Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
Total Views: 38011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 36 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

glowsow - 25/04/2010 01:26 AM
#181

Quote:
Original Posted By anxgha
gan...sori, nasionalis dikit lah...
lo bangga dapet s2 di malaysia...di negara yang selama ini ngata2in indonesia goblok dsb....lo jadi salah satu bukti kalo orang2 indonesia tuh ga ada rasa nasionalisnya sama sekali...

indonesia juga banyak s2 yang bagus, mereka malah mempekerjakan tenaga ahli banyakan dari indonesia...nah elo malah sekarang mau nyari ilmu disana....
sekalian aja minta kewarga negaraan sama mereka biar gampang lo nyari kerja disana....

SEKIAN DAN TERIMA KASIH!!!!!!!
iloveindonesia


no comment lah, lu berpikiran sempit.ga usah ditanggapi gan..
jawab aja pertanyaan ane.hahaha
gimana agan" yg sudah lebih dulu di malaysia??
Rakean - 25/04/2010 01:53 AM
#182

gantenguy - 25/04/2010 05:27 AM
#183
TS you are welcome.
Pilihlah universitas awam(maksudnya universitas kerajaan/pemerintah Malaysia spt UKM,USM,UTM,UIAM & etc)...elakkan memilih universitas swasta kerana universitas swasta biasanya kosnya lebih mahal(tapi jika anda emang anak orang kaya...ya dipersilakan aja kerana emang lebih selesa).

Program separuh masa juga ada, maksudnya bekerja sambil belajar....kamu bisa bekerja pada hari2 bekerja(isnin-jumaat) dan datang ke kelas belajar pada hujung minggu(sabtu @ ahad) sahaja.
ortodox - 25/04/2010 12:03 PM
#184

untuk S2 gue menyarankan UPM..

alasan, merupakan salah satu University dengan Fasilitas Research terbaik di Asia.
parabellum - 25/04/2010 09:04 PM
#185

Quote:
Original Posted By ortodox
untuk S2 gue menyarankan UPM..

alasan, merupakan salah satu University dengan Fasilitas Research terbaik di Asia.


ane di upm gan..tapi S1 hammer:
emang sih facility di sni lengkap bgt..
dr_em - 25/04/2010 10:16 PM
#186

Sama kyk bang orto, UPM buat master dan doctorate nya bagus, kalo bidang studi, coba cek Health and Hospital Management, lulusan S2 di bidang ini di Indo ga banyak, kebanyakan nanti jadi direktur ato yg bagian ngatur2 RS, gw juga ngincer bidang ini soalnya, dan gak harus jadi dokter dulu, semoga ngebantu Peace:
glowsow - 26/04/2010 12:52 AM
#187

Quote:
Original Posted By gantenguy
Pilihlah universitas awam(maksudnya universitas kerajaan/pemerintah Malaysia spt UKM,USM,UTM,UIAM & etc)...elakkan memilih universitas swasta kerana universitas swasta biasanya kosnya lebih mahal(tapi jika anda emang anak orang kaya...ya dipersilakan aja kerana emang lebih selesa).

Program separuh masa juga ada, maksudnya bekerja sambil belajar....kamu bisa bekerja pada hari2 bekerja(isnin-jumaat) dan datang ke kelas belajar pada hujung minggu(sabtu @ ahad) sahaja.


thx gan buat infonya..ya pengennya sih tidak merepotkan orang tua lagi, sambil kerja.kalau program separuh masa, lama studinya beda atau tidak dengan yang biasa??


Quote:
Original Posted By ortodox
untuk S2 gue menyarankan UPM..

alasan, merupakan salah satu University dengan Fasilitas Research terbaik di Asia.

pake mahal ga gan??kl beasiswa" gitu ada gak gan??
thx buat infonya, gw searching dulu tentang UPM.


Quote:
Original Posted By dr_em
Sama kyk bang orto, UPM buat master dan doctorate nya bagus, kalo bidang studi, coba cek Health and Hospital Management, lulusan S2 di bidang ini di Indo ga banyak, kebanyakan nanti jadi direktur ato yg bagian ngatur2 RS, gw juga ngincer bidang ini soalnya, dan gak harus jadi dokter dulu, semoga ngebantu Peace:

bisa ya gan walaupun gw dari jurusan informatika n sama sekali ga ada latar belakang ilmu kesehatan.


@all
kl yang kayak beasiswa gitu ada gak ya, sulit atau gak buat ngurusnya??
IP gw ya lumayan lah walaupun ga sampai IP jenius.
v0LtaGe - 26/04/2010 02:51 AM
#188

masalah beasiswa sih tiap uni biasanya ada kriteria mereka tersendiri. coba cek ke web masing masing uni aja bro. terus juga pilihan uni swasta / government juga menentukan, selain harga, kualitas juga.
sammacitto - 26/04/2010 01:47 PM
#189

g jg dari kmaren muter2 mau cari S2 disini
soalnya nangung jg sih, kerja disini 2 tahunan biar skalian Kuliah

lumayan kan dpt pengalaman dan ijasah s2 skalian

g sih karena IPK waktu di indonesia hancur2an 2,3 dari 4 D
aga ribet jg cari kampusnya, minggu dpn pas hari minggu mau ke wawasan university liat open house dulu penjelasan soal kampus di tempat mereka itu ada info apa aja yg detail

g plan nanti plg cepet jg oktober atau ikut yg bulan desember atau awal2 tahun depan, yg pasti gak sampe mei atau juni lagi tahun depan

ngecek di MMU mahal juga s2 nya

@TS
g jg dari Informatika juga basicnya, pengalaman 10thn karena dari sma dah mulai coding D, karena pengalaman dah lama dan sertifikasi, jadi beberapa kampus mau bantuin untuk bisa masuk S2 di tempat mereka
cuman g harus liat2 dulu kampus mana yg g mau dan bidang apa yg g mau minatin untuk ambil S2

untuk sementara sih g mau ambil MBA, tp menurut beberapa konsultantnya disuruh ambil aja Master of Information Technology atau Master of Science aja, g dah aga bosen di bidang IT juga sih, cuman kl duitnya g gak bosen ilovekaskus
ajaibman69 - 26/04/2010 02:16 PM
#190

bro Sammacito : kek gwe dong.. Master of Science in Fiction studies :ngacir
AkiWaki - 12/05/2010 09:20 PM
#191
[ask] Monash College
Gini gan, kan seperti yg kita tahu, UN SMA dah hampir selesai (sekaligus yg ikut ulangan2nya). Nahh, ane mo cari tau ttg Uni di malaysia, apa aja sih yg harus di ajukan utk dpt bisa di terima di Uni-uni yg berada di malaysia (khususnya Monash). So kalo ada agan-agan yg lbh tau dari ane, ane minta tolong share pengetahuannya biar ane bisa ngelanjutin kul d sini.. hhe

sebelumnya terima kasih! iloveindonesia


p.s. btw, ane tertarik ama engineering ama ITnya.
serphi - 13/05/2010 07:36 PM
#192

skrng khan udah banyak gan perwakilannya di indo.. TSnya org jakarta bkn nih ?
klo di jakarta mayan tuh.. ada yg foundationnya di jakarta dulu.. jadi hemat sedikit lah,,
AkiWaki - 13/05/2010 09:19 PM
#193

ane di KL gan.. hhe
weekend ni ada plan buat ke sunway city buat nyari2 info sekitar sunway.. tdny si mo cari tau lewat sini biar pas ke sana di perdalam lagi.. tapi mungkin keanya hrs ke sana dgn modal nol trus tanya2 hhe.. thanks btw..
apriyanp - 27/05/2010 07:15 PM
#194
Tanya-tanya tentang university of malaya,tolong dishare yah kalo ada yg tau
closed
kakikikakaku - 27/05/2010 09:29 PM
#195
(help) universitas yang bagus dimalaysia apa aja ??
Halo bro/sist semua

Thn depan ane udah kuliah ni jadi mesti wajib nyari kuliah dimalaysia soalnya niatnya mau nyoba sekolah diluar sih siapa tau gwnya juga bisa lebih berkembang \)

Ada saran nggak universitas yang bagus ?? tapi testnya nggak susah ??
Oh iya di indonesia gw anak ips oh iya ama biaya"nya kalau bisa
Maaf ya nyusahin \) [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
chan2himura - 28/05/2010 02:12 PM
#196

wah...UM (Yu eM) ya gan??
bagus tuh gan disana

1 hal yang saya pastiin,
kuliah di UM deket ma pusat kota,
dia terletak di Kuala Lumpur...
persis di deket KLCC

itu aja sih gan yang saya tau,
maklum lah, saya kan anak UPM bukan UM
hehehe...
tapi brosur2 UM saya banyak kok, soalnya temen saya di UM juga banyak...
hehehe...
iloveindonesia
apriyanp - 28/05/2010 03:27 PM
#197

untuk ngikutin pelajaran disana susah ngga gan?ibarat di indonesia setara sama universitas apa gan?
chan2himura - 29/05/2010 12:10 AM
#198

Quote:
Original Posted By apriyanp
untuk ngikutin pelajaran disana susah ngga gan?ibarat di indonesia setara sama universitas apa gan?


gak susah2 banget sih gan...
tapi kayaknya ada persyaratan yang sangat wajib deh...
bahasa inggris,
(kalo misalnya sama kek UPM)
soalnya bahasa pengantarnya tuh bahasa inggris, kalaupun ada selingan itu juga pake bahasa melayu...
(bahasa melayu beda ma bahasa Indonesia, sumpah beda banget.... dan menurut ane, lebih bagus komunikasi pake bahasa Inggris, soalnya pake bahasa melayu susah, daripada gak nyambung gan???) hammer

iloveindonesia

btw agan mo masuk s1 ato s2 sih di UM??
masalahlu - 29/05/2010 11:56 AM
#199

emang mau ambil apa gan? o
masalahlu - 29/05/2010 11:57 AM
#200

Quote:
Original Posted By apriyanp
untuk ngikutin pelajaran disana susah ngga gan?ibarat di indonesia setara sama universitas apa gan?


susah mah tergantung gan D
UM termasuk univeristas terbaik di malay loh, kyk UI kali ya. tanya om reg leader aja tuh, klo ga salah ada sodaranya disitu o
Page 10 of 36 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?