Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

trojanhorse - 23/10/2008 11:15 AM
#1
The Art of Diorama
hello people,

gw ngerti gw orang baru disini, tapi setelah kenyang melihat2 ke seputaran forum ini, kok gw liat belum ada tempat khusus membahas diorama yah?

nah, gw sendiri sama sekali belum pernah buat diorama, tapi gw penggemar berat liat hasil2 diorama yang dibikin.. jadi kalo temen2 bisa sharing disini hasil kreasi dan/atau tutorial untuk membuat diorama (bahan2nya, langkah2, dll) sharing ya

ditunggu! ;)
Sky turtle - 23/10/2008 11:23 AM
#2

klo dulu pernah bkin pake stereo foam
utk diorama gundam hihihihi
trojanhorse - 23/10/2008 11:29 AM
#3

kasih liat donk... ;)
igor zizik - 23/10/2008 11:49 AM
#4

iya mo liat juga dong asik kali yaaaa................rolleyes:
777_777_777 - 23/10/2008 02:36 PM
#5

pernah liat dolo ada yg ngajarin cm pake kardus bekas&epoxy(kalo ga salah) jadinya keren banget....
aditversality - 23/10/2008 07:08 PM
#6

wah iya banget nih, gw penasaran sebenrnya ama diorama, nanya2 ama momod kemaren katanya dulu sempet ada tapi tenggelam gitu deh.. bagi2 ayo yang dah sering buat DDD
Budak_bdg - 23/10/2008 09:21 PM
#7

Quote:
Original Posted By aditversality
wah iya banget nih, gw penasaran sebenrnya ama diorama, nanya2 ama momod kemaren katanya dulu sempet ada tapi tenggelam gitu deh.. bagi2 ayo yang dah sering buat DDD


kan lo dah pernah bikin dit yg diorama gedung ketabrak tank ehehhehehe
aditversality - 23/10/2008 10:53 PM
#8

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
kan lo dah pernah bikin dit yg diorama gedung ketabrak tank ehehhehehe


maho lu ngacir:ngacir:
orkwithbite - 24/10/2008 03:53 PM
#9

gue rasa diorama is all about creativity and the story you want to tell \)

btw:
di Ballistic ada lomba diorama.. if anyones interested.. \)
Budak_bdg - 25/10/2008 12:58 PM
#10

Quote:
Original Posted By aditversality
maho lu ngacir:ngacir:


gw atau lo yg mahooo??
pp
trojanhorse - 27/10/2008 04:38 PM
#11

kowh ga ada yang mau bagi2 diorama kerjaan mereka ataupun bagi2 tips? \(\(
Mr yes - 07/11/2008 09:41 PM
#12

ni...diorama gw yg pertama masih percobaan sih... temanya masih acak - acakan.. skr lg bikin diorama yg kedua....ada comment

The Art of Diorama
guntour - 08/11/2008 10:01 AM
#13

Woow kereeen niyh.... kayaknya gw tau buatan sapa niyh... D
orkwithbite - 23/11/2008 10:09 AM
#14

X-mas is coming and the goose is getting hot..

BALLISTIC BATTLEGROUNDS INDONESIA has a diorama competition..

this time with a theme...
' All About X-Mas! ' beer:

last diorama Competition entry: (for example pusposes only)

The Art of Diorama
Theme: 'PayBack' by Chaosping
The Art of Diorama
Theme: 'Plague Marines' by H4y4sh1

we got 1,5 month to Xmas... soo get going!... heuheuheuehe cendolb

need more info:
BALLISTIC BATTLEGROUNDS JAKARTA
Simprug Gallery Unit C
Jl.Teuku Nyak Arif No.10
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12220
Telp: 62-21-72800262
Email: [email]ray_turangan@hotmail.com[/email]
WEB SITE:
http://www.ballistic-battlegrounds.com
aditversality - 24/11/2008 02:53 AM
#15

waw keren ada lomba diorama matabelo:
carinex - 25/11/2008 02:54 PM
#16

sekedar info
thread ini

http://forum.kafegaul.com/showthread.php?t=173381&page=8

dia ada tutorial bikin dorama di page 8dst
cek sendiri aja beer:

yang jelas gw bukan TSnya dan bukan yang bikin dioramanyaD
carinex - 25/11/2008 02:55 PM
#17

--double--
Vandalier - 25/11/2008 06:03 PM
#18

Quote:
Original Posted By orkwithbite
X-mas is coming and the goose is getting hot..

BALLISTIC BATTLEGROUNDS INDONESIA has a diorama competition..

this time with a theme...
' All About X-Mas! ' beer:

last diorama Competition entry: (for example pusposes only)

The Art of Diorama
Theme: 'PayBack' by Chaosping
The Art of Diorama
Theme: 'Plague Marines' by H4y4sh1

we got 1,5 month to Xmas... soo get going!... heuheuheuehe cendolb

need more info:
BALLISTIC BATTLEGROUNDS JAKARTA
Simprug Gallery Unit C
Jl.Teuku Nyak Arif No.10
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12220
Telp: 62-21-72800262
Email: [email]ray_turangan@hotmail.com[/email]
WEB SITE:
http://www.ballistic-battlegrounds.com

curangggg!!!
gua masih lom bisa bikin diorama T_T
scadepapa - 01/12/2008 01:08 AM
#19

diorama itu apa sih?! maklum oot dikit...tapi pingin tau neh!!!

apa semacam mainan gitu..trus rakit, pengecatannya juga sendiri ya?
ato gimana sih..keliatannya seru ni...
aditversality - 02/12/2008 01:34 PM
#20

@scadepapa
mungkin yang lain punya intepretasi yang berbeda-beda.. diorama pada dasarnya itu adalah base yang digunakan untuk memajang (display) figurine, atau kit yang telah kit milikki + rakit..

dari konsep dasar base tersebut diorama kemudian jadi memberi gambaran (depict) tentang lingkungan sekitar figurine/kit tersebut, untuk menambahkan nilai realism pada figurine/kit tersebut.. beberapa orang kurang puas dengan hanya "merakit", akhirnya mereka mencari cara gimana sih supaya figurine/kit kita terlihat sedikit "hidup" dan "believable"? some answer diorama ini, ada juga munculna weathering dari keinginan diatas..

pembuatan kayaknya ada yang self made, ada yang tersedia some materialsnya, tapi membuat sendiri tenti lebih menantang. di dunia warhammer for instance itu ssudah ada supplies for battle ground nya.. sememntara buat yang lain ya sekreatif modellernya..

di dunia mokit diorama itu jadi penting karena menunjukkan kit yang kita rakit is not just another kit, tapi it was a living breathing thing, dimana banyak diorama militer mengambil semacam "snapshot" moment dan dijadiin diorama.. konsistensi pada aspek historis amat penting dalam dunia diorama profesiional..

have a look at www.missing-lynx.com for more references.. \)
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama