Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

tekzo - 10/07/2009 09:04 AM
#81

Quote:
Original Posted By h4mster
@tekzo
keren bos!
itu bikin airnya gimana ya caranya??

tks bro,
itu airnya gw bikin dari lem fox putih (beli di toko bangunan), sebelumnya base/dasarnya di cat biru laut dulu,setelah cat kering kasih lapisan lem foxnya, trus di tata sesuai gerakan kapal.keringin 1 malem.or pake resin aja beli di toko kimia (perbandingan resin dan katalis 2:1).Mungkin anak2 Plamo bisa kasih saran juga?
salam,
myhobbycraft.blogspot.com
tekzo - 10/07/2009 06:09 PM
#82

Quote:
Original Posted By PandaEX
brarti aksesoris basenya kudu dicat ya?????...... thx infonyailovekaskus



yoi bro,di cat dulu basenya, tuh basenya gw pake steryofoam/gabus.
catnya pake cat air poster (Asturo, @10rb-15rban)perbandingan cat:air=3:1 regradasi biru+
putih, trial n error sih.
tks,
myhobbycraft.blogspot.com
PandaEX - 11/07/2009 12:07 AM
#83

Quote:
Original Posted By tekzo
yoi bro,di cat dulu basenya, tuh basenya gw pake steryofoam/gabus.
catnya pake cat air poster (Asturo, @10rb-15rban)perbandingan cat:air=3:1 regradasi biru+
putih, trial n error sih.
tks,
myhobbycraft.blogspot.com


bukan yang bunker bro yang diorama gundam hehehehe........
tekzo - 11/07/2009 01:05 AM
#84

Quote:
Original Posted By PandaEX
bukan yang bunker bro yang diorama gundam hehehehe........


bujug saltep,sorry bro
dio gundam basenya juga dari karton cokelat daur ulang tebel 2mm, gw finishing pake cat poster abu2, lining guide pake pensil warna, efek 'flame' pake pensil digosok2 & gw bakar pake api lilin.Pokoknya semua manual & improvisasi (nasib modeller cekak...)gw byk belajar dari http://recca_22.tripod.com/id28.html
The Art of Diorama
The Art of Diorama
tks,
myhobbycraft.blogspot.com
from.HeLL - 21/07/2009 06:59 AM
#85

sundul aaaaahhhhh


DDD



Spoiler for .
The Art of Diorama

The Art of Diorama



hasil pertama ngerakit mokit
juga pertama nekad bikin diorama ooo

belom fix buat displaynya ... belom nemu nyari tempat jual lempeng akrilik malu:
Vandalier - 22/07/2009 10:53 PM
#86

time to make a diorama
ok actually there so much way to make a mountain
but i don't have much time now, so i chooce expensive way, which is molding
it's faster but yes, it will be heavy and expensive

first i cut my sterofoam, because it's to big and too thin
so i doubled layer it using PVA GLUE
The Art of Diorama
i deluge it 1:1 ratio with water
The Art of Diorama
The Art of Diorama
easy

this is what i'm using
clay
The Art of Diorama

and this is the mold
The Art of Diorama

easy to use
just wet the surface with water
The Art of Diorama
put the clay
The Art of Diorama
and take out the clay

here's the result
The Art of Diorama
The Art of Diorama

maybe looks like a dump now, but after it cure tommorrow, i will add smaller rock in the gap to make it much realistic

cao p
ardiamada - 23/07/2009 01:04 PM
#87
Buku tentang Diorama
Para juragan sekalian, kemaren nemu buku bagus tentang cara2 membuat diorama, memang masih dlm bahasa Inggris. Tapi isinya sangat bagus terutama untuk yang suka military model. Silahkan didownload di sini.
Semoga membantu buat referensi para juragan sekalian beer: !!!
tekzo - 23/07/2009 05:53 PM
#88

Quote:
Original Posted By ardiamada
Para juragan sekalian, kemaren nemu buku bagus tentang cara2 membuat diorama, memang masih dlm bahasa Inggris. Tapi isinya sangat bagus terutama untuk yang suka military model. Silahkan didownload di sini.
Semoga membantu buat referensi para juragan sekalian beer: !!!

thanks bro, menuju TKP...sup2:
Vandalier - 23/07/2009 06:06 PM
#89

NYAAAA
makasih banyak bos!!!
galang_GP - 27/07/2009 08:50 PM
#90

wah keren2 ya....

jadi kangen hobby jaman dulu bikin kyk ginian...
tapi lom ssampe yg kompleks2 sih...D
tekuzy - 28/07/2009 01:50 PM
#91
My miniature room
alo bro2 semuanya... apa ini bisa dikategorikan diorama gak?
The Art of Diorama

The Art of Diorama
tekzo - 28/07/2009 06:28 PM
#92

Quote:
Original Posted By tekuzy
alo bro2 semuanya... apa ini bisa dikategorikan diorama gak?
The Art of Diorama

The Art of Diorama

kerennn..kalo menurut gw sih iya, itu skala berapa bro?bahannya apa?SB?
tks,
myhobbycraft.blogspot.com
Mr yes - 01/08/2009 09:48 AM
#93

@tekuzy
keren bos...ini diorama apa foto kamar beneran nih...thumbup:
Budak_bdg - 01/08/2009 02:28 PM
#94

Quote:
Original Posted By Vandalier


here's the result
The Art of Diorama
The Art of Diorama

maybe looks like a dump now, but after it cure tommorrow, i will add smaller rock in the gap to make it much realistic

cao p


dah cure bos?? pengen liat donk hasilnya D ada niat bikin sama kaya gini juga soalnya tapi buat diorama mobil rock crawling gitu D
tekuzy - 03/08/2009 01:48 PM
#95

Quote:
Original Posted By tekzo
kerennn..kalo menurut gw sih iya, itu skala berapa bro?bahannya apa?SB?
tks,
myhobbycraft.blogspot.com


sekitar 1:20.. klo bahan ada yg dari gypsum, klo rak bukunya dari triplek trus saya laminating pake plastik mika bercorak kayu! klo kalender,buku,koran,kertas file gw buat sendiri pake adobe photo trus saya print kecil2 ^^

lampu meja dari bahan anting2 yg di mutilasi trus dalamnya di rakit pake led handphone biar bisa nyala, heheh... dan masih banyak de!!
tekuzy - 03/08/2009 01:52 PM
#96

Quote:
Original Posted By Mr yes
@tekuzy
keren bos...ini diorama apa foto kamar beneran nih...thumbup:


diorama bos? itu gambar samping kalender ada nyamuknya toh!! soalnya wa juga gk sadar pas mo ambil gambar tiba2 ada nyamuk yg hinggap disana, setelah gw pikir2 bisa dijadikan perbandingan ukurannya, heheh...
tekuzy - 05/08/2009 05:16 PM
#97

wah kok sepi banget....pada kemana yah?

ini gw upload miniature room terbaru
The Art of Diorama

tambahan rak tv dan tempat tidur
tekzo - 06/08/2009 02:00 AM
#98
tiger factory
Quote:
Original Posted By tekuzy
wah kok sepi banget....pada kemana yah?

ini gw upload miniature room terbaru
The Art of Diorama

tambahan rak tv dan tempat tidur


keren bro, detil banget,nyumbang lagi neh ceritanya diorama pabrik tank Tiger IV Nazi era WW2 skala 1/35, bahan dari kertas concord 200mg, karton daur ulang, finishing manual (kuas) cat poster, masih progres finalnya bisa di liat di acara Pameran Ekonomi Kreatif di stand Paper-replika bareng sama anak2 dari thread Papermodel Freak..!! kotak saran dan kritik dibuka,tks
The Art of Diorama
myhobbycraft.blogspot.com
tekzo - 11/08/2009 01:43 AM
#99
Tiger Factory 1/35 (papercraft diorama)
Akhirnya kelar juga, sempet ikut pameran di JACC bareng paper-replika.com.Pola PDF (bisa di donlot gratis) lagi gw buat.kritik dan saran di buka.
tks

neh proses 3D nya
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
myhobbycraft.blogspot.com
Vandalier - 16/08/2009 11:51 PM
#100

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
dah cure bos?? pengen liat donk hasilnya D ada niat bikin sama kaya gini juga soalnya tapi buat diorama mobil rock crawling gitu D


neh hasilnya
The Art of Diorama
The Art of Diorama
Page 5 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama