Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 44 of 56 | ‹ First  < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 >  Last ›

slither - 03/06/2012 07:58 PM
#861

udah lama ga kemari tanya donk hu malu:

mis A delay 10s, B delay 100s, ngitung persentase delaynya gmn ? bingungs D

apa A lebih cepat 90s daripada B, jadi persentasenya 900 % ?

================================

terus nemu fitur baru google, ternyata minat masyarakat indonesia buat ipv6 turun terus capedes

ipv6

coba dibandingin ama porn hammers

btw gmn caranya ngecek keyword yg paling banyak dicari org indonesia via google ?
slither - 03/06/2012 08:51 PM
#862

oiya nanya lagi istilah latency / delay

kalo waktu yg dibutuhkan buat kirim data dari titik A ke B itu apa?
=====================
terus throughput / transfer rata

kalo kec. rata2 saat pengiriman data apa ?
MK.ARLOJI - 04/06/2012 01:16 AM
#863

info nya bermanfaat
risnaini - 04/06/2012 04:46 PM
#864

Quote:
Original Posted By slither
udah lama ga kemari tanya donk hu malu:
mis A delay 10s, B delay 100s, ngitung persentase delaynya gmn ? bingungs D
apa A lebih cepat 90s daripada B, jadi persentasenya 900 % ?


\)

Yang pasti si A punya waktu 10 kali dari B.
Kalo lebih gede content yang diambil, 10 kali lebih banyak saat B hanya bisa ambil 1 content.
risnaini - 04/06/2012 05:00 PM
#865

Quote:
Original Posted By slither

================================
terus nemu fitur baru google, ternyata minat masyarakat indonesia buat ipv6 turun terus capedes

ipv6

coba dibandingin ama porn hammers
btw gmn caranya ngecek keyword yg paling banyak dicari org indonesia via google ?


Hehehehe...
Indonesia begitu memang \)
Makanya beli bandwidth terus keluar.
Kalo bikin content, ya content porn yang paling cepat..

hahahaha
risnaini - 04/06/2012 05:06 PM
#866

Quote:
Original Posted By MK.ARLOJI
info nya bermanfaat


Alhamdulillah
Mantabs !
risnaini - 04/06/2012 05:56 PM
#867

Quote:
Original Posted By slither
oiya nanya lagi istilah latency / delay

kalo waktu yg dibutuhkan buat kirim data dari titik A ke B itu apa?
=====================
terus throughput / transfer rata

kalo kec. rata2 saat pengiriman data apa ?


Kalo menurut definisi kurang lebih spt ini KK

Network Latency
Network Latency dalam paket-switched jaringan diukur baik satu arah (waktu dari sumber mengirimkan paket ke tujuan penerima), atau pulang-pergi (jalan satu-latency dari sumber ke tujuan plus satu arah dari latency tujuan kembali ke sumber). Round-trip latency lebih sering disebut, karena dapat diukur dari satu titik. Perlu diketahui bahwa sepanjang perjalanan latensi tidak termasuk jumlah waktu yang tujuan menghabiskan memproses sistem paket. Banyak platform perangkat lunak yang menyediakan layanan disebut ping yang dapat digunakan untuk mengukur perjalanan pulang-latency. Ping tidak melakukan pemrosesan paket; hanya mengirim respon kembali ketika menerima paket (yakni melakukan no-op), jadi relatif akurat untuk mengukur latency.
Dimana presisi adalah penting, one-way latency untuk link dapat ditetapkan lebih ketat karena waktu yang diperlukan dari mulai dari paket transmisi untuk memulai paket penerimaan.Waktu dari awal dari penerimaan paket ke akhir paket penerimaan diukur secara terpisah dan disebut "Serialization Delay". Ini adalah definisi latency independen dari link throughput dan ukuran paket, dan merupakan absolut minimum penundaan mungkin dengan link.


http://jarkomer.blogspot.com/2009/08/network-latency-dalam-paket-switched.html


Kalo throughput, max data yang dapat dilewatkan dalam satu jalur koneksi.
Misal ada Wireless equipment point to point, mereka claim secara teori bisa lewat 100 Mbps, pada dilapangan dengan berbagai kondisi hanya bisa didapatkan 80 Mbps, berarti troughputnya 80 Mbps atau 80%.
dix123 - 04/06/2012 09:02 PM
#868

Quote:
Original Posted By risnaini
Kalo menurut definisi kurang lebih spt ini KK

Network Latency
Network Latency dalam paket-switched jaringan diukur baik satu arah (waktu dari sumber mengirimkan paket ke tujuan penerima), atau pulang-pergi (jalan satu-latency dari sumber ke tujuan plus satu arah dari latency tujuan kembali ke sumber). Round-trip latency lebih sering disebut, karena dapat diukur dari satu titik. Perlu diketahui bahwa sepanjang perjalanan latensi tidak termasuk jumlah waktu yang tujuan menghabiskan memproses sistem paket. Banyak platform perangkat lunak yang menyediakan layanan disebut ping yang dapat digunakan untuk mengukur perjalanan pulang-latency. Ping tidak melakukan pemrosesan paket; hanya mengirim respon kembali ketika menerima paket (yakni melakukan no-op), jadi relatif akurat untuk mengukur latency.
Dimana presisi adalah penting, one-way latency untuk link dapat ditetapkan lebih ketat karena waktu yang diperlukan dari mulai dari paket transmisi untuk memulai paket penerimaan.Waktu dari awal dari penerimaan paket ke akhir paket penerimaan diukur secara terpisah dan disebut "Serialization Delay". Ini adalah definisi latency independen dari link throughput dan ukuran paket, dan merupakan absolut minimum penundaan mungkin dengan link.


http://jarkomer.blogspot.com/2009/08/network-latency-dalam-paket-switched.html


Kalo throughput, max data yang dapat dilewatkan dalam satu jalur koneksi.
Misal ada Wireless equipment point to point, mereka claim secara teori bisa lewat 100 Mbps, pada dilapangan dengan berbagai kondisi hanya bisa didapatkan 80 Mbps, berarti troughputnya 80 Mbps atau 80%.


dalam perspektif TCP.
bandwidth != speed.
http://www.swinog.ch/meetings/swinog19/p/Understanding_TCP.pdf
dix123 - 04/06/2012 09:04 PM
#869

Quote:
Original Posted By slither
udah lama ga kemari tanya donk hu malu:

mis A delay 10s, B delay 100s, ngitung persentase delaynya gmn ? bingungs D

apa A lebih cepat 90s daripada B, jadi persentasenya 900 % ?

================================


masih belum jelas pertanyaannya (bias).
A delay 10 s itu dari A kemana?
B delay 100s itu dari B kemana?
dix123 - 05/06/2012 12:26 AM
#870

Quote:
Original Posted By risnaini
Kalo menurut definisi kurang lebih spt ini KK

Network Latency



tdk menjawab pertanyaan diatas hehehe.
latency (asumsikan RTT) itu ya propertynya 'link'.
misal dari A ke B latencynya (misalnya link tsb stabil bebas gangguan) = 10 ms.
apakah waktu yng diperlukan untuk mentransfer file 1GB dng 100KB pada link tsb akan sama (asumsikan link tsb mempunyai bandwidth yng tetap)?
jawabannya tentu tidak.
slither - 05/06/2012 12:49 AM
#871

Quote:
Original Posted By risnaini
Hehehehe...
Indonesia begitu memang \)
Makanya beli bandwidth terus keluar.
Kalo bikin content, ya content porn yang paling cepat..

hahahaha


emg kebangetan dah internet dibuat nyari begonoan hammers

tapi kalo sekali-kali bolehlah shutup:

Quote:
Original Posted By dix123
masih belum jelas pertanyaannya (bias).
A delay 10 s itu dari A kemana?
B delay 100s itu dari B kemana?


kondisinya mis pc1 kirim data ke pc2

kalo pake konfigurasi A (waktu tempuh / bisa dibilang latency ? ) 10 s

kalo pake konfigurasi B 100s

ini bisa dibilang konfigurasi A lebih cepat 90s dari konfigurasi B ?
================

nah %nya gmn? (100-10)/10 *100% atau 100/10 * 100% ??

Quote:
Original Posted By risnaini
Kalo menurut definisi kurang lebih spt ini KK

Network Latency
Network Latency dalam paket-switched jaringan diukur baik satu arah (waktu dari sumber mengirimkan paket ke tujuan penerima), atau pulang-pergi (jalan satu-latency dari sumber ke tujuan plus satu arah dari latency tujuan kembali ke sumber). Round-trip latency lebih sering disebut, karena dapat diukur dari satu titik. Perlu diketahui bahwa sepanjang perjalanan latensi tidak termasuk jumlah waktu yang tujuan menghabiskan memproses sistem paket. Banyak platform perangkat lunak yang menyediakan layanan disebut ping yang dapat digunakan untuk mengukur perjalanan pulang-latency. Ping tidak melakukan pemrosesan paket; hanya mengirim respon kembali ketika menerima paket (yakni melakukan no-op), jadi relatif akurat untuk mengukur latency.
Dimana presisi adalah penting, one-way latency untuk link dapat ditetapkan lebih ketat karena waktu yang diperlukan dari mulai dari paket transmisi untuk memulai paket penerimaan.Waktu dari awal dari penerimaan paket ke akhir paket penerimaan diukur secara terpisah dan disebut "Serialization Delay". Ini adalah definisi latency independen dari link throughput dan ukuran paket, dan merupakan absolut minimum penundaan mungkin dengan link.


http://jarkomer.blogspot.com/2009/08...-switched.html


Kalo throughput, max data yang dapat dilewatkan dalam satu jalur koneksi.
Misal ada Wireless equipment point to point, mereka claim secara teori bisa lewat 100 Mbps, pada dilapangan dengan berbagai kondisi hanya bisa didapatkan 80 Mbps, berarti troughputnya 80 Mbps atau 80%.


Quote:
Original Posted By dix123
dalam perspektif TCP.
bandwidth != speed.
http://www.swinog.ch/meetings/swinog...anding_TCP.pdf


Quote:
Original Posted By dix123
tdk menjawab pertanyaan diatas hehehe.
latency (asumsikan RTT) itu ya propertynya 'link'.
misal dari A ke B latencynya (misalnya link tsb stabil bebas gangguan) = 10 ms.
apakah waktu yng diperlukan untuk mentransfer file 1GB dng 100KB pada link tsb akan sama (asumsikan link tsb mempunyai bandwidth yng tetap)?
jawabannya tentu tidak.


oke jadi ?

latency = waktu dari sumber mengirimkan paket ke tujuan penerima

throughput = max data yang dapat dilewatkan dalam satu jalur koneksi

hammers
tambah bingung ngakaks

ini misal ane donlot idm untuk data 1gb butuh 10 menit, dgn transfer rate 100KBps

jadi 10 menit itu latency ?

100KBps transfer rate /throughput ?

bingungs
dix123 - 05/06/2012 01:14 AM
#872

Quote:
Original Posted By slither
emg kebangetan dah internet dibuat nyari begonoan hammers
tapi kalo sekali-kali bolehlah shutup:
kondisinya mis pc1 kirim data ke pc2
kalo pake konfigurasi A (waktu tempuh / bisa dibilang latency ? ) 10 s
kalo pake konfigurasi B 100s
ini bisa dibilang konfigurasi A lebih cepat 90s dari konfigurasi B ?


bukan.
latency/delay (asumsi RTT) ya property milik (bawaan dari sono) 'link'.

