Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 56 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›

saktie - 05/05/2012 08:56 AM
#801

Quote:
Original Posted By risnaini



Oh oukey ;)
Anyway at least, provider agan connected ke ipv6 global.
UUD gan hahaha


Ho oh gan...

Begini gan klo lum punya as sendiri. Untungnya dikit lagi mo selesai. Btw klo dari tempat agan. Ke end user dah dapet 'jatah' untuk ipv6??

risnaini - 05/05/2012 03:03 PM
#802

Quote:
Original Posted By saktie
Ho oh gan...

Begini gan klo lum punya as sendiri. Untungnya dikit lagi mo selesai. Btw klo dari tempat agan. Ke end user dah dapet 'jatah' untuk ipv6??


Sampun gan.
Blocknya 2404:170::/32
Web ane dah buat juga gan http://www.ipv6.indo.net.id

wassalam
slither - 05/05/2012 08:26 PM
#803

Intronya keren hu matabelo:

Quote:
Original Posted By risnaini
Sampun gan.
Blocknya 2404:170::/32
Web ane dah buat juga gan http://www.ipv6.indo.net.id

wassalam
saktie - 05/05/2012 09:06 PM
#804

Quote:
Original Posted By risnaini


Sampun gan.
Blocknya 2404:170::/32
Web ane dah buat juga gan http://www.ipv6.indo.net.id

wassalam


Weh indonet ato netsoft gan??..

Klo dah ada as sendiri bisa neh peering...
risnaini - 06/05/2012 02:07 PM
#805

Quote:
Original Posted By slither
Intronya keren hu matabelo:

Itu bikinan agan Iwan Wibi.
Dah pindah ke XL dan Huawei skr ;)
risnaini - 06/05/2012 02:09 PM
#806

Quote:
Original Posted By saktie
Weh indonet ato netsoft gan??..

Klo dah ada as sendiri bisa neh peering...


Indonet agan.
Netosft adalah N.A.P nya Indonet.
Ane handle dua2nya gan.

Peering yuks ;)
Anyway jaman skr, bukan cuma ISP boleh request IP.
semua entiti bisa request IP termasuk IPv6.
slither - 06/05/2012 03:37 PM
#807

Quote:
Original Posted By saktie
Weh indonet ato netsoft gan??..

Klo dah ada as sendiri bisa neh peering...


Quote:
Original Posted By risnaini
Indonet agan.
Netosft adalah N.A.P nya Indonet.
Ane handle dua2nya gan.

Peering yuks ;)
Anyway jaman skr, bukan cuma ISP boleh request IP.
semua entiti bisa request IP termasuk IPv6.


peering apa ya kk?

fungsinya apa? D
dix123 - 06/05/2012 11:26 PM
#808

Quote:
Original Posted By slither

peering apa ya kk?
fungsinya apa? D


interkoneksi antar entitas (ASes) di Internet.
http://en.wikipedia.org/wiki/Peering


dix123 - 07/05/2012 12:00 AM
#809

Quote:
Original Posted By risnaini

Oh oukey ;)
Anyway at least, provider agan connected ke ipv6 global.
UUD gan hahaha



punya technical skill itu penting, cuma jaman sekarang harus punya skill yang lain karena it's about the money!
http://bit.ly/IQBwO4
wawan.albert - 07/05/2012 04:43 PM
#810

waduuh..pusing bacanya gan.. D
makslum ane bukan di bidang ini gan, makasi ya...uda nambah pengetahuan nih \)
risnaini - 07/05/2012 06:29 PM
#811

Quote:
Original Posted By dix123
punya technical skill itu penting, cuma jaman sekarang harus punya skill yang lain karena it's about the money!
http://bit.ly/IQBwO4


Sa7 agan.
Bagi teman2 silakan siapkan skill IPv6
Insha Allah kedepan dibutuhkeun, very soon.
risnaini - 07/05/2012 06:31 PM
#812

Quote:
Original Posted By wawan.albert
waduuh..pusing bacanya gan.. D
makslum ane bukan di bidang ini gan, makasi ya...uda nambah pengetahuan nih \)


