Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 20 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Kenichi Go - 11/10/2009 01:30 PM
#121

Gw suka gaya lo!!!!!
Dioramanya lagi dibikin gan & baru selesai 40%
Tapi bukan Militer/Otomotif/Gundam bro masih robot tapi "Soul Of Chogokin"
Kira2 konsepnya seperti ini bro..

The Art of Diorama

Minta saran kira2 masuk gak ya bro??D
Spike71 - 11/10/2009 01:41 PM
#122

^
mantap kok
tapi Virtuenya kek mo boker gitu wkwkwkwkwkwkwk
MagicHappen - 11/10/2009 03:13 PM
#123

wah keren2... apa ada yg deket lipo karawaci? biar bisa mampir lihat2 langsung ke rmh agan....
fallenti - 16/10/2009 03:38 PM
#124

iseng nih gw bikin nih diorama.....
The Art of Diorama
buat yg ga kliatan
http://i34.tinypic.com/33keo0w.jpg
tujuannya bikin nih diorama cuma buat scm aja....D
ga bgitu bagus seh....
maklum baru blajar bikin diorama....
hatori hanzo - 17/10/2009 12:44 AM
#125

Quote:
Original Posted By fallenti
mo tny2 dunk ma sesepuh2 disini,gw lagi coba2 buat bikin diorama...
trus bahan dasar yg gw pake styrofoam,
yg pengen gw tanyain tuh klo bahan dasar yg dipake styrofoam,gw harus pake cat apa yg aman,biar styrofoamnya ga meleleh....
soalnya sblumnya gw coba test pake pylox ga lama kmudian langsung leleh....
mohon bantuan sesepuh2 disini...
thx buat yg mau jawab...


foam dilapisi dulu ama lem putih...beli aja di toko bangunan...merk rajawali ato fox....tunggu kering....kalo mau di pylox silahkan
hatori hanzo - 17/10/2009 12:46 AM
#126

Quote:
Original Posted By Kenichi Go
Gw suka gaya lo!!!!!
Dioramanya lagi dibikin gan & baru selesai 40%
Tapi bukan Militer/Otomotif/Gundam bro masih robot tapi "Soul Of Chogokin"
Kira2 konsepnya seperti ini bro..

The Art of Diorama

Minta saran kira2 masuk gak ya bro??D


woooah keren matabelo:

itu pohon2 pake bahan apaan ya...ato emang ada yg jual?
heathorn - 17/10/2009 09:18 AM
#127

Quote:
Original Posted By Kenichi Go
Gw suka gaya lo!!!!!
Dioramanya lagi dibikin gan & baru selesai 40%
Tapi bukan Militer/Otomotif/Gundam bro masih robot tapi "Soul Of Chogokin"
Kira2 konsepnya seperti ini bro..

The Art of Diorama

Minta saran kira2 masuk gak ya bro??D


ini klo dipajang di hall karya2 maket, pasti dosen2 saya kaget semua D
maknyus bro.
Mr.RC - 18/10/2009 06:53 AM
#128

detil banget ya.. T.O.P lah...
cradle29rave - 23/10/2009 09:48 AM
#129
Vendor diorama
agan, kami butuh vendor yang sanggup membuat custom diorama,

kalo anda sekalian bisa atau punya kenalan, tlg PM saya,

thx bgt
tekuzy - 07/11/2009 11:58 AM
#130

Quote:
Original Posted By Kenichi Go
Gw suka gaya lo!!!!!
Dioramanya lagi dibikin gan & baru selesai 40%
Tapi bukan Militer/Otomotif/Gundam bro masih robot tapi "Soul Of Chogokin"
Kira2 konsepnya seperti ini bro..

The Art of Diorama

Minta saran kira2 masuk gak ya bro??D


uih keren abis!! coba buat juga ahh!!! ntar wa post hasilnya juga disini! heheh
tekuzy - 18/11/2009 12:31 AM
#131

akhirnya selesai pada tahap demikian
The Art of Diorama
h4mster - 18/11/2009 08:55 AM
#132

Quote:
Original Posted By tekuzy
akhirnya selesai pada tahap demikian
The Art of Diorama


wuih, ini besarnya seberapa ya? trus itu gedung dibikin pake apa bro? ajarin dongD
tekuzy - 18/11/2009 10:55 AM
#133

Quote:
Original Posted By h4mster
wuih, ini besarnya seberapa ya? trus itu gedung dibikin pake apa bro? ajarin dongD


ukuran PxLxT (32x17x23 cm)... gedungnya gw buat dari bekas2 kartu trus di lapisin dengan semen yg dicampur dengan cet warna...tp harus dilapisin berulang2 kali baru hasilnya bisa mulus dan bagus
tekuzy - 18/11/2009 11:23 AM
#134

pagiii... kok makin sepi nehmaho
tekuzy - 18/11/2009 11:25 AM
#135

ini gedungnya sebelum dipasang ke dioramanya
The Art of Diorama

planning hasil akhir gedung pada papan iklannya akan diberi lampu supaya pas malam hari kelihatan gambar iklan

ukuran gedung sekitar 5,5cm x 5cm x 5,5cm
aldy29jkt - 18/11/2009 12:34 PM
#136

pak , minta tutorialnya dong mulai dari dasarnya / basenya dulu dong pak , klo ada gambarnya juga dong... tks untuk sharingnya ilovekaskus
tekuzy - 18/11/2009 12:57 PM
#137

Quote:
Original Posted By aldy29jkt
pak , minta tutorialnya dong mulai dari dasarnya / basenya dulu dong pak , klo ada gambarnya juga dong... tks untuk sharingnya ilovekaskus


waduh jd malu dipanggil pak!! bagusan panggil bro aja d, heheh soalnya masi muda enemaho

gambar2 awalnya uda sempat gw delete nih >.
aldy29jkt - 18/11/2009 04:26 PM
#138

baik bro... tetap lanjut ya... saya ikutin terus tutorialnya...
btw untuk sudut bangunan cara rekat nya dengan apa ya...klo kartu telepon kan tipis banget. Tks
xaldinpower - 18/11/2009 08:04 PM
#139

Quote:
Original Posted By Kenichi Go
Gw suka gaya lo!!!!!
Dioramanya lagi dibikin gan & baru selesai 40%
Tapi bukan Militer/Otomotif/Gundam bro masih robot tapi "Soul Of Chogokin"
Kira2 konsepnya seperti ini bro..

The Art of Diorama

Minta saran kira2 masuk gak ya bro??D


wah,keren tuh diorama..keliatan asli tuh...ckckckck
tekuzy - 19/11/2009 12:05 AM
#140

Quote:
Original Posted By aldy29jkt
baik bro... tetap lanjut ya... saya ikutin terus tutorialnya...
btw untuk sudut bangunan cara rekat nya dengan apa ya...klo kartu telepon kan tipis banget. Tks


ok akan tetap di lanjuti kok!!! ini ada tambahan mobil sebagai pendukung dioramanya! cuman susah kali buatnya terlalu kecil -___-! jd hasilnya begini de!
The Art of Diorama
Page 7 of 20 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama