LIFESTYLE
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Total Views: 177848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 250 of 459 | ‹ First  < 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 >  Last ›

neo_boys - 13/01/2012 11:53 AM
#4981

^^ mirip kasus gw D
untung pny gw cm ada tagihan 7500 biaya dr becak dan 5000 dr b11
yg megi ditagih 5000, yah udh gw lebihin di c4, eh dianggap kaga ada pembayaran
untungnya ga ada bunga

begitu pula di SCB
ada tagihan 7500 di V
gw lebihin di M, eh dianggap kaga bayar
untungnya keduanya kaga ada bunga

mknya kadang pgn gw tutup aja tuch slh satu dr kartu M ato V ngacir:
bacTeria - 13/01/2012 11:56 AM
#4982

Quote:
Original Posted By habibieu2
lah becak malah 2,5% katanya fee nya daisananya
itu kata temen ane yg pasang edc becak
baru mau daftar edc becak, jadi males wkwkwkwkwkwkwk



malu:

Di tempat jajan langganan sy, cman kena 1.9-2% pake bc@ card/epridei klo v1sa/m@ster bc@ 2.4%.
Makany rada keki pas isi bensin, pake epridei kena charge 2.5% capedes

Apa mungkin beda2 fee yg dikasih bank ke tiap merchant?
daengok - 13/01/2012 11:58 AM
#4983

Gans,

Ijin mantau, baru nemu thread ini barusan :2thumbup

Terinspirasi pleh postingan agans, jadinya barusan call ke sitibeng untuk upgrade gold ke sitibeng garuda.. kata CS tunggu beberapa hari, mudah-mudahan eprup yak ...
neo_boys - 13/01/2012 12:00 PM
#4984

all tny dunk
gw kan pny karcil 4nz
nah msh ada cicilan bln ini dan bln dpn
tp berhubung gw pgn belanja lg, dan diubah cicilan lg
kira2 enaknya gmn yah?

1. ngajuin limit sementara ato tetap
takut prosesnya ribet dan lama \(

2. gw bayar yg bln ini, lebihin 1 juta
kira2 lsg limit gw balik lg ke semula ato kaga yah?
ato cicilan bln ini dan bln dpn gw bayar semua?

dr transaksi yg bsk
cm kurang limit 1 jt \(

begitulah nasib kuli pacul, limitnya kurang semua \(
sirhc - 13/01/2012 11:59 AM
#4985

Quote:
Original Posted By bacTeria
mau bro o, hari ini sy jg mau jajan hammer:
Btw jd bro pasang edc? Buka toko dmn?


Ohh, gede jg sampe 2%. Dikira sy paling 1%nan fee ke bank nya. Pantes aj fee jajan permen & charge di spbu di atas 2% semua. Kcuali jajan pake bc@ card, bs 1.9% genit:
Mungkin karna ga ada pembagian fee ke v1sa/m@ster yah?


dulu jajan d spbu deket rumah, pake Becak ga kena fee, dpt promo kesbek lagi genit:

skrg uda ga bisa \(\(\(

cek cendolb
mbey - 13/01/2012 12:04 PM
#4986

Quote:
Original Posted By oke4ever
Siang gan..
Mau curhat nih.. Jadi Begini..
Bulan lalu kan ada tagihan B11 cuma di kartu tambahan aja yg atas nama anak saya, sedangkan kartu utama gak ada..
Jadi saya sudah bayarkan sejumlah tertagih tersebut, tapi saya bayar atas nama kartu saya (kartu utama) karena saya pikir tagihannya di gabung ke kartu utama..
Ternyata bulan ini datang tagihan, tertulis bahwa pembayaran saya bulan lalu itu masuk sebagai credit di kartu utama capedes
Saya telp CS B11 dan CS itu bilang bahwa kartu tambahan itu harus dibayarkan terpisah dari kartu utama (jadi di bayar masing2) mads
yg aneh, di tagihan itu totalnya menyatu dengan kartu utama..
akhirnya saya minta penghapusan late charge dan bunganya dengan alasan ane gak tau klo B11 systemnya masih jadul serta ane gak mau nama ane jadi gak bersih lagi berdukas
Masih menunggu konfirmasi sekarang..

Maaf agak panjang lebar dan berbelit2.. Makasih kawan2 serta suhu sekalian..
malus


Berarti umur om Okeporeper minimal sdh 45-an donk matabelo:
Setau saia sih mustinya tagihan kartu tambahan emank dibayar ke cc utama koq om. Biasanya emank kalo sama" ada pemakaian dibayarkannya gimana ?
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
mas.mik - 13/01/2012 12:08 PM
#4987

Quote:
Original Posted By neo_boys
all tny dunk
gw kan pny karcil 4nz
nah msh ada cicilan bln ini dan bln dpn
tp berhubung gw pgn belanja lg, dan diubah cicilan lg
kira2 enaknya gmn yah?

1. ngajuin limit sementara ato tetap
takut prosesnya ribet dan lama \(

2. gw bayar yg bln ini, lebihin 1 juta
kira2 lsg limit gw balik lg ke semula ato kaga yah?
ato cicilan bln ini dan bln dpn gw bayar semua?

dr transaksi yg bsk
cm kurang limit 1 jt \(

begitulah nasib kuli pacul, limitnya kurang semua \(


bayarin lebih aja om, jadi limit akan kembali senilai pembayaran kita, seperti kemarin waktu ada promo cashback malus

kalau lewat ATM bersama tetep pembayaran hari ini sebelum jam 5 sore baru masuk besok malam, jadi bisa digunakan besok lusa \)
tapi khusus hari ini masuknya senin berdukas


sekalian tanya, tadi ditawarin ganti siti gold ke siti casback card, kira-kira gimana ya,

enakan gold atau yang cashback.

trimakasih \)
neo_boys - 13/01/2012 12:18 PM
#4988

Quote:
Original Posted By mas.mik
bayarin lebih aja om, jadi limit akan kembali senilai pembayaran kita, seperti kemarin waktu ada promo cashback malus

kalau lewat ATM bersama tetep pembayaran hari ini sebelum jam 5 sore baru masuk besok malam, jadi bisa digunakan besok lusa \)
tapi khusus hari ini masuknya senin berdukas

kata tmn gw kaga bisa bro
kelebihan pembayaran gw dianggap credit
jd kaga ngurangin limit \(

terpaksa dah pake jalan kenaikan limit
kira2 enak ngajuin sementara ato permanen yah?
gw msh ragu2 ngajuin permanen, takut ditolak, soalnya dgr2 kan hrs males dipake kl pgn naek limit \(
mbey - 13/01/2012 12:23 PM
#4989

Quote:
Original Posted By neo_boys

kata tmn gw kaga bisa bro
kelebihan pembayaran gw dianggap credit
jd kaga ngurangin limit \(

terpaksa dah pake jalan kenaikan limit
kira2 enak ngajuin sementara ato permanen yah?
gw msh ragu2 ngajuin permanen, takut ditolak, soalnya dgr2 kan hrs males dipake kl pgn naek limit \(


Emank gak ngurangin limit, tapi ngurangin jumlah pemakaian, jadi menambah limit.
Minta naek sementara aja, biasanya diepprup koq \)

Biasanya lho linux2:linux2: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
mas.mik - 13/01/2012 12:42 PM
#4990

Quote:
Original Posted By neo_boys
kata tmn gw kaga bisa bro
kelebihan pembayaran gw dianggap credit
jd kaga ngurangin limit \(

terpaksa dah pake jalan kenaikan limit
kira2 enak ngajuin sementara ato permanen yah?
gw msh ragu2 ngajuin permanen, takut ditolak, soalnya dgr2 kan hrs males dipake kl pgn naek limit \(


kemaren waktu ada crazy cashback aku juga bayar lebih dulu kok om, terus bisa di gesek lagi kelebihan bayarnya \)

Quote:
Original Posted By mbey
Emank gak ngurangin limit, tapi ngurangin jumlah pemakaian, jadi menambah limit.
Minta naek sementara aja, biasanya diepprup koq \)

Biasanya lho linux2:linux2: [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


sekalian tanya suhu, tadi ditawarin ganti siti gold ke siti casback card, kira-kira gimana ya,

enakan gold atau yang cashback.

terimakasih \)
mbey - 13/01/2012 12:48 PM
#4991

Quote:
Original Posted By mas.mik
sekalian tanya suhu, tadi ditawarin ganti siti gold ke siti casback card, kira-kira gimana ya,
enakan gold atau yang cashback.
terimakasih \)


Cashback \) [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
.Bryant. - 13/01/2012 12:57 PM
#4992

Quote:
Original Posted By neo_boys
begitu pula di SCB
ada tagihan 7500 di V
gw lebihin di M, eh dianggap kaga bayar
untungnya keduanya kaga ada bunga

mknya kadang pgn gw tutup aja tuch slh satu dr kartu M ato V ngacir:


kalo sc8, bayar 3-4hari kerja sblom jato tempo.
2 hari kerja setelah pembayaran terposting, otomatis dibagi bagi ke kartu masing2.
tested n confirmed D

Quote:
Original Posted By neo_boys
all tny dunk
gw kan pny karcil 4nz
nah msh ada cicilan bln ini dan bln dpn
tp berhubung gw pgn belanja lg, dan diubah cicilan lg
kira2 enaknya gmn yah?

1. ngajuin limit sementara ato tetap
takut prosesnya ribet dan lama \(

2. gw bayar yg bln ini, lebihin 1 juta
kira2 lsg limit gw balik lg ke semula ato kaga yah?
ato cicilan bln ini dan bln dpn gw bayar semua?

dr transaksi yg bsk
cm kurang limit 1 jt \(

begitulah nasib kuli pacul, limitnya kurang semua \(


4nznya pemakaian berjalan skarang apa aja?
kalo isinya cuma cicilan doank, dan tagihan lom dicetak, bayar lebih 1jt cuma dianggep kelebihan bayar.
bisa untuk pembayaran cicilan berikutnya ato bisa buat gesek 1jt.

kalo nanti total transaksi baru + limit yang ketahan karna cicilan lebih gede dari total limit kartu, transaksi baru ga bisa dirubah jadi cicilan.
neo_boys - 13/01/2012 01:17 PM
#4993

Quote:
Original Posted By .Bryant.
4nznya pemakaian berjalan skarang apa aja?
kalo isinya cuma cicilan doank, dan tagihan lom dicetak, bayar lebih 1jt cuma dianggep kelebihan bayar.
bisa untuk pembayaran cicilan berikutnya ato bisa buat gesek 1jt.

kalo nanti total transaksi baru + limit yang ketahan karna cicilan lebih gede dari total limit kartu, transaksi baru ga bisa dirubah jadi cicilan.

limit 12
tagihan bln ini blm dtg, pdhl cetak awal bln \(

kira2 gini dah
sisa limit di bln ini 6
sisa cicilan gw awal bln ini 3, awal bln dpn 3
gw kaga pake buat belanja apa2 selain buat cicilan

kl bln ini gw bayar 3, sisa limit gw kan jd 9 kan?
nah buat aman, gw mau lebihin bayarnya, jd 4
berarti limit gw jd 10 kaga?

nah bbrp hr lg, hrs belanja sekitar 9,5
ma gw mau gw jadiin jadiin cicilan lg 3 bln ato 6 bln, yg penting 0% genit:

gmn saran suhu, biar ntar gw pny byk gambaran pas telp ke csnya \)

syg U08 kaga ada promo c4/m4p lg \(
SCB blm tentu gw bln dpn belanja gede lg \(
mknya plg untung, mending gw jadiin cicilan 0%
mas.mik - 13/01/2012 01:19 PM
#4994

Quote:
Original Posted By mbey
Cashback \) [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


makasih om mbey :toast

Quote:
Original Posted By neo_boys
limit 12
tagihan bln ini blm dtg, pdhl cetak awal bln \(

kira2 gini dah
sisa limit di bln ini 6
sisa cicilan gw awal bln ini 3, awal bln dpn 3
gw kaga pake buat belanja apa2 selain buat cicilan

kl bln ini gw bayar 3, sisa limit gw kan jd 9 kan?
nah buat aman, gw mau lebihin bayarnya, jd 4
berarti limit gw jd 10 kaga?

nah bbrp hr lg, hrs belanja sekitar 9,5
ma gw mau gw jadiin jadiin cicilan lg 3 bln ato 6 bln, yg penting 0% genit:



kalau limit kembali 10 iya, tapi kalau mau dipakai 9.5 terus di bikin cicilan pengalaman saya dulu nggak terproses kok om \(

atau memang saya yang lagi apes, kata CSnya sisa limit nggak memenuhi, jadi tetep harus bayar pull berdukas
.Bryant. - 13/01/2012 01:26 PM
#4995

Quote:
Original Posted By neo_boys
limit 12
tagihan bln ini blm dtg, pdhl cetak awal bln \(

kira2 gini dah
sisa limit di bln ini 6
sisa cicilan gw awal bln ini 3, awal bln dpn 3
gw kaga pake buat belanja apa2 selain buat cicilan

kl bln ini gw bayar 3, sisa limit gw kan jd 9 kan?
nah buat aman, gw mau lebihin bayarnya, jd 4
berarti limit gw jd 10 kaga?

nah bbrp hr lg, hrs belanja sekitar 9,5
ma gw mau gw jadiin jadiin cicilan lg 3 bln ato 6 bln, yg penting 0% genit:

gmn saran suhu, biar ntar gw pny byk gambaran pas telp ke csnya \)

syg U08 kaga ada promo c4/m4p lg \(
SCB blm tentu gw bln dpn belanja gede lg \(
mknya plg untung, mending gw jadiin cicilan 0%


sisa limit jadi 10, tapi yang bisa dirubah jadi cicilan cuma 9jt.
1jtnya tetep bisa dipake gesek.
kalo transaksi 9.5jtnya 1x gesek, ga bisa jadi cicilan karna sisa limit 3 + 9.5 lebi gede dari limit asli 12.
kalo lebih dari 1x gesek, 500rbnya ga usa rubah jadi cicilan o

ada sc8 titan kan? itu juga bisa 3x0%, plus cashback 2% kalo blanja weekend.
mas.mik - 13/01/2012 01:29 PM
#4996

Quote:
Original Posted By .Bryant.
lebi gede dari limit asli 12.


ternyata begini ya om hitungannya, makanya punyaku nggak terproses malus

kenapa CSnya nggak jelasin seperti om Bryant \)
mrbartman - 13/01/2012 01:33 PM
#4997

Quote:
Original Posted By oke4ever
Siang gan..

Mau curhat nih.. Jadi Begini..
Bulan lalu kan ada tagihan B11 cuma di kartu tambahan aja yg atas nama anak saya, sedangkan kartu utama gak ada..
Jadi saya sudah bayarkan sejumlah tertagih tersebut, tapi saya bayar atas nama kartu saya (kartu utama) karena saya pikir tagihannya di gabung ke kartu utama..
Ternyata bulan ini datang tagihan, tertulis bahwa pembayaran saya bulan lalu itu masuk sebagai credit di kartu utama capedes
Saya telp CS B11 dan CS itu bilang bahwa kartu tambahan itu harus dibayarkan terpisah dari kartu utama (jadi di bayar masing2) mads
yg aneh, di tagihan itu totalnya menyatu dengan kartu utama..
akhirnya saya minta penghapusan late charge dan bunganya dengan alasan ane gak tau klo B11 systemnya masih jadul serta ane gak mau nama ane jadi gak bersih lagi berdukas
Masih menunggu konfirmasi sekarang..

Maaf agak panjang lebar dan berbelit2.. Makasih kawan2 serta suhu sekalian..
malus


b11 emang harus bayar di masing2 kartu...laen kali kalo ada pemakaian di bbrp kartu..boleh bayar di 1 kartu aja...trus telp ke cs untuk pecah ( bikin repot )


Quote:
Original Posted By mbey
Berarti umur om Okeporeper minimal sdh 45-an donk matabelo:
Setau saia sih mustinya tagihan kartu tambahan emank dibayar ke cc utama koq om. Biasanya emank kalo sama" ada pemakaian dibayarkannya gimana ?
[SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)


ga nyimak nech batas
b11 harus bayar masing2 kartu
mbey - 13/01/2012 01:41 PM
#4998

Quote:
Original Posted By mrbartman

ga nyimak nech batas
b11 harus bayar masing2 kartu


Maapkan nubie opa \(\(
Saia gak pernah pake yg Lion4ir malus [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
.Bryant. - 13/01/2012 01:42 PM
#4999

Quote:
Original Posted By mas.mik
ternyata begini ya om hitungannya, makanya punyaku nggak terproses malus

kenapa CSnya nggak jelasin seperti om Bryant \)


csnya uda keburu cape kali ngomong terus berjem2 o

Quote:
Original Posted By mrbartman
b11 emang harus bayar di masing2 kartu...laen kali kalo ada pemakaian di bbrp kartu..boleh bayar di 1 kartu aja...trus telp ke cs untuk pecah ( bikin repot )

ga nyimak nech batas
b11 harus bayar masing2 kartu


ada opa genit:
uda tambah kartu apa lagi opa?

omong2, kalo SOF dari mantili ke 4nz 1 hari kerja uda keposting lom yah kaya dari mantili ke sc8?
mo tunggu tagihan mantili kecetak baru SOF.
misalnya cetak tagihan tanggal 23, duedate 4nz tanggal 25, SOF tanggal 24 keburu ga yah?
mbey - 13/01/2012 01:54 PM
#5000

Quote:
Original Posted By .Bryant.

omong2, kalo SOF dari mantili ke 4nz 1 hari kerja uda keposting lom yah kaya dari mantili ke sc8?
mo tunggu tagihan mantili kecetak baru SOF.
misalnya cetak tagihan tanggal 23, duedate 4nz tanggal 25, SOF tanggal 24 keburu ga yah?


SOF emank 1 hr kerja koq om.
Selama bukan tanggal merah, mustinya bisa \) [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)
Page 250 of 459 | ‹ First  < 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 >  Last ›
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > [SHARE] All About Your Credit Card (Read Page 1)