Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
Total Views: 5561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

alansebastian - 19/01/2012 06:56 PM
#61

mau nanya..
kalo cara dapat beasiswa Tohoku University n Tokyo Institute of Technology gimana ya?
apa aja syaratnya?
mksh sebelumnya.. \)
animegic - 19/01/2012 08:58 PM
#62

Quote:
Original Posted By alansebastian
mau nanya..
kalo cara dapat beasiswa Tohoku University n Tokyo Institute of Technology gimana ya?
apa aja syaratnya?
mksh sebelumnya.. \)


beasiswa full dari sini?
beberapa cara yg teknis dan non teknis
1.dengan beasiswa mitsui/monbu
2.anda ikut tes tertulis universitas dan menduduki peringkat 1 ujian masuk.(anda harus bisa bahasa jepang setara dnegan lulusan sastra jepang)
3.anda dapat sponsor, bisa dari perusahaan jepang/indo/private yg bersedia menanggung seluruh biaya selama kuliah
4.rekomendasi dari beberapa profesor ternama yg namanya diakui oleh institusi jepang
alfaransya - 21/01/2012 11:24 AM
#63

Quote:
Original Posted By alansebastian
mau nanya..
kalo cara dapat beasiswa Tohoku University n Tokyo Institute of Technology gimana ya?
apa aja syaratnya?
mksh sebelumnya.. \)


ane cba jawab yah gan klo tohoku sih kmren ane ngmong ama orang jepangnya lbh mudah tuh lewat rekomen professor dan lbh mudah lg klo ente pnya kenalan dsana karena kenapa? semua data2 agan akan dipertanyakan oleh kenalan ente ato orang indo yg ada disana tentang kebenaran dari data ente contohnya ente tinggal di pondok indah jakarta si prof. psti akan menanyakan akan hal itu bnner gk di indo ada pondok indah tepatnya di jkt itu pnting gan dan jg jgn skli2 brani memalsukan nilai toefl pngalaman kmren kta sensei kmren yg ane ajak disksi asik bngt orangnya klo ente trbukti malsuin ente langsung plg dan dapat kata cacian dr prof.
rektor skrg ktanya lbh galakin mahasiswa international gtu jd bsa dblng penerimaan kuota dari mahsiswa international tuh banyak gan skedar info rektor di tohoku yg skrg jago bhs indo gan ane kget pas nympein smbutan ngakak fasih
utk titech sm halnya dgn tohoku rekomen lwat prof gan :thumbup
syaratnya sih yah psti dokumen akademik dan nilai toefl / sertifikat jlpt utk kelas jepang dan toefl utk kelas international
animegic - 21/01/2012 09:13 PM
#64

Quote:
Original Posted By alfaransya
ane cba jawab yah gan klo tohoku sih kmren ane ngmong ama orang jepangnya lbh mudah tuh lewat rekomen professor dan lbh mudah lg klo ente pnya kenalan dsana karena kenapa? semua data2 agan akan dipertanyakan oleh kenalan ente ato orang indo yg ada disana tentang kebenaran dari data ente contohnya ente tinggal di pondok indah jakarta si prof. psti akan menanyakan akan hal itu bnner gk di indo ada pondok indah tepatnya di jkt itu pnting gan dan jg jgn skli2 brani memalsukan nilai toefl pngalaman kmren kta sensei kmren yg ane ajak disksi asik bngt orangnya klo ente trbukti malsuin ente langsung plg dan dapat kata cacian dr prof.
rektor skrg ktanya lbh galakin mahasiswa international gtu jd bsa dblng penerimaan kuota dari mahsiswa international tuh banyak gan skedar info rektor di tohoku yg skrg jago bhs indo gan ane kget pas nympein smbutan ngakak fasih
utk titech sm halnya dgn tohoku rekomen lwat prof gan :thumbup
syaratnya sih yah psti dokumen akademik dan nilai toefl / sertifikat jlpt utk kelas jepang dan toefl utk kelas international


yup seperti agan satu ini, kalo dah dapet rekomendasi dari profesor, sudah 99% beasiswa di tangan, makanya agan kudu sering2 cari caper (yg positif) dari dosen profesornya, Sebenarnya juga ga susah2 amat kok cari beasiswa di sana, kalo cari dari sini ya memang sangat susah
rmd2005 - 23/01/2012 09:13 AM
#65

kalo untuk universitas dengan fakultas ekonomi, atau commerce, buat master, yang bagus dan biaya kuliahnya ga terlalu gila-gilaan dimana ya gan? kebetulan ane ga pinter, sekaligus juga ga punya duit banyak-banyak amat
animegic - 23/01/2012 09:44 AM
#66

Quote:
Original Posted By rmd2005
kalo untuk universitas dengan fakultas ekonomi, atau commerce, buat master, yang bagus dan biaya kuliahnya ga terlalu gila-gilaan dimana ya gan? kebetulan ane ga pinter, sekaligus juga ga punya duit banyak-banyak amat



wah kalo nggak pinter and nilai so so aja susah ya, setidaknya usahakan yg rajin deh, karena kalopun dapet beasiswa nilainya sampe drop dikit aja udah bakal ada masalah sama beasiswanya.
untuk memperbesar peluang, agan mendning part time aja, tapi wajib kudu bhs jepang minimal noryoku shiken N3(buat parttimenya) tapi kalo s2 meamng agak sulit bagi waktu buat parttimenya.
kalo gyg termurah itu setahu saya Tenri university di nara, tapi murah2 gitu juga abis 300 juta rp(non beasiswa) sampe selesai kuliah 7 semester, itu cuma biaya kuliah ndak masuk biaya hidup lo ya.
kalo soal kualitas, sayangya Tenri univ masuk kategori biasa aja, univ yg bagus memang mahal, kalo ndak beasiswa bisa tekor
K4rt - 27/01/2012 01:18 PM
#67

Gan, Misi gan nmpang tanya,
saya sekarang lagi persiaan EJU di Jepang.. Saya ingin melanjutakan jurusan Mechanical Engineering.. Kalo boleh tau di mana ya gan?

Lalu apakah setelah berhasil mendapatkan nilai bagus di EJU, dan mendaftar ke universitas di Jepang, masih akan di tes lagi oleh universitasnya??

Kalau agan tau, persyaratan masuk ke univ yg bagus di Jepang itu..
EJU nya untuk nihongo dan science minimal berapa ya gan?
Untuk soal" matematika dan science nya EJU itu juga sesuai dengan pelajaran anak kuliah kah?

Mohon jawabannya gan.. thx
ArcyS - 04/02/2012 10:17 PM
#68

kalau ada yang tau, atau ada yang kuliah di..
college atau universitas di jepang jurusan Art , art design atau architecture..
kira2 dimna yg biaya nya terjangkau ya..?/ atau masih mungkin utk dimasuki..
alias masuknya gak susah2 amat..
..
..mohon masukannya.. D
animegic - 04/02/2012 11:36 PM
#69

Quote:
Original Posted By ArcyS
kalau ada yang tau, atau ada yang kuliah di..
college atau universitas di jepang jurusan Art , art design atau architecture..
kira2 dimna yg biaya nya terjangkau ya..?/ atau masih mungkin utk dimasuki..
alias masuknya gak susah2 amat..
..
..mohon masukannya.. D


kalo mau yg bner2 terjangaku tapi beresiko tinggi ada gan, serius lo ini ga bercanda. agan masuk aja univ2 yg ada di daerah fukushima, dijamin murah meriah, malah bisa dapet beasiswa full kayanya. coba aja salah 1 dari yg ini

Fukushima College
Fukushima Medical University
Fukushima University
Higashi Nippon International University
Iwaki Junior College
Iwaki Meisei University
Koriyama Women's University
Nihon University College of Engineering
Ohu University
Sakura no Seibo Junior College
University of Aizu


ga bercanda lo ini TS nya, serius, resiko dah tahu sendiri kan
ArcyS - 05/02/2012 02:31 AM
#70

Quote:
Original Posted By animegic
kalo mau yg bner2 terjangaku tapi beresiko tinggi ada gan, serius lo ini ga bercanda. agan masuk aja univ2 yg ada di daerah fukushima, dijamin murah meriah, malah bisa dapet beasiswa full kayanya. coba aja salah 1 dari yg ini

Fukushima College
Fukushima Medical University
Fukushima University
Higashi Nippon International University
Iwaki Junior College
Iwaki Meisei University
Koriyama Women's University
Nihon University College of Engineering
Ohu University
Sakura no Seibo Junior College
University of Aizu


ga bercanda lo ini TS nya, serius, resiko dah tahu sendiri kan


wew.. serius ya ini..ehehe..
bisa direncanakan kedepan deh, ..makasih byk..

btw, agan sudah masuk di salah satu list diatas ya..??



stlh sy cek kayaknya smuanya bner2 di sekitaran-an perfecture "fukushima" ya.. ehehhe takuts
popcornmaniax - 05/02/2012 11:13 AM
#71

Quote:
Original Posted By animegic
kalo mau yg bner2 terjangaku tapi beresiko tinggi ada gan, serius lo ini ga bercanda. agan masuk aja univ2 yg ada di daerah fukushima, dijamin murah meriah, malah bisa dapet beasiswa full kayanya. coba aja salah 1 dari yg ini

Fukushima College
Fukushima Medical University
Fukushima University
Higashi Nippon International University
Iwaki Junior College
Iwaki Meisei University
Koriyama Women's University
Nihon University College of Engineering
Ohu University
Sakura no Seibo Junior College
University of Aizu


ga bercanda lo ini TS nya, serius, resiko dah tahu sendiri kan



kalo ga becanda, ente dapet inpo darimane kalu unipersitas diatas murah meriah plus ade ngasih full beasiswa ????

list diatas bukan copas dari wiki pan ??

kalu radiasi sih, seantero jepang dikit banyak pasti ude kena dah..
[youtube]-nPStEVql7o[/youtube]

omong2 fukushima entu luas gan....

daerah2 kayak aizu entu dikit kena epek radiasi nuklir karne die di paling selatan fukushima.....di fukushima shinai ( dalem kota ) jugak kaga ape2 kok......aye ude mondar-mandir urusan kerja'an belakangan ke fukushima....
animegic - 05/02/2012 01:15 PM
#72

Quote:
Original Posted By popcornmaniax
kalo ga becanda, ente dapet inpo darimane kalu unipersitas diatas murah meriah plus ade ngasih full beasiswa ????

list diatas bukan copas dari wiki pan ??

kalu radiasi sih, seantero jepang dikit banyak pasti ude kena dah..
[youtube]-nPStEVql7o[/youtube]

omong2 fukushima entu luas gan....

daerah2 kayak aizu entu dikit kena epek radiasi nuklir karne die di paling selatan fukushima.....di fukushima shinai ( dalem kota ) jugak kaga ape2 kok......aye ude mondar-mandir urusan kerja'an belakangan ke fukushima....


saya pernah lihat ada artikel tawaran beasiswa dari pemerintah fukushima, setelah terkena radiasi nuklir dari situ, memang ada kecenderungan mahasiswa2 di daerah fukushima pada pindah ke univ di kota lain, hal ini yg menyebabkan pemerintah sana berniat untuk membuktikan fukushima itu dah aman,gak ada masalah, karena itu mereka memang menyediakan dana alokasi khusus untuk beasiswa dan mempermurah biaya studi di sana.


yg pasti bandingkan aja, kuliah di sana untuk saat ini lebih murah darpada kuliah di prefektur lain. tapi kalau mau tanya yg dari awalnya sudah murah kuliahnya tanpa embel2 yg lain
tenri university itu itungannya biaya paling murah, tapi ga tau ada arsitektur/ga
ArcyS - 05/02/2012 01:44 PM
#73

sy cek ada sih gan arsitektur yg di nihon university...

tpi ttep paling lengkp art - design nya ya di tohoku. tapi tapi ta ta ta tapi... \(
popcornmaniax - 05/02/2012 05:53 PM
#74

Quote:
Original Posted By animegic
saya pernah lihat ada artikel tawaran beasiswa dari pemerintah fukushima, setelah terkena radiasi nuklir dari situ, memang ada kecenderungan mahasiswa2 di daerah fukushima pada pindah ke univ di kota lain, hal ini yg menyebabkan pemerintah sana berniat untuk membuktikan fukushima itu dah aman,gak ada masalah, karena itu mereka memang menyediakan dana alokasi khusus untuk beasiswa dan mempermurah biaya studi di sana.


wah, kalu mahasiswa nyang kuliah di fukushima pindah ke kota laen aye kaga pernah liat/denger di tipi atawa baca di koran....mungkin temen2 laen pernah denger beritanye...

aye taunye beasiswa entu untuk orang2 nyang terkena musibah disono, alias untuk orang jepang plus warga/penduduk prefektur fukushima, dan bukan untuk mahasiswa internasional
ref >-- http://www.jasso.go.jp/about_jasso/shinsai_shougakukin_etc.html

kalo pemerintah nyediain dana khusus untuk beasiswa entu juga kaga mungkin...pemerintah sini juga lagi keabisan / cekak dana gan....prioritas utama mereka untuk memulihkan sarana/prasarana nyang rusak di sono ( kalu ente pernah denger istilah 第二次補正予算 )...dananye gede gan ...

