg ne gan ....

Biasanya untuk kepentingan domain > akan diingat oleh DNS tentunya..
IP DNS sendiri dibuat semudah mungkin untuk di ingat \)
Misal disamakan dengan IPv4 sebelumnya dengan ditambah prefix IPv6

2404:170::32:2 > salah satu ISP.

Bagi yang dynamic dapat IPnya dah terima bersih...
Ibnu.Syafnir - 10/12/2011 01:22 PM
#77

Wah, artikel yg bagus...iloveindonesia
risnaini - 10/12/2011 02:47 PM
#78

Quote:
Original Posted By Ibnu.Syafnir
Wah, artikel yg bagus...iloveindonesia


Trims Gan..
Semoga IPv6 indonesia makin maju.


shakehand2
risnaini - 10/12/2011 02:50 PM
#79
[Belajar IPv6] Teredo Mengaktifkan IPv6 Windows 7
Dalam Literatur disebutkan bahwa Microsoft Windows Vista dan 7 telah didukung dan secara default terinstall Teredo, tapi kenapa kok tetap ga aktif.

Ketika dijalankan command IPCONFIG terlihat ada device teredo, tapi ternyata hanya alamat local saja, tentu tak akan berguna toh… D

Wiki adalah sahabat terbaik, karna untuk masalah ini google terkadang membuat bingung, terlalu banyak sampah AGC disana. Dan ternyata pengaktifan TEREDO di windows 7 sangat sederhana, cukup dengan menambahkan sebuah nilai DWORD di registry windows.

buka regedit, lalu carilah :

[CODE]

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dnscache\Parameters

dan tambahkan DWORD Value :

AddrConfigControl dengan nilai 0 (nol)
[/CODE]



restart komputer anda, dan testlah dengan mengunjungi BLOG IPV6 saya, bila terbuka berarti komputer anda sudah aktif TEREDOnya, sehingga tidak perlu install berbagai macam tunnel software yang lain…



demikianlah, semoga bermanfaat.
by abonk.
risnaini - 10/12/2011 02:52 PM
#80
[Belajar IPv6] Solving IPv6 Problem di Firefox
Pagi ini mengganti OS di laptop, semula saya mengunakan Ubuntu 11.10 dan Windows Developer Preview, karna resource yang terbatas, dan windows DP mulai terasa berat (karna makin banyak aplikasinya, hehe) dan internet saya tidak berjalan baik di 11.10, maka diputuskan untuk mengganti OS, windows diturunkan menjadi Windows 7 Ultimate (original loh ya.. hehe), dan Linux di ganti menjadi Linux Mint Katya (11).

Windows 7 berjalan mulus, sampai setting sharing internet menggunakan topologi infrastruktur, sehingga serumah bisa menikmati internet dengan sempurna melalui wifi laptop yang sekaligus menjadi access point. sampai installasi gogo6 client untuk tunneling IPv6 (saya tidak menggunakan tunnelbroker he.net untuk koneksi ipv6 karna provider mobile broadband nampaknya memblok koneksi via ICMP, sehingga tidak bisa di konfigurasi tunelbrokernya), sehingga ya saya beralih menggunakan gogo6 clinet hehe.

Berikutnya adalah Linux Mint Katya, update dan semuanya berjalan lancar, seluruh fasilitas tidak menimbulkan error, artinya laptop dalam keadaan sempurna untuk menggunakan Distro ini, namun sampai pada installasi Miredo (teredo), setelah installasi selesai,dan testing ping6 ke www6.vbfk.com berjalan lancar, lalu saya coba untuk browsing, dan ternyata tidak bisa… D

Setelah di cek ternyata confih ipv6nya disable D , tinggal di enable saja ternyata :

ketikkan : about:config di address bar

cari baris : network.dns.disableIPv6 dan ganti valuenya menjadi false

restart firefox dan sekarang cobalah test dengan mengunjungi ipv6-test.com

dan sukses deh.. D

sekarang semua jadi lancar.. D

by : abonk
Page 4 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]