contoh soal:
ada sebuah link yng menghubungkan A ke B.
link tsb mempunyai properties sbg berikut:
RTT = 5ms
Bandwith sebesar = 100Mbps
lalu ukuran TCP window yng digunakan operating system 16KB.
maka menggunakan formula:
max TCP Throughput = TCP RWND X 8 / RTT
max TCP throughput = 16KB x 8 / 5ms
max TCP throughput yng didapat = 25.6Mbps.

dng max TCP throughput sebesar 25.6Mbps
maka link tsb mampu mentransfer film ukuran 3.2MB dalam waktu 1 detik.
kalau ukuran film harry potter sebesar 3.2GB maka waktu yng dibutuhkan untuk mentransfer film harry potter tsb sebesar 3.2GB/3.2MB = 1000 detik.

kesimpulan dibutuhkan waktu 1000 detik untuk mentransfer film harry potter yng berukuran 3.2GB pada sebuah link yng mempunyai property: RTT = 5 ms; bandwidth 100Mbps dan tcp window yng digunakan operating system sebesar 16KB.
risnaini - 05/06/2012 06:14 AM
#873

Quote:
Original Posted By dix123
bukan.
latency/delay (asumsi RTT) ya property milik (bawaan dari sono) 'link'.

contoh soal:
ada sebuah link yng menghubungkan A ke B.
link tsb mempunyai properties sbg berikut:
RTT = 5ms
Bandwith sebesar = 100Mbps
lalu ukuran TCP window yng digunakan operating system 16KB.
maka menggunakan formula:
max TCP Throughput = TCP RWND X 8 / RTT
max TCP throughput = 16KB x 8 / 5ms
max TCP throughput yng didapat = 25.6Mbps.

dng max TCP throughput sebesar 25.6Mbps
maka link tsb mampu mentransfer film ukuran 3.2MB dalam waktu 1 detik.
kalau ukuran film harry potter sebesar 3.2GB maka waktu yng dibutuhkan untuk mentransfer film harry potter tsb sebesar 3.2GB/3.2MB = 1000 detik.

kesimpulan dibutuhkan waktu 1000 detik untuk mentransfer film harry potter yng berukuran 3.2GB pada sebuah link yng mempunyai property: RTT = 5 ms; bandwidth 100Mbps dan tcp window yng digunakan operating system sebesar 16KB.


:2thumbup
Harry Potter sayah, 6 GB euy.
Untung nontonnya di Office hehehe
slither - 05/06/2012 09:47 AM
#874

Quote:
Original Posted By dix123
bukan.
latency/delay (asumsi RTT) ya property milik (bawaan dari sono) 'link'.

contoh soal:
ada sebuah link yng menghubungkan A ke B.
link tsb mempunyai properties sbg berikut:
RTT = 5ms
Bandwith sebesar = 100Mbps
lalu ukuran TCP window yng digunakan operating system 16KB.
maka menggunakan formula:
max TCP Throughput = TCP RWND X 8 / RTT
max TCP throughput = 16KB x 8 / 5ms
max TCP throughput yng didapat = 25.6Mbps.

dng max TCP throughput sebesar 25.6Mbps
maka link tsb mampu mentransfer film ukuran 3.2MB dalam waktu 1 detik.
kalau ukuran film harry potter sebesar 3.2GB maka waktu yng dibutuhkan untuk mentransfer film harry potter tsb sebesar 3.2GB/3.2MB = 1000 detik.

kesimpulan dibutuhkan waktu 1000 detik untuk mentransfer film harry potter yng berukuran 3.2GB pada sebuah link yng mempunyai property: RTT = 5 ms; bandwidth 100Mbps dan tcp window yng digunakan operating system sebesar 16KB.


itu kalo bahasa kerennya apa hu ? D

apa begitu aja ya \)

kalo pake wireshark = elapsed time ?

======

oiya ngecek rtt sama tcp window/linux gmn ya ?
dix123 - 05/06/2012 11:35 AM
#875

dix123 - 05/06/2012 01:55 PM
#876

Quote:
Original Posted By slither
itu kalo bahasa kerennya apa hu ? D
apa begitu aja ya \)
kalo pake wireshark = elapsed time ?
======
oiya ngecek rtt sama tcp window/linux gmn ya ?