Yups,
Beda2 sikit jalurnya dak apa \)
javel1n - 07/05/2012 07:54 PM
#813

saya lagi belajar ipv6 nih, jadi gini, dulu misal kita dikasih soal :

bikin network, dimulai dari 192.168.0.0 dengan hal
1. Marketiing 300
2. supplier 100
3. router 2

klo ipv4, gampang bikin susunannya, dari yang paling banyak ke paling dikit, nah klo ipv6 cara ngitungnya gimana yach??

misal dikasih ipv6 = fe80::c0:a8:0:0. Trus urutkan

1. A = 1500
2. B = 2750
3. C = 10

thanks gan atas knowledge-nya

klo itung2an hexa ke dec dan sebaliknya, saya udah mahir D
kuikiu - 08/05/2012 04:09 PM
#814

ikz pusing bacanya gan \((
ane minta proposalnya aja ya uda... \)
risnaini - 08/05/2012 04:26 PM
#815

Quote:
Original Posted By kuikiu
ikz pusing bacanya gan \((
ane minta proposalnya aja ya uda... \)


hahahahaha.
PM om \)
Tapi A/S/L dulu :P
Jangan2 penduduk cyber nih.
risnaini - 08/05/2012 04:28 PM
#816

Quote:
Original Posted By javel1n
saya lagi belajar ipv6 nih, jadi gini, dulu misal kita dikasih soal :

bikin network, dimulai dari 192.168.0.0 dengan hal
1. Marketiing 300
2. supplier 100
3. router 2

thanks gan atas knowledge-nya
klo itung2an hexa ke dec dan sebaliknya, saya udah mahir D


/64 aja gan
Mau di vlan ?
Masing2 /64

Dan akan lebih dari cukup \)
javel1n - 08/05/2012 05:08 PM
#817

Quote:
Original Posted By risnaini
/64 aja gan
Mau di vlan ?
Masing2 /64

Dan akan lebih dari cukup \)


berlebihan

bagaimana kalau / 110

jadi IPv6 nya mulai dari FE80:: / 110

nah, gimana tuh pembagiannya??

saya referenci dari sini >> http://digitalfreaks.org/~lavalamp/CIDR6.html
equalto - 08/05/2012 06:05 PM
#818

Quote:
Original Posted By javel1n
berlebihan

bagaimana kalau / 110

jadi IPv6 nya mulai dari FE80:: / 110

nah, gimana tuh pembagiannya??

saya referenci dari sini >> http://digitalfreaks.org/~lavalamp/CIDR6.html


Sangat disarankan menggunakan /64 untuk alokasi ipv6 sebuah host.
Spoiler for cekidot


cmiiw.
risnaini - 09/05/2012 10:45 AM
#819

Quote:
Original Posted By javel1n
berlebihan

bagaimana kalau / 110

jadi IPv6 nya mulai dari FE80:: / 110

nah, gimana tuh pembagiannya??

saya referenci dari sini >> http://digitalfreaks.org/~lavalamp/CIDR6.html



\)
/64 adalah best practice IPv6 untuk segment LAN.
Namun sa7 saya juga pakai /120 ;) alias 1 Class C

Peer /126 dan /127
risnaini - 09/05/2012 11:04 AM
#820

Quote:
Original Posted By equalto
Sangat disarankan menggunakan /64 untuk alokasi ipv6 sebuah host.


cmiiw.


Yups
Kemarin saya dapat informasi tambahan.
Dengan /64 pun , routing table ipv6 di internal (external /32) sudah sangat banyak (nantinya ;)) pasti akan makan resources kalo dah semakin banyak.

Saat ini Routing table IPv4 internasional hampir 400 Ribu prefix.
Ini butuh memory hampir 1/2 GB di router, baru satu peer full route.
Kalo 4 Peer, minimal 2 GB memory.

/32 saja kalo dipecah jadi /64 adalah 2 pangkat (64 - 32)
Yaitu 4.3 Milyard prefixes, nah sila kita hitung kebutuhan memory router untuk simpan RIB ini \)
Page 41 of 56 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]