Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
Total Views: 5561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

arn0ldyoyabun - 15/06/2012 03:29 PM
#81

Quote:
Original Posted By animegic
abis googling, kalo univ yg terluas yg single campus (yg kaya kebun, hutan2 nya kaya punya nya UI gak termasuk) itu univ. tsukuba

tapi kalo soal kualitas pendidikan & lulusannya terbaik di jepang ya Todai, Osaka univ, Waseda, Keioh, bisa dibilang big 4 sih


iya kemaren abis googling nemunya tsukuba.
tapi ga masalah mau single kampus atau cabang yang penting di satu kampus itu luas areanya nomor wahid di jepang.
kalo soal pendidikan mah nomor dua yg penting areanya, soalnya semakin luas semakin memicu prestasi hammers D
Hakata - 15/06/2012 08:07 PM
#82

TS mau nanya2 dong, ane diterima di kyudai nih, menurut agan bagus ga kyudai? terus gan barang2 yang perlu dipersiapkan apa aja ya? sorry salah kamar gan. hammers
alfaransya - 18/06/2012 02:07 AM
#83

bro animegicgw nanya lg ah maluslu tau info ujian masuk uni s2 tuh yg dipelajarin ape aja bro?
insya allah dari ke 3 uni yg ente list ane target masuk salah satunya gan :angel
dah lama gk maen dimari ngakaks
animegic - 18/06/2012 08:40 AM
#84

Quote:
Original Posted By alfaransya
bro animegicgw nanya lg ah maluslu tau info ujian masuk uni s2 tuh yg dipelajarin ape aja bro?
insya allah dari ke 3 uni yg ente list ane target masuk salah satunya gan :angel
dah lama gk maen dimari ngakaks


kalo s2 kan di jepang kudu nghubungin dosen jurusan yg pingin dituju, kalo misal pingin s2 informatika di tokyo, ya langsung aja hubungi dosen infor yg ngajar s2 di univ.tokyo. bilang gini, pake bhs inggris, tapi kalo bhs jepangnnya ok, pake bhs jepang aje kalo tertatrik dengan penelitian bapak,dsb, trus ntar bikin proposal, tes masuknya ntar wawancara dengan dosennya sendiri.
kalo dirasa memadai ntar ketrima, tentu saja setelah semua prasyarat administrasi lolos
Overtrack - 18/06/2012 12:25 PM
#85

Yang paling bagus buat belajar Finance/Accounting? (Master/S2)

Nilai ane biasa2 aja, paling rendah IPK 3.5

Bisa nggak cross study, kayak dari Management ke Finance/Accounting?
alfaransya - 18/06/2012 04:11 PM
#86

Quote:
Original Posted By animegic


kalo s2 kan di jepang kudu nghubungin dosen jurusan yg pingin dituju, kalo misal pingin s2 informatika di tokyo, ya langsung aja hubungi dosen infor yg ngajar s2 di univ.tokyo. bilang gini, pake bhs inggris, tapi kalo bhs jepangnnya ok, pake bhs jepang aje kalo tertatrik dengan penelitian bapak,dsb, trus ntar bikin proposal, tes masuknya ntar wawancara dengan dosennya sendiri.
kalo dirasa memadai ntar ketrima, tentu saja setelah semua prasyarat administrasi lolos

wew administrasi lolos ape aja tuh ijazah ipk dliat gk?
gaweknya udah meneliti aje yeh aplgi di jepang lbh ke teori jd gk muluk2 kek di indo hrs melajarin disiplin ilmu laen yg gk ada hubungannya dgn jurusan yg kta gelutin

animegic - 20/06/2012 03:30 AM
#87

Quote:
Original Posted By alfaransya
wew administrasi lolos ape aja tuh ijazah ipk dliat gk?
gaweknya udah meneliti aje yeh aplgi di jepang lbh ke teori jd gk muluk2 kek di indo hrs melajarin disiplin ilmu laen yg gk ada hubungannya dgn jurusan yg kta gelutin


soal IP,rasa2 nya minim 3 bisa.
cuman si dosen ntar ngliatin nilai2 mapel tertentunya, kalo misal mo masuk s2 infor, trus ntar kan ditanya mo bikin penelitian apa? nti bikin proposal trus diliat ma si dosen, ntar diliat juga nilai2 nya mendukung gak buat itu.
kalo yg kaya ppkn/agama/dll mah gak urus si dosen nya
yg penting mapel pokoknya,essensi dari informatika.


owh gak, di situ teori+praktek, ilmu terapan, kalo kuliah S2, gak kaya di sini, duduk dengerin penjelasan, kasi tugas,pulang
di sana bener2 diasah praktek,teori, dll nya.

kalo misal aja nih, mo blajar jaringan 4G, nah ntar yg diajarin ya yg bener2 ada hubungannya ma informatika jaringan 4G itu, gak bakal merembes ke lain2 walau sama2 masih informatikanya
Reigan79 - 21/06/2012 01:44 PM
#88
Minta pencerahan!!!!
Agan2 ane rencana nya mau kulia di jepang,, mau ambil jurusan " International Relationship / ekonomi ", bagus nya masuk universitas mana ya yg top di bidang itu????
Vitas20 - 22/06/2012 02:39 PM
#89

klo yang Bidangnya Fisheries yang bagusnya universitas apa ya di Jepang?
festriz - 23/06/2012 09:09 AM
#90

nice inpoh ni gan :2thumbup
ane lebih tertarik ke arah teknologi nih malus
ArcyS - 29/06/2012 07:40 PM
#91

up.. ditunggu update info2 ya gan
Mekatronivan22 - 05/07/2012 04:49 PM
#92

gan kalo NAIST ( Nara Institute Science & Technology ) gimana tuh gan,ane mau terus kesana ? cuma gak tau info tentang ntu sekolahan.
zhiethrashed - 19/07/2012 11:23 AM
#93

gan kalo buat accounting di jepang univ mana yang kira kira ada dan bagus?
mohon infonya \)
soloan - 22/07/2012 10:54 AM
#94

gila, Tokyo Medical and Dental University 6jt yen pertahun!!
kurs skrng 2012 1 yen = 118,9268 rupiah x 6.000.000 yen = 713.571.600 rupiah dong gan ?? pertahun ?? busetttttttttttttttttttt capedes capedes uang dari mana ya?? pakek daun bisa ngk ?? hammers
Overtrack - 22/07/2012 12:57 PM
#95

Quote:
Original Posted By soloan
gila, Tokyo Medical and Dental University 6jt yen pertahun!!
kurs skrng 2012 1 yen = 118,9268 rupiah x 6.000.000 yen = 713.571.600 rupiah dong gan ?? pertahun ?? busetttttttttttttttttttt capedes capedes uang dari mana ya?? pakek daun bisa ngk ?? hammers


Ya elah nyari di negara lain yang lebih murahlah...

Itu dah kayak kuliah di Harvard atau Ivi League kalo di Amrik.

di Jerman, Taiwan masih murah kenapa musti ke Jepang?
jer-boy - 08/08/2012 02:09 AM
#96

misi agan" reg. jepang, mau nanya nih seputar jurusan dan univ di jepang..

1. Di jepang setau agan ada tidak pelajar S1 yang dapat jurusan medical / kedokteran yang dari indo (beasiswa) ?

2. Apa jurusan seperti medical/kedokteran di Jepang memang lebih dikhususkan untuk penduduk jepang sendiri / memang tidak diperbolehkan untuk pelajar asing?

3. Untuk jurusan food science apa cukup terkenal di jepang? dan kalau boleh tau univ apa yang bagus untuk food science nya (s1)

4. Bedanya pharmaeutical science dan pharmacy di universitas jepang apa.. karena beda masa studinya yang baru saya tau saja..

Terimakasih jika berkenan untuk di jawab oleh para agan" regional jepang disana ..

Salam ^^ arigatou
popcornmaniax - 11/08/2012 05:10 AM
#97

Quote:
Original Posted By jer-boy
misi agan" reg. jepang, mau nanya nih seputar jurusan dan univ di jepang..

1. Di jepang setau agan ada tidak pelajar S1 yang dapat jurusan medical / kedokteran yang dari indo (beasiswa) ?



aye kaga tau sih kalo S1....kudunye sih ade yak...
kalu S2/S3 pernah ade kenalan dulu

Quote:
Original Posted By jer-boy


2. Apa jurusan seperti medical/kedokteran di Jepang memang lebih dikhususkan untuk penduduk jepang sendiri / memang tidak diperbolehkan untuk pelajar asing?



nggak juga....
kayak di indonesia aje dah, test masup kedokteran susah ....
fakultasnye pan juga sedikit gan ( kaga semua uni ade )..
ente kudu fasih bener bahasa jepun nye ...

Quote:
Original Posted By jer-boy



3. Untuk jurusan food science apa cukup terkenal di jepang? dan kalau boleh tau univ apa yang bagus untuk food science nya (s1)



ude coba googling ??
kudunye sih ade tuh...
cuman kalu di jepang, jangan liat name pakultasnye doangan...
soalnye kadang2 nyang kite pengen pelajarin beda ame nama pakultasnye ( terutama IT )..
enaknye sih sambil tanyak2 ( liwat email ) kalu ude dapet ancer2 unipersitasnye..

Quote:
Original Posted By jer-boy



4. Bedanya pharmaeutical science dan pharmacy di universitas jepang apa.. karena beda masa studinya yang baru saya tau saja..



sama ame nomer 3...
tiap unipersitas punya detail sendiri tentang jurusan2 nye...
jadi lebi baek di googling aje dulu, trus liat dah definisi mereka ....
BETHESDAshop - 14/08/2012 12:47 AM
#98

Selamat malam,TS.
Saya Andrel,mau tanya. Saya kan kelas 3 SMA. Saya mulai tertarik untuk melanjutkan kuliah di Jepang akhir-akhir ini. Saya tertarik sama jurusan komputer atau gak teknik industri.
Saran ente,ane harus apa dulu ya untuk bisa lanjut kuliah di sana?
Saya pun tinggal di Batam,di kota yang letaknya dekat dengan Singapore dan yang jarang dengan tempat les nihongo.
Makasih sebelumnya ya gan \)
animegic - 14/08/2012 01:12 AM
#99

Quote:
Original Posted By BETHESDAshop
Selamat malam,TS.
Saya Andrel,mau tanya. Saya kan kelas 3 SMA. Saya mulai tertarik untuk melanjutkan kuliah di Jepang akhir-akhir ini. Saya tertarik sama jurusan komputer atau gak teknik industri.
Saran ente,ane harus apa dulu ya untuk bisa lanjut kuliah di sana?
Saya pun tinggal di Batam,di kota yang letaknya dekat dengan Singapore dan yang jarang dengan tempat les nihongo.
Makasih sebelumnya ya gan \)


hal yg harus dilakukan pertama2 tentu saja belajar bhs jepang, sebisanya aja. kalo misal gak ada tempat les/apa, belajar sendiri aja, kalo ada sesuatu yg tidak diketahui bisa ditanyakan di thread belajar bhs jepang, saya cukup aktif kok membantu masalah bahasa jepang di sana.

kalo s1 rata2 wajib bisa bahasa jepang,memang ada yg buka program studi menggunakan bhs inggris, tapi sangat2 jarang sekali, dan kalau buka peminatnya membludak, kemungkinan dapat masuk fakultas itu sulit.
jalan lain harus bisa bahasa jepang sampai tingkat advance awal( JLPT) ya mirip TOEFL tapi beda deh.ada 5 lvl, paling tinggi lvl 1, rendah lvl 5, setidak2 nya harus bisa lolos lvl 2, itu pun syarat minimum.

terus soal nilai, kalo biaya sendiri nggak masalah, mau nilai sma nya jelek/bagus. tapi yg pasti tetap harus bisa bhs jepang sampe lvl 2, sama lolos tes masuk ya kaya umptn gitu, kalo mau masuk univ yg top.

kalo yg calon mahasiswa ya yg bhs jepangnya blum sampe tingkat advance(lvl 2-1) diwajibkan ambil sekolah bhs jepang dulu di sana, jangka waktu bisa 3 bulan-2 tahun tergantung kemampuan. rata2 sih 1.5 tahun uda bisa
topx666 - 14/08/2012 02:44 AM
#100

ahhh, sebenernya pengen bisa nglanjutin kuliah S2 di jepang, pengen ke Keio :meweks

tapi apa daya IP ane jeblok banget, dan ane jg bukan calon dosen hammers
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan