Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

risnaini - 10/12/2011 02:54 PM
#81
[Belajar IPv6] Implementasi IPv6 di Ubuntu/Debian
Kebutuhan akan ipv6 pada kegiatan saya sehari-hari mengharuskan koneksi yang ada untuk selalu mensupportnya, walau sudah menyiapkan Dual Stack Webproxy namun untuk kebutuhan – kebutuhan tertentu semisal melakukan configurasi dan seting server yang native ipv6, proxy tersebut tidaklah optimal.

nah untuk keperluan ini saya menggunakan Miredo/Teredo client, mengapa menggunakan Miredo/Teredo ? jawabnya karna gampang D , bukankah kita senang yang gampang dan simple.. D

berikut langkah-langkahnya :

1. Install Miredo client, bisa melalui debian package (.deb) silahkan download di http://www.remlab.net/files/miredo/debian/

2. setelah di download, jalankan/install, dan tunggu sampai prosesnya selesai.

3. jika sudah selesai installasi maka semua kebutuhan kita selesai, uji koneksi kita dengan mengunjungi IPv6 Blog hehe bila sudah bisa membukanya maka koneksi anda telah support ipv6, karna blog saya tersebut adalah blog yang berada di server native ipv6.

Mudah bukan ? selamat menikmati dunia ipv6.
by : abonk
robotnik88 - 10/12/2011 10:39 PM
#82

waduuh..pusyiang bacanya gan.. D
makslum ane bukan di bidang ini gan, makasi ya...uda nambah pengetahuan nih \)
risnaini - 11/12/2011 07:45 AM
#83

Quote:
Original Posted By robotnik88
waduuh..pusyiang bacanya gan.. D
makslum ane bukan di bidang ini gan, makasi ya...uda nambah pengetahuan nih \)


Onde mande, baco nan bab I dan bab II sajo gan..
Selebihnyo serahkan ke network engineer hehe

a. rahman isnaini rangkayo sutanshakehand2
Qloud - 11/12/2011 08:31 AM
#84

Quote:
Original Posted By risnaini
http://www.ip-stories.com/?p=597


Dikarenakan IPv6 sangat banyak jumlahnya maka penulisan menggunakan format standard notasi Hexadecimal (Basis 16, dari 0-9 kemudian A-F) yang terdiri dari 8 pasang Octet dan dipisahkan oleh titik dua (colon) sesuai RFC2373 & RFC3177.
Satu pasang octet terdiri dari format 16 bit binary, sehingga keseluruhan 8 pasang octet berjumlah 128 bit.

Contoh penulisan IPv6 adalah sebagai berikut :

2404:0176:0251:AB64:6CD1:5A5E:727A:424A (total 128 bit binary)
424A (2 octet) = 100001001001010 (16 bit binary)

Penulisan juga dapat dipersingkat untuk pasangan octet 0 yang berurutan menggunakan teknik kompresi 0.

2404:0176:0251:0000:0000:0000:0000:0005 dapat ditulis menjadi : 2404:176:251::5

Bahkan untuk alamat IPv6 tertentu teknik ini sangat berguna sekali dalam mempersingkat pengalamatan yang panjang, misal :

0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0001 atau 0:0:0:0:0:0:0:1 menjadi ::1
0:0:0:0:0:0:0:0 menjadi ::

Layaknya IPv4, IPv6 juga memenuhi kebutuhan CIDR/VLSM yang memungkinkan untuk pembagian dan pengalokasian IPv6 menjadi lebih spesifik untuk di routingkan secara kesatuan.

IPv6 juga memiliki kelas sebagaimana IPv4 diantaranya (Sumber IANA):

- Aggregatable Global Unicast Addresses dengan bit awal 001 (2000::/3)
- Link-Local Unicast dengan bit awal 1111 1110 10 (FE80::/10)
- Site-Local Unicast Addresses dengan bit awal 1111 1110 11 (FEC0::/10)
- Multicast Addresses : dengan bit awal 1111 1111 (FF00::/8)
- ::8 diperuntukkan bagi pengalamatan yang belum di defenisikan

Detail ketentuan alokasi IPv6 dari IANA selaku badan alokasi IP seluruh dunia untuk Registry (badan yang mengelolal alokasi IP untuk wilayah tertentu, misal APNIC untuk wilayah Asia Pasific), ISP, Client (Site) serta LAN, saat ini adalah sebagai berikut :

- Registry (APNIC/RIPE/ARIN) mendapatkan alokasi : /23
- ISP mendapatkan alokasi : /32
- Site IPv6 (customer ISP) mendapatkan alokasi : /48
- LAN (customer) mendapatkan alokasi : /64

Perhitungan jumlah IPv6 Address dapat melalui rumus : 2(128-bit prefix)
Dari data alokasi diatas :
(128-32)
- ISP mendapatkan : 2 IPv6 Address
(128-48)
- Setiap Customer (Site) mendapatkan : 2 IPv6 Address
(128-64)
- Setiap LAN mendapatkan : 2 IPv6 Address

Contoh alokasi IPv6 untuk client PT. IPVSIX JAYA : 2404:170:AAA0::/48
(128-48) (80)
- Jumlah IPv6 yang diperoleh : 2 = 2 IPv6 Address
- Bisa dipecah menjadi :

2 x subnet /49

2404:170:AAA0:0::/49
2404:170:AAA0:8::/49

4 x subnet /50

2404:170:AAA0:0::/50
2404:170:AAA0:4::/50
2404:170:AAA0:8::/50
2404:170:AAA0:C::/50

8 x subnet /51

2404:170:AAA0:0::/51
2404:170:AAA0:2::/51
2404:170:AAA0:4::/51
2404:170:AAA0:6::/51
2404:170:AAA0:8::/51
2404:170:AAA0:A::/51
2404:170:AAA0:C::/51
2404:170:AAA0:E::/51 dan seterusnya…

Pertanyaan & Jawaban :
Q : Kenapa 2404:170:AAA0:: adalah /48 ?
A : 2404:170:AAA0::/48 = 2404:0170:AAA0:0000:0000:0000:0000:0000/48
Sesuai dengan ketentuan sebelumnya IPv6 memiliki total 128 bit prefix.
Dan setiap pasang Octet (2404, misalnya) memiliki 16 bit.
Maka sampai pada AAA0 jumlah bit sudah mencapai 48 (16 x 3 pasang octet).
Q : Berapa /48 diatasya dan sebelumnya ?
A : Sebelumnya adalah : 2404:170:AA9F::/48 (Hex, sesudah 9F adalah A0)
Setelahnya adalah : 2404:170:AAA1::/48
Q : Apakah 2404:170:AAA0::/48 dapat digabung (aggregate) dengan
2404:170:AAA1::/48 menjadi satu prefix /47, /46 ?
A : Dapat, aggregasi ini menghasilkan 2404:170:AAA0::/47 atau
2404:170:AAA0::/46 yang didalamnya juga termasuk :
- 2404:170:AAA2::/48
- 2404:170:AAA3::/48

IPv6 pun mendukung system pengiriman packet data berbagai type diantaranya :

- Unicast (pengiriman paket data menggunakan unicast address hanya ke satu host),
- Multicast (pengiriman paket data menggunakan multicast address dari satu host ke banyak host)
- Broadcast (pengiriman paket data menggunakan broadcast address dari satu host ke beberapa host tertentu saja).
- Anycast (pengiriman paket data menggunakan anycast address ke host terdekat yang memiliki anycast address yang sama).

Perbandingan panjang prefix (prefix-length) IPv4 dan IPv6 beserta jumlah IP.
v4 v6 Jumlah IP
/32 /128 1
/31 /127 2
/30 /126 4
/29 /125 8
/28 /124 16
/27 /123 32
/26 /122 64
/25 /121 128
/24 /120 256
/23 /119 512
/22 /118 1024
/21 /117 2048
/20 /116 4096
/19 /115 8192
/18 /114 16384
/17 /113 32768
/16 /112 65536
/15 /111 131072
/14 /110 262144
/13 /109 524288
/12 /108 1048576
/11 /107 2097152
/10 /106 4194304
/9 /105 8388608
/8 /104 16777216
/7 /103 33554432
/6 /102 67108864
/5 /101 134217728
/4 /100 268435456
/3 /99 536870912
/2 /98 1073741824
/1 /97 2147483648
/0 /96 4294967296

Lanjutan version 6.

/95 8589934592
/94 17179869184
/93 34359738368
/92 68719476736
/91 1.37439E+11
/90 2.74878E+11
/89 5.49756E+11
/88 1.09951E+12
/87 2.19902E+12
/86 4.39805E+12
/85 8.79609E+12
/84 1.75922E+13
/83 3.51844E+13 dan seterusnya.

:2thumbup
risnaini - 12/12/2011 12:27 PM
#85

Ada yang mengibaratkan begini gan ...

"Jika panjang IPv4 yang sudah dipakai sedunia saat ini adalah 1 Inchi, maka IPv6 adalah keliling bumi"...

:toast
IkhsanBurhanAli - 12/12/2011 05:00 PM
#86

top abis dah tutorialnya thumbup:

ane dapet info kalo IPv6 dikembangkan oleh orang Asia, terutama Jepang. kenapa ? karena Asia adalah orang yang paling sedikit mendapatkan "jatah" IPv4, yang dikuasai oleh orang barat. sedangkan orang Asia memerlukan banyak IP untuk node2nya. alhasil dibuatlah IPv6 ini. bener ga gan ? D
risnaini - 12/12/2011 06:02 PM
#87

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
top abis dah tutorialnya thumbup:

ane dapet info kalo IPv6 dikembangkan oleh orang Asia, terutama Jepang. kenapa ? karena Asia adalah orang yang paling sedikit mendapatkan "jatah" IPv4, yang dikuasai oleh orang barat. sedangkan orang Asia memerlukan banyak IP untuk node2nya. alhasil dibuatlah IPv6 ini. bener ga gan ? D



Komunitas gan sebenarnya \)
Dan isinya dah macem2, resminya IETF tahun 1992 dah hitung2 pakai calculator.
Penduduk India dah semilliard lebih, china juga milliard, indonesia keknya dah 1/4 milliard... (tetep milliard)..

Masing2 skr pakai IP untuk PC dikantor, 1 laptop dirumah, 1 Blackberry, 1 Android, hehehe.. dah 4 x 3 milliard (1/2 nya pakai gadget) hehehe.. wah abis bis bis.. \)
Ga jalan gadget dan pc.

Plus skr semuanya sudah mulai di IP-kan..
Contoh Kulkas buatan samsung yang ipv6 support, sampai dipakai untuk monitoring isi kulkas oleh pemilik \) telor abis, tet tet...
Bahkan untuk Home Intelligent (smart home), matikan lampu, idupin ac sebelum sampai dirumah, dll


Indonesia tahun 2007 masih dibawah rank 37.. skr 17 peringkat dunia. \)
iloveindonesia
Jepang paling duluan, ditandai dengan koneknya ITB ke AIX.

salam v6 engine \)
risnaini - 12/12/2011 06:02 PM
#88

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
top abis dah tutorialnya thumbup:

ane dapet info kalo IPv6 dikembangkan oleh orang Asia, terutama Jepang. kenapa ? karena Asia adalah orang yang paling sedikit mendapatkan "jatah" IPv4, yang dikuasai oleh orang barat. sedangkan orang Asia memerlukan banyak IP untuk node2nya. alhasil dibuatlah IPv6 ini. bener ga gan ? D



Komunitas gan sebenarnya \)
Dan isinya dah macem2, resminya IETF tahun 1992 dah hitung2 pakai calculator.
Penduduk India dah semilliard lebih, china juga milliard, indonesia keknya dah 1/4 milliard... (tetep milliard)..

Masing2 skr pakai IP untuk PC dikantor, 1 laptop dirumah, 1 Blackberry, 1 Android, hehehe.. dah 4 x 3 milliard (1/2 nya pakai gadget) hehehe.. wah abis bis bis.. \)
Ga jalan gadget dan pc.

Plus skr semuanya sudah mulai di IP-kan..
Contoh Kulkas buatan samsung yang ipv6 support, sampai dipakai untuk monitoring isi kulkas oleh pemilik \) telor abis, tet tet...
Bahkan untuk Home Intelligent (smart home), matikan lampu, idupin ac sebelum sampai dirumah, dll


Indonesia tahun 2007 masih dibawah rank 37.. skr 17 peringkat dunia. \)
iloveindonesia
Jepang paling duluan, ditandai dengan koneknya ITB ke AIX.

salam v6 engine \)
risnaini - 12/12/2011 06:03 PM
#89

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
top abis dah tutorialnya thumbup:

ane dapet info kalo IPv6 dikembangkan oleh orang Asia, terutama Jepang. kenapa ? karena Asia adalah orang yang paling sedikit mendapatkan "jatah" IPv4, yang dikuasai oleh orang barat. sedangkan orang Asia memerlukan banyak IP untuk node2nya. alhasil dibuatlah IPv6 ini. bener ga gan ? D



Komunitas gan sebenarnya \)
Dan isinya dah macem2, resminya IETF tahun 1992 dah hitung2 pakai calculator.
Penduduk India dah semilliard lebih, china juga milliard, indonesia keknya dah 1/4 milliard... (tetep milliard)..

Masing2 skr pakai IP untuk PC dikantor, 1 laptop dirumah, 1 Blackberry, 1 Android, hehehe.. dah 4 x 3 milliard (1/2 nya pakai gadget) hehehe.. wah abis bis bis.. \)
Ga jalan gadget dan pc.

Plus skr semuanya sudah mulai di IP-kan..
Contoh Kulkas buatan samsung yang ipv6 support, sampai dipakai untuk monitoring isi kulkas oleh pemilik \) telor abis, tet tet...
Bahkan untuk Home Intelligent (smart home), matikan lampu, idupin ac sebelum sampai dirumah, dll


Indonesia tahun 2007 masih dibawah rank 37.. skr 17 peringkat dunia. \)
iloveindonesia
Jepang paling duluan, ditandai dengan koneknya ITB ke AIX.

salam v6 engine \)
risnaini - 12/12/2011 06:04 PM
#90

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
top abis dah tutorialnya thumbup:

ane dapet info kalo IPv6 dikembangkan oleh orang Asia, terutama Jepang. kenapa ? karena Asia adalah orang yang paling sedikit mendapatkan "jatah" IPv4, yang dikuasai oleh orang barat. sedangkan orang Asia memerlukan banyak IP untuk node2nya. alhasil dibuatlah IPv6 ini. bener ga gan ? D



Komunitas gan sebenarnya \)
Dan isinya dah macem2, resminya IETF tahun 1992 dah hitung2 pakai calculator.
Penduduk India dah semilliard lebih, china juga milliard, indonesia keknya dah 1/4 milliard... (tetep milliard)..

Masing2 skr pakai IP untuk PC dikantor, 1 laptop dirumah, 1 Blackberry, 1 Android, hehehe.. dah 4 x 3 milliard (1/2 nya pakai gadget) hehehe.. wah abis bis bis.. \)
Ga jalan gadget dan pc.

Plus skr semuanya sudah mulai di IP-kan..
Contoh Kulkas buatan samsung yang ipv6 support, sampai dipakai untuk monitoring isi kulkas oleh pemilik \) telor abis, tet tet...
Bahkan untuk Home Intelligent (smart home), matikan lampu, idupin ac sebelum sampai dirumah, dll


Indonesia tahun 2007 masih dibawah rank 37.. skr 17 peringkat dunia. \)
iloveindonesia
Jepang paling duluan, ditandai dengan koneknya ITB ke AIX.

salam v6 engine \)
IkhsanBurhanAli - 13/12/2011 09:32 AM
#91

Quote:
Original Posted By risnaini
Komunitas gan sebenarnya \)
Dan isinya dah macem2, resminya IETF tahun 1992 dah hitung2 pakai calculator.
Penduduk India dah semilliard lebih, china juga milliard, indonesia keknya dah 1/4 milliard... (tetep milliard)..

Masing2 skr pakai IP untuk PC dikantor, 1 laptop dirumah, 1 Blackberry, 1 Android, hehehe.. dah 4 x 3 milliard (1/2 nya pakai gadget) hehehe.. wah abis bis bis.. \)
Ga jalan gadget dan pc.

Plus skr semuanya sudah mulai di IP-kan..
Contoh Kulkas buatan samsung yang ipv6 support, sampai dipakai untuk monitoring isi kulkas oleh pemilik \) telor abis, tet tet...
Bahkan untuk Home Intelligent (smart home), matikan lampu, idupin ac sebelum sampai dirumah, dll


Indonesia tahun 2007 masih dibawah rank 37.. skr 17 peringkat dunia. \)
iloveindonesia
Jepang paling duluan, ditandai dengan koneknya ITB ke AIX.

salam v6 engine \)


makasih gan buat penjelasannya

kalo misal ane terapin ke LAN ane, kira2 ribet ga yah ? soalnya scope kerjaan ane masih scala kecil gan hehehe
risnaini - 13/12/2011 06:45 PM
#92

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
makasih gan buat penjelasannya

kalo misal ane terapin ke LAN ane, kira2 ribet ga yah ? soalnya scope kerjaan ane masih scala kecil gan hehehe


Simple euy gan.
Untuk test sederhana coba set di Windows XP, atau 7
Sama teman sebelah, lalu coba ping seberang \)
Kalo jalan, first step done...

Tinggal step setup IPv6 di gateway \)
risnaini - 14/12/2011 05:36 PM
#93
[Belajar IPv6] Implementasi World IPv6 Day
Ujicoba IPv6 seluruh dunia di World IPv6 Day.. gan.

a. Microsoft :
>C:\Users\risnainiping www.microsoft.com

Pinging ipv6-selector.www.ms.akadns.net [2a01:111:200a:1::13] with
ata:
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 2a01:111:200a:1::13:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

b. Yahoo
>C:\Users\risnainiping www.yahoo.com

Pinging fpfd.wa1.b.yahoo.com [2001:4998:f011:1fe::3001] with 32 by
Reply from 2001:4998:f011:1fe::3001: time=350ms
Reply from 2001:4998:f011:1fe::3001: time=403ms
Reply from 2001:4998:f011:1fe::3001: time=232ms
Reply from 2001:4998:f011:1fe::3001: time=233ms

Ping statistics for 2001:4998:f011:1fe::3001:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 232ms, Maximum = 403ms, Average = 304ms

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

c. Youtube

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

d. Facebook
Perhatikan IPv6 nya Facebook ada > face::b00c

Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

e. Cisco.Com
Perhatikan IPv6 cisco ada > c:15c0
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

f. Juniper.Net
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]


salam
a. rahman isnaini r.sutan
dix123 - 14/12/2011 10:57 PM
#94

Quote:
Original Posted By risnaini
Ujicoba IPv6 seluruh dunia di World IPv6 Day.. gan.
a. rahman isnaini r.sutan


cuba ini:

http://www.youtube.com/watch?v=0OdYdFiByKc

http://www.youtube.com/watch?v=FDtSE1Hd13c
risnaini - 15/12/2011 11:19 AM
#95

Quote:


\) dari milis pindah ke forum euy.
Ayuh DixSan, diramaikan.
Soale KasKus ga kelacak isinya di search engine.
wipi - 16/12/2011 05:48 AM
#96

wow, ipv6, numpang belajar gan. thanks sharingnya.
risnaini - 16/12/2011 09:25 PM
#97
[Belajar IPv6] Alokasi IPv6 awal2 untuk Riset dari APJII
2001:0DC6:FF00::/48 UI 26-Sep-03
2001:0DC6:FF01::/48 SATELINDO 27-Apr-04
2001:0DC6:FF02::/48 INDO.NET 27-Apr-04
2001:0DC6:FF03::/48 SAT.NET 27-Apr-04
2001:0DC6:FF04::/48 UNIBRAW 27-Apr-04
2001:0DC6:FF05::/48 PESAT.NET 07-Mei-04
2001:0DC6:FF06::/48 CIRCLEONE 30-Sep-04
2001:0DC6:FF07::/48 JOGJAMEDIA.NET 22-Juli-05
2001:0DC6:FF08::/48 JAVA.NET 22-Juli-05
2001:0DC6:FF09::/48 BIZ.NET 9-Aug-05
2001:0DC6:FF0A::/48 INDIKA.NET 9-Jan-06
2001:0DC6:FF0B::/48 DNET 28-Aug-06
2001:0DC6:FF0C::/48 1ASIA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF0D::/48 3GATE-NET 25-Sep-06
2001:0DC6:FF0E::/48 ABADINET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF0F::/48 ABL-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF10::/48 ACCESS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF11::/48 AMB-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF12::/48 ANDALAS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF13::/48 ANGKASA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF14::/48 ANGKASAWAVE-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF15::/48 ASIAKOMNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF16::/48 ASIANET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF17::/48 BIG-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF18::/48 BINET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF19::/48 BIT-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF1A::/48 BLUELINE-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF1B::/48 BM-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF1C::/48 BNA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF1D::/48 BOLEH-NET 25-Sep-06
2001:0DC6:FF1E::/48 CAKRAMEDIA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF1F::/48 CBN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF20::/48 CENTRALONLINE 25-Sep-06
2001:0DC6:FF21::/48 CENTRIN 25-Sep-06
2001:0DC6:FF22::/48 CEPATNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF23::/48 CHOICE-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF24::/48 CITRANET 25-Sep-06
2001:0DC6:FF25::/48 CITY-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF26::/48 COMMERCE-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF27::/48 COMNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF28::/48 CORBECNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF29::/48 CSMNAP-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF2A::/48 CYBER512-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF2B::/48 CYBERNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF2C::/48 DAKARA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF2D::/48 DATAUTAMA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF2E::/48 DETIK-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF2F::/48 DHECYBER-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF30::/48 DNK-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF31::/48 DTPNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF32::/48 EAZYNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF33::/48 ELGA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF34::/48 ELNUS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF35::/48 ENCIETY-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF36::/48 ESTIKO-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF37::/48 EXPRESS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF38::/48 EZ-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF39::/48 GEN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF3A::/48 GERBANG-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF3B::/48 GIGA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF3C::/48 GKD-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF3D::/48 GLOBALPORT-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF3E::/48 GPNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF3F::/48 GSMART-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF40::/48 ICONPLN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF41::/48 IDOLA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF42::/48 INDONUSA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF43::/48 INFOASIA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF44::/48 INFOKOM 25-Sep-06
2001:0DC6:FF45::/48 INOVA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF46::/48 INSPRINT-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF47::/48 INTER-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF48::/48 INTERMEDIA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF49::/48 INTERNUX-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF4A::/48 IPNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF4B::/48 ITB-NET 25-Sep-06
2001:0DC6:FF4C::/48 JASATEL-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF4D::/48 JASNITA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF4E::/48 JATARA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF4F::/48 JETCOMS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF50::/48 JUPITER-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF51::/48 KAMBODIANA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF52::/48 KHASANAH-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF53::/48 KSNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF54::/48 LC-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF55::/48 LINKNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF56::/48 MARS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF57::/48 MAXIMA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF58::/48 MEGHANTARA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF59::/48 MELSA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF5A::/48 MILLENINDO 25-Sep-06
2001:0DC6:FF5B::/48 MITRA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF5C::/48 NANGURA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF5D::/48 NAP-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF5E::/48 NINGNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF5F::/48 NTS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF60::/48 NTT-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF61::/48 NUSA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF62::/48 OLAMI-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF63::/48 ORBICOMNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF64::/48 ORION-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF65::/48 PACIFIC-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF66::/48 PAKTEL-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF67::/48 PANCA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF68::/48 PATRA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF69::/48 POWER-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF6A::/48 PRIMENET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF6B::/48 PRIMETECH-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF6C::/48 PRONET 25-Sep-06
2001:0DC6:FF6D::/48 PSINET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF6E::/48 QNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF6F::/48 QUASAR-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF70::/48 RADNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF71::/48 RATELINDO-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF72::/48 SAE+-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF73::/48 SAP-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF74::/48 SARVA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF75::/48 SATNETCOM-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF76::/48 SCBD-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF77::/48 SINERGITAMA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF78::/48 SISTELINDO-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF79::/48 SOLUSI-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF7A::/48 SPEED-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF7B::/48 SPIN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF7C::/48 SPOT-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF7D::/48 STARCALL-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF7E::/48 TACHYON-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF7F::/48 TCA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF80::/48 TDS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF81::/48 TELKOMSEL-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF82::/48 TELKOMVISION-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF83::/48 TELNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF84::/48 TERAS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF85::/48 THAMRIN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF86::/48 THENET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF87::/48 TH-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF88::/48 TN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF89::/48 TOGLOBE-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF8A::/48 TOP-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF8B::/48 TRANSONE-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF8C::/48 UBN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF8D::/48 UII-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF8E::/48 UNINET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF8F::/48 VIP-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF90::/48 VISION-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF91::/48 WAHANA-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF92::/48 WIRELESS-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF93::/48 WLAN-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF94::/48 XLNET-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF95::/48 Channel11-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF96::/48 Netzap-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF97::/48 CitraMedia-ID 25-Sep-06
2001:0DC6:FF98::/48 BPPT 20-Agust-07
risnaini - 16/12/2011 09:26 PM
#98

Quote:
Original Posted By wipi
wow, ipv6, numpang belajar gan. thanks sharingnya.


shakehand2
4n4kw38 - 17/12/2011 02:03 AM
#99

iloveindonesias bagooossss neh thread iloveindonesias
dix123 - 18/12/2011 09:56 PM
#100

Quote:
Original Posted By risnaini
shakehand2


baca ini:
http://bit.ly/txUmaX
Page 5 of 56 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]