Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
Total Views: 5561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

animegic - 22/11/2011 08:04 AM
#21

Quote:
Original Posted By alfaransya
bagi ane yg pnting skolah di jepang lahh gan :matabelo appun univnya itupun klo dapat kyodai or todai itu anugerah bnget dr tuhan gans ane gk nuntut hrs univ apaan kok yg pnting ane kuliah di jepang aja :thumbup


yooo gan, setuju ane, yg penting bisa sekolah, kertja di sono. Kalo perlu sekalian nikah mo cewek sono gan. ZUniv apapun ga maslah yg penting lulus dengan nilai bagus.Ane tetep lebih prefer sekolah sono walaupun univ. biasa daripada di sini kuiah di UI sekalipun
animegic - 22/11/2011 08:08 AM
#22

Quote:
Original Posted By iRiLLL
gan, klo universitas yg jurusan komputernya bagus didaerah sekitar tokyo, chiba, saitama universitas apaan gan?

yg standar-standar aja persaingannya \)b


waduh kurang tau gan, cuman coba agan incer yg peringkat 20 ke atas itu biasanya persaingan ga seberapa ketat, dan masih dalam kategori bagus
coba aja univ.of saitama/tohoku. Kalo bisa sih masuk yg negeri aja gfan, kualitas ga beda jauh
alfaransya - 22/11/2011 01:01 PM
#23

Quote:
Original Posted By animegic
yooo gan, setuju ane, yg penting bisa sekolah, kertja di sono. Kalo perlu sekalian nikah mo cewek sono gan. ZUniv apapun ga maslah yg penting lulus dengan nilai bagus.Ane tetep lebih prefer sekolah sono walaupun univ. biasa daripada di sini kuiah di UI sekalipun


ane stuju bnget gan ame pndapat ente yg nyatain mnding dsno drpda di ui :2thumbup stuju bnget ngakak
sekolah kerja dsana = modal kluar bnyak = modal balik lg abs kuliah mancap recsel impian ane tuhh alias jln trkhir klo ane gk brhsil dapet univ mntep dsana yauda apa aja dah yg jelas di jepang :cool
brotherfliez - 22/11/2011 02:22 PM
#24

univ ane kok cm no 4 ya??
sempet denger kalo univ ane urutan 1. ternyata dari hasil poling tsb cm nmr 4..
alfaransya - 22/11/2011 11:17 PM
#25

Quote:
Original Posted By brotherfliez
univ ane kok cm no 4 ya??
sempet denger kalo univ ane urutan 1. ternyata dari hasil poling tsb cm nmr 4..


agan bsa bdain institut dgn univ gk? or i dont know why just cmiiw

ente skrg lg di TIT? :matabelo
sl417k - 18/12/2011 05:23 PM
#26

universitas terbaik di indonesia

:addfriends:addfriends:addfriends
meewee - 23/12/2011 06:42 PM
#27

klo kobe univ. terkenal dgn fakulitas apa gan?
SalesVoip - 24/12/2011 06:34 AM
#28

nice info gan thanks infonya tentang tiga puluh universitas terbaik yang ada di Jepang. . .

bahasanya gimana ya kalau kuliah di jepang??
animegic - 24/12/2011 10:06 AM
#29

Quote:
Original Posted By SalesVoip
nice info gan thanks infonya tentang tiga puluh universitas terbaik yang ada di Jepang. . .

bahasanya gimana ya kalau kuliah di jepang??


kalo anda beasiswa dari sini yg S1 maka kemungkinan ada 2, kalo ada prodi bahasa inggris,bahasa jepang tidak wajib,tapi tentu saja inggris anda harus bagus,dibuktikan dengan toefl.kalo yg tidak ada prodi dalam bahasa inggris berarti anda harus bisa bhs jepang,kalo anda dapat beasiswa nanti anda akan dimasukkan dulu ke sekolah bahasa durasi 1-2 tahun dibayari opleh pihak beasiswa.
kalo s2 berdasarakan pengalaman agan2 yg kuliah di sana rata2 pake bhs inggris,jadi ga terlalu penting bhs jepang
kalo bea sendiri harus bisa bhs jepang sampe minimal sekitar lv NS N2.kalo belajar sendiri sekitar 3 tahun di indonesia

