MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > --===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
Total Views: 28779 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

rambooooooooooo - 15/11/2011 04:05 PM
#41

reserved u/ foto2 nostalgia
bobbyharyono - 15/11/2011 04:33 PM
#42

Quote:
Original Posted By Pcel
udah ada yg coba pasang gyro di Traxxas nya?


gimana nih reviewnya? gyro apa yg paling pas di pake?



busyet proyek agan 1 ini serem amet......pake gyro di mobil,emang mobil pengaruh apa ketiup angin dari samping??
hermansantoso84 - 15/11/2011 05:38 PM
#43

Quote:
Original Posted By Pcel
udah ada yg coba pasang gyro di Traxxas nya?


gimana nih reviewnya? gyro apa yg paling pas di pake?


mak jangg... bentar lagi kayanya ada Auto Pilot Stampede... D

sbnrnya fungsinya apa seh buat warga darat? sama ga dengan Dbox nya hpi?

lanjutkan om, ntar buat artikel nya dimari, xixixi...
rambooooooooooo - 15/11/2011 06:08 PM
#44

Quote:
Original Posted By Pcel
udah ada yg coba pasang gyro di Traxxas nya?


gimana nih reviewnya? gyro apa yg paling pas di pake?


walah agan proyek nya rc mobil terbang ya ,,mantap2 \)
kalau jadi bisa yg pertama ni gan di dunia ...di tunggu riview nya ya
rambooooooooooo - 15/11/2011 06:12 PM
#45

Quote:
Original Posted By bobbyharyono
busyet proyek agan 1 ini serem amet......pake gyro di mobil,emang mobil pengaruh apa ketiup angin dari samping??


lah kyknya cocok jg dah ni proyek buat agan marmut
kan erevo mamba nya ampe di atas 200kmh
jadi kalau ada tiupan agan samping yg gede kan aman,,kalau gak bisa guling tu gan rc nya \)

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
mak jangg... bentar lagi kayanya ada Auto Pilot Stampede... D

sbnrnya fungsinya apa seh buat warga darat? sama ga dengan Dbox nya hpi?

lanjutkan om, ntar buat artikel nya dimari, xixixi...


lah biasa nya agan herman ni yg ada ide aneh2 ,,ayo gan bikin jg jgn smp keduluan ni ama yg lain \)
artikel nya gan kalau bisa he2
Despertboyz - 15/11/2011 08:27 PM
#46

Quote:
Original Posted By Pcel
numpang gabung di rumah baru om ... :bookmarks



sekalian nanya, selain sasis dan center shaft (bemper ban dan body termasuk body mountnya udah jelas) apalagi sih beda slash 4x4 sama stampede 4x4 ?

pengen convert stampede jadi slash ..

konon kabarnya slash 4x4 tidak kompetitif untuk race ya om? benarkah demikian adanya?


BRAVO K T C

siapa bilang ga kompetitif?
tergantung tangan n settingan koq bro DD
emang si skr banyak keluar SCT baru yang spek nya lebih "wah" kaya SC10

Quote:
Original Posted By Pcel
udah ada yg coba pasang gyro di Traxxas nya?


gimana nih reviewnya? gyro apa yg paling pas di pake?


gyro?? confused:confused:
gyri kaya buat pasang di mobil drift?
baru denger
Despertboyz - 15/11/2011 08:28 PM
#47

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
lah kyknya cocok jg dah ni proyek buat agan marmut
kan erevo mamba nya ampe di atas 200kmh
jadi kalau ada tiupan agan samping yg gede kan aman,,kalau gak bisa guling tu gan rc nya \)



lah biasa nya agan herman ni yg ada ide aneh2 ,,ayo gan bikin jg jgn smp keduluan ni ama yg lain \)
artikel nya gan kalau bisa he2


mantab gan DD
gimana leher knalpot nya?
hermansantoso84 - 15/11/2011 08:29 PM
#48

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo

lah biasa nya agan herman ni yg ada ide aneh2 ,,ayo gan bikin jg jgn smp keduluan ni ama yg lain \)
artikel nya gan kalau bisa he2


pengen buat jump assist, pake gyro juga kali yah, tapi yang diatur throttle-brake, dikombinasikan dengan proximity sensor, biar landing nya cantik, ngimpi, xixixi... D
hermansantoso84 - 15/11/2011 08:47 PM
#49

pengen manfaatin slot temp sensor cadangan di MT4, buat monitor isi tangki, tes ahh ntar, xixixi... D
-banyak pengennya-
Pcel - 15/11/2011 08:56 PM
#50

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
mak jangg... bentar lagi kayanya ada Auto Pilot Stampede... D

sbnrnya fungsinya apa seh buat warga darat? sama ga dengan Dbox nya hpi?

lanjutkan om, ntar buat artikel nya dimari, xixixi...


Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
walah agan proyek nya rc mobil terbang ya ,,mantap2 \)
kalau jadi bisa yg pertama ni gan di dunia ...di tunggu riview nya ya



prinsipnya buat stabilisasi steeringnya gan, jadi bisa meminimalisasi gerakan2 mendadak yg dihasilkan oleh traksi yg gak maksimal gan ..

buat om bobby yg suka speed cocok neh .. erevonya bisa jalan lempeng kayak di rel ..

berikut saya ambil dari youtube :

[youtube]xuvYmdFk2w8[/youtube]


mari di coba agan agan .. proyek murah meriah yg bermanfaat nih ..

\)b
onthel88 - 15/11/2011 11:57 PM
#51

Quote:
Original Posted By bobbyharyono
eh tumben ada master depok nongol,gimana gan proyek rahasianya????udah beres???kapan bisa ane ambil????


Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
ud gan ud tgl tunggu agan kerumah aja ha2,,,,kapan agan siap aja ,,,enak mah siang2 gan jadi gak buru2


EH kembar,bisnis apa nieee?
ikutan donk,gue dapet juga ya master,,,,,:request
Pcel - 16/11/2011 09:34 AM
#52

selamat pagi KTC ... cendolb
bobbyharyono - 16/11/2011 11:14 AM
#53

Quote:
Original Posted By Pcel
prinsipnya buat stabilisasi steeringnya gan, jadi bisa meminimalisasi gerakan2 mendadak yg dihasilkan oleh traksi yg gak maksimal gan ..

buat om bobby yg suka speed cocok neh .. erevonya bisa jalan lempeng kayak di rel ..

berikut saya ambil dari youtube :


mari di coba agan agan .. proyek murah meriah yg bermanfaat nih ..

\)b


kalau untuk meminimalisasi gerakan mendadak gak perlu pake gyro bro,kan di steering assembly sudah ada per untuk mencegah hal seperti itu,kalau mau lebih bagus tinggal ganti pernya jadi yg lebih keras,buktinya erevo ane gak pake gyro tetep lurus n smoth.ane masih punya gyro futaba gy701,begitu dipasang 2 servo langsung lemot,lagian di youtube hanya dipasang untuk slash 1 servo, kalau sudah pake 2 servo sensitif dari gyro tersebut akan berkurang...kiss
hermansantoso84 - 16/11/2011 11:40 AM
#54

Quote:
Original Posted By bobbyharyono
kalau untuk meminimalisasi gerakan mendadak gak perlu pake gyro bro,kan di steering assembly sudah ada per untuk mencegah hal seperti itu,kalau mau lebih bagus tinggal ganti pernya jadi yg lebih keras,buktinya erevo ane gak pake gyro tetep lurus n smoth.ane masih punya gyro futaba gy701,begitu dipasang 2 servo langsung lemot,lagian di youtube hanya dipasang untuk slash 1 servo, kalau sudah pake 2 servo sensitif dari gyro tersebut akan berkurang...kiss


ya iyalah, mainya di paving block UI, yang mulus kaya aura kasih, tapi emang bener, kalau sekedar mau kurangin sensitifitas yah setel ajah exponential di Tx, kmrn liat2 di youtube kayanya fungsinya lebih ke mengkoreksi orientasi akibat faktor eksternal, seperti kerikil dan jalan yang bergelombang, acem begini neh...

[youtube]abfF58Hjtug[/youtube]
Pcel - 16/11/2011 11:48 AM
#55

Quote:
Original Posted By bobbyharyono
kalau untuk meminimalisasi gerakan mendadak gak perlu pake gyro bro,kan di steering assembly sudah ada per untuk mencegah hal seperti itu,kalau mau lebih bagus tinggal ganti pernya jadi yg lebih keras,buktinya erevo ane gak pake gyro tetep lurus n smoth.ane masih punya gyro futaba gy701,begitu dipasang 2 servo langsung lemot,lagian di youtube hanya dipasang untuk slash 1 servo, kalau sudah pake 2 servo sensitif dari gyro tersebut akan berkurang...kiss


gimana kalo pake 2 gyro? bingung memungkinkan kah ?
Pcel - 16/11/2011 11:53 AM
#56

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
ya iyalah, mainya di paving block UI, yang mulus kaya aura kasih, tapi emang bener, kalau sekedar mau kurangin sensitifitas yah setel ajah exponential di Tx, kmrn liat2 di youtube kayanya fungsinya lebih ke mengkoreksi orientasi akibat faktor eksternal, seperti kerikil dan jalan yang bergelombang, acem begini neh...

[youtube]abfF58Hjtug[/youtube]


hooh .. jd mobil gak ngepot2 gak karuan ..

buat race legal gak yah? adakah aturannya?
hermansantoso84 - 16/11/2011 12:10 PM
#57

Quote:
Original Posted By Pcel
hooh .. jd mobil gak ngepot2 gak karuan ..

buat race legal gak yah? adakah aturannya?


kalo hpi bilangnya seh ini... D

This device works on all HPI Racing and HotBodies vehicles. This system was specially developed for RC cars to assist in getting the perfect drift angle around the turns but further research yielded benefits for every vehicle! From the Micro’s to the Baja, this Adjustable Stability Control System will assist your driving and overall car control.

With offroad vehicles, the Adjustable Stability Control System helps you concentrate on driving to the next turn as it keeps the vehicle running smooth through obstacles such as rough ruts. Hitting ruts at an angle would normally pull the steering off the intended path and your late counter reactive steering input would have you “flopping all over” when you initially just wanted to go straight. With the assistance from the Adjustable Stability Control System, The steering automatically reacts and keeps you on the straight and narrow, which is the fastest line from point-A to point-B.

For Drifting, the Adjustable Stability Control System even allows drift-beginners to enjoy dynamic drift driving, so it is the perfect item for those who want to try drift driving or think drift driving is too difficult. Or maybe you have built the monster on-road car that just has way too much motor and not enough tire and does nothing but doughnuts, then this system will assist in making it more drivable.

All of this control is achieved with an ultra-small yaw control sensor that allows the Adjustable Stability Control System to detect your machine's tail sliding, and the optimized automatic counter-steering prevents your car from spinning. It comes with a gain control function to adjust counter-steering according to the track surface condition and / or the amount of control assistance you are looking for.

Just connect the Adjustable Stability Control System to the steering servo and it will electronically assist your driving. The device weights only 6.7g. The Stability Control System / D-BOX is connected between the receiver and the steering servo and can be used with all radio gear using Futaba style connectors. This is the ideal hop-up part for the Sprint 2 - Stage-D Kit (#30401 and #30402) and #33432 Stage-D Conversion Set for the Nitro 3, and will also work in offroad trucks and buggies.

Note: The Adjustable Stability Controls may be an unfair advantage and not legal for racing, check your local rule book. Yes, it’s that good!
Pcel - 16/11/2011 12:40 PM
#58

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
kalo hpi bilangnya seh ini... D

This device works on all HPI Racing and HotBodies vehicles. This system was specially developed for RC cars to assist in getting the perfect drift angle around the turns but further research yielded benefits for every vehicle! From the Micro’s to the Baja, this Adjustable Stability Control System will assist your driving and overall car control.

With offroad vehicles, the Adjustable Stability Control System helps you concentrate on driving to the next turn as it keeps the vehicle running smooth through obstacles such as rough ruts. Hitting ruts at an angle would normally pull the steering off the intended path and your late counter reactive steering input would have you “flopping all over” when you initially just wanted to go straight. With the assistance from the Adjustable Stability Control System, The steering automatically reacts and keeps you on the straight and narrow, which is the fastest line from point-A to point-B.

For Drifting, the Adjustable Stability Control System even allows drift-beginners to enjoy dynamic drift driving, so it is the perfect item for those who want to try drift driving or think drift driving is too difficult. Or maybe you have built the monster on-road car that just has way too much motor and not enough tire and does nothing but doughnuts, then this system will assist in making it more drivable.

All of this control is achieved with an ultra-small yaw control sensor that allows the Adjustable Stability Control System to detect your machine's tail sliding, and the optimized automatic counter-steering prevents your car from spinning. It comes with a gain control function to adjust counter-steering according to the track surface condition and / or the amount of control assistance you are looking for.

Just connect the Adjustable Stability Control System to the steering servo and it will electronically assist your driving. The device weights only 6.7g. The Stability Control System / D-BOX is connected between the receiver and the steering servo and can be used with all radio gear using Futaba style connectors. This is the ideal hop-up part for the Sprint 2 - Stage-D Kit (#30401 and #30402) and #33432 Stage-D Conversion Set for the Nitro 3, and will also work in offroad trucks and buggies.

Note: The Adjustable Stability Controls may be an unfair advantage and not legal for racing, check your local rule book. Yes, it’s that good!


jd pada dasarnya itu bagus untuk diterapkan buat traxxas kita2 jg dong .. (Note : sementara buat single servo dulu)
bobbyharyono - 16/11/2011 01:51 PM
#59
vertedo queue_do
Quote:
Original Posted By Pcel
gimana kalo pake 2 gyro? bingung memungkinkan kah ?


memungkinkan kalau pake 2 gyro dengan setelan yg pas untuk kedua gyro,masalahnya belum ada alat untuk mengukur kedua gyro untuk pas,hanya setelan manual pake tangan,tau sendiri kan kalau stel pake pake tangan kan pake feeling he2

Quote:
Original Posted By Pcel
jd pada dasarnya itu bagus untuk diterapkan buat traxxas kita2 jg dong .. (Note : sementara buat single servo dulu)


tidak untuk single servo lg bro,sekarang sudah bisa pake double servo,barusan test pake gyro futaba GY401 pake y cable dan servo futaba BLS 352 2pcs,hasilnya normal (kesimpulannya harus pake gyro murah baru bisa double servo,tapi servonya yg gak tahan harganya \( )

sepertinya gyro paling cocok untuk rc motor bro,supaya lebih ballance jalannya
bobbyharyono - 16/11/2011 01:57 PM
#60

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
ya iyalah, mainya di paving block UI, yang mulus kaya aura kasih, tapi emang bener, kalau sekedar mau kurangin sensitifitas yah setel ajah exponential di Tx, kmrn liat2 di youtube kayanya fungsinya lebih ke mengkoreksi orientasi akibat faktor eksternal, seperti kerikil dan jalan yang bergelombang, acem begini neh...

[youtube]abfF58Hjtug[/youtube]


sebelum ane ganti per steer sama adjust yg lain2 juga parah main di ui,mobil bisa ngedrift kiri kanan lantaran sambungan konblok yg bergaris2 gitu om,cuma ketolong servo double sama 4wd jadi gak terlalu ngedrift belakangnya he2
Page 3 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > --===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2