LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 177848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 237 of 459 | ‹ First  < 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 >  Last ›

.Bryant. - 09/01/2012 10:48 AM
#4721

Quote:
Original Posted By blackapple
Om bry,bc4 bisa naek limit per berapa bulan? 3 bulan apa 6 bulan? [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


kalo tinggal dijabodetabek 3 bulan, diluar itu 6 bulan
mildmenthol - 09/01/2012 11:42 AM
#4722

Updated page 1.


Quote:
Original Posted By andriamy
Info terbaru nih, moga2 ga basi...

Bank Indonesia melarang penerbit kartu kredit menerapkan sistem bunga majemuk atau biasa masyarakat dikenal sebagai bunga berbunga. Komponen biaya kartu kredit, denda dan bunga terutang dilarang dimasukan dalam penghitungan bunga.

Hal tersebut terungkap dalam Peraturan Bank Indonesia nomor 14/2/PBI/2012 tentang perubahan atas PBI 11/11/PBI/2009 tentang Penyelenggaraan Kegiatan Alat Pembayaran Dengan Menggunakan Kartu (APMK), yang terbit pada 6 Januari 2012.

Ketentuan anyar tersebut tertera dalam pasal 17 ayat 7 butir d yang menyatakan “biaya dan denda, serta bunga terutang dilarang digunakan sebagai komponen penghitungan bunga.”

Hal itu tidak diatur dalam PBI sebelumnya, sehingga sebagian bank menerapkan sistem bunga berbunga dalam kartu kredit.

Dalam beleid anyar tersebut, BI juga akan menetapkan batasan maksimum bunga kartu kredit. Batasan bunga akan diatur dalam Surat Edaran BI dan harus diumumkan paling lambat 20 hari sebelum berlaku efektif.

Ketentuan batasan maksimum bunga baru akan berlaku sejak 1 Januari 2013 . Selain itu, penetapan bunga harian didasarkan pada perhitungan jumlah hari kalender selama 365 hari. Meskipun, pengaturan batasan suku bunga baru diatur dalam SE, namun BI sebelumnya telah mewacanakan bunga kartu kredit maksimum sebesar 3% per bulan.

PBI ini juga mengatur beberapa hal lain seperti kelayakan seorang nasabah mendapatkan kartu kredit, tata cara informasi tagihan kepada nasabah, hingga tata cara penagihan bagi nasabah yang menunggak. Sebagian aturan tersebut juga akan dirinci pada Surat Edaran BI.

Steve Marta, General Manager Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI), setuju terhadap langkah BI dalam melarang sistem bunga berbunga dalam kartu kredit. Dia tidak melihat kekhawatiran pendapatan bank menurun karena aturan tersebut diberlakukan.

“Pembayaran minimal cicilan kartu kredit perbulan sudah ditetapkan 10%, sehingga pada bulan-bulan pertama yang dibayarkan adalah bunga dulu baru pokok. Jadi bisa dikatakan tidak ada bunga berbunga lagi,” ujarnya kepada Bisnis, hari ini, Minggu 8 Januari 2011

Namun, lanjutnya, hal tersebut akan berbeda ketika nasabah membayar cicilan di bawah 10% atau dengan kata lain nasabah menunggak membayar bunga. Untuk itu, dia meminta BI membuat kebijakan bagi nasabah yang membayar cicilan di bawah ketentuan

“Ini yang harus diatur oleh BI dalam Surat Edaran, karena kalau tidak nasabah akan menunggak. Buat apa mereka membayar tepat waktu bila bunganya tetap sama dengan yang menunggak 3 bulan—4 bulan,” ujarnya.

Pada dasarnya, lanjut Steve, bank tidak mengharapkan pendapatan dari denda maupun biaya lainnya yang dikenakan bagi nasabah yang menunggak. “Karena biaya dan denda itu dikeluarkan karena ada sesuatu yang salah [menunggak] dan kami tidak berharap sesuatu yang salah itu terjadi,” ujarnya.

Namun, dia mengakui ada kekhawatiran pendapatan bank berkurang karena BI menetapkan batas bunga sebesar 3% per bulan. Menurut data asosiasi, bunga kartu kredit dalam bertransaksi belanja berkisar antara 2,68% dan 4,5% per bulan. Sementara itu, bunga untuk transaksi tarik tunai berkisar antara 3,25% dan 5% per bulan. (*/Bisnis)


Quote:
Original Posted By blackapple
Suhu, ini ada sedikit info dari kontan pagi ini o

JAKARTA. Bank Indonesia (BI) akhirnya resmi meluncurkan revisi Peraturan Bank Indonesia (PBI) tentang Alat Pembayaran Menggunakan Kartu (APMK) akhir pekan lalu.

Beleid dengan nomor 14/2/PBI/2012 tertanggal 6 Januari 2012 tersebut menggantikan PBI APMK tahun 2009.

Peraturan yang direncanakan diterbitkan paling cepat pada November 2011 tersebut memperketat sejumlah hal terkait penggunaan kartu kredit. Pertama, untuk kepemilikan kartu utama, pemegang kartu minimal harus 21 tahun atau telah kimpoi dan minimum berusia 17 tahun atau telah kimpoi untuk kartu tambahan.

Kedua, minimum pendapatan Rp 3 juta per bulan. Ketiga, maksimal plafon kredit adalah 3 kali pendapatan per bulan dan penerapannya berlaku secara industri. Keempat, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya kurang dari Rp10 juta dikenakan pembatasan plafon serta pembatasan perolehan kartu kredit maksimum dari 2 penerbit.

Kelima, calon pemegang kartu yang pendapatan per bulannya Rp 10juta ke atas, tidak dikenakan pembatasan jumlah plafon dan kartu dari 2 penerbit, sehingga analisis kredit sepenuhnya diserahkan kepada Bank. Keenam, maksimum bunga kartu kredit 3% per bulan.

Ronald Waas, Direktur Direktorat Sistem Pembayaran dan Akuntansi BI yang kini menjabat sebagai Deputi Gubernur BI sebelumnya mengungkapkan beleid baru ini juga melarang praktek bunga ber bunga kartu kredit. Selain itu, sejalan dengan PBI alih daya, BI juga akan membuat surat edaran mengenai etika penagihan utang kartu kredit.

Sumber:kontan.co.id [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
jaccy - 09/01/2012 12:34 PM
#4723

Mau tanya2 nih o

Ada yang tau beda BR1 touch nya sama br1 biasa apa ya ?
Apa cuman beda jenis doang kek becak / gimana.
Keunggulannya apa

Baru liat di website kata nya free for life.

Jadi pengen punya, tapi kadang promonya bagus kadang jelek nohope:

Thank's \)
mbey - 09/01/2012 12:38 PM
#4724

Quote:
Original Posted By jaccy
Mau tanya2 nih o
Ada yang tau beda BR1 touch nya sama br1 biasa apa ya ?
Apa cuman beda jenis doang kek becak / gimana.
Keunggulannya apa
Baru liat di website kata nya free for life.
Jadi pengen punya, tapi kadang promonya bagus kadang jelek nohope:
Thank's \)


Yg pasti share limit sis malus
Kalo blm punya 8R1, emank lebih baik apply yg Touch \) [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Jaksa Agung - 09/01/2012 12:57 PM
#4725

Quote:
Original Posted By jaccy
Mau tanya2 nih o

Ada yang tau beda BR1 touch nya sama br1 biasa apa ya ?
Apa cuman beda jenis doang kek becak / gimana.
Keunggulannya apa

Baru liat di website kata nya free for life.

Jadi pengen punya, tapi kadang promonya bagus kadang jelek nohope:

Thank's \)


BR1 itu kartu yg sangaattt lama proses nya
Seperti ga niat maen bisnis consumer card...


*jadii ingat sahrini... "sesuatu bgt yaaa" hammer
ragnaorc - 09/01/2012 01:05 PM
#4726

Quote:
Original Posted By K42JA
Saia bukan suhu kok malu:
1. Masukan cc bca ke atm non tunai + pin nya
2. Cari menu top up flazz.
3. Masukan nominal top up.
Selanjutnya tinggal ikuti petunjuk di monitor saja.

Saya sih blom coba pake v/m baru cm sempat coba 1 x pake becak kart sebelum ditutup beberapa bulan lalu o
[/RIGHT]


Thx atas petunjuknya, mastah. thumbup:

Quote:
Original Posted By bacTeria
Klo ada epridei mending pake itu aj, rewardny kan lebih gede.

Klo mau simpel, mending ke merchant yg ada mesin fl@zz, sy mah seringny di spbu skalian pas isi bensin, biar ga usah bayar parkir sgala o, hehehe


Oh... Di merchant jg bs top up toh. Kirain hrs melalui ATM.
Ntar saia cb deh. Sementara praktek di ATM deket kantor dulu. p
Iya nih kebetulan 8C4 epridei jg barusan epruped.
Thx jg atas infonya. thumbup:
jaccy - 09/01/2012 01:21 PM
#4727

Quote:
Original Posted By mbey
Yg pasti share limit sis malus
Kalo blm punya 8R1, emank lebih baik apply yg Touch \) [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Hmmm

Ntar coba tanya2 lagi

Marketingnya bilang Br1 touch kartu prabayar, sama kek becak fl4zz hammers

Jenisnya ada silper sama gold ya

Quote:
Original Posted By Jaksa Agung
BR1 itu kartu yg sangaattt lama proses nya
Seperti ga niat maen bisnis consumer card...


*jadii ingat sahrini... "sesuatu bgt yaaa" hammer


ngakaks

Selama saia baca di tret ini keknya begitu,udah lama, dan dikasih limitnya kecil banget hammer:

Tapi keknya bener seh, bokap dulu pernah punya br1, reff nya rasanya kartu platz dikasih cmn gold di sono, limitnya rasanya jg gak segede kartu reff.
Pdhal prio di br1.

Promonya jg kadang bagus, kadang gak niat jadi kartunya cmn bertahan 1 taon aja malu:


Hmmmm...

Mikir dulu deh, secara di sby jg gak gitu banyak promonya.
mbey - 09/01/2012 01:39 PM
#4728

Quote:
Original Posted By jaccy

Marketingnya bilang Br1 touch kartu prabayar, sama kek becak fl4zz hammers
Jenisnya ada silper sama gold ya
ngakaks
Selama saia baca di tret ini keknya begitu,udah lama, dan dikasih limitnya kecil banget hammer:

Tapi keknya bener seh, bokap dulu pernah punya br1, reff nya rasanya kartu platz dikasih cmn gold di sono, limitnya rasanya jg gak segede kartu reff.
Pdhal prio di br1.
Promonya jg kadang bagus, kadang gak niat jadi kartunya cmn bertahan 1 taon aja malu:
Hmmmm...
Mikir dulu deh, secara di sby jg gak gitu banyak promonya.


Bokapnya sis jaccy prio di semua bank genit:
Kalo yg 8R1 pra bayar setau saia sih namanya BRIZZ Card. Tapi krn 8R1 touch memang punya fitur buat wireless transaction kaya Flazz dan Paywave, kemungkinan Touch buat memiliki fitur BRIZZ Card memang ada. [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
jaccy - 09/01/2012 01:44 PM
#4729

Quote:
Original Posted By mbey
Bokapnya sis jaccy prio di semua bank genit:
Kalo yg 8R1 pra bayar setau saia sih namanya BRIZZ Card. Tapi krn 8R1 touch memang punya fitur buat wireless transaction kaya Flazz dan Paywave, kemungkinan Touch buat memiliki fitur BRIZZ Card memang ada. [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Nggak semua bank kok gan o
Cmn br1 ajah, yg becak dah tutup malu:

Gitu ya suhu, saia masih bingung enaknya apply/tidak

Mikir dulu deh, secara kartu yg lain jg masih banyak.
Takut bingung ngaturnya.
Suhu hebat ya bisa punya kartu segitu banyaknya, sama bisa ngatur

Saia baru dikit aja dah lupa kartu ini cetak tgl berapa, bayarnya kapan hammer:
Maisy - 09/01/2012 01:47 PM
#4730

gan mo minta saran dan petunjuk.. ditawarin cc aenjet mending apply yg mana yg lbh guna? maunya ambil platz visa kan bisa msk lounge tp syaratnya kok musti ngambil cash transfer jg br bisa free iuran bingung
bacTeria - 09/01/2012 01:58 PM
#4731

Quote:
Original Posted By ragnaorc
Thx atas petunjuknya, mastah. thumbup:



Oh... Di merchant jg bs top up toh. Kirain hrs melalui ATM.
Ntar saia cb deh. Sementara praktek di ATM deket kantor dulu. p
Iya nih kebetulan 8C4 epridei jg barusan epruped.
Thx jg atas infonya. thumbup:
Bisa top up di merchant yg ada mesin fl@zz & edc bc@, syaratny harus belanja dulu p
Klo ga belanja kemungkinan pelayanan / kasirny yg ga mau bantu top up D, ehehe
ragnaorc - 09/01/2012 02:10 PM
#4732

Quote:
Original Posted By .Bryant.
kalo tinggal dijabodetabek 3 bulan, diluar itu 6 bulan


Klo tuk naik limit sementara bs per brp bulan, suhu Bry?
Jg berlaku utk brp lama ya "limit sementara" itu? Misal klo buat nambahin spy cukup dibuat cicil 0% 6 bln apa bs?
.Bryant. - 09/01/2012 02:22 PM
#4733

Quote:
Original Posted By ragnaorc
Klo tuk naik limit sementara bs per brp bulan, suhu Bry?
Jg berlaku utk brp lama ya "limit sementara" itu? Misal klo buat nambahin spy cukup dibuat cicil 0% 6 bln apa bs?


suhu disini cuma satu, suhu mbey D

naek limit sementara kalo ga salah bisa nego untuk berapa lama, tapi tetep tergantung analis mau kasi untuk brapa lama. bisa buat cicilan

berdukas selama naek limit sementara, ga bisa naek limit permanen
berdukasberdukas setelah limit balik keasal, harus tunggu 3 bulan (jakarta) ato 6 bulan (luar jakarta) buat minta naek limit permanen

kalo ga perlu2 amat, mendingan ga usa. bisa rugi waktu sampe setaon buat naek limit permanennya D
skn299 - 09/01/2012 02:54 PM
#4734

Quote:
Original Posted By jaccy




ngakaks

Selama saia baca di tret ini keknya begitu,udah lama, dan dikasih limitnya kecil banget hammer:

Tapi keknya bener seh, bokap dulu pernah punya br1, reff nya rasanya kartu platz dikasih cmn gold di sono, limitnya rasanya jg gak segede kartu reff.
Pdhal prio di br1.

Promonya jg kadang bagus, kadang gak niat jadi kartunya cmn bertahan 1 taon aja malu:


Hmmmm...

Mikir dulu deh, secara di sby jg gak gitu banyak promonya.


Hm.. jgn heran tantz kalo Br1.. udah lama, limit kadang under ref.
heran tuh mereka kerjaan nya ngapain aj yaa.. linux2:
aplikasi berbulan".. hammer:
K42JA - 09/01/2012 02:54 PM
#4735

Quote:
Original Posted By skn299


Hm.. jgn heran tantz kalo Br1.. udah lama, limit kadang under ref.
heran tuh mereka kerjaan nya ngapain aj yaa.. linux2:
aplikasi berbulan".. hammer:

Betul mod.
Kmrn saia apply br1 touch 23 desember. Sampe skrg ga ada konfirmasi hammers

@ om Bry : sry tadi PM penuh malu: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
skn299 - 09/01/2012 03:01 PM
#4736

Quote:
Original Posted By K42JA
Betul mod.
Kmrn saia apply br1 touch 23 desember. Sampe skrg ga ada konfirmasi hammers [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)



santai" aj dulu bro apply bank lain.. bank lain dah approved mungkin br1 masih proses.
aplikasi ente kira" maret baru ada hasil.. iloveindonesias
K42JA - 09/01/2012 03:03 PM
#4737

Quote:
Original Posted By skn299



santai" aj dulu bro apply bank lain.. bank lain dah approved mungkin br1 masih proses.
aplikasi ente kira" maret baru ada hasil.. iloveindonesias

Br1 sih saia ud punya mod, tergiur yg touch karena pri por laip nya aj sih D
Saya nunggu aj klo bgtu linux2: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
jaccy - 09/01/2012 03:14 PM
#4738

Quote:
Original Posted By skn299
Hm.. jgn heran tantz kalo Br1.. udah lama, limit kadang under ref.
heran tuh mereka kerjaan nya ngapain aj yaa.. linux2:
aplikasi berbulan".. hammer:

Mungkin aplikasinya dah jd alas minum tuh mod atau buat kertas buram hammer:

Quote:
Original Posted By K42JA
Betul mod.
Kmrn saia apply br1 touch 23 desember. Sampe skrg ga ada konfirmasi hammers

@ om Bry : sry tadi PM penuh malu: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


lama jg ya

Udah kira2 2 minggu linux2:

Quote:
Original Posted By skn299
santai" aj dulu bro apply bank lain.. bank lain dah approved mungkin br1 masih proses.
aplikasi ente kira" maret baru ada hasil.. iloveindonesias


Maret kagets: kagets:

Lama amat mod

Quote:
Original Posted By K42JA
Br1 sih saia ud punya mod, tergiur yg touch karena pri por laip nya aj sih D
Saya nunggu aj klo bgtu linux2: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


Syaratnya apa ya utk free por laip
harus kek H$bc pake credit shield atau spt n1aga, tanpa embel2 ?

Kalo beneran pree for laip gak ada salahnya sih ngacir:_______
MuS™ - 09/01/2012 03:42 PM
#4739

minta naik limit becak rijek lagi berdukas uda 2x \(
mbey - 09/01/2012 03:47 PM
#4740

Quote:
Original Posted By MuS™
minta naik limit becak rijek lagi berdukas uda 2x \(


Semoga dapet hattrick beer: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Page 237 of 459 | ‹ First  < 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)