Quote:
Original Posted By meewee
klo kobe univ. terkenal dgn fakulitas apa gan?


daftar fakultas
Faculty of Letters
Faculty of Intercultural Studies
Faculty of Human Development
Faculty of Law
Faculty of Economics
Faculty of Business Administration
Faculty of Science
School of Medicine (Faculty of Medicine and Faculty of Health Sciences)
Faculty of Engineering
Faculty of Agriculture
Faculty of Maritime Sciences


pasca sarjananya:

Graduate School of Humanities
Graduate School of Intercultural Studies
Graduate School of Human Development and Environment
Graduate School of Law
Graduate School of Economics
Graduate School of Business Administration
Graduate School of Science
Graduate School of Medicine
Graduate School of Health Sciences
Graduate School of Engineering
Graduate School of Agricultural Science
Graduate School of Maritime Sciences
Graduate School of International Cooperation Studies

yg bagus
Social Sciences & Humanities
BUSINESS & MANAGEMENT
ECONOMICS
J-dorama - 25/12/2011 08:56 AM
#30

Kira2 perbandingannya berapa yah kalo dibandingin dengan universitas terbaik diindonesia?

Bisa buat masukan ni...
Icchi. - 26/12/2011 10:55 PM
#31

Quote:
Original Posted By animegic

1 University of Tokyo
2 Kyoto University
3 Osaka University
4 Tokyo Institute of Technology
5 Tohoku University
6 Keio University
7 Kyushu University
8 Nagoya University
9 Hokkaido University
10 Tsukuba University
11 Kobe University
12 Chiba University
13 Waseda University
14 Hiroshima University
15 Kanazawa University
16 Okayama University
17 Tokyo University of Science
18 Tokyo Metropolitan University
19 Tokyo Medical and Dental University
20 Osaka City University
21 Niigata University
22 Kumamoto University
23 Tokushima University
24 Osaka Prefectural University
25 Gifu University
26 Tokyo University of Agriculture and Technology
27 Yokohama National University
28 Yamaguchi University
29 Nagoya City University
30 Kagoshima University


Kampus ane ga masuk, payah ah
mario.ajadah - 28/12/2011 09:54 AM
#32

gan kalo kampus di jepang yang bagus dibidang manajemen kepariwisataan ato tourism marketing and planning, univ apa yah? mohon pencerahanya
animegic - 28/12/2011 10:56 AM
#33

Quote:
Original Posted By mario.ajadah
gan kalo kampus di jepang yang bagus dibidang manajemen kepariwisataan ato tourism marketing and planning, univ apa yah? mohon pencerahanya


rikkyo university, universitas dengan pariwisata terbaik, ada s2 nya juga khusus pariwisata. masuknya sangat sangat sulit sekali, yah silahkan berusaha, ada kelas internationalnya kalo ga salah, pake bhs inggris
ini univ biayanya sangat mahal lo ya, banyak field trip berkunjung ke negara lain soalnya, kalo ga beasiswa full kemungkinan bakal koit lho
Field of Study

The Graduate Degree Program in Tourism promotes multifaceted and interdisciplinary research in the field of tourism.
The Program consists of three fields: Research on the Psychology of Tourism and Tourism Culture; Research on Tourist Areas and Tourist Destination Planning; and Research on the Tourism Industry and Tourism Business Administration.
Students can use a vast collection of domestic and foreign books and reference resources related to all fields of tourism.

tapi sebagus2 nya fak pariwisata di jepang, masih lebih bagus yg ada di belanda.
mario.ajadah - 28/12/2011 12:59 PM
#34

Quote:
Original Posted By animegic
rikkyo university, universitas dengan pariwisata terbaik, ada s2 nya juga khusus pariwisata. masuknya sangat sangat sulit sekali, yah silahkan berusaha, ada kelas internationalnya kalo ga salah, pake bhs inggris
ini univ biayanya sangat mahal lo ya, banyak field trip berkunjung ke negara lain soalnya, kalo ga beasiswa full kemungkinan bakal koit lho
Field of Study

The Graduate Degree Program in Tourism promotes multifaceted and interdisciplinary research in the field of tourism.
The Program consists of three fields: Research on the Psychology of Tourism and Tourism Culture; Research on Tourist Areas and Tourist Destination Planning; and Research on the Tourism Industry and Tourism Business Administration.
Students can use a vast collection of domestic and foreign books and reference resources related to all fields of tourism.

tapi sebagus2 nya fak pariwisata di jepang, masih lebih bagus yg ada di belanda.


thx gan infonya btw kalo di kalkulasiin di rp setaun brp tu masuk univ sana , ane mau ambil s2 bidang itu, jadi periapan anggaran dulu sekarang, btw selain univ yang diatas ada refresi lain , dan ada ngak program beasiswanya, mohon pencerahan
animegic - 28/12/2011 01:44 PM
#35

Quote:
Original Posted By mario.ajadah
thx gan infonya btw kalo di kalkulasiin di rp setaun brp tu masuk univ sana , ane mau ambil s2 bidang itu, jadi periapan anggaran dulu sekarang, btw selain univ yang diatas ada refresi lain , dan ada ngak program beasiswanya, mohon pencerahan


abis liat website nya ini univ, wajib bhs jepang minimal N1 karena s2, yg beasiswa juga tetep harus lulus N1. setaun berapa itu saya kurang tahu tapi mungkin rata2 perbandingan s2 di sana sekitar 1-2 juta yen/tahun, ya anggap lah 200 juta an/tahun+biaya hidup karena di tokyo ya sekitar 150.000 yen/bulan sekitar 20 juta/bulan.
kalo parttime, saya rasa bukan pilihan utama, kalau s1 masih bisa, s2 itu berat, mau kerja parttime susah bagi waktunya. beasiswa coba aja kunjungi web nya

http://english.rikkyo.ac.jp/support/international/foreigner/special/scholarships/

selain univ rikkyo ini, kurang tahu saya yg pasti yg terbaik di bidang tourism ya rikkyo ini.yg nawarkan jurusan pariwisata sampe s2 itu jarang soalnya di jepang, banyakan di eropa.
Streinz - 29/12/2011 10:02 AM
#36

Gan, setelah baca" univ di atas, ternyata di jepang lumayan byk jg fakultas tekniknya
Trs kalo jurusan arsitektur bagusnya di mana gan? Univ negeri / swasta *swasta yg namanya dikenal*? 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
animegic - 29/12/2011 10:34 AM
#37

Quote:
Original Posted By Streinz
Gan, setelah baca" univ di atas, ternyata di jepang lumayan byk jg fakultas tekniknya
Trs kalo jurusan arsitektur bagusnya di mana gan? Univ negeri / swasta *swasta yg namanya dikenal*? 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan


ada 3 yg bagus. tenang ini gak cuman terkenal univ nya tapi sudah sekelas harvard, nanyang,mit
ujian masuknya sangat sulit sekalii...

1.nihon university ( no 1 di jepang)
2.tokyo university // negaeri
3. waseda university //swasta

source= saya tanya orang jepang sendiri
Nescafe_Latte - 29/12/2011 12:37 PM
#38

gan ane mau nanya diantara 30 universitas itu yg mana ya yang bagus dalam bidang ilmu komputernya....ane mau ngambil s2 di jepang,tp blm tau univ yg bagus dalam bidang itu apa,mohon bantuannya ya ga,sry klo salah kamar Yb
animegic - 29/12/2011 05:42 PM
#39

Quote:
Original Posted By Nescafe_Latte
gan ane mau nanya diantara 30 universitas itu yg mana ya yang bagus dalam bidang ilmu komputernya....ane mau ngambil s2 di jepang,tp blm tau univ yg bagus dalam bidang itu apa,mohon bantuannya ya ga,sry klo salah kamar Yb


tenang agan gak salah kamar kok. yg terbaik,urut dari paling top

1.tohoku university
2.kyoto university
3.tokyo institute technology
4.osaka university
5.kyushu university
6.tokyo university
7.Hokkaido Univ
Big.Lies - 30/12/2011 06:03 AM
#40

gan diantara 30 itu
yg paling bagus ilmu politik nya apa gan ? poitics international / international relationship
kira" biaya S1 keseluruhan berapa ya gan ?

thx b4 sorry kalo kebanyakan nanya 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan