LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 177848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 242 of 459 | ‹ First  < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 >  Last ›

bente - 10/01/2012 04:35 PM
#4821

Quote:
Original Posted By mbey
1 divisi riject ? :selamat beer:
Kantornya dimana gan ?
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

di bank kompetitor gan ha3...ntah knp ya,bingung gw ditolak smua gt
MuS™ - 10/01/2012 05:07 PM
#4822

suhu dan mastah semua.

nanya kalo dari sisi reward rate, cc mana yang paling besar ya?

kalo dari saya sekilas melihat kalau yang besar itu kyk siti kesbek yang bisa sampe 3% tergantung pemakaian. tidak termasuk promo khusus.

ada masukan ?
Jaksa Agung - 10/01/2012 05:07 PM
#4823

Quote:
Original Posted By bente
di bank kompetitor gan ha3...ntah knp ya,bingung gw ditolak smua gt


Seperti nya ada salah 1 analis di bank tsb yg di riject mentah" oleh bank ente.
OL™ - 10/01/2012 05:21 PM
#4824

Quote:
Original Posted By bente
di bank kompetitor gan ha3...ntah knp ya,bingung gw ditolak smua gt


Quote:
Original Posted By Jaksa Agung
Seperti nya ada salah 1 analis di bank tsb yg di riject mentah" oleh bank ente.


dendam nyi pelet donk ngakak
OL™ - 10/01/2012 05:31 PM
#4825

Quote:
Original Posted By mbey
Berarti perlu diruwat nungging di Cihampelas sama om Condim maho [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


mau donk D
mbey - 10/01/2012 05:49 PM
#4826

Quote:
Original Posted By blackapple

Jadi inget,taun lalu ane tutup karcil 7juta,trus tiga bulan kemudian apply 4nz plat pake reff bc4 limit 13,approved o
Tapi bayar hammer:

Sekalian nanya,kalo bc4 epridei ada versi batik nya ga suhu?


Ada gan, tapi digambar sendiri malus

@ pekfes, cara agan apel item bisa ditiru tuh \)
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
denstino - 10/01/2012 05:57 PM
#4827

Quote:
Original Posted By MuS™
suhu dan mastah semua.

nanya kalo dari sisi reward rate, cc mana yang paling besar ya?

kalo dari saya sekilas melihat kalau yang besar itu kyk siti kesbek yang bisa sampe 3% tergantung pemakaian. tidak termasuk promo khusus.

ada masukan ?


saya pake Siti kesbek...

Siti kesbek memang ngasih 3% gan, tapi ga di-kreditkan sebelum total kesbek terkumpul Rp. 240.000 (kalo ga salah ingat), udah gitu kalo setahun ga sampe nilai tersebut kesbeknya hangus semua \(

yang enak promo khususnya, kayak kesbek 3% di seluruh mini, super, hyper market dan promo khusus lain yang bisa langsung dirasakan (karena kesbek-nya langsung dikreditkan di bulan berikutnya) ... tapi biasanya promo khususnya itu ada masa berlakunya, jadi ga selamanya.
.Bryant. - 10/01/2012 06:15 PM
#4828

Quote:
Original Posted By MuS™
suhu dan mastah semua.

nanya kalo dari sisi reward rate, cc mana yang paling besar ya?

kalo dari saya sekilas melihat kalau yang besar itu kyk siti kesbek yang bisa sampe 3% tergantung pemakaian. tidak termasuk promo khusus.

ada masukan ?


Dipage 1 ada reward rate untuk point cc.
Kalo cashback langsung yang potong tagihan kayanya cuma ada:
sc8 titan - 2% weekend only
siti cashback - 3% kalo tagihan diatas 12jt per bulan
Pelmata sc - 1% seluruh transaksi + dapet point juga
oneaprell - 10/01/2012 08:29 PM
#4829

Quote:
Original Posted By henky
Info aja buat yang punya GFF

- ada promo redem execuitve class dengan jumlah poin kelas ekonomi
- kalau mau redeem kelas ekonomi dapet diskon 20% mileage


lagi nunggu date nya buat ajuin kenaikan limit bc4.... b11 mau ajuin tapi males.. UUR de kayanya.. \)


thanks info nya shakehand
promo sampai kapan gff nya?
henky - 10/01/2012 09:15 PM
#4830

Quote:
Original Posted By oneaprell
thanks info nya shakehand
promo sampai kapan gff nya?


booking ampe 31 Mar 2012 , penerbangan nya juga sampe 31 Mar 2012... D
hirig01 - 10/01/2012 10:53 PM
#4831

Gan ane mau nanya bc4 plat bisa masuk airport lounge gak??

thanks
Jaksa Agung - 10/01/2012 11:00 PM
#4832

[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

======

Nasib TB, SOF gmn neh.. linux2:
ArchAng3L - 10/01/2012 11:23 PM
#4833

Quote:
Original Posted By Jaksa Agung
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)

======

Nasib TB, SOF gmn neh.. linux2:


gmn nasib nih trit \(
mbey - 10/01/2012 11:41 PM
#4834

Quote:
Original Posted By hirig01
Gan ane mau nanya bc4 plat bisa masuk airport lounge gak??
thanks

Bisa gan \)

Quote:
Original Posted By Jaksa Agung
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
======
Nasib TB, SOF gmn neh.. linux2:

Nasib kuli macam saia gimana donk \(\( [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
user nameku - 11/01/2012 05:53 AM
#4835

Kutipan PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR: 14 / 2 /PBI/ 2012


PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR: 14 / 2 /PBI/ 2012
TENTANG
PERUBAHAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 11/11/PBI/2009
TENTANG PENYELENGGARAAN KEGIATAN ALAT PEMBAYARAN
DENGAN MENGGUNAKAN KARTU


.....

Pasal 18 diubah sehingga berbunyi sebagai berikut:
Pasal 18
(1) Kartu Kredit dilarang digunakan di luar peruntukan sebagai alat pembayaran.
(2) Penerbit dan Acquirer wajib menjaga agar Kartu Kredit tidak digunakan diluar peruntukan sebagai alat pembayaran.
(3) Penerbit Kartu Kredit dilarang memberikan fitur tambahan
melalui Kartu Kredit yang tujuannya untuk membayar angsuran fasilitas kredit lainnya.
(4) Penerbit Kartu Kredit dilarang memberikan fasilitas yang mempunyai dampak tambahan biaya kepada Pemegang Kartu dan/atau memberikan fasilitas lain di luar fungsi utama Kartu Kredit, tanpa persetujuan tertulis dari Pemegang Kartu


.......

Ditetapkan di Jakarta
Pada tanggal 6 Januari 2012
GUBERNUR BANK INDONESIA,



DARMIN NASUTION


============================

PENJELASAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR : 14 / 2 /PBI/2012
TENTANG
PERUBAHAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 11/11/PBI/2009
TENTANG PENYELENGGARAAN KEGIATAN ALAT PEMBAYARAN
DENGAN MENGGUNAKAN KARTU

.....

Angka 10
Pasal 18
Ayat (1)
Fungsi Kartu Kredit sebagai alat pembayaran, yaitu untuk transaksi pembelanjaan (purchase) di Pedagang (merchant) atau untuk transaksi tarik tunai (cash advance).
Yang dimaksud dengan penggunaan Kartu Kredit di luar fungsi Kartu Kredit sebagai alat pembayaran, misalnya untuk penyaluran fasilitas kredit lain dan/atau untuk membayar angsuran kredit lain.

Ayat (2)
Cukup jelas.

Ayat (3)
Yang dimaksud “fasilitas kredit lainnya” adalah fasilitas kredit di luar skema Kartu Kredit, baik yang diberikan Penerbit yang bersangkutan maupun pemberi kredit lainnya, seperti perusahaan pembiayaan, perbankan, dan/atau lembaga keuangan lainnya.

Ayat (4)
Yang dimaksud dengan “fasilitas yang mempunyai dampak tambahan biaya” dalam pasal ini antara lain adalah program asuransi dan pemberian Kartu Kredit tambahan. Yang dimaksud dengan “fasilitas lain diluar fungsi utama Kartu Kredit” antara lain adalah tagihan rutin atas transaksi yang bersifat terus-menerus (tagihan listrik, air, telepon), dan/atau memperlakukan kelebihan pembayaran tagihan Kartu Kredit sebagai tabungan yang diperlakukan seperti simpanan biasa
sehingga dapat digunakan untuk bertransaksi di luar transaksi Kartu Kredit misalnya transaksi transfer dana antar Bank.

Yang dimaksud dengan “persetujuan tertulis dari Pemegang Kartu” adalah persetujuan yang diberikan oleh Pemegang Kartu melalui media komunikasi yang khusus dibangun oleh Penerbit Kartu Kredit untuk komunikasi Penerbit Kartu Kredit dengan nasabahnya termasuk e-mail, faksimili, atau telepon yang kemudian dituangkan dalam catatan resmi Penerbit Kartu Kredit yang bersangkutan baik dalam bentuk transkrip atau media elektronik.

===========================================

Semoga bermanfaat beer:
mbey - 11/01/2012 07:42 AM
#4836

Ada pak RT peluk kiss [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
pentatone - 11/01/2012 07:41 AM
#4837

Morning semua coffee:

ada om us genit: kiss
drgedy - 11/01/2012 07:44 AM
#4838

met pagi all coffee: sun:

hari ini mau fax ke m4ndiri minta naik limit
mhon restu dan doanya malu


Quote:
Original Posted By user nameku

Spoiler for PERATURAN BANK INDONESIA

Kutipan PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR: 14 / 2 /PBI/ 2012


PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR: 14 / 2 /PBI/ 2012
TENTANG
PERUBAHAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 11/11/PBI/2009
TENTANG PENYELENGGARAAN KEGIATAN ALAT PEMBAYARAN
DENGAN MENGGUNAKAN KARTU


.....

Pasal 18 diubah sehingga berbunyi sebagai berikut:
Pasal 18
(1) Kartu Kredit dilarang digunakan di luar peruntukan sebagai alat pembayaran.
(2) Penerbit dan Acquirer wajib menjaga agar Kartu Kredit tidak digunakan diluar peruntukan sebagai alat pembayaran.
(3) Penerbit Kartu Kredit dilarang memberikan fitur tambahan
melalui Kartu Kredit yang tujuannya untuk membayar angsuran fasilitas kredit lainnya.
(4) Penerbit Kartu Kredit dilarang memberikan fasilitas yang mempunyai dampak tambahan biaya kepada Pemegang Kartu dan/atau memberikan fasilitas lain di luar fungsi utama Kartu Kredit, tanpa persetujuan tertulis dari Pemegang Kartu


.......

Ditetapkan di Jakarta
Pada tanggal 6 Januari 2012
GUBERNUR BANK INDONESIA,



DARMIN NASUTION


============================

PENJELASAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA
NOMOR : 14 / 2 /PBI/2012
TENTANG
PERUBAHAN ATAS
PERATURAN BANK INDONESIA NOMOR 11/11/PBI/2009
TENTANG PENYELENGGARAAN KEGIATAN ALAT PEMBAYARAN
DENGAN MENGGUNAKAN KARTU

.....

Angka 10
Pasal 18
Ayat (1)
Fungsi Kartu Kredit sebagai alat pembayaran, yaitu untuk transaksi pembelanjaan (purchase) di Pedagang (merchant) atau untuk transaksi tarik tunai (cash advance).
Yang dimaksud dengan penggunaan Kartu Kredit di luar fungsi Kartu Kredit sebagai alat pembayaran, misalnya untuk penyaluran fasilitas kredit lain dan/atau untuk membayar angsuran kredit lain.

Ayat (2)
Cukup jelas.

Ayat (3)
Yang dimaksud “fasilitas kredit lainnya” adalah fasilitas kredit di luar skema Kartu Kredit, baik yang diberikan Penerbit yang bersangkutan maupun pemberi kredit lainnya, seperti perusahaan pembiayaan, perbankan, dan/atau lembaga keuangan lainnya.

Ayat (4)
Yang dimaksud dengan “fasilitas yang mempunyai dampak tambahan biaya” dalam pasal ini antara lain adalah program asuransi dan pemberian Kartu Kredit tambahan. Yang dimaksud dengan “fasilitas lain diluar fungsi utama Kartu Kredit” antara lain adalah tagihan rutin atas transaksi yang bersifat terus-menerus (tagihan listrik, air, telepon), dan/atau memperlakukan kelebihan pembayaran tagihan Kartu Kredit sebagai tabungan yang diperlakukan seperti simpanan biasa
sehingga dapat digunakan untuk bertransaksi di luar transaksi Kartu Kredit misalnya transaksi transfer dana antar Bank.

Yang dimaksud dengan “persetujuan tertulis dari Pemegang Kartu” adalah persetujuan yang diberikan oleh Pemegang Kartu melalui media komunikasi yang khusus dibangun oleh Penerbit Kartu Kredit untuk komunikasi Penerbit Kartu Kredit dengan nasabahnya termasuk e-mail, faksimili, atau telepon yang kemudian dituangkan dalam catatan resmi Penerbit Kartu Kredit yang bersangkutan baik dalam bentuk transkrip atau media elektronik.

===========================================

Semoga bermanfaat beer:


om us emang selalu oke soal info2 apdate o
:2thumbup
pentatone - 11/01/2012 07:46 AM
#4839

Quote:
Original Posted By drgedy
met pagi all coffee: sun:

hari ini mau fax ke m4ndiri minta naik limit
mhon restu dan doanya malu




om us emang selalu oke soal info2 apdate o
:2thumbup


moga2 sukses om dok :angel

bsk giliran sya yg kirim email takuts
mbey - 11/01/2012 07:50 AM
#4840

Quote:
Original Posted By pentatone

moga2 sukses om dok :angel
bsk giliran sya yg kirim email takuts


Om Macho diepprup terus nich genit:
Sepertinya bakal gantian malus......ngacir: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Page 242 of 459 | ‹ First  < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)