Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Budak_bdg - 17/08/2009 05:02 PM
#101

Quote:
Original Posted By Vandalier
neh hasilnya
The Art of Diorama
The Art of Diorama


wuuih!!! mantap!!!! itu hasil drybrush ya??keren bos...itu warna dasarnya apa ya??
Vandalier - 17/08/2009 06:11 PM
#102

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
wuuih!!! mantap!!!! itu hasil drybrush ya??keren bos...itu warna dasarnya apa ya??


warna dasarnya hitam dan abu2 gelap
gua dry brush pake abu2 terang
Mr yes - 24/08/2009 07:52 PM
#103

Elefant diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama


The Art of Diorama
tekzo - 25/08/2009 12:02 AM
#104

weits mantap gan elefantnya, gud!!
salam,

myhobbycraft.blogspot.com
tekzo - 30/08/2009 10:10 PM
#105

baru jadi tadi malem ne bro, full scratch build design diorama F4U-D corsair 1/35 , bahan dari kertas 100gsm & 2mm hardpaper finishing car poster.Krew deck bikin dari lilin maenan/clay.Total budget lunsum Rp.50.000 an.Kotak saran dan kritik di buka.Pola gratis di mari
tks
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
The Art of Diorama
myhobbycraft.blogspot.com
ardiamada - 30/08/2009 10:43 PM
#106

@tekzo
Mantap gan, langsung menuju TKP nih.
BTW polanya itu dapet pesawat sama truknya aja kan,kl orangnya hrs bikin sendiri begitu ???
tekzo - 30/08/2009 10:49 PM
#107

Quote:
Original Posted By ardiamada
@tekzo
Mantap gan, langsung menuju TKP nih.
BTW polanya itu dapet pesawat sama truknya aja kan,kl orangnya hrs bikin sendiri begitu ???


iya bro, bikin dari lilin mainan/clay (yg warna warni beli di warung) trial n error sih..tinggal di bentuk aja trus di cat pake cat poster.
tks
Budak_bdg - 31/08/2009 05:48 PM
#108

Quote:
Original Posted By tekzo
iya bro, bikin dari lilin mainan/clay (yg warna warni beli di warung) trial n error sih..tinggal di bentuk aja trus di cat pake cat poster.
tks


cat poster nempel g bro diplastik??

Spoiler for kalo pengen jago

Car,...
The Art of Diorama


Motorcycle,..
The Art of Diorama


Plane,..
The Art of Diorama


Gunpla,..
The Art of Diorama


Military Diorama,..
The Art of Diorama


Action figure,..
The Art of Diorama


buat yg males donlotin video tutorial dari master2 model kit!
buat yg pengen nonton pembuatan tank abrams! (videonya)
buat yang pengen tau biography Hiroshi Tamiya (the founder)
buat yg pengen tau ngerakit yang baik dan bener!
buat yang pengen bikin diorama!
buat yang pengen bikin custom!
buat yg pengen tau sejarah kit dari A-Z (ternyata produsen kit tuh ada dari A-Z lho serius!!)
buat yang pengen liat armor dalam bentuk aslinya dari WWI sampe MODERN ARMOR!! (tersedia dalam 585 gbr!! dari museum armor dan foto2 sejarah)
buat yang pengen liat model kit dibuat dari awal sampe akhir oleh masternya!

Daftar isi:
*Gundam and Sci-Fi*
Bandai HG Dunbine Leprechaun Tutorial
Bandai MG AMX-004 Qubeley Tutorial
Bandai MG Gundam RX-178 Mk-II Titans Tutorial
Bandai MG MS-05B Zaku I Tutorial
Bandai MG MS-07B-3 Gouf Custom Tutorial
Bandai MG MS-09RS Rick-Dom Tutorial
Bandai MG MSM-04 Acguy + Diorama Tutorial
Bandai MG MSM-07 Z'Gok + Diorama Tutorial
Bandai MG RX-78-2 Gundam Ver.Ka Tutorial
Bandai MG RX-78 NT-1 Alex & MS-18E Kämpfer Tutorial
Bandai Space Cruiser Yamato Tutorial
Bandai Sword calamity tutorial
Custom Scratchbuild Figure Tutorial
Fine Molds Star Wars Millennium Falcon Tutorial
Hasegawa Macross Zero VF-0S Tutorial
Wave Gans MK-03 Tutorial

*Military*
Diorama for Tamiya M4 Sherman Tutorial
Dragon 352nd Volksgrenadier Division Tutorial
Dragon King Tiger-Battle of the Bulge Tutorial
Dragon Sherman Firefly Vc & Tamiya Tiger I Tutorial
Hasegawa Mitsubishi A6M3 Zero Figther Tutorial
Revell PT-109 PT Boat + Diorama Tutorial
Revell Submarine VII C Wolf Pack Tutorial
Tamiya Boeing F15-E Strike Eagle Tutorial
Tamiya German Kübelwagen Type 82 Tutorial
Tamiya M4 Sherman Tutorial
Tamiya P-47D Thunderbolt Tutorial
Tamiya Panzerspähwagen 8Rad Sd.Kfz.232 Tutorial
Tamiya TigerI Tutorial
Tamiya TigerI w/ Ace Commander and Crew Set Tutorial
Tamiya Yamato + Diorama Tutorial
Testors Curtiss Racer + Diorama Tutorial
Trumpeter Curtiss P-40B & Tamiya A6M2 Zero Tutorial


*Cars & Bike*
Fujimi Ford GT40 Mk.II Tutorial
Tamiya Datsun 240 Z Safari Car Tutorial
Tamiya Ducati Desmosedici Tutorial
Tamiya Ferrari F2001 Tutorial
Tamiya McLaren Honda MP4 4 vs Honda F1 RA272 Tutorial
Tamiya Mercedes CLK DTM 2000
Tamiya Subaru Impreza WRC 2004 Tutorial
Tamiya Telefonica Honda RC211V 03 Tutorial

and more...

bonus :
- katalog dragon 2008
- M1 abrams in the making (video)
- Hiroshi Tamiya biography
- Collins classic kits from A-Z
- Real military reference (over than 500 images!!
- Cuplikan gundam evolve

semua nie bisa ditebus dalam dua DVD seharga 50rb aja! (hardcase)
free ongkir jkt dan sekitarnya
msg me as soon as possible D
085722816650 - oki
tekzo - 31/08/2009 06:09 PM
#109

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
cat poster nempel g bro diplastik??

ga bisa bro, cat poster (biasa gw pake AS#*RO)@Rp.10rb-15rb cmn bisa ke media kertas, kayu, clay, yg masih ada pori2nya.
myhobbycraft.blogspot.com
ardiamada - 01/09/2009 12:46 PM
#110

@tekzo
Thanks bro for the explanation.
Mau coba nih kayaknya.
Nafry - 03/09/2009 01:51 PM
#111

Quote:
Original Posted By ardiamada
@tekzo
Thanks bro for the explanation.
Mau coba nih kayaknya.


Baru masup dimari... kliling2.. koq bisa sampai begini2.... bingung neh..

iloveindonesia
fallenti - 03/10/2009 11:25 AM
#112

mo tny2 dunk ma sesepuh2 disini,gw lagi coba2 buat bikin diorama...
trus bahan dasar yg gw pake styrofoam,
yg pengen gw tanyain tuh klo bahan dasar yg dipake styrofoam,gw harus pake cat apa yg aman,biar styrofoamnya ga meleleh....
soalnya sblumnya gw coba test pake pylox ga lama kmudian langsung leleh....
mohon bantuan sesepuh2 disini...
thx buat yg mau jawab...
Spike71 - 03/10/2009 01:40 PM
#113

Quote:
Original Posted By fallenti
mo tny2 dunk ma sesepuh2 disini,gw lagi coba2 buat bikin diorama...
trus bahan dasar yg gw pake styrofoam,
yg pengen gw tanyain tuh klo bahan dasar yg dipake styrofoam,gw harus pake cat apa yg aman,biar styrofoamnya ga meleleh....
soalnya sblumnya gw coba test pake pylox ga lama kmudian langsung leleh....
mohon bantuan sesepuh2 disini...
thx buat yg mau jawab...


pake cat poster bro ...
aispe - 03/10/2009 09:02 PM
#114

wiih pengen bisa bikin diorama..
masih belum punya ilmu atau pun peralatannya niih..
pinginnya sih belajar bikin miniature rumah gitu atau kota
ada referensi - referensi buku ttg miniature kota gitu ga?
antasena_kekota - 03/10/2009 09:26 PM
#115

Quote:
Original Posted By Mr yes
Elefant diorama

The Art of Diorama

The Art of Diorama


The Art of Diorama


keren nih. ngomong2 ni tank crew kepalanya bocor ato pake helm sich???
fallenti - 04/10/2009 12:21 AM
#116

Quote:
Original Posted By Spike71
pake cat poster bro ...


cat poster itu sama ma cat air y gan?????
fallenti - 04/10/2009 03:40 PM
#117

wew ga da yg jawab....
skalian deh nanya...
gw bisa dapetin cat poster dmn ya kira2?????
tekzo - 06/10/2009 02:56 PM
#118

Quote:
Original Posted By fallenti
wew ga da yg jawab....
skalian deh nanya...
gw bisa dapetin cat poster dmn ya kira2?????

di toko alat tulis bro, ex/GRA&*DIA, or prapatan (jatinegara) gw biasa pake merek AST%RO

Quote:
Original Posted By fallenti
cat poster itu sama ma cat air y gan?????

sama bro, di campur air 1:5
salam,
myhobbycraft.blogspot.com
fallenti - 06/10/2009 03:01 PM
#119

Quote:
Original Posted By tekzo
di toko alat tulis bro, ex/GRA&*DIA, or prapatan (jatinegara) gw biasa pake merek AST%RO


sama bro, di campur air 1:5
salam,
myhobbycraft.blogspot.com


thx bro dah mo jwb...
putera_jancuk - 10/10/2009 05:17 PM
#120
Newbie numpang
hi...
salam kenal ya
masi newbie juga nih
Mohon saran dan kritiknya ya...
Cuma pake sterofoam dan pohon yang dibuat sendiri
------------------------------------------------------------------------------------------
The Art of Diorama
------------------------------------------------------------------------------------------
The Art of Diorama
------------------------------------------------------------------------------------------
The Art of Diorama
------------------------------------------------------------------------------------------
The Art of Diorama
Page 6 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama