LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 177848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 236 of 459 | ‹ First  < 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 >  Last ›

habibieu2 - 09/01/2012 08:44 AM
#4701

Quote:
Original Posted By mbey
Emank dikasih limit berapa eperideinya om habib ? [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Quote:
Original Posted By A6H4m
10 jt capedes


cuma iseng2 apply kok
dan karena ga dapet titan
disuruh tunggu 6 bulan takut kegoda pake limitnya
lagian niat mau gedein limit gold, uda lebih 1 th umurya
jd mending ane tutup deh
reapply 6 bulan kedepan D
K42JA - 09/01/2012 08:55 AM
#4702

Quote:
Original Posted By ragnaorc


Thx sdh dijawab, suhu.
Tny lg sblm praktek. Top up nya bs pake V/M c4rd ato hrs 8C4 c4rd? Itu yg dicelupin ke ATM yg CC-nya dl kan? Bs dikasih sedikit pencerahan langkah2 singkat.

Saia bukan suhu kok malu:
1. Masukan cc bca ke atm non tunai + pin nya
2. Cari menu top up flazz.
3. Masukan nominal top up.
Selanjutnya tinggal ikuti petunjuk di monitor saja.

Saya sih blom coba pake v/m baru cm sempat coba 1 x pake becak kart sebelum ditutup beberapa bulan lalu o

Quote:
Original Posted By habibieu2




cuma iseng2 apply kok
dan karena ga dapet titan
disuruh tunggu 6 bulan takut kegoda pake limitnya
lagian niat mau gedein limit gold, uda lebih 1 th umurya
jd mending ane tutup deh
reapply 6 bulan kedepan D

Sayang juga ilang limit sof 10 jt om malu:
Tpi memang ribet sih pas mau upgrade dari everyday ke titan hammers [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
mbey - 09/01/2012 09:07 AM
#4703

Quote:
Original Posted By habibieu2

cuma iseng2 apply kok
dan karena ga dapet titan
disuruh tunggu 6 bulan takut kegoda pake limitnya
lagian niat mau gedein limit gold, uda lebih 1 th umurya
jd mending ane tutup deh
reapply 6 bulan kedepan D

Kalo everydeinya dipertahanin kan gak ngepek ke Visa-nya om ? Kalo mau request tetep nunggu 3 bln lagi malus

Quote:
Original Posted By K42JA

Saia bukan suhu kok malu:

Sis Karla kan suhuwati genit: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
habibieu2 - 09/01/2012 09:10 AM
#4704

Quote:
Original Posted By K42JA
Saia bukan suhu kok malu:
1. Masukan cc bca ke atm non tunai + pin nya
2. Cari menu top up flazz.
3. Masukan nominal top up.
Selanjutnya tinggal ikuti petunjuk di monitor saja.

Saya sih blom coba pake v/m baru cm sempat coba 1 x pake becak kart sebelum ditutup beberapa bulan lalu o


Sayang juga ilang limit sof 10 jt om malu:
Tpi memang ribet sih pas mau upgrade dari everyday ke titan hammers [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


ane blom punya cc laen yg bisa di sof pake mantili om

Quote:
Original Posted By mbey
Kalo everydeinya dipertahanin kan gak ngepek ke Visa-nya om ? Kalo mau request tetep nunggu 3 bln lagi malus


Sis Karla kan suhuwati genit: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


ngepek om
kan klo mau req naik limit mesti nunggu 6 bulan dari pengaktifan kartu baru
* dari kasus ane mau naek limit dulu yg kepending karena ada cc baru (waktu itu gara2 mantili hiper)
mbey - 09/01/2012 09:12 AM
#4705

Quote:
Original Posted By habibieu2

ngepek om
kan klo mau req naik limit mesti nunggu 6 bulan dari pengaktifan kartu baru
* dari kasus ane mau naek limit dulu yg kepending karena ada cc baru (waktu itu gara2 mantili hiper)


Maksud saia gak ngepek krn sama" riject gan malus [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
habibieu2 - 09/01/2012 09:15 AM
#4706

Quote:
Original Posted By mbey
Maksud saia gak ngepek krn sama" riject gan malus [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


hammer

pagi2 udah di doain yg ga bener sama dewa rijek hammer:
andriamy - 09/01/2012 09:19 AM
#4707
BI Larang Bunga Majemuk dalam Kartu Kredit
Info terbaru nih, moga2 ga basi...

Bank Indonesia melarang penerbit kartu kredit menerapkan sistem bunga majemuk atau biasa masyarakat dikenal sebagai bunga berbunga. Komponen biaya kartu kredit, denda dan bunga terutang dilarang dimasukan dalam penghitungan bunga.

Hal tersebut terungkap dalam Peraturan Bank Indonesia nomor 14/2/PBI/2012 tentang perubahan atas PBI 11/11/PBI/2009 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Alat Pembayaran Dengan Menggunakan Kartu (APMK), yang terbit pada 6 Januari 2012.

Ketentuan anyar tersebut tertera dalam pasal 17 ayat 7 butir d yang menyatakan “biaya dan denda, serta bunga terutang dilarang digunakan sebagai komponen penghitungan bunga.”

Hal itu tidak diatur dalam PBI sebelumnya, sehingga sebagian bank menerapkan sistem bunga berbunga dalam kartu kredit.

Dalam beleid anyar tersebut, BI juga akan menetapkan batasan maksimum bunga kartu kredit. Batasan bunga akan diatur dalam Surat Edaran BI dan harus diumumkan paling lambat 20 hari sebelum berlaku efektif.

Ketentuan batasan maksimum bunga baru akan berlaku sejak 1 Januari 2013 . Selain itu, penetapan bunga harian didasarkan pada perhitungan jumlah hari kalender selama 365 hari. Meskipun, pengaturan batasan suku bunga baru diatur dalam SE, namun BI sebelumnya telah mewacanakan bunga kartu kredit maksimum sebesar 3% per bulan.

PBI ini juga mengatur beberapa hal lain seperti kelayakan seorang nasabah mendapatkan kartu kredit, tata cara informasi tagihan kepada nasabah, hingga tata cara penagihan bagi nasabah yang menunggak. Sebagian aturan tersebut juga akan dirinci pada Surat Edaran BI.

Steve Marta, General Manager Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI), setuju terhadap langkah BI dalam melarang sistem bunga berbunga dalam kartu kredit. Dia tidak melihat kekhawatiran pendapatan bank menurun karena aturan tersebut diberlakukan.

“Pembayaran minimal cicilan kartu kredit perbulan sudah ditetapkan 10%, sehingga pada bulan-bulan pertama yang dibayarkan adalah bunga dulu baru pokok. Jadi bisa dikatakan tidak ada bunga berbunga lagi,” ujarnya kepada Bisnis, hari ini, Minggu 8 Januari 2011

Namun, lanjutnya, hal tersebut akan berbeda ketika nasabah membayar cicilan di bawah 10% atau dengan kata lain nasabah menunggak membayar bunga. Untuk itu, dia meminta BI membuat kebijakan bagi nasabah yang membayar cicilan di bawah ketentuan

“Ini yang harus diatur oleh BI dalam Surat Edaran, karena kalau tidak nasabah akan menunggak. Buat apa mereka membayar tepat waktu bila bunganya tetap sama dengan yang menunggak 3 bulan—4 bulan,” ujarnya.

Pada dasarnya, lanjut Steve, bank tidak mengharapkan pendapatan dari denda maupun biaya lainnya yang dikenakan bagi nasabah yang menunggak. “Karena biaya dan denda itu dikeluarkan karena ada sesuatu yang salah [menunggak] dan kami tidak berharap sesuatu yang salah itu terjadi,” ujarnya.

Namun, dia mengakui ada kekhawatiran pendapatan bank berkurang karena BI menetapkan batas bunga sebesar 3% per bulan. Menurut data asosiasi, bunga kartu kredit dalam bertransaksi belanja berkisar antara 2,68% dan 4,5% per bulan. Sementara itu, bunga untuk transaksi tarik tunai berkisar antara 3,25% dan 5% per bulan. (*/Bisnis)
.Bryant. - 09/01/2012 09:36 AM
#4708

atas ane ^^

kayanya uda lama tuh, 1-2bulan lalu yah D
bacTeria - 09/01/2012 10:01 AM
#4709

Quote:
Original Posted By ragnaorc
Thx sdh dijawab, suhu.
Tny lg sblm praktek. Top up nya bs pake V/M c4rd ato hrs 8C4 c4rd? Itu yg dicelupin ke ATM yg CC-nya dl kan? Bs dikasih sedikit pencerahan langkah2 singkat.
Klo ada epridei mending pake itu aj, rewardny kan lebih gede.

Klo mau simpel, mending ke merchant yg ada mesin fl@zz, sy mah seringny di spbu skalian pas isi bensin, biar ga usah bayar parkir sgala o, hehehe
K42JA - 09/01/2012 10:11 AM
#4710

Quote:
Original Posted By .Bryant.
atas ane ^^

kayanya uda lama tuh, 1-2bulan lalu yah D

Om bry, kmrn proses danabong brp lama ya?
Saya baru di telp sama cabang aj nih sptnya o
Tpi belum diverifikasi, ud 5 hari kerja hammers

Quote:
Original Posted By mbey

Sis Karla kan suhuwati genit:

Dipuji malu: tpi pake sis dan wati batas [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
mildmenthol - 09/01/2012 10:13 AM
#4711

takut Maen nya prio semua neh
kalo mw sin chia an gini, bos" besar di tred pd ngilang.. :nohope
abisin duit di sin cia pao.
.Bryant. - 09/01/2012 10:16 AM
#4712

Quote:
Original Posted By K42JA
Om bry, kmrn proses danabong brp lama ya?
Saya baru di telp sama cabang aj nih sptnya o
Tpi belum diverifikasi, ud 5 hari kerja hammers [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


28/12 aplikasi, 29/12 followup data, 03/01 verifikasi, 03/01 approved, 05/01 kartu dateng.

tanggal 2 jan kmaren bank ga libur kan? brarti 6 hari kerja kartu sampe tangan.

uda apply bc4 belom sis? o
K42JA - 09/01/2012 10:18 AM
#4713

Quote:
Original Posted By mildmenthol
takut Maen nya prio semua neh
kalo mw sin chia an gini, bos" besar di tred pd ngilang.. :nohope
abisin duit di sin cia pao.

Wah koleksi Bos bos pada nambah kartu prio ya mod genit:
Momod ikutan jg ya malu: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
K42JA - 09/01/2012 10:21 AM
#4714

Quote:
Original Posted By habibieu2


ane blom punya cc laen yg bisa di sof pake mantili om


Ga mulai eplai cc lain om ? malu:
Quote:
Original Posted By .Bryant.


28/12 aplikasi, 29/12 followup data, 03/01 verifikasi, 03/01 approved, 05/01 kartu dateng.

tanggal 2 jan kmaren bank ga libur kan? brarti 6 hari kerja kartu sampe tangan.

uda apply bc4 belom sis? o

Cpet jg prosesnya ya. Saya ud 5 hari kerja baru di telp follow up data aj hammers
Nnti tunggu ganti tahun dl baru eplai bc@ malu: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
blackapple - 09/01/2012 10:30 AM
#4715
Aturan kartu kredit baru resmi meluncur
Suhu, ini ada sedikit info dari kontan pagi ini o

JAKARTA. Bank Indonesia (BI) akhirnya resmi meluncurkan revisi Peraturan Bank Indonesia (PBI) tentang Alat Pembayaran Menggunakan Kartu (APMK) akhir pekan lalu.

Beleid dengan nomor 14/2/PBI/2012 tertanggal 6 Januari 2012 tersebut menggantikan PBI APMK tahun 2009.

Peraturan yang direncanakan diterbitkan paling cepat pada November 2011 tersebut memperketat sejumlah hal terkait penggunaan kartu kredit. Pertama, untuk kepemilikan kartu utama, pemegang kartu minimal harus 21 tahun atau telah kawin dan minimum berusia 17 tahun atau telah kawin untuk kartu tambahan.

Kedua, minimum pendapatan Rp 3 juta per bulan. Ketiga, maksimal plafon kredit adalah 3 kali pendapatan per bulan dan penerapannya berlaku secara industri. Keempat, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya kurang dari Rp10 juta dikenakan pembatasan plafon serta pembatasan perolehan kartu kredit maksimum dari 2 penerbit.

Kelima, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya Rp 10juta ke atas, tidak dikenakan pembatasan jumlah plafon dan kartu dari 2 penerbit, sehingga analisis kredit sepenuhnya diserahkan kepada Bank. Keenam, maksimum bunga kartu kredit 3% per bulan.

Ronald Waas, Direktur Direktorat Sistem Pembayaran dan Akuntansi BI yang kini menjabat sebagai Deputi Gubernur BI sebelumnya mengungkapkan beleid baru ini juga melarang praktek bunga ber bunga kartu kredit. Selain itu, sejalan dengan PBI alih daya, BI juga akan membuat surat edaran mengenai etika penagihan utang kartu kredit.

Sumber:kontan.co.id [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
.Bryant. - 09/01/2012 10:33 AM
#4716

Quote:
Original Posted By K42JA
Ga mulai eplai cc lain om ? malu:

Cpet jg prosesnya ya. Saya ud 5 hari kerja baru di telp follow up data aj hammers
Nnti tunggu ganti tahun dl baru eplai bc@ malu: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


masa tunggu 1 taon lagi buat bc4nya malu:
K42JA - 09/01/2012 10:36 AM
#4717

Quote:
Original Posted By .Bryant.


masa tunggu 1 taon lagi buat bc4nya malu:

Kan nunggu 2 minggu lagi buat ganti thn o

Kmrn om bry minta naik limit bc@ lgsg ke marketing yg di mol ya? o [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
.Bryant. - 09/01/2012 10:42 AM
#4718

Quote:
Original Posted By K42JA
Kan nunggu 2 minggu lagi buat ganti thn o

Kmrn om bry minta naik limit bc@ lgsg ke marketing yg di mol ya? o [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


2 minggu lagi maksudnya 1 taon sejak trakhir tutup?

iya iseng2 D
sapa tau analistnya bisa mempertimbankan ref kartu yang limitnya lebih tinggi o
kalo riijek ya tunggu maret baru minta naek limit lagi berdukas
blackapple - 09/01/2012 10:46 AM
#4719

Quote:
Original Posted By .Bryant.


2 minggu lagi maksudnya 1 taon sejak trakhir tutup?

iya iseng2 D
sapa tau analistnya bisa mempertimbankan ref kartu yang limitnya lebih tinggi o
kalo riijek ya tunggu maret baru minta naek limit lagi berdukas


Om bry,bc4 bisa naek limit per berapa bulan? 3 bulan apa 6 bulan? [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
bacTeria - 09/01/2012 10:47 AM
#4720

Quote:
Original Posted By blackapple
Suhu, ini ada sedikit info dari kontan pagi ini o

JAKARTA. Bank Indonesia (BI) akhirnya resmi meluncurkan revisi Peraturan Bank Indonesia (PBI) tentang Alat Pembayaran Menggunakan Kartu (APMK) akhir pekan lalu.

Beleid dengan nomor 14/2/PBI/2012 tertanggal 6 Januari 2012 tersebut menggantikan PBI APMK tahun 2009.

Peraturan yang direncanakan diterbitkan paling cepat pada November 2011 tersebut memperketat sejumlah hal terkait penggunaan kartu kredit. Pertama, untuk kepemilikan kartu utama, pemegang kartu minimal harus 21 tahun atau telah kimpoi dan minimum berusia 17 tahun atau telah kimpoi untuk kartu tambahan.

Kedua, minimum pendapatan Rp 3 juta per bulan. Ketiga, maksimal plafon kredit adalah 3 kali pendapatan per bulan dan penerapannya berlaku secara industri. Keempat, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya kurang dari Rp10 juta dikenakan pembatasan plafon serta pembatasan perolehan kartu kredit maksimum dari 2 penerbit.

Kelima, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya Rp 10juta ke atas, tidak dikenakan pembatasan jumlah plafon dan kartu dari 2 penerbit, sehingga analisis kredit sepenuhnya diserahkan kepada Bank. Keenam, maksimum bunga kartu kredit 3% per bulan.

Ronald Waas, Direktur Direktorat Sistem Pembayaran dan Akuntansi BI yang kini menjabat sebagai Deputi Gubernur BI sebelumnya mengungkapkan beleid baru ini juga melarang praktek bunga ber bunga kartu kredit. Selain itu, sejalan dengan PBI alih daya, BI juga akan membuat surat edaran mengenai etika penagihan utang kartu kredit.

Sumber:kontan.co.id [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Peraturan ini mulai berlaku awal tahun dpn bukan seh?
Page 236 of 459 | ‹ First  < 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)