Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Thread Tarung Derajat A.K.A Boxer
Total Views: 102186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 140 of 150 | ‹ First  < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 >  Last ›

koday1234 - 03/07/2012 10:49 AM
#2781

Wah manteb bener penjelasannya malus:
Maaf klo gak di quote satu persatu berdukas
Oh gitu toh ternyata.....
Terus mw tanya lagi gan. Untuk kenaikan tingkatnya itu, biasanya berapa lama yah ? dan apa saja yang mempengaruhi kenaikan tingkat tersebut ?
jend.faza123 - 03/07/2012 12:57 PM
#2782

Quote:
Original Posted By koday1234
Wah manteb bener penjelasannya malus:
Maaf klo gak di quote satu persatu berdukas
Oh gitu toh ternyata.....
Terus mw tanya lagi gan. Untuk kenaikan tingkatnya itu, biasanya berapa lama yah ? dan apa saja yang mempengaruhi kenaikan tingkat tersebut ?


klo itu dilihat dri kesiapan kang.ga tentu waktunya kpn
12inmyheartz - 03/07/2012 03:46 PM
#2783

Quote:
Original Posted By koday1234
Wah manteb bener penjelasannya malus:
Maaf klo gak di quote satu persatu berdukas
Oh gitu toh ternyata.....
Terus mw tanya lagi gan. Untuk kenaikan tingkatnya itu, biasanya berapa lama yah ? dan apa saja yang mempengaruhi kenaikan tingkat tersebut ?


wa kenaikan tingkat lagi bahasnya malu:
no coment dah kalo ini ane gan
dari dulu gak naek-naek ane, masih sabuk putih ampe bulukan o
itu sih tergantung gan, kalo ente emang dah siap mental, bisa aja naek, ya tergantung persetujuan pelatih, D
dan juga biasanya di itung jam latian, kalo dah 30 kali tanda tangan baru dah boleh naek
jend.faza123 - 03/07/2012 06:37 PM
#2784

Quote:
Original Posted By 12inmyheartz
wa kenaikan tingkat lagi bahasnya malu:
no coment dah kalo ini ane gan
dari dulu gak naek-naek ane, masih sabuk putih ampe bulukan o
itu sih tergantung gan, kalo ente emang dah siap mental, bisa aja naek, ya tergantung persetujuan pelatih, D
dan juga biasanya di itung jam latian, kalo dah 30 kali tanda tangan baru dah boleh naek


akng udh berapa bulan kurata 1?
frizal25 - 04/07/2012 08:06 AM
#2785

Quote:
Original Posted By koday1234
Wah manteb bener penjelasannya malus:
Maaf klo gak di quote satu persatu berdukas
Oh gitu toh ternyata.....
Terus mw tanya lagi gan. Untuk kenaikan tingkatnya itu, biasanya berapa lama yah ? dan apa saja yang mempengaruhi kenaikan tingkat tersebut ?




menurut pengalaman saya aja ya, karena saya masih nyubih di tarung derajat.
saya mulai berlatih dari 2009(sekitar karena sudah lupa lagi)
-syarat naik
1. materi yang mau diujikan sudah hafal dengan baik
2. Jamlat baiknya 40x latihan
3. sudah siap mental dan fisik, jangan sampai pingsan waktu penyabukan D

kalau di satlat saya sendiri kenaikan tingkat itu dijadwalkan setiap 6 bulan sekali. 6 bulan sekali itu jika tidak ada gangguan

kurata 1 naik ke kurata 2 itu ada sekitar harusnya 6 bulan diundur 2x hasilnya jadi 8 bulan baru naik
kurata 2 yang ini naik ke kurata 3 lumayan jadi 6 bulan diundur satu bulan pas mau kenaikan tingkat hammer:
kurata 3 ke 4 ,7 bulan tanpa diundur lagi Yb
kurata 4 banyak senior saya yang udah gabung dari tahun 2000-an masih mentok disini hammer:

dari kurata 5-6 ujian diadakan hanya di pusat di satlat saya tidak mengadakan ujian dari 5-6
kurata 6 juga saama hammer:

djat1 djat 1 di satlat saya cuman se orang jadi tidak tau berapa bulan naik nya yang jelas udah gabung dari tahun 90-an dan masih eksis sampai sekarang , djat2 tidak ada ,djat3 ada satu orang , udah ga tau gimana itu bisa naik sampe situ hammer: yang jelas butuh loyalitas tinggi kepada perguruan tarung derajat
ga tau ada lagi apa tidak tingkatan di atas ini

sabuk tidak penting , yang penting Loyalitas dan latihan rutin \)

oh iya jangan Lupa CMIIW karena saya masih nyubih hanya ingin share yang saya ketahui saja Yb
jend.faza123 - 04/07/2012 08:57 AM
#2786

Quote:
Original Posted By frizal25




menurut pengalaman saya aja ya, karena saya masih nyubih di tarung derajat.
saya mulai berlatih dari 2009(sekitar karena sudah lupa lagi)
-syarat naik
1. materi yang mau diujikan sudah hafal dengan baik
2. Jamlat baiknya 40x latihan
3. sudah siap mental dan fisik, jangan sampai pingsan waktu penyabukan D

kalau di satlat saya sendiri kenaikan tingkat itu dijadwalkan setiap 6 bulan sekali. 6 bulan sekali itu jika tidak ada gangguan

kurata 1 naik ke kurata 2 itu ada sekitar harusnya 6 bulan diundur 2x hasilnya jadi 8 bulan baru naik
kurata 2 yang ini naik ke kurata 3 lumayan jadi 6 bulan diundur satu bulan pas mau kenaikan tingkat hammer:
kurata 3 ke 4 ,7 bulan tanpa diundur lagi Yb
kurata 4 banyak senior saya yang udah gabung dari tahun 2000-an masih mentok disini hammer:

dari kurata 5-6 ujian diadakan hanya di pusat di satlat saya tidak mengadakan ujian dari 5-6
kurata 6 juga saama hammer:

djat1 djat 1 di satlat saya cuman se orang jadi tidak tau berapa bulan naik nya yang jelas udah gabung dari tahun 90-an dan masih eksis sampai sekarang , djat2 tidak ada ,djat3 ada satu orang , udah ga tau gimana itu bisa naik sampe situ hammer: yang jelas butuh loyalitas tinggi kepada perguruan tarung derajat
ga tau ada lagi apa tidak tingkatan di atas ini

sabuk tidak penting , yang penting Loyalitas dan latihan rutin \)

oh iya jangan Lupa CMIIW karena saya masih nyubih hanya ingin share yang saya ketahui saja Yb


klo yg mentok di kurata 4 itu knp kang?
frizal25 - 04/07/2012 09:04 AM
#2787

Quote:
Original Posted By jend.faza123
klo yg mentok di kurata 4 itu knp kang?


karena dulu itu ujian kurata 4 ke 5 hanya diadakan di perguruan pusat, tapi untuk tahun 2012 ini untuk kurata 4 ke 5 alhamdulillah bisa tidak di pusat, tapi untuk 5 ke 6 masih tetep harus ke bandung, mungkin kendala nya transport dll \)
jend.faza123 - 04/07/2012 10:27 AM
#2788

Quote:
Original Posted By frizal25


karena dulu itu ujian kurata 4 ke 5 hanya diadakan di perguruan pusat, tapi untuk tahun 2012 ini untuk kurata 4 ke 5 alhamdulillah bisa tidak di pusat, tapi untuk 5 ke 6 masih tetep harus ke bandung, mungkin kendala nya transport dll \)


ooo pantesan klo di kawah dradjat dri kurata1 ke 2 cuma 4 bln
frizal25 - 04/07/2012 10:35 AM
#2789

Quote:
Original Posted By jend.faza123
ooo pantesan klo di kawah dradjat dri kurata1 ke 2 cuma 4 bln


yah begitulah , karena latihan disana mungkin berbeda ya gan Yb
jend.faza123 - 04/07/2012 01:33 PM
#2790

Quote:
Original Posted By frizal25


yah begitulah , karena latihan disana mungkin berbeda ya gan Yb


klo satlat di tmpat akang ad brp anggotanya?
frizal25 - 04/07/2012 02:03 PM
#2791

Quote:
Original Posted By jend.faza123
klo satlat di tmpat akang ad brp anggotanya?


di tasik banyak kang, hammer:
dipecah lagi menjadi sekitar 8 satlat
12inmyheartz - 04/07/2012 02:30 PM
#2792

Quote:
Original Posted By jend.faza123
akng udh berapa bulan kurata 1?


kurang ebih 26 bulanan kang malu:
jangan tanya sabuk atuh, malu saya malu:
12inmyheartz - 04/07/2012 02:32 PM
#2793

dopost maaf kang
ruroini - 04/07/2012 05:06 PM
#2794
Lokasi Latihan Tarung Drajat Semarang
Kalo disemarang dimana yah tempat latihannya..
jend.faza123 - 04/07/2012 05:10 PM
#2795

Quote:
Original Posted By ruroini
Kalo disemarang dimana yah tempat latihannya..


ini kang
1. Semarang

• Satlat KODIM 0733/BS Semarang, (Jl. Pemuda)

• SatlatUndip Pleburan, (di Auditorium)

• Satlat Udinus, (Universitas Dian Nuswantoro Jl. Imam Bonjol)

• Satlat PT. KAI, (di Kantor KAI Jl. Thamrin Sebelah Thamrin Square )

• Satlat Unisula, (Universitas Sultan Agung Jl. Kaligawe)

• Satlat Batalyon Skadron/ Serbu 11
frizal25 - 04/07/2012 05:13 PM
#2796

Quote:
Original Posted By ruroini
Kalo disemarang dimana yah tempat latihannya..


Koordinator : Drs. Heru 081321800100

Kabupaten/ Kota :

1. Semarang

• Satlat KODIM 0733/BS Semarang, (Jl. Pemuda)

• SatlatUndip Pleburan, (di Auditorium)

• Satlat Udinus, (Universitas Dian Nuswantoro Jl. Imam Bonjol)

• Satlat PT. KAI, (di Kantor KAI Jl. Thamrin Sebelah Thamrin Square )

• Satlat Unisula, (Universitas Sultan Agung Jl. Kaligawe)

• Satlat Batalyon Skadron/ Serbu 11

http://officialwaru.blog.com/2011/11/11/satlat-jawa-tengah/

satlatnya masih aktip atau tidak coba aja dateng kesana kang, soalnya saya bukan orang semarang hammer:
jend.faza123 - 04/07/2012 05:55 PM
#2797

Quote:
Original Posted By frizal25


di tasik banyak kang, hammer:
dipecah lagi menjadi sekitar 8 satlat


maksud sy satlat tempat akang latihan
frizal25 - 04/07/2012 06:06 PM
#2798

Quote:
Original Posted By jend.faza123
maksud sy satlat tempat akang latihan


ada 20 ++ kang, pastinya ga tau berapa
Aswardon - 04/07/2012 07:14 PM
#2799

BOX ..izin gabung.. D


saya udh kurata IV, tp lari kalo lg ltgab paling belakang, tarung ngos2an duluan, maklum kegedean bada hammer:
niatan pengen ngurusin badan dgn latian, tp yg ada gerak nambah makan nambah hammer:

tp beda sih, sejak latian fisik lbh prima, reflek lbh ada D
udh vakum sekitar 1 thn, pengen latian lg malu:

BOX lam kenal semua..

Quote:
Danang Swandani
18 thn
Satlat GOR Kot. Bekasi
Kurata IV
frizal25 - 04/07/2012 08:13 PM
#2800

Quote:
Original Posted By Aswardon
BOX ..izin gabung.. D


saya udh kurata IV, tp lari kalo lg ltgab paling belakang, tarung ngos2an duluan, maklum kegedean bada hammer:
niatan pengen ngurusin badan dgn latian, tp yg ada gerak nambah makan nambah hammer:

tp beda sih, sejak latian fisik lbh prima, reflek lbh ada D
udh vakum sekitar 1 thn, pengen latian lg malu:

BOX lam kenal semua..


BOX selamat bergabung kang shakehand2
Page 140 of 150 | ‹ First  < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Thread Tarung Derajat A.K.A Boxer