Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
Total Views: 38011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 36 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

kakikikakaku - 29/05/2010 12:52 PM
#201

Quote:
Original Posted By masalahlu
emang mau ambil apa gan? o


Bisnis bro atau nggak economy soalnya ane juga disini anak ips \) [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
masalahlu - 29/05/2010 02:09 PM
#202

mau negri apa swasta? D

swasta yang ane tau sih help, bisnis sama akuntansinya bagus thumbup: per subject RM 1500, pertaun 9 subject x 3 taun..

kalo negri murah, ga tau detailnya berapa, bisa coba di UM atau UKM yg masih deket peradaban atau UUM di ujung malaysia sanaa

kayaknya disini ga begitu diliat deh gan anak ipa/ips pas di indonya, asal bisa ngikutin aja.. ane juga ips tp ambil IT D
Datadrains - 29/05/2010 02:44 PM
#203
ask jurusan management ICT S2 di mlysia yg bgus univ apa gan
gan ane mo nanya nih universitas yg jurusan management ict yg bagus d mlysia apa yak gan

sory trit nya pendek soal nya ane ngaskus dri hp gan[ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
LifeFruit - 29/05/2010 05:43 PM
#204

kl setau gw di malaysia yg bagus itu Monash University sama notingham....Inti college jg lumayan

--Diedit karena berpotensi sara--
Datadrains - 29/05/2010 05:44 PM
#205

Quote:
Original Posted By kenshin1601
yah ela ngapain jauh2 kul di negeri orang, toh di negeri sendiri jg msh bnyk kampus2 yg bgs cd
awas lho orang2nya pada rasis, ati2 ntar nysel ete kul dsna...



gw pengen lanjutin S2 di sono gan
emng pada rasis yak gan wewtakuttakuttakuttakut
motivasi ane mau kuliah di sono sih gara2 cw ane ada di sono gan malu:malumalu
kakikikakaku - 29/05/2010 09:06 PM
#206

Quote:
Original Posted By masalahlu
mau negri apa swasta? D

swasta yang ane tau sih help, bisnis sama akuntansinya bagus thumbup: per subject RM 1500, pertaun 9 subject x 3 taun..

kalo negri murah, ga tau detailnya berapa, bisa coba di UM atau UKM yg masih deket peradaban atau UUM di ujung malaysia sanaa

kayaknya disini ga begitu diliat deh gan anak ipa/ips pas di indonya, asal bisa ngikutin aja.. ane juga ips tp ambil IT D


emang bener ya kalau mau kuliah di malaysia toefl mesti min 650 ?? buset deh ngalahin australia -.-
kakikikakaku - 29/05/2010 09:08 PM
#207

nilai minimum biar masuk kekul dimalaysia brp ya ?? nilai ane sih alhamdulilah paling kecil 7.5 kira" bisa masuk nggak ya ??
masalahlu - 29/05/2010 10:06 PM
#208

Quote:
Original Posted By kakikikakaku
emang bener ya kalau mau kuliah di malaysia toefl mesti min 650 ?? buset deh ngalahin australia -.-


Quote:
Original Posted By kakikikakaku
nilai minimum biar masuk kekul dimalaysia brp ya ?? nilai ane sih alhamdulilah paling kecil 7.5 kira" bisa masuk nggak ya ??


toefl kalo ga salah 550 deh, ielts 5.5

dia ngambilnya nilai rata2 gan, kalo ga salah lagi sih rata2 7.. kalo negeri kyk UM lbh gede deh, waktu itu temen blg rata2 8 baru bisa
kakikikakaku - 29/05/2010 11:20 PM
#209

550 ya ? Wah tinggi juga ya kirain saya malaysia bukan termasuk negara yang nggak terlalu mikirin bhs.inggris \) [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
mesgod - 30/05/2010 08:57 AM
#210

UKM(universiti kebangsaan malaysia) aja.....
kagak perlu test2 gan, cuma pake nilai UAN aja, klo belum keluar nilai UAN pake nilai rapor aja untuk sementara....
UKM juga ga perlu toefl gan.....
uang kuliah juga agak murahan dibanding yang lain di malaysia gan...
ane kuliah d UKM gan.....
kakikikakaku - 30/05/2010 09:08 AM
#211

Quote:
Original Posted By mesgod
UKM(universiti kebangsaan malaysia) aja.....
kagak perlu test2 gan, cuma pake nilai UAN aja, klo belum keluar nilai UAN pake nilai rapor aja untuk sementara....
UKM juga ga perlu toefl gan.....
uang kuliah juga agak murahan dibanding yang lain di malaysia gan...
ane kuliah d UKM gan.....


ane sih maunya begitu juga tapikan kesempatan buat international student suman 1% dari jumlah siswa semua --''

bro ratanya 9 semua ya sampe bisa masuk UKM yang suman ngasih kesempatan dikit buat international student -0-
mesgod - 30/05/2010 09:44 AM
#212

Quote:
Original Posted By kakikikakaku
ane sih maunya begitu juga tapikan kesempatan buat international student suman 1% dari jumlah siswa semua --''

bro ratanya 9 semua ya sampe bisa masuk UKM yang suman ngasih kesempatan dikit buat international student -0-



di UKM ada kelas internasional dan ada juga kelas umum gan...
klo kelas internasional sedikit yg masuk gan soalnya biayanya mahal bgt...
ane kelas umum gan, jadi belajarnya gabung ama anak malaysia gan....
di UKM emang disediain pendaftaran untuk orang indo gan, cukup banyak juga yang diterima gan....
tahun ane aja ada kurang lebih 80 orang gan....
nilai ane masuk sini ga bagus2 amat juga gan, nilainya tergantung jurusan yang mau diambil gan, tiap jurusan nentuin syarat nilai gan....
kakikikakaku - 30/05/2010 09:47 AM
#213

Quote:
Original Posted By mesgod
di UKM ada kelas internasional dan ada juga kelas umum gan...
klo kelas internasional sedikit yg masuk gan soalnya biayanya mahal bgt...
ane kelas umum gan, jadi belajarnya gabung ama anak malaysia gan....
di UKM emang disediain pendaftaran untuk orang indo gan, cukup banyak juga yang diterima gan....
tahun ane aja ada kurang lebih 80 orang gan....
nilai ane masuk sini ga bagus2 amat juga gan, nilainya tergantung jurusan yang mau diambil gan, tiap jurusan nentuin syarat nilai gan....


bro waktu itu rata"nya 8 sampe ya pasti ?? nggak usah pake tes ya ??? itu nilia rapotnya gimana dari kelas 1 apa semester 1 kelas 3 aja ??? jadi harus optimis ni buat masuk UKM hehehehe emang awalnya mau masuk ukm sih
mesgod - 30/05/2010 10:17 AM
#214

Quote:
Original Posted By kakikikakaku
bro waktu itu rata"nya 8 sampe ya pasti ?? nggak usah pake tes ya ??? itu nilia rapotnya gimana dari kelas 1 apa semester 1 kelas 3 aja ??? jadi harus optimis ni buat masuk UKM hehehehe emang awalnya mau masuk ukm sih


ane sih rata2 dulu emang 8, bukan rata2 sih, tapi ada syarat nilai mata pelajaran yg harus 8 gitu....ane jurusan sains komputer.
liat aja d websitenya www.ukm.my
biasanya pendaftaran dari januari ampe maret, ntar liat aja disitu udah ada semua jurusan dengan syarat nilai untuk masuk jurusan itu....
ane dulu langsung kasih nilai UAN aja, soalnya ane dulu udah kuliah juga setahun d indo jd pake nilai UAN aja, klo yg belom keluar nilai UAN bisa pake nilai rapot semester terakhir (semester terakhir yg ada dalam rapot).
agan mau jurusan apa??
biasanya klo pake nilai rapot bisa minta dinaikin nilainya di sekolah gan, bilang aja untuk daftar kuliah syaratnya harus segini nilainya pasti dikasih tu gan.
kakikikakaku - 30/05/2010 10:48 AM
#215

Quote:
Original Posted By mesgod
ane sih rata2 dulu emang 8, bukan rata2 sih, tapi ada syarat nilai mata pelajaran yg harus 8 gitu....ane jurusan sains komputer.
liat aja d websitenya www.ukm.my
biasanya pendaftaran dari januari ampe maret, ntar liat aja disitu udah ada semua jurusan dengan syarat nilai untuk masuk jurusan itu....
ane dulu langsung kasih nilai UAN aja, soalnya ane dulu udah kuliah juga setahun d indo jd pake nilai UAN aja, klo yg belom keluar nilai UAN bisa pake nilai rapot semester terakhir (semester terakhir yg ada dalam rapot).
agan mau jurusan apa??
biasanya klo pake nilai rapot bisa minta dinaikin nilainya di sekolah gan, bilang aja untuk daftar kuliah syaratnya harus segini nilainya pasti dikasih tu gan.


oo ok deh bro thx ya

eh iya ngomong" UKM kalau udah lulus ijazahnya pake apa bukan bachelorkan soalnya diakan bukan international ??
mesgod - 30/05/2010 04:16 PM
#216

Quote:
Original Posted By kakikikakaku
oo ok deh bro thx ya

eh iya ngomong" UKM kalau udah lulus ijazahnya pake apa bukan bachelorkan soalnya diakan bukan international ??


sipp gan.....
klo ijazahnya emang bakelor gan, UKM memakai standar internasional gan...
v0LtaGe - 30/05/2010 06:11 PM
#217

Kalo bisnis bisa coba INTI atau Taylors gan kalo mau yang private.
Pedro17 - 31/05/2010 04:16 AM
#218

ane di limkok tapi kaga saranin lu di limkok ..

mending MMU ya sih kata gw klo bisnis D
escolarian - 03/06/2010 03:10 PM
#219

Quote:
Original Posted By masalahlu
susah mah tergantung gan D
UM termasuk univeristas terbaik di malay loh, kyk UI kali ya. tanya om reg leader aja tuh, klo ga salah ada sodaranya disitu o


kalo ditambahin U didepannya jadi UUM dah.tidak direkomendasikan buat yang ngga tahau jauhjauh dari kota D
ngeselin.abits - 03/06/2010 07:53 PM
#220
Buat pelajar Indonesia yang ada di Malaysia, need ur help
Misi gan, Peace: ane newbie ane bikin thread ini dan udah baca keterangan dari agan ajaibman69 hehe mudah2an thread ini ga melanggar \)

gini nih TS kan masih SMA dan ortu lagi hunting2 sekolah disana tapi katanya mending boarding school aja, menurut agan2 sekolah yang recommended buat ane tuh sekolah apa? kayanya ane lebih preferr sekolah yang berkurikulum british system education karna menurut ane lebih bagus thumbup: ato ada anak2 boarding school yang kaskuser? dari Kolej tuanku jaafar ato yang lainnya?
terus gimana buat adaptasi disana? hehe

*maaf kalo thread ini gajelasPeace:, masih dibikinin temen \)
Page 11 of 36 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?