Restaurant Review
Total Views: 16262 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12

elt2007 - 06/03/2012 03:17 AM
#221

Quote:
Original Posted By eweqau
agan" sudah pernah makan di restoran angke?
ini sama angke enak mana? liat pic + reviewnya jadi penasaran mau cobain


gw pribadi sih overall lbh suka angke or putien....cahaya lestari menangnya cuma di sup ikannya, masakan laennya jg not bad tapi kalo dibanding angke yah enak angke
ravenmikami - 18/03/2012 05:27 PM
#222

:2thumbup :2thumbup :2thumbup
Seminggu sekali makan disini cendolb
tiap sabtu lebih tepatnya...
Om ts foto si om botaknya nda di pajang juga?
hahaha

Eh iya ada yang tau nda dimsum yang enak dimana?
kenaribro - 19/03/2012 10:08 PM
#223

wah thx infonya, suka bgt sama sop ikan, sop ikan di saudara muara karang sama di jun nyan juga enakk
Lampard_8 - 07/04/2012 08:33 AM
#224

jadi ngiler pas liat foto n menu2nya....

brangkattt ga yaaah....... malus;)


------------------------------------------------------------------------


kemarin ga jadi berangkat , tadi siang merapat ke sana D

hari ini test 3 sayur, karena msh dalam tahap ujicoba dan pergi sama bonyok, jd pesen yg kalem aja deh D

menu td siang
1. Sop ikan Gurame Taufu < enakkkk ... maknyoss lah
2. Paikut Asam Manis
ShinjiKagawa.23 - 18/04/2012 03:38 PM
#225

hi kk dabnjr...

nice nih reviewnya...

jd kapan kita makan2 disana ? D Peace:
anggodo1 - 08/05/2012 06:25 AM
#226

minggu ini mw ke sini ni... mantap...
Adilicia - 10/05/2012 12:14 PM
#227

sop ikan cahaya lestari emank paling mantep gada yg ngalahin!
btw dia ada 3 restoran.. di lokasari,tiang bendera,dan di hayam wuruk..
gue blm pernah mkn yg di hayam wuruk sih..
kalo yang di lokasari hrgnya lebih murah dr yg di tiang bendera (pake standart charter disc 20 % kalo ga slh), mgkn karena tiang bendera lebih terkenal sebagai pusatnya..
untuk masakan laen.. imo lebih enak angke sih..
tp ya hrgnya emank dibwh angke jg jd wajar sih..
stalactite - 10/05/2012 08:57 PM
#228

Sedikit kalo gw denger2 dari gossip yang beredar

Dulu pertama2 x buka, dibuka dengan nama restoran Cahaya lestari yang terletak di hayam wuruk. ini tuh restoran keluarga. tempatnya selalu rame biarpun kebersihannya sedikit kaga dijaga.

lalu setau gw, mereka pecah kongsi, dengan yang lama tetep di hayam wuruk, dan yang baru pindah ke jalan kopi dengan nama cahaya baru. entah kenapa kayanya ampir semua pelanggan pindah ke cahaya baru ini.

lalu setelah berjalan, kokinya setau gw join sama orang buka yang cahaya lestari yang di atas apotek roxy lokasari.

Jadi skrg ada 3 Cahaya xxx dengan main menu mereka Sup Kepala Ikan.

Makanan yang recommended itu
1. Sup Kepala Ikan
2. Lindung Cah Fumak (Minta lindung goreng garing)
3. Babi Hong (maap buat yang muslim)


@ Atas ane, angke enak soalnya nasinya free flow D
Sweet.tooth. - 30/05/2012 11:41 AM
#229

ane demen babat rebus n udang rebusnya gan... mantepppp... mana ada diskon juga skrg pake credit card lagi, 30%, mayan bener...
Zhuge Liang - 10/09/2012 02:47 PM
#230

Quote:
Original Posted By stalactite
Sedikit kalo gw denger2 dari gossip yang beredar

Dulu pertama2 x buka, dibuka dengan nama restoran Cahaya lestari yang terletak di hayam wuruk. ini tuh restoran keluarga. tempatnya selalu rame biarpun kebersihannya sedikit kaga dijaga.




Kalo history yg gw tahu, tadinya pertama2 dibuka dengan nama 'Cahaya Abadi'. Resto ini td-nya ada di bawah gedung pasar Pancoran dan sudah ada sejak lama (dari kapan gw kagak tahu). Lalu krn banjir sekitar akhir tahun '90-an. Restoran ini kena bencana dua kali. Pertama, kerusuhan Mei. Kedua, banjir besar Jakarta. Akibat dua bencana yg datang scr berdekatan, rumah makan ini praktis gulung tikar.

Tidak lama kemudian, dibuka kembali dengan nama 'Cahaya Baru' di daerah Tiang Bendera, which is setahu gw punya orang lain. Lalu kemudian pecah menjadi 'Cahaya Lestari' (di Hayam Wuruk) yg dibuka oleh koki2-nya (kalo gak salah Acong dan Akhoy) dan sebagian membukan 'Sinar Sahabat'.

Gak lama kemudian, 'Cahaya Lestari' pindah ke Mangga Besar. Lalu pemilik tempat yg lama buka lagi dgn nama berbeda yaitu 'Sinar Lestari'.


Dari semuanya....gw paling berkesan sama 'Cahaya Abadi' krn yg paling original dan tempat-nya sangat dekat dengan pasar yg becek, seolah2 rumah makan ini sangat sangat traditional.
liemdidi - 10/09/2012 05:55 PM
#231

ada paket apa tuh gan, kapan2 mau ajak family ke sana da, ada nomor telponnya, biasanya kalu gk book pasti full
Goldstar88 - 11/09/2012 11:04 AM
#232

Quote:
Original Posted By kacheline
wah ini resto sop ikannya boleh banget.. apalagi kalo pesennya yg gede, mangkoknya pun ikut2an gede.. hahahaha.. top deh..


pastinya. hahahhaha.
saya baru makanan ini... ternyata ada ya sop gurami........
cLeir - 11/09/2012 02:23 PM
#233

Sop ikan Gurame-nya mank DE best da recsel
Kakek Gw aja dari muda smpe sekarang yang umurnya 80an masi sering makan disana kok

kata kakek ane, ga ada tandingan nya sup disni, kalo makanan yang laen
NOT RECOMMENDED mending beli ditempat lain D
Lampard_8 - 08/10/2012 01:36 PM
#234

ud lama ga kesini..jd kepengen sop ikan, udang yamha sama babi asam manisnya :matabelo
Page 12 of 12 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12