Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 46 of 56 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >  Last ›

slither - 13/06/2012 08:25 PM
#901

Quote:
Original Posted By risnaini
"show ipv6 route" KK


iya ntar dioprek lagi kk malu:

===========

https://labs.ripe.net/Members/emileaben/measuring-world-ipv6-day-comparing-ipv4-and-ipv6-performance

btw ini katanya Conclusion

Quote:
In the data we analysed we see IPv4 is still generally faster then IPv6


ane ngoprek pc ke pc malah cepetan ipv6 bingungs

kalo kata analisanya sih masuk akal

Quote:
IPv6 has larger packet headers, which could make it slower relative to IPv4
slither - 13/06/2012 08:31 PM
#902

Quote:
Original Posted By risnaini
Minimal dalam artian assignment paling kecil untuk LAN atau end user.
Betul 128 bit, secara bit 2 x \) kalo minimal /64 ya hehehe
Kemudian secara jumlah IP tentunya sangat berlipat, 2 pangkat 128.

340 T, T, T (trilyiun).


bacanya gmn ya ntu matabelo:

Quote:
Original Posted By aqrifa
masih belum paham gann ini subnettngnya gimana:mewek

maapin ane newbie yang bodoh ini:mewek

ada penjelasan simple subnet ipv6 gak gannmalu:


di pejwan ada tuh penjelasannya malu:
bormanet - 13/06/2012 09:55 PM
#903

gan kalo manfaatnya IPV6 buat warnet n game online apa ya? malu:
risnaini - 14/06/2012 01:09 AM
#904

Quote:
Original Posted By slither
iya ntar dioprek lagi kk malu:

===========

https://labs.ripe.net/Members/emileaben/measuring-world-ipv6-day-comparing-ipv4-and-ipv6-performance

btw ini katanya Conclusion

ane ngoprek pc ke pc malah cepetan ipv6 bingungs

kalo kata analisanya sih masuk akal


Itu routing IPv6 mutar ;)
Kalo langsung keknya lebih cepat hehehe
risnaini - 14/06/2012 01:11 AM
#905

Quote:
Original Posted By slither
bacanya gmn ya ntu matabelo:
di pejwan ada tuh penjelasannya malu:


Bacanya, 340 trilyun-trilyun-trilyun IPv6 address
risnaini - 14/06/2012 01:12 AM
#906

Quote:
Original Posted By bormanet
gan kalo manfaatnya IPV6 buat warnet n game online apa ya? malu:


Tunggu 5 tahun gan \)
Nanti kalo sudah pada implement IPv6 seperti game provider....
slither - 14/06/2012 07:54 AM
#907

Quote:
Original Posted By risnaini
Itu routing IPv6 mutar ;)
Kalo langsung keknya lebih cepat hehehe


oh gitu ya hu malu:

kalo filenya lebih gede malah lebih cepet, teorinya gmn lagi nih? :addfriends

Quote:
Original Posted By risnaini
Bacanya, 340 trilyun-trilyun-trilyun IPv6 address


ngakaks

ga bakal abis 7 turunan

Quote:
Original Posted By bormanet
gan kalo manfaatnya IPV6 buat warnet n game online apa ya? malu:


kalo kata http://www.worldipv6launch.org/

* Akamai
* AT&T
* Cisco

* Comcast
* D-Link
* Facebook

* Free Telecom
* Google
* Internode

* KDDI
* Limelight
* Microsoft Bing

* Time Warner Cable
* XS4ALL
* Yahoo!

udah pada migrasi ngacir:

========

lha terus ntar jatah ipv4 publiknya dikasih gratis kali yak ngakaks
dix123 - 14/06/2012 01:01 PM
#908

Quote:
Original Posted By slither
iya ntar dioprek lagi kk malu:

===========

https://labs.ripe.net/Members/emileaben/measuring-world-ipv6-day-comparing-ipv4-and-ipv6-performance
btw ini katanya Conclusion
ane ngoprek pc ke pc malah cepetan ipv6 bingungs
kalo kata analisanya sih masuk akal


real world wide measurement jangan dibandingkan dng pc ke pc atuh gan.
(jeruk jng dibandingkan dng apel).

daftar penalties:
- mtu tdk sama. IPv4 mtu 1500. IPv6 mtu beragam ada yng native 1500 ada yng pakai tunnel 1280. beragam mtu + banyaknya middle box/firewall ditengah jalan bikin hopeless.
- path/jalur tidak sama meskipun native dual stack tdk ada jaminan jalur ke tujuan sama.
misal: dari A ke Z IPv4 lewat TATA Communication
tapi A ke Z IPv6 lewat NTT

kesimpulan: no women no cry. no ipv6 no cry!
slither - 14/06/2012 01:48 PM
#909

Quote:
Original Posted By dix123
real world wide measurement jangan dibandingkan dng pc ke pc atuh gan.
(jeruk jng dibandingkan dng apel).

daftar penalties:
- mtu tdk sama. IPv4 mtu 1500. IPv6 mtu beragam ada yng native 1500 ada yng pakai tunnel 1280. beragam mtu + banyaknya middle box/firewall ditengah jalan bikin hopeless.
- path/jalur tidak sama meskipun native dual stack tdk ada jaminan jalur ke tujuan sama.
misal: dari A ke Z IPv4 lewat TATA Communication
tapi A ke Z IPv6 lewat NTT

kesimpulan: no women no cry. no ipv6 no cry!


ya maap kk. masih nubie hammers

asal yg udah migrasi ga pada balik lagi aja ntar ngacir:
RageQuit - 14/06/2012 05:08 PM
#910

mo nanya dikit nih gan

ane kan pake vm ware + mikrotik
nah ane udah setting ipv6 di mikrotik sama udah setting ipv6 di virtual box host-only

pas ane coba ngeping dari cmd komputer ke mikrotik nya nyambung gan
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


settingan ipv6 virtualbox host-only
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


nih pas ngeping dari mikrotik ke virtual box host-only nya
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


ini gambaran interface di mikrotik nya
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]



maap nih baru belajaran o
mohon di koreksi salah nya dimana ya puh cendols
risnaini - 14/06/2012 08:43 PM
#911

Quote:
Original Posted By RageQuit
mo nanya dikit nih gan

ane kan pake vm ware + mikrotik
nah ane udah setting ipv6 di mikrotik sama udah setting ipv6 di virtual box host-only

pas ane coba ngeping dari cmd komputer ke mikrotik nya nyambung gan
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


settingan ipv6 virtualbox host-only
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


nih pas ngeping dari mikrotik ke virtual box host-only nya
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


ini gambaran interface di mikrotik nya
Spoiler for show
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]



maap nih baru belajaran o
mohon di koreksi salah nya dimana ya puh cendols


Gan, off kan FW Windows di TCP/IP Vbox Hostnya,
RageQuit - 14/06/2012 08:54 PM
#912

Quote:
Original Posted By risnaini
Gan, off kan FW Windows di TCP/IP Vbox Hostnya,


wah iya bisa gan ris :addfriends

nuhun ya gan D

klo boleh tau winbox yg buat mikrotik gk bisa ya di pake buat ipv6 ?
mau konek kesana gk muncul pilihan ipv6 nya maaf klo salah nanya
slither - 14/06/2012 08:58 PM
#913

donlot mikrotik dmn tuh?

mau nyobain jg donk kk malu:
RageQuit - 14/06/2012 09:00 PM
#914

Quote:
Original Posted By slither
donlot mikrotik dmn tuh?

mau nyobain jg donk kk malu:

lewat pm aja o

takut kenapa2 kalo share disini soalnya bukan ccpb ;)
dix123 - 15/06/2012 11:34 AM
#915

disalah satu mesin proxy cache ku, sejak big content provider (google,yahoo,youtube,dll) menyediakan akses via ipv6
skr socket ipv6 lebih banyak daripada socket ipv4:

% sockstat -4 | wc -l
1496
% sockstat -6 | wc -l
2143
risnaini - 15/06/2012 02:37 PM
#916

Quote:
Original Posted By RageQuit
wah iya bisa gan ris :addfriends

nuhun ya gan D

klo boleh tau winbox yg buat mikrotik gk bisa ya di pake buat ipv6 ?
mau konek kesana gk muncul pilihan ipv6 nya maaf klo salah nanya


Sip gan !
Kalo winbox dan masih satu segment, pakai mac aja connectnya \)
Tapi kalo diluar, IPv4...
Kalo IPv6 belun pernah coba.
RageQuit - 15/06/2012 07:29 PM
#917

Quote:
Original Posted By risnaini
Sip gan !
Kalo winbox dan masih satu segment, pakai mac aja connectnya \)
Tapi kalo diluar, IPv4...
Kalo IPv6 belun pernah coba.

walaupun dah bisa ane masih bingung nih gan ris , di mikrotik dapet ipv6 nya itu statusnya "DL=dynamic link-locak". walaupun dah ane setting , dapet statusnya kaya gitu ya.
winbox juga dah bisa , iya yg di pake mac nya o

klo gambar yg ane merahin maksudnya apa ya ?
Spoiler for show

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
risnaini - 15/06/2012 07:43 PM
#918

Quote:
Original Posted By RageQuit
walaupun dah bisa ane masih bingung nih gan ris , di mikrotik dapet ipv6 nya itu statusnya "DL=dynamic link-locak". walaupun dah ane setting , dapet statusnya kaya gitu ya.
winbox juga dah bisa , iya yg di pake mac nya o

klo gambar yg ane merahin maksudnya apa ya ?
Spoiler for show

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


Agan,
Setiap IPv6 di enable.
Maka akan dapat IPv6 link local meski tidak ada link IPv6 sekalipun.
IP Link Local ini harusnya bisa reach sesama link local dalam satu LAN.
Tapi ga bisa keluar.

Nanti kalo sudah dapat IPv6 Unicast yang diassign, bisa keluar.
Terus % itu adalah urutan interface di perangkat misal windows 7.
Kalo kita ipconfig, kelihatan urutan interface...
bormanet - 15/06/2012 07:48 PM
#919

Quote:
Original Posted By risnaini
Tunggu 5 tahun gan \)
Nanti kalo sudah pada implement IPv6 seperti game provider....

Quote:
Original Posted By slither

kalo kata http://www.worldipv6launch.org/

* Akamai
* AT&T
* Cisco

* Comcast
* D-Link
* Facebook

* Free Telecom
* Google
* Internode

* KDDI
* Limelight
* Microsoft Bing

* Time Warner Cable
* XS4ALL
* Yahoo!

udah pada migrasi ngacir:

========

lha terus ntar jatah ipv4 publiknya dikasih gratis kali yak ngakaks




belom mudeng juga maksudnya ni gimana malu:
RageQuit - 15/06/2012 08:19 PM
#920

Quote:
Original Posted By risnaini
Agan,
Setiap IPv6 di enable.
Maka akan dapat IPv6 link local meski tidak ada link IPv6 sekalipun.
IP Link Local ini harusnya bisa reach sesama link local dalam satu LAN.
Tapi ga bisa keluar.

Nanti kalo sudah dapat IPv6 Unicast yang diassign, bisa keluar.
Terus % itu adalah urutan interface di perangkat misal windows 7.
Kalo kita ipconfig, kelihatan urutan interface...


ada kemungkinan gk bisa konek internet kalau pake ipv6 di lan nya ? apa nunggu ipv6 unicast yg di assign dulu ?
Page 46 of 56 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]