Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 47 of 56 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›

RendyLie - 16/06/2012 02:29 AM
#921

numpang bookmark dulu gan.. \)
diebadboy - 16/06/2012 04:39 PM
#922

gan ane mo tanya dunk...
ane kan bangun 6 mikrotik di dalam VMware "smua mikrotik 1 master IOS"
begini bentuk topologi y gan...
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
alokasi ip add
router A
ether0: 2001::10:1/64
ether1: 2005::50:2/64
ehter2: 2008::80:1/64
ehter3: 2006::60:1/64
Router B
ether0: 2001:10:2/64
ether1: 2002::20:1/64
Router C
ether0: 2002:20:2/64
ether1: 2002:30:1/64
Router D
ether0: 2005::50:1/64
ether1: 2004::40:2/64
Router E
ether0: 2003::30:2/64
ether1: 2004::40:1/64
ehter2: 2009::90:1/64
ehter3: 2007::70:2/64
Router F
ether0: 2006::60:2/64
ether1: 2007::70:1/64

kemudian ane udah seting routing protokol RIPng gan
setleh smua ter router, dan ane coba ping ke masing2 interface "conect"
nah begitu ane test coba men-tracerouter dari Router A ke Router E (ether2). kok malah kek gini bentuk y.....
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
dari hasil traceroute di atas, dia langusng sampek di alamat tujuan, seharus y kan ngelwatin 3 2 gateway ya itu di router F ato di Router D kmudian baru router E....

mohon untuk pnejerahan y gan, dan satu pertanyaan ane lagi , apakah dinamic ipv6 yang udah terpasang di mikrotik tuh pengaruh y....
karena alokasih y kek gini
sama::sama:sama:beda:beda/64
apakah alokasih di atas menyatakan kalo setiap router itu memilik dinamic ipv6 dalam 1 network yang sama

Makasih untuk jawabanya gan
ugiekz - 16/06/2012 05:09 PM
#923

sunduls bookmarked\) cendols cendols cendols :bookmarks :armys
risnaini - 16/06/2012 10:25 PM
#924

Quote:
Original Posted By RageQuit
ada kemungkinan gk bisa konek internet kalau pake ipv6 di lan nya ? apa nunggu ipv6 unicast yg di assign dulu ?


Agan, fe80 tidak bisa keluar
Ada dua cara :

1. Apply ke Tunnel Broker seperti Hurricane Electric
2. Apply ke Provider agan
RageQuit - 16/06/2012 10:34 PM
#925

Quote:
Original Posted By risnaini
Agan, fe80 tidak bisa keluar
Ada dua cara :

1. Apply ke Tunnel Broker seperti Hurricane Electric
2. Apply ke Provider agan


yg ke 1 gimana caranya tuh, ane belom pernah pake tunnel
yg ke 2 itu minta langsung ke provider nya ?
nahinidia - 17/06/2012 10:10 PM
#926
mohon pencerahan
gan isnaini,

numpang tanya dunkz gan gini nih:

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

routernya pakai mikrotik semua.
Nah aneh nya dari client yang dibawah (bulat) default routenya selalu ke 2001:df0:xxx::2

dan kalau dari client kalo ping6 ke 2001:df0:xxx::1 itu timeout, bisa diping TAPI setelah si 2001:df0:xxx:1 itu ngeping duluan ke client

bisa mintul pencerahan gan ?

makasih banyak ya gaaann
risnaini - 17/06/2012 11:13 PM
#927

Quote:
Original Posted By bormanet
belom mudeng juga maksudnya ni gimana malu:


Maksudnya gan, sebagian besar Content Provider, Telco Provider sudah melakukan transisi ke IPv6 dengan penerapan Dual Stack (IPv4 dan IPv6) di Jaringan dan Perangkat mereka.
risnaini - 17/06/2012 11:16 PM
#928

Quote:
Original Posted By RendyLie
numpang bookmark dulu gan.. \)

Sip,
Kapan ambil CCIE Written \)
risnaini - 17/06/2012 11:23 PM
#929

Quote:
Original Posted By diebadboy
gan ane mo tanya dunk...
ane kan bangun 6 mikrotik di dalam VMware "smua mikrotik 1 master IOS"
begini bentuk topologi y gan...
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
alokasi ip add
router A
ether0: 2001::10:1/64
ether1: 2005::50:2/64
ehter2: 2008::80:1/64
ehter3: 2006::60:1/64
Router B
ether0: 2001:10:2/64
ether1: 2002::20:1/64
Router C
ether0: 2002:20:2/64
ether1: 2002:30:1/64
Router D
ether0: 2005::50:1/64
ether1: 2004::40:2/64
Router E
ether0: 2003::30:2/64
ether1: 2004::40:1/64
ehter2: 2009::90:1/64
ehter3: 2007::70:2/64
Router F
ether0: 2006::60:2/64
ether1: 2007::70:1/64

kemudian ane udah seting routing protokol RIPng gan
setleh smua ter router, dan ane coba ping ke masing2 interface "conect"
nah begitu ane test coba men-tracerouter dari Router A ke Router E (ether2). kok malah kek gini bentuk y.....
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
dari hasil traceroute di atas, dia langusng sampek di alamat tujuan, seharus y kan ngelwatin 3 2 gateway ya itu di router F ato di Router D kmudian baru router E....

mohon untuk pnejerahan y gan, dan satu pertanyaan ane lagi , apakah dinamic ipv6 yang udah terpasang di mikrotik tuh pengaruh y....
karena alokasih y kek gini
sama::sama:sama:beda:beda/64
apakah alokasih di atas menyatakan kalo setiap router itu memilik dinamic ipv6 dalam 1 network yang sama

Makasih untuk jawabanya gan


Ane belun pernah coba di VMWare gan.
Atau apakah Virtual Router VM mendapatkan link local address yang sama sehingga routing table masuk dari situ...

Just a thought..
risnaini - 17/06/2012 11:24 PM
#930

Quote:
Original Posted By ugiekz
sunduls bookmarked\) cendols cendols cendols :bookmarks :armys


Makasih gan \)
risnaini - 17/06/2012 11:34 PM
#931

Quote:
Original Posted By nahinidia
gan isnaini,

numpang tanya dunkz gan gini nih:

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

routernya pakai mikrotik semua.
Nah aneh nya dari client yang dibawah (bulat) default routenya selalu ke 2001:df0:xxx::2

dan kalau dari client kalo ping6 ke 2001:df0:xxx::1 itu timeout, bisa diping TAPI setelah si 2001:df0:xxx:1 itu ngeping duluan ke client

bisa mintul pencerahan gan ?

makasih banyak ya gaaann


Gan,
xxx::1 dan xxx::2, running ipv6 dhcp server ?
Client gateway nya dapat dynamic atau dari static
nahinidia - 17/06/2012 11:59 PM
#932

Quote:
Original Posted By risnaini
Gan,
xxx::1 dan xxx::2, running ipv6 dhcp server ?
Client gateway nya dapat dynamic atau dari static

client dapat static semua gan, belum belajar dhcpv6 D

nah itu dia gan ngga ada dhcpv6 yg running di network, barusan tak coba ping6 www.google.com udah network unreach, default routing ke ::2 hilang (sebelumnya ada), makanya aneh gan. Terutama yang ping itu, kudu DI-ping dulu oleh ::1, ke misalnya ::101
baru deh si ::101 bisa ngeping ke ::1

Dan satu lagi gan (duh mohon maaf nih, banyak bertanya \) )
di ::1 sudah mendefault gw ke ::2, ketika ::101 default gw ke ::1 tetap tidak tembus keluar, default gw kudu pake ::2 (padahal routing oixp ada di ::1)

Mohon maaf banyak bertanya ya gan \) semoga rezki dan ilmu gan risnaini bertambah...AMIN!
nahinidia - 18/06/2012 12:10 AM
#933

Quote:
Original Posted By nahinidia
client dapat static semua gan, belum belajar dhcpv6 D

nah itu dia gan ngga ada dhcpv6 yg running di network, barusan tak coba ping6 www.google.com udah network unreach, default routing ke ::2 hilang (sebelumnya ada), makanya aneh gan. Terutama yang ping itu, kudu DI-ping dulu oleh ::1, ke misalnya ::101
baru deh si ::101 bisa ngeping ke ::1

Dan satu lagi gan (duh mohon maaf nih, banyak bertanya \) )
di ::1 sudah mendefault gw ke ::2, ketika ::101 default gw ke ::1 tetap tidak tembus keluar, default gw kudu pake ::2 (padahal routing oixp ada di ::1)

>> nah yang ini alhamdulillah baru tembus, setelah di mikrotik di bgp network syncronize=no

Mohon maaf banyak bertanya ya gan \) semoga rezki dan ilmu gan risnaini bertambah...AMIN!
ikyeye - 18/06/2012 06:32 AM
#934

ada yang pernah nyoba ngecek dukungan MLDv2 Snooping di RouterOS-nya Mikrotik?
kalau iya, versi RouterOS apa yang dipakai?
slither - 18/06/2012 09:22 AM
#935

edunlah nanyanya, udah pada implemen ya?

untung ada suhu ris, thumbup:

tinggal nunggu suhu dix
slither - 18/06/2012 09:29 AM
#936

oiya baru sadar dikirim email alamat kk ris >= @ipv6.or.id

bisa minta ga? malu:
ikyeye - 18/06/2012 11:53 AM
#937

Quote:
Original Posted By slither
oiya baru sadar dikirim email alamat kk ris >= @ipv6.or.id

bisa minta ga? malu:


eh mau juga dong @ipv6.or.id malu:
dix123 - 18/06/2012 12:30 PM
#938

Quote:
Original Posted By ikyeye
ada yang pernah nyoba ngecek dukungan MLDv2 Snooping di RouterOS-nya Mikrotik?
kalau iya, versi RouterOS apa yang dipakai?


kalau di router sih MLD querier.
kalau di switch MLDv2 snooping.
nah mikrotik ini switch atau router?
barusan cari2 dokumentasi MLD di web mikrotik ngga ketemu.
risnaini - 18/06/2012 12:40 PM
#939

Quote:
Original Posted By slither
oiya baru sadar dikirim email alamat kk ris >= @ipv6.or.id

bisa minta ga? malu:


Hahaha \)
Good Request.
Nanti tak PM Adminnya
dix123 - 18/06/2012 01:00 PM
#940

Quote:
Original Posted By slither
edunlah nanyanya, udah pada implemen ya?
untung ada suhu ris, thumbup:
tinggal nunggu suhu dix


apanya yng ditunggu gan?
Page 47 of 56 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]