Malaysia
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?
Total Views: 38011 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 36 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > 

..Peachy - 07/05/2012 04:58 PM
#601

Agan agan, aku ada rencana kuliah di Malaysia ngambil jurusan geology nih..
Kira-kira menjamin mana yah geology disana sama di indo sini macam ITB,UNPAD,DLL..
Terus universitas terkait jurusan geology yang bagus disana apa? Thanks \)
hendhra - 07/05/2012 05:06 PM
#602

Quote:
Original Posted By ..Peachy
Agan agan, aku ada rencana kuliah di Malaysia ngambil jurusan geology nih..
Kira-kira menjamin mana yah geology disana sama di indo sini macam ITB,UNPAD,DLL..
Terus universitas terkait jurusan geology yang bagus disana apa? Thanks \)


menjamin apa nggak nya kan tergantung dari individunya masing2 juga gan...
biar dari Universitas kecil yang gak terkenal, klo individunya rajin dan banyak pengalaman, tentu harga jual lebih tinggi \)
..Peachy - 10/05/2012 03:04 PM
#603

Quote:
Original Posted By hendhra
menjamin apa nggak nya kan tergantung dari individunya masing2 juga gan...
biar dari Universitas kecil yang gak terkenal, klo individunya rajin dan banyak pengalaman, tentu harga jual lebih tinggi \)


Hehe bener juga si gan, tapi terlepas dari individu nya sendiri.. Kalo dilihat dari jebolan nya, pengalaman nya, serta fasilitas nya untuk jurusan geology disana bagus gak yah bro? Dibanding dengan negeri kita gituh.. Baik dari pengakuan internasional maupun prestasi nya.. Thx again bro \)
hendhra - 10/05/2012 03:19 PM
#604

Quote:
Original Posted By ..Peachy
Hehe bener juga si gan, tapi terlepas dari individu nya sendiri.. Kalo dilihat dari jebolan nya, pengalaman nya, serta fasilitas nya untuk jurusan geology disana bagus gak yah bro? Dibanding dengan negeri kita gituh.. Baik dari pengakuan internasional maupun prestasi nya.. Thx again bro \)

Klo Geology kyknya mendingan ITB deh... menurut ane ya, subjektif sih sebenernya hehehe
setsunacha - 11/05/2012 02:47 PM
#605

halo agan2 kaskuser malaysia, disini ada yg kul di ICOM (International college of music) ga? kalo ada PM ane dong malus
ane rencana mau kul disono tapi masih rada bingung Peace:

sebenernya mau pake agent aja tapi agent di indo ga ada yg punya link ke ICOM :sorry karena ane belum pernah ke luar negri jd ane takut kelabakan ngurusnya :sorry

dimohon bantuannya ya nubi ini :sorry

tengkyu Peace:
cicakcakep - 17/05/2012 09:39 PM
#606
informasi kuliah diUUM
hallo agan2..ane butuh bantuan nih bntr lg ane lulus sma(ind) nie gan..dikarenakan ortu ane tinggal dikedah malaysia ane berencana kuliah diUUM..nah ane lg butuh informasi ama pengalaman agan2 yg pernah kuliah disana...ane butuh info kaya kapan dimulai registrasinya, biaya kuliahnya , nilai TOEFL terus ada tes akademiknya kaga, ama yg lain2nya...tolong gan ya informasinya...thnks
cicakcakep - 17/05/2012 10:24 PM
#607
informasi kuliah diUUM
hallo agan2..ane butuh bantuan nih bntr lg ane lulus sma(ind) nie gan..dikarenakan ortu ane tinggal dikedah malaysia ane berencana kuliah diUUM..nah ane lg butuh informasi ama pengalaman agan2 yg pernah kuliah disana...ane butuh info kaya kapan dimulai registrasinya, biaya kuliahnya , nilai TOEFL terus ada tes akademiknya kaga, ama yg lain2nya...tolong gan ya informasinya...thnks
mantissa.edu - 24/05/2012 01:31 PM
#608
Mantissa College
Gan,

Mau perkenalin diri nih...

buat yang mau kuliah biaya sama kyk di indo, tapi sertifikat dari[SIZE="4"] Bolton university Inggris atau dari PGSM, Perancis.

Jurusannya yang buat s1 ada :

- Business Administration*
- Business Management
- Accountancy (Hons)
- Computer Science (Hons)

Bisa apply buat beasiswa. Yang daftar tahun ini gratis akomodasi selama tahun pertama di student house kita. \)
[/SIZE]

kalau ada pertanyaan boleh langsung ke PM ato email ane di [email]agent2@mantissa.edu.my[/email]

_____________________________________________________________

Mantissa College
www.mantissa.edu.my
[email]agent2@mantissa.edu.my[/email]
+6077265646
jk0w - 25/05/2012 08:39 PM
#609

helo..
mo tanya ni..
kalo untk s2 komputer / IT sebaiknya dimana ya? di UTM?? johor?
itu language yg dipake apa? english? atau melayu?
hendra1233 - 28/05/2012 10:27 AM
#610

Klo teknik sipil bagusnya dmn yah? Swasta sama Negri
10.LionelMessi - 29/05/2012 02:13 PM
#611

Quote:
Original Posted By ..Peachy
Hehe bener juga si gan, tapi terlepas dari individu nya sendiri.. Kalo dilihat dari jebolan nya, pengalaman nya, serta fasilitas nya untuk jurusan geology disana bagus gak yah bro? Dibanding dengan negeri kita gituh.. Baik dari pengakuan internasional maupun prestasi nya.. Thx again bro \)


ambil geologi mah bagus di indo ..
no offense ya,,,
bisa ITB atau UPN jogja.... Peace:
ReginaUCSI - 31/05/2012 11:59 AM
#612

Quote:
Original Posted By setsunacha
halo agan2 kaskuser malaysia, disini ada yg kul di ICOM (International college of music) ga? kalo ada PM ane dong malus
ane rencana mau kul disono tapi masih rada bingung Peace:

sebenernya mau pake agent aja tapi agent di indo ga ada yg punya link ke ICOM :sorry karena ane belum pernah ke luar negri jd ane takut kelabakan ngurusnya :sorry

dimohon bantuannya ya nubi ini :sorry

tengkyu Peace:






Halo, kalo mau musik, coba lihat UCSI UNIVERSITY. Musiknya terkenal loh. Classical & Contemporary. \) Fasilitas musiknya ga usah ditanya.

Liat webnya ya di http://ucsi.edu.my/
ReginaUCSI - 31/05/2012 12:08 PM
#613

Quote:
Original Posted By hendra1233
Klo teknik sipil bagusnya dmn yah? Swasta sama Negri




coba liat disini http://lms.ucsi.edu.my/beng-hons-civil-engineering

kuliah 4 tahun, dapet magang tahun ke 2 dan ke 4. \)
crips888 - 01/06/2012 11:49 AM
#614

cara apply ke UM gimana yah gan? tahun ini intake nya kapan? biaya kuliah brp gan?

oh ya agan2, kalo misalnya kuliah di private colledge nya, bisa part time job gak gan?
hendhra - 01/06/2012 02:26 PM
#615

Quote:
Original Posted By crips888
cara apply ke UM gimana yah gan? tahun ini intake nya kapan? biaya kuliah brp gan?

oh ya agan2, kalo misalnya kuliah di private colledge nya, bisa part time job gak gan?

Part time job di bidang apa? dalam aturan Imigrasi MY sebenernya student boleh part time klo lagi liburan aja, klo di masa kuliah, gak boleh part time. Tapi klo gak ketauan ya gak papa p
hendra1233 - 01/06/2012 10:40 PM
#616

Quote:
Original Posted By ReginaUCSI
coba liat disini http://lms.ucsi.edu.my/beng-hons-civil-engineering

kuliah 4 tahun, dapet magang tahun ke 2 dan ke 4. \)


Magangnya dmn? Intake itu test? ato? ak emg minat k UCSI banyak indonya?
crips888 - 02/06/2012 11:34 AM
#617

Quote:
Original Posted By hendhra
Part time job di bidang apa? dalam aturan Imigrasi MY sebenernya student boleh part time klo lagi liburan aja, klo di masa kuliah, gak boleh part time. Tapi klo gak ketauan ya gak papa p



yang biasanya bisa part time apa ya gan kalo sambil kuliah di malaysia? pelayan di restaurant gan boleh? D yang penting bisa nutupin biaya hidup. kuliah nya pagi ya kan gan? kalo kerjanya malam boleh? D
crips888 - 02/06/2012 11:35 AM
#618

Quote:
Original Posted By ReginaUCSI
coba liat disini http://lms.ucsi.edu.my/beng-hons-civil-engineering

kuliah 4 tahun, dapet magang tahun ke 2 dan ke 4. \)


magangnya brp lama gan? D
selama magang boleh kerja donk gan?
ReginaUCSI - 05/06/2012 04:51 PM
#619

Quote:
Original Posted By hendra1233
Magangnya dmn? Intake itu test? ato? ak emg minat k UCSI banyak indonya?



magangnya nanti dicariin sama UCSInya. kita ada 1 department yg akan membantu anak2 mendapatkan magangnya. jd kl kamu ambil civil, nanti magangnya akan sesuai dengan jurusan kamu. saat ini sih UCSI sendiri bekerjasama dengan 1000 perusahaan lebih di Malaysia (the largest industrial placement programme in Malaysia).

intake adalah mulai perkuliahan. kalo untuk engineering, mulai kuliahnya di bulan jan, mei, sept. paling byk sih kl dari indo setiap bulan sep.
anak indonya lumayan banyak disana. persentasenya itu 60% student lokal, 40% student international.

btw, sekarang malaysia ketat bgt untuk masalah student pass (visa). kl kamu belum ada visa, belum bisa masuk kuliah loh.
nah, kl tertarik masuk di bulan sept, uda bisa apply dari sekarang. \)

jd kl ada yg tertarik mau ke malay, kl bisa applynya plg lambat 3 bulan sebelum masuk kuliah. (amannya)
ReginaUCSI - 05/06/2012 04:53 PM
#620

Quote:
Original Posted By crips888
magangnya brp lama gan? D
selama magang boleh kerja donk gan?




selama magang ga bisa part time. \) soalnya magangnya itu 2 bulan full. senin-jumat, jam 9am-5pm.
dpt gaji jg sekitar RM 300-500. kl dirupiahin sekitar Rp 900rb-1,5jt. (lebih gede dibanding di indo) \)
Page 31 of 36 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Malaysia > [ASK]URGENT! kuliah yg bagus di malay?