----
note: tcp window diatas tdk ada hubungannya dng operating system microsoft windows meski sama-sama ada kata window/windows \)
----

RTT bisa dicari menggunakan ping.
minimum TCP window bisa dicari dari BDP (bandwidth delay product):
BDP (bits) = RTT (sec) X BB (bps)
kemudian min TCP Window:
minimum TCP window = BDP / 8
------
kalau sempat akhir minggu lanjut ke soal berikutnya:
- TCP Transfer Time Ratio
- TCP Efficiency
- Buffer Delay
risnaini - 06/06/2012 08:00 PM
#877
[World IPv6 Day] 6 Juni 2012
This Time It is For Real

Major Internet service providers (ISPs), home networking equipment manufacturers, and web companies around the world are uniting to redefine the global Internet and permanently enable IPv6 for their products and services on 6 June 2012.

Akamai
AT&T
Cisco

Comcast
D-Link
Facebook

Free Telecom
Google
Internode

KDDI
Limelight
Microsoft Bing
dix123 - 06/06/2012 08:51 PM
#878

Quote:
Original Posted By risnaini
This Time It is For Real

Major Internet service providers (ISPs), home networking equipment manufacturers, and web companies around the world are uniting to redefine the global Internet and permanently enable IPv6 for their products and services on 6 June 2012.

Akamai
AT&T
Cisco

Comcast
D-Link
Facebook

Free Telecom
Google
Internode

KDDI
Limelight
Microsoft Bing


hasil ngukur hari ini (indonesia):
http://bit.ly/MjbfcD
slither - 06/06/2012 10:47 PM
#879

Quote:
Original Posted By dix123
IPv6: What could be (but isn’t yet)
http://blog.caida.org/best_available...-but-isnt-yet/

building dual stack IPv4/IPv6 router on Linux https://events.linuxfoundation.org/i...o_smarduch.pdf


siap baca2 dulu army:

Quote:
Original Posted By dix123
----
note: tcp window diatas tdk ada hubungannya dng operating system microsoft windows meski sama-sama ada kata window/windows \)
----

RTT bisa dicari menggunakan ping.
minimum TCP window bisa dicari dari BDP (bandwidth delay product):
BDP (bits) = RTT (sec) X BB (bps)
kemudian min TCP Window:
minimum TCP window = BDP / 8
------
kalau sempat akhir minggu lanjut ke soal berikutnya:
- TCP Transfer Time Ratio
- TCP Efficiency
- Buffer Delay


ngakaks hammers

oke hu, btw kalo ngadain seminar ane mau dah ngikut

skrg webexnya mas him ngobrol karir terus, yg teknikalnya udah jarang

dulu nerangin ipv6nya jg kentang


==============

oiya kalo diliat dari google yg paling banyak search ipv6 org japan

emg disono alat elektronik yg dikasih ip apaan aja ?
dix123 - 07/06/2012 12:54 AM
#880

Quote:
Original Posted By slither
siap baca2 dulu army:
ngakaks hammers
oke hu, btw kalo ngadain seminar ane mau dah ngikut
skrg webexnya mas him ngobrol karir terus, yg teknikalnya udah jarang


penting itu karir.
indonesia menghadapi masalah serius: tingkat pengangguran yng makin naik.

==============

Quote:

oiya kalo diliat dari google yg paling banyak search ipv6 org japan
emg disono alat elektronik yg dikasih ip apaan aja ?


semua ISP/Telco sudah support IPv6 sampe ke gadget (smartphone)/game box (PS3/Nintendo)/home security (lumayan buat ngawasin kalau ada maling/anak2 atau nenek yng lagi dirumah).
Microwave sama kulkas juga ada sih yng IP based cuma katanya masih jarang orang yang pakai.
Page 44 of 56 | ‹ First  < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]