Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama
Total Views: 47739 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 20 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

yankuro496 - 02/01/2010 01:07 AM
#161

Quote:
Original Posted By tekzo
baru jadi neh bro diorama WW2 full scratchbuild, bahan tank dari kertas concorde 150gsm, finishing cat poster+cat air, figure dari lilin, bangunan dari karton daurulang 2mm, landscape dari daun teh, pohon dari sponge+kawat tembaga.kotak saran dan kritik dibuka.tks
Spoiler for t1
The Art of Diorama

Spoiler for t1
The Art of Diorama

Spoiler for t1
The Art of Diorama

Spoiler for t1
The Art of Diorama

more pics
salam,
myhobbycraft.blogspot.com
member of Paper Replika Indonesia


keren bro..mau deh minta ajarin..\)
Budak_bdg - 02/01/2010 08:16 PM
#162

Quote:
Original Posted By prastiajibayu
shakehand2 tenkyu om Budak_bdg

boleh tau ga tuh om belinya dimana aja??ngacir2

kayak lessonal putty, clearmatt, rumput2 sintetis....

cos bayu masih kagak paham bingungdimane nyari bahan2 kayak gituh???? Yb


kalo lessonal putty ane dapet di toko cat bos, clear matt disana juga, kalo rumput2 sintetis kebeneran disini ada tempat buat jual aksesoris2 buat anak2 arsitek D
prastiajibayu - 04/01/2010 07:38 PM
#163

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
kalo lessonal putty ane dapet di toko cat bos, clear matt disana juga, kalo rumput2 sintetis kebeneran disini ada tempat buat jual aksesoris2 buat anak2 arsitek D


tenkyu om budak_bdg....

kira kira merek lessonal putty nya apa yaa om? biar saya gampang bilangnya....hehehehehe....

kalo yang clear matt sama pylok clear sama kan?
Budak_bdg - 06/01/2010 07:07 PM
#164

Quote:
Original Posted By prastiajibayu
tenkyu om budak_bdg....

kira kira merek lessonal putty nya apa yaa om? biar saya gampang bilangnya....hehehehehe....

kalo yang clear matt sama pylok clear sama kan?


kalo ngomong lessonal putty ditempat ane sih langsung pada ngerti bro ehehe...kalo clear matt pake pylox juga bagus bro D
N0X - 08/01/2010 05:12 PM
#165

Quote:
Original Posted By Vandalier
time to make a diorama

and this is the mold
The Art of Diorama




Where is to buy this?
gorepants87 - 18/01/2010 08:17 PM
#166

wahhh, gw baru tau dan gw suka bgt gan sama diorama! thanks udh bikin tret penjelasannya iloveindonesia
cewegamer - 18/01/2010 08:18 PM
#167

Quote:
Original Posted By gorepants87
wahhh, gw baru tau dan gw suka bgt gan sama diorama! thanks udh bikin tret penjelasannya iloveindonesia


iloveindonesia
balliga - 19/01/2010 03:41 PM
#168

btw nanya agan2..
klo bikin diorama pk bahan lem putih itu bs dcat ga?pk cat jenis ap?thx...
Budak_bdg - 19/01/2010 06:39 PM
#169

Quote:
Original Posted By balliga
btw nanya agan2..
klo bikin diorama pk bahan lem putih itu bs dcat ga?pk cat jenis ap?thx...


lem putih tuh kalo dah kering jadinya bening, and keras bgt. jadi g masalah mo pake cat apa aja bro asal dah bener2 kering bs pake lacquer, acrylic maupun enamel D
balliga - 19/01/2010 11:55 PM
#170

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
lem putih tuh kalo dah kering jadinya bening, and keras bgt. jadi g masalah mo pake cat apa aja bro asal dah bener2 kering bs pake lacquer, acrylic maupun enamel D


thumbup:...thx gan...
oh iye atu lg gan...klo untuk diorama,tuh lem putih (lem rajawali) perlu dicampur lg ga sih?campur air/thiner gt?ato lgnsng hajar aj?

thx again
Budak_bdg - 20/01/2010 07:20 AM
#171

Quote:
Original Posted By balliga
thumbup:...thx gan...
oh iye atu lg gan...klo untuk diorama,tuh lem putih (lem rajawali) perlu dicampur lg ga sih?campur air/thiner gt?ato lgnsng hajar aj?

thx again


kalo ane sih campur air bro, kalo g ditambah takutnya terlalu cepet kering and sempet kita bentuk D
balliga - 20/01/2010 01:04 PM
#172

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
kalo ane sih campur air bro, kalo g ditambah takutnya terlalu cepet kering and sempet kita bentuk D


matur tengkiu again gan..D
btw mantep nih gan..diorama gundam...jagoan dr philipines..
:sori agak bandwith ngiler:
The Art of Diorama

skalian link buat bikin dio dr dia..
http://dc23-mecharts.blogspot.com/2009/11/on-guard-dio-feat-hguc-zaku-wip-part-ii.html
http://dc23-mecharts.blogspot.com/2009/12/making-simple-dios-for-your-gunpla.html
diorama air..ajib
http://dc23-mecharts.blogspot.com/2010/01/diorama-water-effects-tutorial.html

smoga bantu gan!
primadian - 20/01/2010 07:50 PM
#173

Quote:
Original Posted By balliga
matur tengkiu again gan..D
btw mantep nih gan..diorama gundam...jagoan dr philipines..
:sori agak bandwith ngiler:
The Art of Diorama

skalian link buat bikin dio dr dia..
http://dc23-mecharts.blogspot.com/2009/11/on-guard-dio-feat-hguc-zaku-wip-part-ii.html
http://dc23-mecharts.blogspot.com/2009/12/making-simple-dios-for-your-gunpla.html
diorama air..ajib
http://dc23-mecharts.blogspot.com/2010/01/diorama-water-effects-tutorial.html

smoga bantu gan!


keren banget gan!!!
ngmng" cara gmpng buat air untuk diorama g mna? maho
tolong bantuannya
balliga - 20/01/2010 08:24 PM
#174

Quote:
Original Posted By primadian
keren banget gan!!!
ngmng" cara gmpng buat air untuk diorama g mna? maho
tolong bantuannya


lah itukan gw sediain sekalian link diorama airnya??
klo cara gampang..kyknya ga ad cr gampangny bro D D..
duatujuh - 23/01/2010 03:56 AM
#175

numpang nyimak ya gan.....
g00dmaN - 23/01/2010 07:55 PM
#176

gan..
mw nanya donk..gmn cr buat diorama yg dasar..pke tanah liat??
td gw bc pke lem putih..ap itu gan??
thx..
balliga - 24/01/2010 03:23 PM
#177

Quote:
Original Posted By g00dmaN
gan..
mw nanya donk..gmn cr buat diorama yg dasar..pke tanah liat??
td gw bc pke lem putih..ap itu gan??
thx..


sok tahu mode: on maho

lem putih itu loh kyk lem fox/lem rajawali...biasanya sih itu buat nutup n rekatin diorama yg basenya pk sterofoam...
ini contohnya http://dc23-mecharts.blogspot.com/2009/11/on-guard-dio-feat-hguc-zaku.html

mcm2 bhn klo mo bikin diorama bro...ad yg pake putty/dempul,ad yg pake lem PVC (lem aquarium), ad yg pake lilin (malam/yg biasa buat prakarya ank SD) dll
yin25 - 26/01/2010 10:34 AM
#178

utk bikin air yang gampang beli aja plastik mika yg model efek air di toko diorama uk 27 x55 cm 26k
Budak_bdg - 27/01/2010 09:21 AM
#179

Quote:
Original Posted By yin25
utk bikin air yang gampang beli aja plastik mika yg model efek air di toko diorama uk 27 x55 cm 26k


dmn bos tokonya?
yin25 - 27/01/2010 10:04 AM
#180

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
dmn bos tokonya?


DiSurabaya gan malu:
Page 9 of 20 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > The Art of Diorama