Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 20 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20

myapologize - 17/07/2012 10:31 AM
#381

The Art of Diorama
myapologize - 17/07/2012 10:33 AM
#382

The Art of Diorama
myapologize - 17/07/2012 10:37 AM
#383

The Art of Diorama
xalestas - 17/07/2012 05:28 PM
#384

Quote:
Original Posted By myapologize
The Art of Diorama


Keren ui unicornnya gan. Perisainya bikin dari apaan tuh?
AdityaSanchez - 18/07/2012 03:31 PM
#385

Quote:
Original Posted By myapologize
The Art of Diorama


gimana caranya bikin efek dinding batu bata gan ??
mblung - 23/07/2012 12:49 PM
#386

sebelum posting thread tutorial diorama 2 kasi gambar2nya ah...
The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

semoga berkenan buat teman2... tutorial menyusul
betrixforever - 26/07/2012 05:41 AM
#387

Quote:
Original Posted By mblung
sebelum posting thread tutorial diorama 2 kasi gambar2nya ah...
The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

semoga berkenan buat teman2... tutorial menyusul


wih, ajib gan.. ga sabar nih nunggu tutorialnya hehe
muttong - 17/09/2012 04:49 PM
#388

Quote:
Original Posted By koyoi90
nubie numpang bantu jawab yah malu:

kalo untuk pohon itu macem2 bro, tapi kalo ane pribadi pakek sponge bwat efek rumputnya, dan kayunya pakek lilitan kabel.. \) \)

sedangkan untuk efek air bisa pakek lem kayu, ato lem acylic kalo gk salah...
trus warna highlightnya itu dicat setelah cat kayu/acrylicnya kering \)

smoga menjawab yak D D *cm bantu share ilmu yg ane tau.. hihihi*



nubie mau nanya nih gan,
rumputnya pake sponge? yang warna kuning itu terus direpaint? apa yang ijo bagian atasnya gan?
maklum nih lagi butuuuuh bgt cara buat bikin rumput \(
mohon pencerahan \)
wawanwawa - 11/10/2012 06:49 PM
#389

gan. buat daun phon recommended dari apa ya?
mblung - 13/10/2012 11:05 AM
#390

daun ukuran/skala..?
B45Y4H - 13/10/2012 11:08 PM
#391

Permisi agan" freak diorama, ane berminat bng sama diorama ini, emg udh dr dulu cuma tersimpangkan sama hobby lain...

Btw ane bner" noob bngt yaa kayak beginian, ada saran gak buat super pemula, bkin diorama jalan, bengkel, dll ? Gw lbh ke otomotif n maunya skala 1:18

Thanks guys
wawanwawa - 16/10/2012 10:47 AM
#392

Quote:
Original Posted By mblung
daun ukuran/skala..?


daun yang kecil2 itu gan yang ada di pohon. baru dapet info kalo mau bikin daun bisa dari serabut cuci piring? benarkah?
ree4n - 16/10/2012 11:42 AM
#393

Eksperimen bikin diorama Gundam. masih belajar, mudah2an sukses sesuai bayangan...hehehe

pertama2 bikin gundamnya dulu yang bakalan jadi korban eksperimen
SD RX-79(G)
Spoiler for "Gundamnya"
The Art of Diorama


tambahin wheatering dan battle damage
Spoiler for "gundam rusak"
The Art of Diorama


bikin musuhnya [Zaku]
Spoiler for "Zaku"
The Art of Diorama

belum dikasih wheatering dan battle damage

trus bikin base.
bahan :
1. triplek buat alas, panjang dan lebar disesuaikan
2. styrofoam, dipotong2 sesuai imajinasi \)
3. lem kayu merk rajawali
4. pasir dan batu2an kecil ambil di depan rumah
5. kayu / pohon kecil
6. spon cuci piring utk daun2an dan rumput

step 1 : bikin base dan kontur pake styrofoam, dan sketsa penempatan papercraft
Spoiler for "step 1"
The Art of Diorama


step 2 : base ditaburi dengan campuran pasir, batu dan lem kayu yg dicampur sedikit air.Diaduk2 di wadah kemudian dituangkan ke base dan diratakan biar semua bidang tertutupi, kalo ane sih ngeratain pake tangan biar lebih dpt feelnya...hehe.
komposisi pake feeling, jgn terlalu encer biar cpt kering. kemudian jemur dan angin2kan selama kurang lebih seharian
Spoiler for "step 2"
The Art of Diorama


step 3 : tambahkan aksesoris seperti pohon, semak2, rumput. tahap ini blm selesai, masih blm mood \(. ntar diupdate lagi

tp sebelum detailing diorama, ane test fit dulu posisi gundam dan zakunya...sebelum nantinya dilem fix ke diorama [sengaja digelap2in, basenya masih jelek...p ]
Spoiler for "test fit"
The Art of Diorama



sementara itu dulu...kalo ada progres ntar diupdate lagi \) . Doakan saya berhasil ya teman2
one001 - 17/10/2012 12:32 AM
#394

wahh ngliat ini jadi mupeng pngen bikin diorama..

kiss
Page 20 of 20 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama