Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 45 of 56 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >  Last ›

slither - 07/06/2012 09:49 AM
#881

Quote:
Original Posted By dix123
penting itu karir.
indonesia menghadapi masalah serius: tingkat pengangguran yng makin naik.

==============


semua ISP/Telco sudah support IPv6 sampe ke gadget (smartphone)/game box (PS3/Nintendo)/home security (lumayan buat ngawasin kalau ada maling/anak2 atau nenek yng lagi dirumah).
Microwave sama kulkas juga ada sih yng IP based cuma katanya masih jarang orang yang pakai.


iya penting sih, cuma klo boleh di mix 1x motivasi 1x teknikal

udah gratis minta macem2 hammers

=======================

ntu microwave sama kulkas jadi nambahin fitur apa yak ?
dix123 - 08/06/2012 02:28 PM
#882
Requirements for IPv6 in ICT Equipment
Requirements for IPv6 in ICT Equipment
http://www.ripe.net/ripe/docs/current-ripe-documents/ripe-554
djibaku - 08/06/2012 04:44 PM
#883

mantap ini thread.. bookmark dulu
risnaini - 10/06/2012 12:59 AM
#884

:2thumbup
Sip agan...
Quote:
Original Posted By djibaku
mantap ini thread.. bookmark dulu
risnaini - 10/06/2012 01:03 AM
#885

Quote:
Original Posted By slither

=======================

ntu microwave sama kulkas jadi nambahin fitur apa yak ?


Yang ane denger sensor2 KK.
Isi Kulkas misalnya, Telor Abis, Daging Abis
Suhu, Power, kulkas (Scada)
Mungkin Scadanya bukan cuma data acquisition and alert.
Tapi sampai ke Supervisory control (Sc), misal pas mau jalan jauh perlu matiin kulkas... click > power off

AC juga gitu...
Smarthome \)
slither - 10/06/2012 08:54 PM
#886

Quote:
Original Posted By risnaini
Yang ane denger sensor2 KK.
Isi Kulkas misalnya, Telor Abis, Daging Abis
Suhu, Power, kulkas (Scada)
Mungkin Scadanya bukan cuma data acquisition and alert.
Tapi sampai ke Supervisory control (Sc), misal pas mau jalan jauh perlu matiin kulkas... click > power off

AC juga gitu...
Smarthome \)


hebat yah, mungkin jg dicampur fuzzy logic malu:
slither - 10/06/2012 09:09 PM
#887

kk tanya donk (dualstack/nat pt gns3)

topologinya gini

R1=R2=R3=PC1

R1 192.168.123.1/24 seen as 2001:12:c0a8:7b01

R2
fa0/0 .3
fa0/1 2001:345::3/64

R3 ::4/64 seen as 192.168.45.4

==========

nah mo tambahin pc1 2001::346:2/64 jadi di R3 fa0/1 2001::346:2/64 (bener ga gini?)

masalahnya pc1 cuma bisa konek sampe R3 fa0/0 ga bisa tembus lagi

yg kurang kira2 apa ya? padahal kalo dari R3 udah bisa tembus ke R1 & vice versa bingungs
aqrifa - 11/06/2012 10:51 AM
#888

dapet soal chapteran IP ver 6\(

Your organization is issued the IPv6 prefix of 2001:0000:130F::/48 by your service provider. With this prefix, how many bits are available for your organization to create subnetworks?

ini gimana nyubnetnya:mewek
risnaini - 11/06/2012 09:33 PM
#889

Quote:
Original Posted By aqrifa
dapet soal chapteran IP ver 6\(

Your organization is issued the IPv6 prefix of 2001:0000:130F::/48 by your service provider. With this prefix, how many bits are available for your organization to create subnetworks?

ini gimana nyubnetnya:mewek


16 bits gan...
risnaini - 11/06/2012 09:42 PM
#890

Quote:
Original Posted By slither
kk tanya donk (dualstack/nat pt gns3)

topologinya gini

R1=R2=R3=PC1

R1 192.168.123.1/24 seen as 2001:12:c0a8:7b01

R2
fa0/0 .3
fa0/1 2001:345::3/64

R3 ::4/64 seen as 192.168.45.4

==========

nah mo tambahin pc1 2001::346:2/64 jadi di R3 fa0/1 2001::346:2/64 (bener ga gini?)
masalahnya pc1 cuma bisa konek sampe R3 fa0/0 ga bisa tembus lagi
yg kurang kira2 apa ya? padahal kalo dari R3 udah bisa tembus ke R1 & vice versa bingungs


Di R2 ada Routing Table IPv6 ke PC1 ?
ar.avarel - 12/06/2012 06:50 AM
#891

hallo o
bagi juragan-juragan pengguna speda, dan mau nyicip web berbasis ipv6 agan bisa pake proxy yang disediakan oleh tel*kom speda D

proxy
[code]118.97.192.100 : 17845[/code]

--

gue masih bingung caranya config pake tunnel broker hammer:
ikyeye - 12/06/2012 08:14 AM
#892

Quote:
Original Posted By dix123
Requirements for IPv6 in ICT Equipment
http://www.ripe.net/ripe/docs/current-ripe-documents/ripe-554


ane tanya dong.
gimana kalau ada kasus unmanaged layer 2 switch?
secara logika dia kan kerja berdasarkan informasi layer 2, berarti apapun yang ada di layer 3 bisa jalan dong?

terus ane mentok di mikrotik gan.
cisco kan punya ini, sementara allied telesis menyertakan fitur2nya di datasheet masing-masing perangkat. kalau mikrotik dapet darimana ya gan referensinya?

ane lagi bikin checklist, mana requirement yang udah di support mana yang belum.
risnaini - 12/06/2012 12:27 PM
#893

Quote:
Original Posted By ar.avarel
hallo o
bagi juragan-juragan pengguna speda, dan mau nyicip web berbasis ipv6 agan bisa pake proxy yang disediakan oleh tel*kom speda D
proxy
[code]118.97.192.100 : 17845[/code]
gue masih bingung caranya config pake tunnel broker hammer:


Wah belun pernah coba kita speda.
Mungkin kalo ada yang udah, bisa di share.
aqrifa - 12/06/2012 07:02 PM
#894

Quote:
Original Posted By risnaini
16 bits gan...


16 itu dari 64-48 ya gann?

jadi itu total bitsnya ada 64 gituo

cmiiw
risnaini - 12/06/2012 09:57 PM
#895

Quote:
Original Posted By aqrifa
16 itu dari 64-48 ya gann?
jadi itu total bitsnya ada 64 gituo
cmiiw


Yups, minimal assignment block ke end user adalah /64
Jadi /48 ke /64 ada 16 bits.
Jumlah block yang bisa didapat : 2 pangkat 16.

Demikian gan.
slither - 13/06/2012 12:03 AM
#896

Quote:
Original Posted By risnaini
Di R2 ada Routing Table IPv6 ke PC1 ?


commandnya apa ya kk? malu:
risnaini - 13/06/2012 03:07 AM
#897

Quote:
Original Posted By slither
commandnya apa ya kk? malu:


"show ipv6 route" KK
aqrifa - 13/06/2012 01:57 PM
#898

Quote:
Original Posted By risnaini
Yups, minimal assignment block ke end user adalah /64
Jadi /48 ke /64 ada 16 bits.
Jumlah block yang bisa didapat : 2 pangkat 16.

Demikian gan.


maximal kali ya ganno

trus ini ver6 bukan katanya 128bit yao

kok jadi 64 doangbingung:

jadi cuman 2 x nya ver4 dong yang 32 bitbingungs

cmiiw
risnaini - 13/06/2012 02:40 PM
#899

Quote:
Original Posted By aqrifa
maximal kali ya ganno
trus ini ver6 bukan katanya 128bit yao
kok jadi 64 doangbingung:
jadi cuman 2 x nya ver4 dong yang 32 bitbingungs
cmiiw


Minimal dalam artian assignment paling kecil untuk LAN atau end user.
Betul 128 bit, secara bit 2 x \) kalo minimal /64 ya hehehe
Kemudian secara jumlah IP tentunya sangat berlipat, 2 pangkat 128.

340 T, T, T (trilyiun).
aqrifa - 13/06/2012 04:15 PM
#900

Quote:
Original Posted By risnaini
Minimal dalam artian assignment paling kecil untuk LAN atau end user.
Betul 128 bit, secara bit 2 x \) kalo minimal /64 ya hehehe
Kemudian secara jumlah IP tentunya sangat berlipat, 2 pangkat 128.

340 T, T, T (trilyiun).


masih belum paham gann ini subnettngnya gimana:mewek

maapin ane newbie yang bodoh ini:mewek

ada penjelasan simple subnet ipv6 gak gannmalu:
Page 45 of 56 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]