Quote:
Original Posted By animegic


yg pasti bandingkan aja, kuliah di sana untuk saat ini lebih murah darpada kuliah di prefektur lain. tapi kalau mau tanya yg dari awalnya sudah murah kuliahnya tanpa embel2 yg lain
tenri university itu itungannya biaya paling murah, tapi ga tau ada arsitektur/ga


yup.....
aye udah bandingin.....

Fukushima University
uang kuliah (授業料) setaun 535,800 yen
http://gakusei.adb.fukushima-u.ac.jp/d_money-01.html

University of Electro-Communications
uang kuliah (授業料) setaun 535,800 yen
http://www.uec.ac.jp/campus/fee/

satu di fukushima, satu di tokio....
harga uang kuliah sama.....
malah yang di tokio teknik lagi...

point aye sih, kalu berita2/inpo , mungkin kite bisa kasi yang data nyang lebi valid oms....coba aje ente browse trit2 nyang ade di porum jaipong ini...semua orang bisa kasi inpo, soalnye semua bisa browse ke segala inpormasi di internet....valid ato enggak ?? tergantung kite2 nyang baca aje dah....hehehehehe....
animegic - 05/02/2012 08:13 PM
#75

nah kalo yg ini memang saya kurang tahu om, tapi memang bener karena artikelnya untuk mahasiswa/calon mahasiswa yg dari daerah asal fukushima diberi keringanan dalam hal pembiayaan perkuliahan.
kalau soal mahasiswa/i asing memang saya agak kurang paham sih.
tapi memang bisa aja ada pengurangan biaya tergantung kebijakan pemerintah.
ya dicoba saja, ga salah juga tanya2 untuk yg mahasiswa asing gimana
ArcyS - 06/02/2012 08:29 AM
#76

hehehe.. nice inpoh deh gan..
ikut menyimak aja yaa...Yb
Big.Lies - 06/02/2012 02:11 PM
#77

Quote:
Original Posted By animegic
nah kalo yg ini memang saya kurang tahu om, tapi memang bener karena artikelnya untuk mahasiswa/calon mahasiswa yg dari daerah asal fukushima diberi keringanan dalam hal pembiayaan perkuliahan.
tapi memang bisa aja ada pengurangan biaya tergantung kebijakan pemerintah.


msa sih gan ad pengurngan ?
kmren ane searching internet/artikel
katanya daerah fukushima udh normal gan ..
katanya sih .... kalo nyatanya tanya om popcorn dah D
30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
Mikufan - 14/06/2012 11:41 PM
#78

gan kalo IUJ ( International University of Japan ) itu ada berapa jurusan sih terus itu jurusan apa aja??? terus kalo biaya masuknya brp?? + ada beasiswanya tdk??

mohon bantuannya

cendolbig
arn0ldyoyabun - 15/06/2012 01:06 AM
#79
list kampus terluas di jepang ?
ada lagi trit mengenai kampus di jepang. buat ane universitas terbaik di jepang adalah yang areanya paling luas sekaligus kualitas pendidikan & lulusannya yang terbaik se jepang.

sekalian dah nanya juga disini list kampus terluas di jepang yang terupdate donk ? arigatou
animegic - 15/06/2012 03:08 PM
#80

Quote:
Original Posted By arn0ldyoyabun
ada lagi trit mengenai kampus di jepang. buat ane universitas terbaik di jepang adalah yang areanya paling luas sekaligus kualitas pendidikan & lulusannya yang terbaik se jepang.

sekalian dah nanya juga disini list kampus terluas di jepang yang terupdate donk ? arigatou


abis googling, kalo univ yg terluas yg single campus (yg kaya kebun, hutan2 nya kaya punya nya UI gak termasuk) itu univ. tsukuba

tapi kalo soal kualitas pendidikan & lulusannya terbaik di jepang ya Todai, Osaka univ, Waseda, Keioh, bisa dibilang big 4 sih
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan