Anak
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > ● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●
Total Views: 40633 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 50 of 50 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50

tokosurvival - 04/06/2012 09:57 PM
#981

Tidak ada TV di rumah ane. Memang kalau lagi bepergian ke tempat saudara kadang anak juga terpukau pada TV tapi di rumah sendiri? No way!
the_bears - 05/06/2012 01:59 PM
#982

Yang sering bikin anak lebih cepat dewasa sebelumnya: TV
Jadi jauhkan TV dr anak2, lebih byk mudaratnya drpd manfaatnya apalagi kalo ortu gak bisa ngontrolnya...
Yb
do.more.plus - 25/06/2012 08:25 PM
#983

Sekarang udah banyak gan anak dewasa sebelum waktunya nohope:
badbones56 - 11/07/2012 01:23 PM
#984

Quote:
Original Posted By do.more.plus
Sekarang udah banyak gan anak dewasa sebelum waktunya nohope:


bener banget gan,.,
anak SMP aja dah punya anak,.,.
Ramley - 12/07/2012 11:43 PM
#985

Ma'af gan kalo komen ane kurang sopan... Delete aja klo kurang berkenan... Tapi itu semua terjadi karena : malasnya orang tua memberi perhatian, malasnya orang tua berargumen secara sehat dengan anak, kurangnya ketekunan orang tua dalam mendampingi anak, pengawasan yang ala kadarnya kepada anak, dan ketika semua hal nggak beres itu terjadi mereka rame-rame nyalahin TV, komputer, globalisasi, dan tetekbengek lainnya... Anak (khususnya AUD) itu ibarat spons, yang selalu menyerap apa saja informasi yang ada disekitarnya, apa saja, entah itu baik ataupun buruk... So, dampingi anak dan beri pengertian tentang apa saja info yang masuk ke mereka (khususnya AUD)... Teknologi (TV, Computer, dlll) itu cuma tools, bukan ways untuk perkembangan anak, sering ane ngeliat AUD ditinggal didepan TV dan emaknya masak didapur (JANGAN DITIRU!!!)... Kalo mau extreme ya jangan ada TV di rumah cos KPIthumbdown juga masih lemah... Mending beri anak kesibukan yang wajar dengan usianya yang lebih mendorong perkembangan Afektif, Behavior, and Cognitive...Peace:
cyberSAFETY - 13/07/2012 04:03 PM
#986

Wah nice inpooh gan iloveindonesias
Addio - 13/07/2012 04:57 PM
#987

anak boleh dewasa sebelum waktunya asal di jalan yang benar (seperti matematika, kepemimpinan, sopan santun dll). ane baru tau gara2 gituan bisa mempercepat kematangan seksual anak ckck berdukas
kabin - 18/07/2012 02:56 PM
#988

harus mendidik anak lebih baik lagi
izzacake - 21/07/2012 10:38 PM
#989

iyaaa.. memang di larang lagu lagu dewasa buat anak anak..
nah solusinya ya harus ada lagu anak anak lagi di tv
karena gak mudah kalo gak ada tv di rumah gan
realistisnya kan gitu gan dan aganwati
Didon42 - 22/07/2012 01:00 PM
#990

Quote:
Original Posted By kabin
harus mendidik anak lebih baik lagi


Bener banget Gan, seiring perkembangan jaman, kita juga harus mengimbanginya.
Btw, Thanks untk TS yg buat trit ini.
Efraim45 - 23/07/2012 02:26 AM
#991

ane cuma sedih gan skrng anak" bnyk yg nanyi lagu ttg percintaan jarang yg nyanyin lagu anak" atau lagu rohani miris bgt
Efraim45 - 23/07/2012 02:28 AM
#992

Quote:
Original Posted By badbones56


bener banget gan,.,
anak SMP aja dah punya anak,.,.


miris jga ya gan apa ga mikir anaknya mau di kase makan apa masa SMP-SMA itu masa untuk belajar bukan berpacaran
Che1nd - 13/09/2012 06:18 PM
#993

anak anak sebaiknya jangan dibiarkan dewasa sebelum waktunya
cantikmaling - 19/09/2012 12:24 AM
#994

terntu gan
tentu takkan kubiarkan
anak kecil dewasa sebelum waktunya cool:
Wanzart - 19/10/2012 02:07 PM
#995

kecenderungan sekarang banyak yg spt itu, anak dewasa sebelum waktunya nohope:

nice share gan o
Page 50 of 50 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > ● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●