Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
Total Views: 29811 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 54 of 56 | ‹ First  < 49 50 51 52 53 54 55 56 > 

dix123 - 10/08/2012 10:45 PM
#1061

ParisPanJapa - 11/08/2012 12:47 PM
#1062

permisi agan2 sekalian

adakah yang punya materi training yang berkaitan dengan OSI layer dn IPV6 yang berbentuk ppt ?
kalo ada bolehkah ane minta soft copy nya
buat referensi tugas dari kuliah ane

mohon maaf kalo salah kamar ya gan \)
dix123 - 11/08/2012 02:26 PM
#1063

Quote:
Original Posted By ParisPanJapa
permisi agan2 sekalian

adakah yang punya materi training yang berkaitan dengan OSI layer dn IPV6 yang berbentuk ppt ?
kalo ada bolehkah ane minta soft copy nya
buat referensi tugas dari kuliah ane

mohon maaf kalo salah kamar ya gan \)


materi perkuliahan silahkan lihat di:
http://www.cse.wustl.edu/~jain/cse473-10/index.html
barangkali ada yng cocok.
MabokMushroom - 11/08/2012 07:45 PM
#1064

wah bner2 bermanfaat ini thread...
ane ijin mermperdalam ilmu IPv6 di thread ente dlu gan :2thumbup
dix123 - 11/08/2012 09:46 PM
#1065
Recent Advances in IPv6 Security
hardygreez - 21/08/2012 04:40 PM
#1066

Quote:


wih thanks gan udah di share
ane liat dulu ya isinya
ngacir:
Toko.Anfield - 22/08/2012 05:00 PM
#1067

:thumbupNEWBIE NUMPANG NIMBRUNG CARI ILMU:thumbup
slither - 27/08/2012 10:23 PM
#1068

Quote:
Original Posted By ParisPanJapa
permisi agan2 sekalian

adakah yang punya materi training yang berkaitan dengan OSI layer dn IPV6 yang berbentuk ppt ?
kalo ada bolehkah ane minta soft copy nya
buat referensi tugas dari kuliah ane

mohon maaf kalo salah kamar ya gan \)


http://www.slideshare.net/feb_989/cisco-i-pv6-laband-techtorial-workshop-v0

kayanya yg bikin org indonesia pegawai cisco D
derianmutz - 30/08/2012 05:37 PM
#1069

Mau tanya gan,
sapa yang bisa bantu jawab.

Saya pakai ipv4, apa perlu di upgrade ke Ipv6,
Sebenernya apa yang membedakan antara 4 dan 6 tsb.
Makasih sebelumnya ya
youngyon - 07/09/2012 11:48 AM
#1070

gimana cara hitung2 ngan nya...subnet nya...\)
equalto - 07/09/2012 12:08 PM
#1071

Quote:
Original Posted By derianmutz
Mau tanya gan,
sapa yang bisa bantu jawab.

Saya pakai ipv4, apa perlu di upgrade ke Ipv6,
Sebenernya apa yang membedakan antara 4 dan 6 tsb.
Makasih sebelumnya ya

Kalau mau upgrade, bisa saja, tergantung kebutuhan, tapi harus siap konsekuensinya, soalnya masih banyak site2 yang
belum support IPv6. Lebih bagus lagi klo agan pake metode dual stack biar IPv4 dan IPv6 bisa jalan bareng(ini yang
sering dipake orang ketika ingin migrasi ke IPv6).

Ada banyak sekali perbedaan IPv4 dan IPv4, mulai dari format header, addressing, fitur, dll. Monggo di googling \)...hehehe



Quote:
Original Posted By youngyon
gimana cara hitung2 ngan nya...subnet nya...\)

ngitung subnet IPv6 mirip2 kyk ngitung subnet IPv4, di page depan udah ada penjelasannya dari agan suhu risnaini \).
tinggal dibaca aja.

~cmiw
dgeblex - 09/09/2012 02:56 PM
#1072

misi org awam mau tanya2 gan hhehe
laptop ane diseting DHCP apa ane bisa dpt ipv6 (misalkan jaringan inet ane udah support ipv6) thq before \)
OPiKdesign - 14/09/2012 12:29 PM
#1073

ISP telkom belum support IPv6 tapi dia menyediakan tunnel IPv6 lewat proxy-nya.... cuman bisa port HTTP doang dong? capedes capedes capedes

ISP di indonesia males invest untuk berubah ke IPv6,
mungkin mereka banyak mengantongi subnet2 IPv4 yg belum kepakai kali yah?
OPiKdesign - 14/09/2012 08:37 PM
#1074

insya allah dalam waktu dekat saya akan membuatkan tutorialnya implementasi IPv6 di topology mikrotik dibawah jaringan ISP Speedy dan masih mengandalkan tunneling dari www.tunnelbroker.net

hasilnya...
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

topology di mikrotik dari SS diatas...
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]

sepintas mikrotik-nya
Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]
IkhsanBurhanAli - 21/09/2012 01:22 PM
#1075

Quote:
Original Posted By OPiKdesign
ISP telkom belum support IPv6 tapi dia menyediakan tunnel IPv6 lewat proxy-nya.... cuman bisa port HTTP doang dong? capedes capedes capedes

ISP di indonesia males invest untuk berubah ke IPv6,
mungkin mereka banyak mengantongi subnet2 IPv4 yg belum kepakai kali yah?


sepertinya begitu gan opik. ane lihat teman ane yang baru pasang provider juga masih dikasih IPv4, mungkin stoknya masih banyak. tapi entah sampe kapan D
prince - 21/09/2012 01:59 PM
#1076

Quote:
Original Posted By IkhsanBurhanAli
sepertinya begitu gan opik. ane lihat teman ane yang baru pasang provider juga masih dikasih IPv4, mungkin stoknya masih banyak. tapi entah sampe kapan D


ah ngga juga tuh waktu saya request new ip public ditawarin untuk ipv6 sebagian karena keterbatasan mereka D sekelas nap \) namun karena beberapa endpoint kami masih blm bisa menggunakan ipv6 jadi kami tidak implementasikan ipv6 ke endpoint kami \)

ujicoba ipv6 saya lakukan dalam labs dan beberapa node yang sudah support ipv6 tapi itu pun dilakukan diluar existing kami karena takut mengganggu yang existing \)
OPiKdesign - 21/09/2012 02:45 PM
#1077

Quote:
Original Posted By prince
ah ngga juga tuh waktu saya request new ip public ditawarin untuk ipv6 sebagian karena keterbatasan mereka D sekelas nap \) namun karena beberapa endpoint kami masih blm bisa menggunakan ipv6 jadi kami tidak implementasikan ipv6 ke endpoint kami \)

ujicoba ipv6 saya lakukan dalam labs dan beberapa node yang sudah support ipv6 tapi itu pun dilakukan diluar existing kami karena takut mengganggu yang existing \)


belum banyak yg support apalagi di IPv6 gak ada rule NAT yg gak bisa untuk belokin paket data, ujung2nya pakai NAT-PT yg masih tergantung IPv4 (cmiiw)... tapi saya punya bayangan untuk membelokkan paket data yaitu route marking yg akan dibelokkan di mangle kemudian di routingnya menuju ke gateway yg berbeda, tapi belum mencoba sih berhasil apa gak-nya, kira2 berhasil gak yah? seharusnya bisa cuman dst ip/port ke ip aja gak bisa dst ip/port ke port...

pada prinsipnya saya pribadi, pemakaian IPv6 ini bukan menjadi pilihan yg harus dipilihan alasannya terutama masalah security dan gak ada fasilitas NAT untuk membelokkan data paket.
prince - 21/09/2012 03:06 PM
#1078

Quote:
Original Posted By OPiKdesign
belum banyak yg support apalagi di IPv6 gak ada rule NAT yg gak bisa untuk belokin paket data, ujung2nya pakai NAT-PT yg masih tergantung IPv4 (cmiiw)... tapi saya punya bayangan untuk membelokkan paket data yaitu route marking yg akan dibelokkan di mangle kemudian di routingnya menuju ke gateway yg berbeda, tapi belum mencoba sih berhasil apa gak-nya, kira2 berhasil gak yah? seharusnya bisa cuman dst ip/port ke ip aja gak bisa dst ip/port ke port...

pada prinsipnya saya pribadi, pemakaian IPv6 ini bukan menjadi pilihan yg harus dipilihan alasannya terutama masalah security dan gak ada fasilitas NAT untuk membelokkan data paket.


setau saya konsep ipv6 tidak sama dengan ipv4 bang cmiiw konsep mereka udah mengarah ke "teknologi routing the world" ... dan menghindari NAT seperti pada konsep ipv4 cmiiw ya bang itu klo ga salah dulu pernah dikasi tau spt itu. namun pada implementasinya masih juga mengandalkan converter 4to6 6to4 ....
mengenai security ya tinggal melakukan input blocking atau output blocking saja berdasarkan ipv6 nya

routing mark emangnya ada ya bang di ipv6 modulenya mikrotik ? setau saya sih di mikrotik nya blm support dulu ngga tau kalau sekarang bang hehehehe

kalau saya pribadi yang masih kental dengan pemahaman ipv4nya ya sama seperti bang opick masih memikirkan nat tsb.. namun kalau melihat scoupe dia yang mengatakan teknologi "routing the world" nya maybe... bisa dijadikan alternatif.....
OPiKdesign - 21/09/2012 03:13 PM
#1079

Quote:
Original Posted By prince
setau saya konsep ipv6 tidak sama dengan ipv4 bang cmiiw konsep mereka udah mengarah ke "teknologi routing the world" ... dan menghindari NAT seperti pada konsep ipv4 cmiiw ya bang itu klo ga salah dulu pernah dikasi tau spt itu. namun pada implementasinya masih juga mengandalkan converter 4to6 6to4 ....
mengenai security ya tinggal melakukan input blocking atau output blocking saja berdasarkan ipv6 nya

routing mark emangnya ada ya bang di ipv6 modulenya mikrotik ? setau saya sih di mikrotik nya blm support dulu ngga tau kalau sekarang bang hehehehe

kalau saya pribadi yang masih kental dengan pemahaman ipv4nya ya sama seperti bang opick masih memikirkan nat tsb.. namun kalau melihat scoupe dia yang mengatakan teknologi "routing the world" nya maybe... bisa dijadikan alternatif.....


yg di bold.... iya gak ada module-nya...
tambah gak mendukung IPv6 nih secara pribadi, urusan belokin data paket gimana dong? aduh emang gak bisa keluarkan rule RFC untuk NAT di IPv6 yah?? hahahahaha

routing the world...? mengurangi router doang intinya malahan menghapuskan fungsi router...
prince - 21/09/2012 03:19 PM
#1080

Quote:
Original Posted By OPiKdesign
yg di bold.... iya gak ada module-nya...
tambah gak mendukung IPv6 nih secara pribadi, urusan belokin data paket gimana dong? aduh emang gak bisa keluarkan rule RFC untuk NAT di IPv6 yah?? hahahahaha

routing the world...? mengurangi router doang intinya malahan menghapuskan fungsi router...


hahaha ntahlah bang itu kan slogan bbrp taun yg lalu mengenai routing the world .....
ngga tau nih nyatanya masi banyak yg pake 6to4 4to6 converter D

tapi untungnya fitur 'content' masih ada... dan fitur 'mark packet' masih ada :P
mungkin masih bisa diakal2in untuk belok2in packetnya bang Peace: heuhehehe
*cuma blm deepening lagi hammer *
Page 54 of 56 | ‹ First  < 49 50 51 52 53 54 55 56 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > Knowledge Share - IPv6 Preview [BAB I]