Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan
Total Views: 5561 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

BETHESDAshop - 14/08/2012 12:48 PM
#101

Quote:
Original Posted By animegic
hal yg harus dilakukan pertama2 tentu saja belajar bhs jepang, sebisanya aja. kalo misal gak ada tempat les/apa, belajar sendiri aja, kalo ada sesuatu yg tidak diketahui bisa ditanyakan di thread belajar bhs jepang, saya cukup aktif kok membantu masalah bahasa jepang di sana.

kalo s1 rata2 wajib bisa bahasa jepang,memang ada yg buka program studi menggunakan bhs inggris, tapi sangat2 jarang sekali, dan kalau buka peminatnya membludak, kemungkinan dapat masuk fakultas itu sulit.
[B]jalan lain harus bisa bahasa jepang sampai tingkat advance awal( JLPT) ya mirip TOEFL tapi beda deh.ada 5 lvl, paling tinggi lvl 1, rendah lvl 5, setidak2 nya harus bisa lolos lvl 2, itu pun syarat minimum.[/B]

terus soal nilai, kalo biaya sendiri nggak masalah, mau nilai sma nya jelek/bagus. tapi yg pasti tetap harus bisa bhs jepang sampe lvl 2, sama lolos tes masuk ya kaya umptn gitu, kalo mau masuk univ yg top.

kalo yg calon mahasiswa ya yg bhs jepangnya blum sampe tingkat advance(lvl 2-1) diwajibkan ambil sekolah bhs jepang dulu di sana, jangka waktu bisa 3 bulan-2 tahun tergantung kemampuan. rata2 sih 1.5 tahun uda bisa


1. Tes JLPT itu bisa kita coba di mana gan?

2. Kalau Monbukagakusho sendiri,itu tepat gak kalau saya ambil sebagai murid yang belum tausoal JLPT atau TOEFL versi Japan? Ane belum tau banyak nihh gan..
animegic - 14/08/2012 10:24 PM
#102

Quote:
Original Posted By BETHESDAshop
1. Tes JLPT itu bisa kita coba di mana gan?

2. Kalau Monbukagakusho sendiri,itu tepat gak kalau saya ambil sebagai murid yang belum tausoal JLPT atau TOEFL versi Japan? Ane belum tau banyak nihh gan..


tes nya besok desember, tergantung kota kamu di mana, kalo jakarta bandung surabaya medan makassar ada pastinya.

kalo monbu, selama nilai mencukupi gak masalah, ambil aja, beasiswa monbu itu kalo lolos, sudah termasuk beasiswa belajar sekolah bahasa jepang di sana, dibayarin dulu, jadi lulusin dulu sekolah bhs nya baru kuliah. semua biaya ditanggung monbu. cuma kalo beasiswa monbu sekolah bhsnya gak boleh kelamaan lulusnya, kalo kelamaan dibatalkan kuliahnya
BETHESDAshop - 14/08/2012 11:46 PM
#103

Quote:
Original Posted By animegic
tes nya besok desember, tergantung kota kamu di mana, kalo jakarta bandung surabaya medan makassar ada pastinya.

kalo monbu, selama nilai mencukupi gak masalah, ambil aja, beasiswa monbu itu kalo lolos, sudah termasuk beasiswa belajar sekolah bahasa jepang di sana, dibayarin dulu, jadi lulusin dulu sekolah bhs nya baru kuliah. semua biaya ditanggung monbu. cuma kalo beasiswa monbu sekolah bhsnya gak boleh kelamaan lulusnya, kalo kelamaan dibatalkan kuliahnya


Desember? om boleh gambarin JLPT itu seperti apa gak? Tolong ya om \)

Bang,jadi kalau ikut yang Monbukagakusho gak perlu ikut JLPT ya?
fahrizal_malang - 15/08/2012 12:37 AM
#104

wah harus bookmark dulu neh gan, biar gak terlupa dan hilang linknya. hehe.
sekalian mau tanya sama TS neh, kalu kuliah koki / chef gitu di jepang dimana ya gan yang bagus atau terkenal ? mohon infonya gan.

NICE INFO NICE SHARE GAN

cendolbig
animegic - 16/08/2012 02:06 AM
#105

Quote:
Original Posted By BETHESDAshop
Desember? om boleh gambarin JLPT itu seperti apa gak? Tolong ya om \)

Bang,jadi kalau ikut yang Monbukagakusho gak perlu ikut JLPT ya?


nih coba main2 ke sini, dilihat, yg paling dasar N5, kalo dirasa terlalu gampang naikin ke N4, masi kegampangan naikin ke N3...
untuk bisa kuliah dengan paham betul harus N1 sih, tapi saya rasa N2 cukup lah, nanti pelan2 naik ke N1. kalo soal monbu, ya nanti kalo misal lulus dapet beasiswa, ntar sebelum kuliah bakal belajar bahasanya dulu sebelum kuliah di sana, ya anggapannya JLPT itu ya TOEFL, ngukur kemampuan seseorang berbahasa jepang, jadi ya itungannya wajib diambil


http://www.jlptstudy.net/forum/

Quote:
Original Posted By fahrizal_malang
wah harus bookmark dulu neh gan, biar gak terlupa dan hilang linknya. hehe.
sekalian mau tanya sama TS neh, kalu kuliah koki / chef gitu di jepang dimana ya gan yang bagus atau terkenal ? mohon infonya gan.

NICE INFO NICE SHARE GAN

cendolbig



hmm...bisa coba beberapa di antara di bawah ini, kalo yg di bawah ini sudah terkenal semua.


-Le Cordon Bleu – Tokyo, fokus ke kuliner prancis
http://www.cordonbleu.edu/lcb-tokyo/en

-Hattori Nutrition College, salah 1 yg terbaik, kalo sering liat ironchef di tv cable, nah kebanyakan chef2 nya ambil dari sini
http://www.hattori.ac.jp/

-Tokyo Sushi Academy, sangat direkomendasikan buat yg ingin mendalami tentang masakan jepang, terutama sushi
http://www.sushischool.jp/

-Tsuji Cooking Academy, fokus ke kuliner bergaya osaka, tapi diajari juga berbagai macam teknik seperti manajemen,restoran,nutrisi,dll.kuliah tersedia dalam bhs inggris
http://tec-tsuji.com/english/

-Edo Tokyo Soba, fokus ke makanan yg pake tepung soba sebagai sajian utamanya, masuk ke sekolah ini sulit, karena mahasiswanya dilarang buat part time, jadi ya harus punya duit banyak
http://www.edotokyosoba.com/

itu aja yg di atas, yg top class, terbaik dari yg ada di jepang
BETHESDAshop - 16/08/2012 05:28 AM
#106

Quote:
Original Posted By animegic
nih coba main2 ke sini, dilihat, yg paling dasar N5, kalo dirasa terlalu gampang naikin ke N4, masi kegampangan naikin ke N3...
untuk bisa kuliah dengan paham betul harus N1 sih, tapi saya rasa N2 cukup lah, nanti pelan2 naik ke N1. kalo soal monbu, ya nanti kalo misal lulus dapet beasiswa, ntar sebelum kuliah bakal belajar bahasanya dulu sebelum kuliah di sana, ya anggapannya JLPT itu ya TOEFL, ngukur kemampuan seseorang berbahasa jepang, jadi ya itungannya wajib diambil


http://www.jlptstudy.net/forum/




hmm...bisa coba beberapa di antara di bawah ini, kalo yg di bawah ini sudah terkenal semua.


-Le Cordon Bleu – Tokyo, fokus ke kuliner prancis
http://www.cordonbleu.edu/lcb-tokyo/en

-Hattori Nutrition College, salah 1 yg terbaik, kalo sering liat ironchef di tv cable, nah kebanyakan chef2 nya ambil dari sini
http://www.hattori.ac.jp/

-Tokyo Sushi Academy, sangat direkomendasikan buat yg ingin mendalami tentang masakan jepang, terutama sushi
http://www.sushischool.jp/

-Tsuji Cooking Academy, fokus ke kuliner bergaya osaka, tapi diajari juga berbagai macam teknik seperti manajemen,restoran,nutrisi,dll.kuliah tersedia dalam bhs inggris
http://tec-tsuji.com/english/

-Edo Tokyo Soba, fokus ke makanan yg pake tepung soba sebagai sajian utamanya, masuk ke sekolah ini sulit, karena mahasiswanya dilarang buat part time, jadi ya harus punya duit banyak
http://www.edotokyosoba.com/

itu aja yg di atas, yg top class, terbaik dari yg ada di jepang


Oke om. Makasih banyak ya.
Btw,itu situs dari Japan sendiri ya gan?
Maaf gan,mau tanya lagi,jadi kalau saya mau ikut JLPT,saya harus les bahasa Jepang yang punya tes JLPT ya? Kan saya lulus tahun depan,ngambil tes JLPT September ini atau tes JLPT tahun depan?
animegic - 16/08/2012 08:14 AM
#107

Quote:
Original Posted By BETHESDAshop
Oke om. Makasih banyak ya.
Btw,itu situs dari Japan sendiri ya gan?
Maaf gan,mau tanya lagi,jadi kalau saya mau ikut JLPT,saya harus les bahasa Jepang yang punya tes JLPT ya? Kan saya lulus tahun depan,ngambil tes JLPT September ini atau tes JLPT tahun depan?


terserah, JLPT itu semua orang boleh ikut, mau mahasiswa sastra, anak sd,smp,karyawan,bos,boleh ikut semua.gak harus anak les2 an bhs jepang.
ini kan sebagai bukti buat mengasah diri.

kalo mau ikut 1 tahun diadakan 2x(khusus di jakarta)bulan juli-desember.kalau buat desember nanti,pendaftarannya sudah dibuka, mulai sekarang sampai nanti awal september-an. Jadi kalau mau ikut pastikan daftar dulu, bawa duit pendaftaran sekitar 100.000 an.daftarnya di konsulat/konjen bhs jepang/universitas yg ada sastra jepangnya bisa biasanya.

kalau mau coba aja tahun ini
BETHESDAshop - 16/08/2012 09:59 AM
#108

Quote:
Original Posted By animegic
terserah, JLPT itu semua orang boleh ikut, mau mahasiswa sastra, anak sd,smp,karyawan,bos,boleh ikut semua.gak harus anak les2 an bhs jepang.
ini kan sebagai bukti buat mengasah diri.

kalo mau ikut 1 tahun diadakan 2x(khusus di jakarta)bulan juli-desember.kalau buat desember nanti,pendaftarannya sudah dibuka, mulai sekarang sampai nanti awal september-an. Jadi kalau mau ikut pastikan daftar dulu, bawa duit pendaftaran sekitar 100.000 an.daftarnya di konsulat/konjen bhs jepang/universitas yg ada sastra jepangnya bisa biasanya.

kalau mau coba aja tahun ini


Bila ada yang mau latihan JLPT,di sini sih ada
Okelah om. Berarti harus cepat-cepat telpon tempat pendaftaran lokal ya \)
fahrizal_malang - 16/08/2012 03:28 PM
#109

The University of Electro-Communications, university ini apa sekelas kaya PENS Surabaya y gan ? kog ada nama elektronya telak2..
roc908 - 18/08/2012 12:23 AM
#110

kalau mau masuk yang berhubungan dengan astronomi enaknya masuk mana??
I'm Hero - 20/08/2012 02:58 PM
#111

gan klo d2 bisa transfer ke univ?
trus klo computer science bagusan todai atau tokodai?
linzzzz - 22/08/2012 02:39 PM
#112

hii,
numpang tnya.

univ yg bagus buat psikologi S2 yg mana ya?
di kampus syaa ada monbukagakusho, tapi saya baru semester 3 kemaren.
jadi saya mau cari info' sedikit ttg univ' yg memiliki psikologi S2 di jepang.
yang saya tahu cuman nagoya university itupun krn dosen saya recommended mahasiswanya kesana (sudah agak lama sih).
terima kasih.
Buzztoper - 24/08/2012 12:52 AM
#113

gan kalo sekolah S1 animasi itu bagusan Kyoto Seika University ato Tokyo Geijutsu Daikgaku ( Tokyo National University of Fine Art and Music) ato masih ada univ-univ yang lainnya ? sorry gan banyak nanya \(
BlackDove - 28/08/2012 01:07 AM
#114

permisi agan TS malus newbie numpang nanya nih,

klo univ. di Jepang yang recommended buat History and Archaeology

kira" bagusnya dimana ya? soalnya ada rencana mau lanjutin study kesana..

thanks \)bcendolb
alfaransya - 20/09/2012 11:10 AM
#115

gan nanya lgi jurusan art perfilman,animasi dan fotografi uni yg famous disana apa yah?
kambingboy - 20/09/2012 11:52 AM
#116

vinetalin2 - 25/09/2012 05:25 PM
#117

gan numpang tanya, kalo ritsumeikan APU itu bagus gk ya??
sixthsandwich - 26/09/2012 06:08 PM
#118

Kalau univ untuk bisnis apa aja yg bagus ? requirementnya apa saja gan ? ane adanya sertifikat N3 nih
animegic - 01/10/2012 12:36 AM
#119

Quote:
Original Posted By vinetalin2
gan numpang tanya, kalo ritsumeikan APU itu bagus gk ya??


jurusan apa dulu?
tapi kalo ritsumeikan rata2 bagus, jadi gak usah khawatir kalo di ritsumeikan

Quote:
Original Posted By sixthsandwich
Kalau univ untuk bisnis apa aja yg bagus ? requirementnya apa saja gan ? ane adanya sertifikat N3 nih


univ bisnis yg bagus ada beberapa sih, hitotsubashi univ,univ tokyo,waseda keioh bagus juga.
requirementnya : punya duit(bagi yg gak beasiswa),ada visa buat kuliah di jepang(kalo ada duit pasti keluar visanya),sertifikat N1(ya N2 boleh lah, tapi bener2 tau N2 lo ya, bukan N2 lulus dengan nilai mepet), lulus tes masuknya(2x test, 1 buat bisa masuk univ, 1 buat masuk fakultas yg diinginkan)percayalah testnya SULIT, jadi persiapkan diri anda sebaik2nya
satisfactionist - 01/10/2012 04:33 PM
#120

gan kalo universitas yg ada jurusan tourism management ato hospitality nya dimana ya? bingungs

btw ga perlu yg unggulan gan, soalnya otak ane jg ga pinter2 amet malus

makasih iloveindonesias
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > 30 UNIVERSITAS TERBAIK DI JEPANG +++keterangan