MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > --===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
Total Views: 28779 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

rambooooooooooo - 16/11/2011 02:48 PM
#61

busyet bahasan nya master2 emg edan2 ya
ane cb bisa bengong aja lht nya gak berani coment takut salah ha2
kalau ane mah gak mau pusing2 soal teori (ini kerjaan nya si mbah soal nya)
ane yg ptg bejek gan rc nya ngacir ,,,rem gak nabrak orang ya ud ha2
maklum nubie \)
hermansantoso84 - 16/11/2011 02:53 PM
#62

Quote:
Original Posted By Pcel
jd pada dasarnya itu bagus untuk diterapkan buat traxxas kita2 jg dong .. (Note : sementara buat single servo dulu)


Quote:
Original Posted By bobbyharyono
memungkinkan kalau pake 2 gyro dengan setelan yg pas untuk kedua gyro,masalahnya belum ada alat untuk mengukur kedua gyro untuk pas,hanya setelan manual pake tangan,tau sendiri kan kalau stel pake pake tangan kan pake feeling he2



tidak untuk single servo lg bro,sekarang sudah bisa pake double servo,barusan test pake gyro futaba GY401 pake y cable dan servo futaba BLS 352 2pcs,hasilnya normal (kesimpulannya harus pake gyro murah baru bisa double servo,tapi servonya yg gak tahan harganya \( )

sepertinya gyro paling cocok untuk rc motor bro,supaya lebih ballance jalannya


Quote:
Original Posted By bobbyharyono
sebelum ane ganti per steer sama adjust yg lain2 juga parah main di ui,mobil bisa ngedrift kiri kanan lantaran sambungan konblok yg bergaris2 gitu om,cuma ketolong servo double sama 4wd jadi gak terlalu ngedrift belakangnya he2


pokoknya ntar udah kelar kasi review nya dimari yah, pengen tau juga udah pasang gyro begitu masih bisa ga buat manuver menghindari tai ayam, xixixi... D
teguhtondini - 16/11/2011 03:02 PM
#63

pengen nanya donk. traxxas slash itu berpaan sih harganya ??
rambooooooooooo - 16/11/2011 03:33 PM
#64

Quote:
Original Posted By Despertboyz
mantab gan DD
gimana leher knalpot nya?


iya gan hancur leher knalpot nya
ni perbandingan nya ama yg msh bagus :


--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
rambooooooooooo - 16/11/2011 03:37 PM
#65

Quote:
Original Posted By Pcel
prinsipnya buat stabilisasi steeringnya gan, jadi bisa meminimalisasi gerakan2 mendadak yg dihasilkan oleh traksi yg gak maksimal gan ..

buat om bobby yg suka speed cocok neh .. erevonya bisa jalan lempeng kayak di rel ..

berikut saya ambil dari youtube :

[youtube]xuvYmdFk2w8[/youtube]


mari di coba agan agan .. proyek murah meriah yg bermanfaat nih ..

\)b


tp kalau di lht2 emg kyknya kurang ngaruh ya gan buat rc boil

Quote:
Original Posted By onthel88
EH kembar,bisnis apa nieee?
ikutan donk,gue dapet juga ya master,,,,,:request



mau tahu aja huh batasbatas

Quote:
Original Posted By bobbyharyono
kalau untuk meminimalisasi gerakan mendadak gak perlu pake gyro bro,kan di steering assembly sudah ada per untuk mencegah hal seperti itu,kalau mau lebih bagus tinggal ganti pernya jadi yg lebih keras,buktinya erevo ane gak pake gyro tetep lurus n smoth.ane masih punya gyro futaba gy701,begitu dipasang 2 servo langsung lemot,lagian di youtube hanya dipasang untuk slash 1 servo, kalau sudah pake 2 servo sensitif dari gyro tersebut akan berkurang...kiss


Quote:
Original Posted By hermansantoso84
ya iyalah, mainya di paving block UI, yang mulus kaya aura kasih, tapi emang bener, kalau sekedar mau kurangin sensitifitas yah setel ajah exponential di Tx, kmrn liat2 di youtube kayanya fungsinya lebih ke mengkoreksi orientasi akibat faktor eksternal, seperti kerikil dan jalan yang bergelombang, acem begini neh...

[youtube]abfF58Hjtug[/youtube]


keren habis gan penjelasan nya ,,ngmg2 servo apaan si gan xixixiixixi
hermansantoso84 - 16/11/2011 05:16 PM
#66

Quote:
Original Posted By teguhtondini
pengen nanya donk. traxxas slash itu berpaan sih harganya ??


slash banyak serinya lho om, ada yg 2wd, 4wd, versi platinum, versi ultimate, yg pake motor brushed, yang brushless, ada yang skala 1/10 ada juga yang 1/16, rame dah, hehe...

so, kayanya lebih bijak liat ajah price online store luar sebagai acuan, seperti amainhobbies.com, towerhobbies.com, rcmart.com, stromerhobbies.com, tapi jangan lupa tambahin ongkos kirim dari dan tarif bea cukai nya ya...

happy hunting om... D

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
iya gan hancur leher knalpot nya
ni perbandingan nya ama yg msh bagus :

tp kalau di lht2 emg kyknya kurang ngaruh ya gan buat rc boil

mau tahu aja huh batasbatas

keren habis gan penjelasan nya ,,ngmg2 servo apaan si gan xixixiixixi


itu elu cast sendiri ya nyuk? mirip asli yah... :thumbup
eh knalpot baja ga pake apa tuh, yang balik ke tangki itu, pressure line yah...?
Pcel - 16/11/2011 06:15 PM
#67

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
slash banyak serinya lho om, ada yg 2wd, 4wd, versi platinum, versi ultimate, yg pake motor brushed, yang brushless, ada yang skala 1/10 ada juga yang 1/16, rame dah, hehe...

so, kayanya lebih bijak liat ajah price online store luar sebagai acuan, seperti amainhobbies.com, towerhobbies.com, rcmart.com, stromerhobbies.com, tapi jangan lupa tambahin ongkos kirim dari dan tarif bea cukai nya ya...

happy hunting om... D




cukai buat R/c biasanya kena berapa persen dr harganya om? bingung
hermansantoso84 - 16/11/2011 06:51 PM
#68

Quote:
Original Posted By Pcel
cukai buat R/c biasanya kena berapa persen dr harganya om? bingung


CIF (Cost, Insurance, Freight)
BM = CIF x Bea Masuk (sesuai HS Code)
PPh = CIF x 2,5% s/d 15%
PPn = CIF x 10%

harga barang ketika di tangan : CIF+BM+PPh+PPn

itu resminya, selanjutnya hanya customs yang tau, hehe... D
Pcel - 16/11/2011 07:20 PM
#69

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
CIF (Cost, Insurance, Freight)
BM = CIF x Bea Masuk (sesuai HS Code)
PPh = CIF x 2,5% s/d 15%
PPn = CIF x 10%

harga barang ketika di tangan : CIF+BM+PPh+PPn

itu resminya, selanjutnya hanya customs yang tau, hehe... D


pasti kena cukai apa ada kemungkinan lolos om?

ada tips and trick biar lolos?




gayus mode : ON
hermansantoso84 - 16/11/2011 07:24 PM
#70

Quote:
Original Posted By Pcel
pasti kena cukai apa ada kemungkinan lolos om?

ada tips and trick biar lolos?

gayus mode : ON


ada om, beli di pasar domestik, xixixi... D
Pcel - 16/11/2011 07:44 PM
#71

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
ada om, beli di pasar domestik, xixixi... D


iya sih om, tapi harganya jadi ..


CIF (Cost, Insurance, Freight)
BM = CIF x Bea Masuk (sesuai HS Code)
PPh = CIF x 2,5% s/d 15%
PPn = CIF x 10%

harga barang ketika di tangan : CIF+BM+PPh+PPn + laba si penjual ..

berdukas
pinoxio - 16/11/2011 07:59 PM
#72

wihh,,, ada juga ya perkumpulan traxxas..mau ijin numpang pamer foto boleh ga nih para sesepuh? maap main ginian masi nubi,,baru belom ada stgh taun malu
Despertboyz - 16/11/2011 08:33 PM
#73

Quote:
Original Posted By pinoxio
wihh,,, ada juga ya perkumpulan traxxas..mau ijin numpang pamer foto boleh ga nih para sesepuh? maap main ginian masi nubi,,baru belom ada stgh taun malu


boleh dong, pajang aja disini gan beer:
rambooooooooooo - 16/11/2011 09:10 PM
#74

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
slash banyak serinya lho om, ada yg 2wd, 4wd, versi platinum, versi ultimate, yg pake motor brushed, yang brushless, ada yang skala 1/10 ada juga yang 1/16, rame dah, hehe...

so, kayanya lebih bijak liat ajah price online store luar sebagai acuan, seperti amainhobbies.com, towerhobbies.com, rcmart.com, stromerhobbies.com, tapi jangan lupa tambahin ongkos kirim dari dan tarif bea cukai nya ya...

happy hunting om... D



itu elu cast sendiri ya nyuk? mirip asli yah... :thumbup
eh knalpot baja ga pake apa tuh, yang balik ke tangki itu, pressure line yah...?


ha2,,hebat amat gan ane bikin sendiri bisa semirip itu
ane kebetulan ada 2 gan knalpot nya \)

Quote:
Original Posted By Pcel
iya sih om, tapi harganya jadi ..


CIF (Cost, Insurance, Freight)
BM = CIF x Bea Masuk (sesuai HS Code)
PPh = CIF x 2,5% s/d 15%
PPn = CIF x 10%

harga barang ketika di tangan : CIF+BM+PPh+PPn + laba si penjual ..

berdukas


wah past gan
malah kadang2 bisa 1/2 laba nya si penjual ha2
rambooooooooooo - 16/11/2011 09:12 PM
#75

Quote:
Original Posted By pinoxio
wihh,,, ada juga ya perkumpulan traxxas..mau ijin numpang pamer foto boleh ga nih para sesepuh? maap main ginian masi nubi,,baru belom ada stgh taun malu


wah boleh2 gan ,,silakan di post di mari rc nya
tar di cendolin dah ama ts en bonus dr ane ha2
rambooooooooooo - 16/11/2011 09:16 PM
#76

Quote:
Original Posted By Despertboyz
boleh dong, pajang aja disini gan beer:


wah boleh post di mari ya gan
ane post ya


Rovan baja 5b and savage x4.6
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
2 HPI baja 5b v2
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
HPI baja 5b ss
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2


eh ini trit traxxas ya bukan hpi wakakakakkakakakak........ngacir:ngacir:
hermansantoso84 - 16/11/2011 09:19 PM
#77

Quote:
Original Posted By Despertboyz
boleh dong, pajang aja disini gan beer:


Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
wah boleh2 gan ,,silakan di post di mari rc nya
tar di cendolin dah ama ts en bonus dr ane ha2


numpang tenar yah sesepuh-sesepuh, jangan lupa cendolnya yah, sesuai janji... D
Spoiler for Revo 3.3

--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2

--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
pinoxio - 16/11/2011 09:38 PM
#78

Quote:
Original Posted By Despertboyz
boleh dong, pajang aja disini gan beer:


ok deh gan.. nti ane upload.. belom di fotoin.. Yb hehe

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
wah boleh post di mari ya gan
ane post ya


Rovan baja 5b and savage x4.6
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
2 HPI baja 5b v2
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2
HPI baja 5b ss
--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2


eh ini trit traxxas ya bukan hpi wakakakakkakakakak........ngacir:ngacir:


wahh gilak... doble baja.. buat apa tuh gan..?? balapan sendiri ya..? ahahahtakuttakut
rambooooooooooo - 16/11/2011 09:57 PM
#79

Quote:
Original Posted By hermansantoso84
numpang tenar yah sesepuh-sesepuh, jangan lupa cendolnya yah, sesuai janji... D
Spoiler for Revo 3.3

--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2

--===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2


gan itu anak u ,,kata nya baru mau nikah ha2 capedescapedes
gan ane lum bisa ksh cendol agan lg ni,,lum puter 1000 orang ha2
hermansantoso84 - 16/11/2011 10:02 PM
#80

Quote:
Original Posted By pinoxio

wahh gilak... doble baja.. buat apa tuh gan..?? balapan sendiri ya..? ahahahtakuttakut


perhatikan lagi om, bukan dobel, quadruple tuh... capedes

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
gan itu anak u ,,kata nya baru mau nikah ha2 capedescapedes
gan ane lum bisa ksh cendol agan lg ni,,lum puter 1000 orang ha2


anak kakak ku itu, bandelnya sama kaya lu nyuk, itu lagi nyolok2 soket ez-start pake obeng... nohope:
Page 4 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > --===[ Kaskus Traxxas Community ]===-- - Part 2