Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tekzo - 16/04/2009 06:50 PM
#61

Quote:
Original Posted By fockewulf
nyumbang dikit...
bbrp vignette/dio sederhana yg sy bikin bbrp waktu lalu

The Art of Diorama

The Art of Diorama


keren bro, pasti sering ikut lomba PNP ya?beer:
http://myhobbycraft.blogspot.com
dopeng - 09/05/2009 12:12 PM
#62

gw newbie nih dlm soal diorama....
gw pengen tanya bahan dasarnya apa saja untuk bisa menbuat diorama????
dan bisa di dapat dimana???
heathorn - 09/05/2009 01:57 PM
#63

Quote:
Original Posted By fockewulf
nyumbang dikit...
bbrp vignette/dio sederhana yg sy bikin bbrp waktu lalu

The Art of Diorama

The Art of Diorama


gile, pohonnya bikin dari ap bro? real banget, tanah n rumput2nya jg, duh, pokoknya beer: deh.
fockewulf - 10/05/2009 12:29 AM
#64

pohon yg semak2 itu bahannya cuma dr kawat utk batangnya, ranting2 dr steel wool, setelah di cat. ditaburi daun sintetic
utk pohon yg besar gbr kedua, batang dr kawat yg dibungkus tisu dan di cat, rantingnya dr lycheen
Mr yes - 11/05/2009 08:29 AM
#65

Quote:
Original Posted By fockewulf
pohon yg semak2 itu bahannya cuma dr kawat utk batangnya, ranting2 dr steel wool, setelah di cat. ditaburi daun sintetic
utk pohon yg besar gbr kedua, batang dr kawat yg dibungkus tisu dan di cat, rantingnya dr lycheen


daun sintetic itu yg biasanya d jual di toko2 dioramanya kereta api ya...
tekzo - 11/05/2009 12:44 PM
#66
Zephyranthes Chronicles: PG GP01/Fb Diorama
ikutan lagi..., ceritanya diorama Gundam GP01/Fb lagi dihangar, boleh nyontek dari www.recca_22.tripod.com tapi gw modifikasi & improvisasi, pake skala 1/144 (gundamnya tinggi=15cm), kertasnya pake karton linen, base & background karton daur ulang 2 mm, finishing cat poster Asturo, lem UHU tube, orangnya pake karton duplex. Design scracthbuild pertama bikin 3d trus convert ke CAD. Untuk pola & petunjuk bisa disedot disni
kotak saran & kritik dibuka.
tks
The Art of Diorama

myhobbycraft.blogspot.com
Peeves - 12/05/2009 07:45 AM
#67

keren cuy.....eh epoxy apaan ya?
Mr yes - 12/05/2009 09:01 AM
#68

@tekzo

wah..keren bro tuh benaran kertas...eek:eek: jangan2 gundamnya juga kertas lagi...klo menurut gw klo mo bikin diorama kertas kayaknya yg penting ngecetnya aja ya.. klo bagus kertaspun bisa keliatan jadi kaya logam ( asal jangan diangkat aja..ketauan kertas, ringan soalnya..D )...keren bro...thumbup:

@Peeves

Epoxy putty tuh bentuknya ada yang kayak odol atau lilin klo dah kering bisa keras...bisa buat figure atau buat nutup celah2 dimodel...coba aja cari d gramedia ada epoxy putty modelnya kaya lilin gitu klo dah kering bisa keras..cocok buat pelengkap d diorama...
dilopez - 20/05/2009 10:58 AM
#69

ada gah yah yg mau ngajarin bikin diorama dasar2nya aja , dan peralatannya apa aja terus kegunaan alat2nya...klo ada tolong ajarin dunk...newbie nih tapi udah lama tertarik ama hal 2 bginian
dopeng - 28/05/2009 03:07 PM
#70

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
@senpai vixion...mantep bos, itu pake pembesar 100x tuh biar bisa ngewarnainnya wkwkwk

sekedar meramaikan mo nyumbang diorama otomotif

The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
beer:

diorama yg sangaatttttttttttttttttt gokilllllllllllll............keren abis
Redblur - 19/06/2009 09:56 AM
#71

tanah nya dari apa ya??

dari dulu gw bingung D

Newbie ikut2 posting ya gan.....

Ini karya ane waktu kelas 3 smp maho Maklum jelek
Spoiler for Foto2 !!

The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama
azchtein - 20/06/2009 07:56 PM
#72

tutorialnya dong...

bagi2 ilmu buat nubie pls....
atamlee - 21/06/2009 06:55 PM
#73

matabelo: sadis banget semuanya wowcantikgenit:
azchtein - 23/06/2009 05:36 PM
#74

Quote:
Original Posted By dopeng
gw newbie nih dlm soal diorama....
gw pengen tanya bahan dasarnya apa saja untuk bisa menbuat diorama????
dan bisa di dapat dimana???

base bisa pake kertas yg dah print ampe pigura foto,papan mdf,hardwood,acrylic,sterefoam bole jg, dll..
atamlee - 27/06/2009 02:33 PM
#75
999
ajarin donk cara bikin rumah yg sederhana aja dengan sangat detail n bahan apa yg diperlukan Peace:
tekzo - 28/06/2009 01:00 AM
#76
U Boat Bunker diorama 1/700
Baru jadi tadi malem bro, diorama bunker (pens) U boat era ww2 gw pake skala 1/700, design scracthbuild, bahan kertas linen, karton 2mm, aer x pake lem fox putih, finishing cat poster. Detil bunker masih kurang (minim referensi), jadi improf aja.maho
Salam
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama


myhobbycraft.blogspot.com
PandaEX - 09/07/2009 01:56 PM
#77

Quote:
Original Posted By tekzo
ikutan lagi..., ceritanya diorama Gundam GP01/Fb lagi dihangar, boleh nyontek dari www.recca_22.tripod.com tapi gw modifikasi & improvisasi, pake skala 1/144 (gundamnya tinggi=15cm), kertasnya pake karton linen, base & background karton daur ulang 2 mm, finishing cat poster Asturo, lem UHU tube, orangnya pake karton duplex. Design scracthbuild pertama bikin 3d trus convert ke CAD. Untuk pola & petunjuk bisa disedot
kotak saran & kritik dibuka.
tks
myhobbycraft.blogspot.com[/URL]


mantap gan!!!!
nanya dong kalo misalnya di print dari desainnya langsung bisa kan ya???? supaya ga pake ngecat2 lagi.....kira2 pake kertas apa ya yang cocok.......
tekzo - 09/07/2009 03:21 PM
#78

Quote:
Original Posted By PandaEX
mantap gan!!!!
nanya dong kalo misalnya di print dari desainnya langsung bisa kan ya???? supaya ga pake ngecat2 lagi.....kira2 pake kertas apa ya yang cocok.......

tks bro..
bisa aja, gw biasa pake kertas karton putih Linen (200gr/m2) jangan pake HVS, bisa letoy (ga kaku), aksesoris base dari karton daur ulang warna cokelat, bahan2 bisa beli di toko alat tulis (ex/gra$%*ia)
salam,
myhobbycraft.blogspot.com
h4mster - 09/07/2009 10:22 PM
#79

@tekzo
keren bos!
itu bikin airnya gimana ya caranya??
PandaEX - 10/07/2009 09:03 AM
#80

Quote:
Original Posted By tekzo
tks bro..
bisa aja, gw biasa pake kertas karton putih Linen (200gr/m2) jangan pake HVS, bisa letoy (ga kaku), aksesoris base dari karton daur ulang warna cokelat, bahan2 bisa beli di toko alat tulis (ex/gra$%*ia)
salam,
myhobbycraft.blogspot.com


brarti aksesoris basenya kudu dicat ya?????...... thx infonyailovekaskus
Page 4 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama