Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan
Total Views: 19778 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17

aa.547.ya - 13/10/2012 02:43 AM
#321

hari kamis minggu kmarin kan aku nyari2 toko speda online..
ktemu deh ama tu blog.
trus aku cari2 di toko angus jga ada..

aku sms deh tu nmer..
pas awal2 si enak bales terus setiap prtnyaan ane..
ngeyakinin banget deh pkoknya..
trus setuju untuk beli wimcycle boxer..
siangnya ane transfer deh uang Rp.3.***.***

setelah ane transfer tuh uang trus dianya bilang ok.siap dikirim..
nah sorenya ane mintain no.resinya..dia ngomongnya bsok dismsin krna tdi lupa ditoko..

paginya ane sms lagi..tpi gak dibales..ane telp gak diangkat..
nyampe skarang kalo di sms ato ditelp gak pernah ada respon..
tpi kalo disms pake nmer lain pasti bales..

nyampe skarang brangnya blum dteng juga pdahal janjinya 1 hari nyampe..

kemarin hari rabu kalo gak salah ane cari di google alamat yang dket dngan tu toko..
trus nemu deh patrabike..
ane sms tu..ane tnyain apa bner di jalan itu ada toko sepeda dngan nama trsbut..
kata beliau di sepanjang jalan tu toko sepeda hanya ada satu yaitu patrabike..


trus ane masukin deh tu alamat ke pencarian google..
trus nemu site yang isinya data bekasi..
disitu tertulis bahwa alamat itu adalah toko buah bukan toko sepeda..

nasib..nasib..
kerja sebulan capek2 mlah hilang bgitu aja..

mungkin agan2 sekalian ada yang mau ngecek tuh alamat..silahkan di cek bner apa kagak..

marahmarah
ardiansiburian - 13/10/2012 08:25 AM
#322

Quote:
Original Posted By aa.547.ya
hari kamis minggu kmarin kan aku nyari2 toko speda online..
ktemu deh ama tu blog.
trus aku cari2 di toko angus jga ada..

aku sms deh tu nmer..
pas awal2 si enak bales terus setiap prtnyaan ane..
ngeyakinin banget deh pkoknya..
trus setuju untuk beli wimcycle boxer..
siangnya ane transfer deh uang Rp.3.***.***

setelah ane transfer tuh uang trus dianya bilang ok.siap dikirim..
nah sorenya ane mintain no.resinya..dia ngomongnya bsok dismsin krna tdi lupa ditoko..

paginya ane sms lagi..tpi gak dibales..ane telp gak diangkat..
nyampe skarang kalo di sms ato ditelp gak pernah ada respon..
tpi kalo disms pake nmer lain pasti bales..

nyampe skarang brangnya blum dteng juga pdahal janjinya 1 hari nyampe..

kemarin hari rabu kalo gak salah ane cari di google alamat yang dket dngan tu toko..
trus nemu deh patrabike..
ane sms tu..ane tnyain apa bner di jalan itu ada toko sepeda dngan nama trsbut..
kata beliau di sepanjang jalan tu toko sepeda hanya ada satu yaitu patrabike..


trus ane masukin deh tu alamat ke pencarian google..
trus nemu site yang isinya data bekasi..
disitu tertulis bahwa alamat itu adalah toko buah bukan toko sepeda..

nasib..nasib..
kerja sebulan capek2 mlah hilang bgitu aja..

mungkin agan2 sekalian ada yang mau ngecek tuh alamat..silahkan di cek bner apa kagak..

marahmarah


turut berduka ya om..
saran ane mending laporin aja om.
bawa bukti-buktinya, kaya sms, bukti transfer ke pokis.
nanti dari surat keterangan pokis bisa dibawa ke bank buat pemblokiran nomor rekening pelaku.
mudah2an pokis nya bisa dapat data nasabah dan mau ngejar tuh penipu.
ma666ots - 13/10/2012 08:28 AM
#323

Quote:
Original Posted By aa.547.ya
hari kamis minggu kmarin kan aku nyari2 toko speda online..
ktemu deh ama tu blog.
trus aku cari2 di toko angus jga ada..

aku sms deh tu nmer..
pas awal2 si enak bales terus setiap prtnyaan ane..
ngeyakinin banget deh pkoknya..
trus setuju untuk beli wimcycle boxer..
siangnya ane transfer deh uang Rp.3.***.***

setelah ane transfer tuh uang trus dianya bilang ok.siap dikirim..
nah sorenya ane mintain no.resinya..dia ngomongnya bsok dismsin krna tdi lupa ditoko..

paginya ane sms lagi..tpi gak dibales..ane telp gak diangkat..
nyampe skarang kalo di sms ato ditelp gak pernah ada respon..
tpi kalo disms pake nmer lain pasti bales..

nyampe skarang brangnya blum dteng juga pdahal janjinya 1 hari nyampe..

kemarin hari rabu kalo gak salah ane cari di google alamat yang dket dngan tu toko..
trus nemu deh patrabike..
ane sms tu..ane tnyain apa bner di jalan itu ada toko sepeda dngan nama trsbut..
kata beliau di sepanjang jalan tu toko sepeda hanya ada satu yaitu patrabike..


trus ane masukin deh tu alamat ke pencarian google..
trus nemu site yang isinya data bekasi..
disitu tertulis bahwa alamat itu adalah toko buah bukan toko sepeda..

nasib..nasib..
kerja sebulan capek2 mlah hilang bgitu aja..

mungkin agan2 sekalian ada yang mau ngecek tuh alamat..silahkan di cek bner apa kagak..

marahmarah


santai gan,
g usah panik+marah2,itu g ada gunanya
duit juga g bisa balik

hal yg perlu ente lakukan kumpulin semua bukti sms,bukti transfer,
terus ente urus ke bank
minta blokir nomor rekening pelaku,

untuk lebih jelasnya langsung cek TKP gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10575814

biar banyak yg membantu,jelaskan kronoligi kejadian+buktinya
bikin trit surat terbuka di sini gan
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=566

semoga cepet balik duitnya berdukas



Quote:
Original Posted By ardiansiburian
turut berduka ya om..
saran ane mending laporin aja om.
bawa bukti-buktinya, kaya sms, bukti transfer ke pokis.
nanti dari surat keterangan pokis bisa dibawa ke bank buat pemblokiran nomor rekening pelaku.
mudah2an pokis nya bisa dapat data nasabah dan mau ngejar tuh penipu.


ke bank terkait pasti g dikasih alamat nasabah
kalo punya sodara aja g tentu dikasih
polisi g bakal bisa kasih tau alamat pelaku dari nomor rekening

saran ane bikin trit penipuan terus ikuti langkah yg udah ane kasih link di atas itu gan
semoga bisa membantu
krsn - 14/10/2012 08:44 AM
#324

Quote:
Original Posted By aa.547.ya
hari kamis minggu kmarin kan aku nyari2 toko speda online..
ktemu deh ama tu blog.
trus aku cari2 di toko angus jga ada..

aku sms deh tu nmer..
pas awal2 si enak bales terus setiap prtnyaan ane..
ngeyakinin banget deh pkoknya..
trus setuju untuk beli wimcycle boxer..
siangnya ane transfer deh uang Rp.3.***.***

setelah ane transfer tuh uang trus dianya bilang ok.siap dikirim..
nah sorenya ane mintain no.resinya..dia ngomongnya bsok dismsin krna tdi lupa ditoko..

paginya ane sms lagi..tpi gak dibales..ane telp gak diangkat..
nyampe skarang kalo di sms ato ditelp gak pernah ada respon..
tpi kalo disms pake nmer lain pasti bales..

nyampe skarang brangnya blum dteng juga pdahal janjinya 1 hari nyampe..

kemarin hari rabu kalo gak salah ane cari di google alamat yang dket dngan tu toko..
trus nemu deh patrabike..
ane sms tu..ane tnyain apa bner di jalan itu ada toko sepeda dngan nama trsbut..
kata beliau di sepanjang jalan tu toko sepeda hanya ada satu yaitu patrabike..


trus ane masukin deh tu alamat ke pencarian google..
trus nemu site yang isinya data bekasi..
disitu tertulis bahwa alamat itu adalah toko buah bukan toko sepeda..

nasib..nasib..
kerja sebulan capek2 mlah hilang bgitu aja..

mungkin agan2 sekalian ada yang mau ngecek tuh alamat..silahkan di cek bner apa kagak..

marahmarah


Alamatnya bener, bener toko buah, di jln itu cm ad patrabike
aa.547.ya - 14/10/2012 07:02 PM
#325

[quote=krsn]Alamatnya bener, bener toko buah, di jln itu cm ad patrabike[/quote]

jadi bner gan gak ada toko nash bikes..??
tadi tmenku smsan ama tu orang katanya tkonya ada disitu..
dideket pom bensin..
ma666ots - 15/10/2012 07:57 AM
#326

Quote:
Original Posted By aa.547.ya
jadi bner gan gak ada toko nash bikes..??
tadi tmenku smsan ama tu orang katanya tkonya ada disitu..
dideket pom bensin..


yaelah gan,ente udah dikibulin
udah deh,langsung aja blokir nomor rekening pelaku
untuk caranya ane udah tulis di atas tu
AL53 - 15/10/2012 06:15 PM
#327

hahaha emang udah ketara kalo bgtu gan ngakak
aa.547.ya - 15/10/2012 06:25 PM
#328

aku mah udah gak mkiri tuh uang..
yang pnting aku dah lapor disini..
semoga yang lain gak ada yang ktipu lagi..
ma666ots - 16/10/2012 07:42 AM
#329

Quote:
Original Posted By aa.547.ya
aku mah udah gak mkiri tuh uang..
yang pnting aku dah lapor disini..
semoga yang lain gak ada yang ktipu lagi..


haddah capedes
malah g ada usaha buat lapor pokis,biar nomor rekeningnya diblokir
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Hati-hati toko sepeda online palsu / bajakan / penipuan