Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
Total Views: 19778 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ma666ots - 11/11/2011 07:57 AM
#1
Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
WASPADALAH...!

Dengan semakin maraknya bisnis online melalui internet (e-comerse), banyak orang yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi ini. Banyak yang sudah menjadi korban karna kurang hati-hati dalam melakukan transaksi.
berdukas

Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek \)b....

1. Roda Online (dimari ato dimari)

Spoiler for asal-muasal

Mulanya ane ngirim sms ke no yg tertera di website dan toko angus itu. Sms lancar-lancar aja,si agan minta alamat untuk berdalih sebagai bahan bukti untuk pengiriman barang. Tapi setelah ane bilang kalo mau di cek langsung ke lokasi yang ngakunya di Jl Sumbing Tengah II No. 3 Mojosongo SOLO si agan langsung dh kaya males-malesan bales smsnya.
Menurut agan Frozen Angel itu juga 80% penipuan, soalnya juga fotonya ada dari website lain.
Dari agan kaskuser lain, juga ada yang bilang kalo itu mau COD kaga bisa. Cek barang juga kaga bisa gan.


2. Jaya Sepeda (dimari ato dimari)

Spoiler for asal-muasal

Setelah buka dari toko angus itu, ane coba sms ke no yang ada. Si agan bilang barang masih ada,orisinil dan tersegel. Setelah lama ngomong-ngomong, ane putuskan buat order dan DP minggu depan. Tapi si agan bilang itu cuman promo adn promonya abis 2hari lagi. Padahal sebelumnya tidak ada omongan tentang harga promo bingungs. Ane langsung bilang kalo mau DP hari sabtunya,temen ane dari jakarta mau dateng langsung ngacir: ke TKP, tapi si agan berdalih kalo harga di toko sama harga online beda. capedes
dari semua itu, si agan mencoba agar ane transfer uang ke dia dulu untuk DP ato bayar langsung semuanya. bata
Ane bilang kalo temen ane mo ngasih DP separo,terus barang dikirim dulu entar kalo barang udah sampe langsung ane lunasin. Tapi si agan tetap tidak mau gila: .
bingung: tabrakan: bingung:


3. Mitra Sepeda (dimari ato dimari plus dimari)
Spoiler for asal-muasal

laporan dari agan kaskos, cek di bawah "TESTIMONI DARI AGAN KASKOS"

4. Laporan agan kaskus
Spoiler for laporan


Quote:

Tips Agar Tidak Kecolongan

[*]Pastikan barang yang dipajang itu asli (bukan ambil dari web lain ato dagangan orang)
[*]Utamakan COD kalo memang ada
[*]Bikin kesepakatan kalo bisa rekber biar lebih aman
[*]Kalo memang tempat jauh, bilang aja kalo bakal ada temen/kenalan/sodara yg mau cek barang+bayar setengah. Kalo bilang g bisa cek dengan segala alesan (biasanya bilang harga toko dengan harga online beda ato bilang di web baru promosi) JANGAN PERCAYA. Biaasaya memang itu alesan yang mereka gunakan.
[*]Jangan sebutin lokasi agan dulu, sebelum dia kasih tau alamatnya. Soalnya kalo tau lokasi agan jauh dari lokasi dia,dia bakal lebih leluasa mamerin lokasi tokonya (walaupun biasanya sih emang "ayu ting-ting")



maaf kalo tipsnya aga ngaco hammers , mungkin bisa dapet referensi dari itu....
Spoiler for tambahan dari agan kaskos

dari mimin ni
dari agan sillhou3tt3
dari agan hipposatrya
dari agan carpilami


Dari black list di atas, itu baru indikasi adanya penipuan. Mohon untuk agan-agan penghuni Subforum ini untuk cek kembali kalo misalnya ane cuman salah sangka.

Mohon share pengalaman kurang beruntung agan atas korban penipuan Toko Sepeda Online untuk membantu agan lain agar tidak terjebak di lubang yang sama. ngakaks
hati-hati jebakan batmen :berbusas

Untuk laporan yang masuk ke threat ini akan langsung ane cek kebenaran adanya penipunan dan untuk selanjutnya ane masukin ke BLACK LIST.

SALAM KASKOS
iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia
ma666ots - 11/11/2011 07:58 AM
#2

Quote:

testimoni dari agan kaskus
(bukti penipuan)
Spoiler for testi 1
Quote:
Original Posted By bluelovers25
Gue belum melakukan transaksi dengan jaya sepeda, gue ragu ngeliat history dia. apalagi ngga ada testi yang rekomended.

Buat yang lain hati2 aja..kalo bisa cari sebanyak mungkin info tentang si seller.
dan berlakukan system ADA BARANG ADA UANG!!!

kronologis:
ni mau beli sepeda Polygon Premier 4.0 2011.
dia jual 1.8 BARU, katanya harga Promo. Include kirim pula. Murah amat kan??

Keraguan:
- Minta Ym ngga dikasih2
- di webnya ngga ada link ym, malah picture ym online
- ngga ada testi dimana pun
- Parahnya, di webnya ada komen: mana resi gue? kok belum dikirim??. pas ane liat lagi eh udah diapus..
- mau minta COD ngga bisa, katanya ngga nerima offline. tapi di web bisa offline.

Ni lapaknya:
http://jaya-sepedaonline.tokobagus.com/hubungikami.html.
http://jayasepeda.com/index.php?view...age=4&image=72 (lapak di web)

ni webnya:
www.jayasepeda.com

ni lapak di tokobagus.
http://sepeda-dan-aksesoris.tokobagu...2-4768896.html

Gimana menurut agan??

gue kayaknya ragu banget....
dia ngasih no rek mandiri cab kuningan, tapi gerai di meruya..pesanggrahan..


mana nanya lagi... kapan mau ditransfer??
trus dia bilang.... sore ini di transfer, malem nyampe barangnya....

sekarang dia yang nelfon gue setelah gue bilang mau ditransfer...

pas tadi minta ym, alamat, balesnya susah banget.



Spoiler for testi 2
Quote:
Original Posted By ThE EwinX
gan,, ane tambahin nih,, ini jelas penipu,, namanya RODA CYCLE, dari facebook,,
kenapa ane bilang penipu,, karena ane korbannya,, dan ati2 juga klo harus kirim uang atas nama ramlan widodo (rekening BRI dan Mandiri),, dia itu yg pake nama roda cycle,, dari forum2 yang ane baca,, dia nipu bukan di sepeda aja gan,, tapi di bisnis laen juga,,



Spoiler for testi 3
Quote:
Original Posted By HeartEarth
Sekedar share aja, walaupun sudah tutup..

Fixiebike Holic Toko Sepeda (Bendunganjago Bike)
Jl. Bendungan Jago Rt 05 Rw 02 No 24 Serdang Kemayoran – Jakarta Pusat
http://www.facebook.com/fixiebike.tokosepeda

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
di-capture dari post Indonesia Goweser Community @facebook

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
di-capture dari pos Para Penggemar Bersepeda Bengkulu @facebook



Spoiler for testi 4
Quote:
Original Posted By sandynie
hati-hati dengan Toko Sepeda Online yg menamakan mitra sepeda,
mereka itu adalah penipu, saya telah melakukan transaksi pd tgl 28 Juli 2011 untuk pembelian 1 unit Sepeda Fixie United soloist 1, dan uang sudah saya transfer sesuai kesepakatan (1,75) ke rekening BCA a.n FITRI YULIANI no rek. 5260609710, namun sampai detik ini 31 Agustus 2011 barang tidak saya terima, dan berulang kali nomer HP nya ganti tanpa pemberitahuan,
dia kadang mengaku dirinya bernama BUDI PRAKOSO, dgn no telpon yg terbaru sesuai websitenya :

085311676712/087842541555/085396920252

ini beberapa web sitenya :

http://mitra-sepeda.blogspot.com/


[SIZE="5"][COLOR="Red"]http://roda-jaya-shop-onlin.tokobagus.com/


http://sepedashoponline.blogspot.com/[/COLOR][/SIZE]

korban lain yg tertipu jg bs diliat di link :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=496967044

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10340942


smg pelaku cepat tertangkap, smg cepat ditegur oleh Alloh dengan celaka semua keluarganya, amin



Spoiler for testi 5
Quote:
Original Posted By asliorangjujur
hati2 penipuan oleh mitra sepeda blogspot dengan no rek bca 2481504238 dengan nama imam utomo nomor telepon 085398346414/087842541555

thread linknya

http://sepeda-dan-aksesoris.tokobagus.com/sepeda-gunung-dan-outdoor/sepeda-gunung-evergreen-ranger-21 -speed-26-inci-rp-550-000-3717464.html?l=3&pos=3


http://mitra-sepeda.blogspot.com/2011/07/sepeda-gunung-evergreen-ranger-21-speed.html



jadi hati2 ya semoga amal ni orang ga pernah dianggap tuhan amin

yg abis baca tolong dibump

ane baru sampai tahap blokir rekening ni orang tapi udah ngak tindak lanjutin ane pasrah aja





tidak kalah penting...!
Quote:
Quote:
Original Posted By engong
wih keren uda di sticky nih thread,

btw cuma sedikit suara aja nih

kalo ada seller2 yang gamau di ajak cod atau setelah di transfer ga ada respon jangan langsung menjudge itu penipu atau sgala macem, kasian kalo2 ada seller bener yang mungkin emang sedang gak avail buat respon atau ga bisa cod, temen ane (seller fjb juga,tapi bukan sepeda sih) pernah sampe dibuatin surat terbuka padahal orangnya lagi ada urusan penting

yaa gitu deh, *tapi kalo orang nipu dari gelagatnya uda bisa 'agak' terbaca juga

intinya jangan langsung menuduh kalo emang lagi kaga bisa cod atau tiba2 kaga ada respon setelah kirim uang. Banyak faktor untuk hal tersebut, tetap waspada dan positif thinking.
Hampir semua penipu gelagatnya mudah terbaca. Semuanya ada di atas.


Quote:
LAPOR DIMARI KALO UDAH KENA TIPU
Quote:
Original Posted By majuroyal
SARAN :
Kalau Anda benar2 sudah merasa TERTIPU !!!
Tarik Nafas Dalam2 dan hembuskan pelan2 sebanyak 3x
Lalu mau apa ?
LAPOR POLISI ?
silahkan LAPOR di sini... http://www.reskrimsus.metro.polri.go.id/layanan-masyarakat/laporan-masyarakat/Penipuan-Belanja-Online
LAPOR ke sini juga...... http://www.stoppenipuan.com/
LAPOR ke sini juga..... http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000011417704/hati-hati-toko-sepeda-online-palsu---baj akan---penipuan
LAPOR ke sini juga.... https://www.facebook.com/pages/STOP-PENIPUAN-ONLINE-SHOP-DI-FB/215154871838112
di copy paste saja gan...
contoh laporan nya, yah cerita in aza Kronologis nya selengkap2 nya seperti di sini http://www.reskrimsus.metro.polri.go.id/layanan-masyarakat/laporan-masyarakat/Penipuan-Belanja-Online

Kalau Anda Tidak Mau LAPOR... berarti Anda Mendukung PENIPUAN ONLINE !!!
OK [jempol]


ThE EwinX - 11/11/2011 08:41 AM
#3

gan,, ane tambahin nih,, ini jelas penipu,, namanya RODA CYCLE, dari facebook,,
kenapa ane bilang penipu,, karena ane korbannya,, dan ati2 juga klo harus kirim uang atas nama ramlan widodo (rekening BRI dan Mandiri),, dia itu yg pake nama roda cycle,, dari forum2 yang ane baca,, dia nipu bukan di sepeda aja gan,, tapi di bisnis laen juga,,
fajaradi - 11/11/2011 08:50 AM
#4

Kalo saya sih patokannya di harga jual..

Harga jual yang enggak wajar (jauh dibawah harga pasar) mestinya udah bikin buyer harus waspada.. kecuali ybs mau COD atau rekber.. Yb
redguy - 11/11/2011 09:24 AM
#5

ucholz - 11/11/2011 09:24 AM
#6

pantesan yg jaya sepeda itu harganya beda bgt/d bawah pasaran harga2 sepedanya y gan... parah banget nih.... :nohope

nice info gan :2thumbup
sillhou3tt3 - 11/11/2011 09:51 AM
#7

klo ane ngetesnya biasa nanya stock barang (yg dilapaknya ditulis dah sold)klo jujur biasanya terus terang bilang barang sold (apalg klo liat postingan terakhirnya masih update)

trus foto2nya asli+liat testimoninya+yg ngasih >testimoni--klonengan/bukan

atau cari yg jualan individu ja+kondisi barang pake foto beneran,bukan nyomot dr website orang laen

thread penting nih,harusnya disticky jd yg laen bisa lapor klo ada penipuan online lg
jobye7network - 11/11/2011 09:53 AM
#8

:addfriends MANSTAB GAN...! Dah ane share ke tokobagus, bukalapak n pacebok...mudah2an bisa ditindaklanjuti....tengkyu gan

Berikut ane kasih blacklist untuk toko sepeda yg baru seminggu ini ( 11 November 2011) ane cek ....

1. Roda Online ( http://sepeda-murah.blogspot.com/ ) no.hp : 08566195566

2. Jaya Sepeda ( http://jayasepeda.com/ ) no.085330114777/02140543681

BUAT PARA PEMBELI HARAP WASPADA DAN HATI HATI...
BUAT YANG BERWENANG MOHON DITINDAK LANJUTI...
BUAT PARA PELAKU SEGERALAH BERTAUBAT...
forumsulap - 11/11/2011 10:59 AM
#9

http://sepeda-murah.blogspot.com >> ngambil photonya toko majuroyal.

forumsulap
ma666ots - 11/11/2011 11:35 AM
#10

Quote:
Original Posted By ThE EwinX
gan,, ane tambahin nih,, ini jelas penipu,, namanya RODA CYCLE, dari facebook,,
kenapa ane bilang penipu,, karena ane korbannya,, dan ati2 juga klo harus kirim uang atas nama ramlan widodo (rekening BRI dan Mandiri),, dia itu yg pake nama roda cycle,, dari forum2 yang ane baca,, dia nipu bukan di sepeda aja gan,, tapi di bisnis laen juga,,


terimakasih atas infonya gan....
harus teteap waspada....

iloveindonesias
HeartEarth - 11/11/2011 12:17 PM
#11

Sekedar share aja, walaupun sudah tutup..

Fixiebike Holic Toko Sepeda (Bendunganjago Bike)
Jl. Bendungan Jago Rt 05 Rw 02 No 24 Serdang Kemayoran – Jakarta Pusat
http://www.facebook.com/fixiebike.tokosepeda

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
di-capture dari post Indonesia Goweser Community @facebook

Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
di-capture dari pos Para Penggemar Bersepeda Bengkulu @facebook
kuyuds - 11/11/2011 12:25 PM
#12

ijin share infonya di group gan.. :2thumbup
HeartEarth - 11/11/2011 12:35 PM
#13

Quote:
Original Posted By sandynie
hati-hati dengan Toko Sepeda Online yg menamakan mitra sepeda,
mereka itu adalah penipu, saya telah melakukan transaksi pd tgl 28 Juli 2011 untuk pembelian 1 unit Sepeda Fixie United soloist 1, dan uang sudah saya transfer sesuai kesepakatan (1,75) ke rekening BCA a.n FITRI YULIANI no rek. 5260609710, namun sampai detik ini 31 Agustus 2011 barang tidak saya terima, dan berulang kali nomer HP nya ganti tanpa pemberitahuan,
dia kadang mengaku dirinya bernama BUDI PRAKOSO, dgn no telpon yg terbaru sesuai websitenya :

085311676712/087842541555/085396920252

ini beberapa web sitenya :

http://mitra-sepeda.blogspot.com/


[SIZE="5"][COLOR="Red"]http://roda-jaya-shop-onlin.tokobagus.com/


http://sepedashoponline.blogspot.com/[/COLOR][/SIZE]

korban lain yg tertipu jg bs diliat di link :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=496967044

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10340942


smg pelaku cepat tertangkap, smg cepat ditegur oleh Alloh dengan celaka semua keluarganya, amin
supertha - 11/11/2011 12:36 PM
#14

Quote:
Original Posted By sillhou3tt3
klo ane ngetesnya biasa nanya stock barang (yg dilapaknya ditulis dah sold)klo jujur biasanya terus terang bilang barang sold (apalg klo liat postingan terakhirnya masih update)

trus foto2nya asli+liat testimoninya+yg ngasih >testimoni--klonengan/bukan

atau cari yg jualan individu ja+kondisi barang pake foto beneran,bukan nyomot dr website orang laen

thread penting nih,harusnya disticky jd yg laen bisa lapor klo ada penipuan online lg


cara tau kalo yang ngasih testinomi itu klonengan gimana gan?
sillhou3tt3 - 11/11/2011 01:36 PM
#15

Quote:
Original Posted By supertha
cara tau kalo yang ngasih testinomi itu klonengan gimana gan?


biasanya ane liat di vm nya gan+liat last visitornya,klo komen2 di vm nya bagus brarti jujur,tp klo isi komen vm nya cm nitip lapak+dagang bokep+g keurus+org ngomel2 nah patut dicurigain

klo di last visitornya tinggal cek ada id yg bmasalah g
ma666ots - 12/11/2011 07:43 AM
#16

Quote:
Original Posted By sillhou3tt3
biasanya ane liat di vm nya gan+liat last visitornya,klo komen2 di vm nya bagus brarti jujur,tp klo isi komen vm nya cm nitip lapak+dagang bokep+g keurus+org ngomel2 nah patut dicurigain

klo di last visitornya tinggal cek ada id yg bmasalah g


emang harus extra hati2 gan....
kalo g bisa pake istilah "ada uang ada barang'
g bisa COD ato rekber harus waspada...
apalagi terlalu bertele2 + nyari sejuta alasan buat transfer uang...
uda bisa DIPASTIKAN itu penipuan...!
YLZ - 12/11/2011 08:51 AM
#17

ada lagi nih yang harganya menggiurkan (lebih murah dari harga resmi) tapi sangat mencurigakan wkwkwk ini gak tau beneran apa gak, tapi menurut ane 99% penipuan. ada yang mau crosscheck??

www.arifitriadi.com

UPDATE LAGI NIH:
www . sepeda-kita . co . cc
(sering ngiklan di tokobagus)

WASPADA!!!!!!!!!!

kalo memang ini bukan penipuan, ane akan borong tuh groupset murah2.... ngakak
ma666ots - 12/11/2011 10:22 AM
#18

ternyata di toko angus buanyak banget penipuan yg berkedok jualan sepeda...
ane uda kirim ke 5 nomor hp yg berbeda,dari semuanya itu tidak ada yg bisa COD ato rekber...
minta transfer....

bukan ane ngejelek2n toko online itu,mungkin lagi kebetulan pas masuk yg nipu...
hammer: hammershammer
HeartEarth - 12/11/2011 10:58 AM
#19

Quote:
Original Posted By ma666ots
ternyata di toko angus buanyak banget penipuan yg berkedok jualan sepeda...
ane uda kirim ke 5 nomor hp yg berbeda,dari semuanya itu tidak ada yg bisa COD ato rekber...
minta transfer....

bukan ane ngejelek2n toko online itu,mungkin lagi kebetulan pas masuk yg nipu...
hammer: hammershammer

Ane mending belanja di bukalapak dari pada toko bagus..
Barusan ane rakit sepeda.. 99% komponen ane beli dari bukalapak (mesti selektif juga).. alhamdulillah semua paket datang baik lewat jne atau pcp.. ane gak ketemu dengan penipuan...
ma666ots - 12/11/2011 11:06 AM
#20

Quote:
Original Posted By HeartEarth
Ane mending belanja di bukalapak dari pada toko bagus..
Barusan ane rakit sepeda.. 99% komponen ane beli dari bukalapak (mesti selektif juga).. alhamdulillah semua paket datang baik lewat jne atau pcp.. ane gak ketemu dengan penipuan...


mungkin karena belum tenar kaya toko bagus gan...
tu kan uda bisa ngiklan di tipi2...
jelas aja pada tau+nyari kesempatan...
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan