Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Hewan-hewan Laut yang Mematikan
Total Views: 1966 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

AisakaHime - 13/11/2011 01:00 PM
#1
Hewan-hewan Laut yang Mematikan
Empat hewan berikut ini memang terlihat cantik, tapi jangan sampai tertipu dlu dengan penampilan mereka nih. Karena sebenarnya hewan-hewan ini punya senjata yang sangat berbahaya, yaitu racun yang ga segan-segan mereka gunakan untuk melawan para pengganggu atau mangsanya.
Ini dia gan tersangka-tersangkanya:

Box Jellyfish.
Spoiler for Box Jelly Fish
Hewan-hewan Laut yang Mematikan

Ubur-ubur satu ini memiliki racun yang mematikan di tentakelnya yang banyak itu. Sebenarnya Box Jellyfish hanya menggunakan sengat tentakelnya untuk mencari makan. Tapi karena dia sering berenang di perairan dangkal, banyak perenang yang ikut tersengat bisanya. Tercatat sampai saat ini Box Jellyfish sudah membunuh sekitar 6000 perenang. Ubur-ubur ini tinggal di laut Australia dan Negara-negara Asia Tenggara (termasuk Indonesia).

The Marbled Cone Snail.
Spoiler for Marble Cone Snail
Hewan-hewan Laut yang Mematikan

Meskipun berbadan kecil, tapi siput laut ini punya racun yang dashyat. Satu tetes racunnya bisa membunuh 20 manusia sekaligus, lho. Siput ini menembakkan racunnya untuk melumpuhkan mangsa, yaitu ikan-ikan kecil. Jika kita berada di dekat siput ini ketika dia sedang menembakkan racun, kita pun bisa terkena dampaknya. Siput laut ini sering terlihat di laut Australia, Hawai, Caribbean dan beberapa pantai Amerika Serikat.

The Blue-Ringed Octopus.
Spoiler for Blue Ringed Octopus
Hewan-hewan Laut yang Mematikan

Gurita ini memiliki warna tubuh yang bagus, ya? Sayangnya selain cantik, hewan laut ini juga beracun. Begitu kita kena gigitannya, tubuh kita langsung sulit bergerak dan denyut jantung jadi melemah hingga tewas secara perlahan. Seramnya lagi, belum ditemukan anti-racun bagi gigitan gurita ini. Jadi, satu-satunya pengobatan adalah dengan mengeluarkan semua racunnya dari tubuh. Blue-Ringed Octopus ditemukan di sepanjang perairan dari Jepang sampai Australia.

The Stonefish.
Spoiler for The Stone Fish
Hewan-hewan Laut yang Mematikan

Melihat wajah ikan ini saja kita sudah lumayan seram ya, apalagi kalau tahu dia juga sangat beracun. Saking sakitnya dan beracunnya duri Stonefish yg berada di kepalanya ini, sampai bisa bikin kita pingsan. Bahkan ada beberapa korban yang meminta diamputasi bagian yang ditusuk ikan ini saking nggak bisa menahan sakit. Yang lebih berbahaya lagi, ikan ini pintar menyamar menjadi batu sehingga kita sering nggak sadar akan keberadaannya.
Phyllorhizakid - 13/11/2011 01:42 PM
#2

Quote:
Original Posted By AisakaHime
Empat hewan berikut ini memang terlihat cantik, tapi jangan sampai tertipu dlu dengan penampilan mereka nih. Karena sebenarnya hewan-hewan ini punya senjata yang sangat berbahaya, yaitu racun yang ga segan-segan mereka gunakan untuk melawan para pengganggu atau mangsanya.
Ini dia gan tersangka-tersangkanya:

Box Jellyfish.
Ubur-ubur satu ini memiliki racun yang mematikan di tentakelnya yang banyak itu. Sebenarnya Box Jellyfish hanya menggunakan sengat tentakelnya untuk mencari makan. Tapi karena dia sering berenang di perairan dangkal, banyak perenang yang ikut tersengat bisanya. Tercatat sampai saat ini Box Jellyfish sudah membunuh sekitar 6000 perenang. Ubur-ubur ini tinggal di laut Australia dan Negara-negara Asia Tenggara (termasuk Indonesia).

The Marbled Cone Snail.
Meskipun berbadan kecil, tapi siput laut ini punya racun yang dashyat. Satu tetes racunnya bisa membunuh 20 manusia sekaligus, lho. Siput ini menembakkan racunnya untuk melumpuhkan mangsa, yaitu ikan-ikan kecil. Jika kita berada di dekat siput ini ketika dia sedang menembakkan racun, kita pun bisa terkena dampaknya. Siput laut ini sering terlihat di laut Australia, Hawai, Caribbean dan beberapa pantai Amerika Serikat.

The Blue-Ringed Octopus.
Gurita ini memiliki warna tubuh yang bagus, ya? Sayangnya selain cantik, hewan laut ini juga beracun. Begitu kita kena gigitannya, tubuh kita langsung sulit bergerak dan denyut jantung jadi melemah hingga tewas secara perlahan. Seramnya lagi, belum ditemukan anti-racun bagi gigitan gurita ini. Jadi, satu-satunya pengobatan adalah dengan mengeluarkan semua racunnya dari tubuh. Blue-Ringed Octopus ditemukan di sepanjang perairan dari Jepang sampai Australia.

The Stonefish.
Melihat wajah ikan ini saja kita sudah lumayan seram ya, apalagi kalau tahu dia juga sangat beracun. Saking sakitnya gigitan Stonefish, sampai bisa bikin kita pingsan. Bahkan ada beberapa korban yang meminta diamputasi bagian yang digigit ikan ini saking nggak bisa menahan sakit. Yang lebih berbahaya lagi, ikan ini pintar menyamar menjadi batu sehingga kita sering nggak sadar akan keberadaannya.



Ubur-ubur box kebanyakan ditemukan di Australia. Sejauh ini saya belum pernah mendengar kabar/berita ada orang mati di Indonesia karena tersengat ubur-ubur box. Kemungkinan besar ubur-ubur box memang ada di Indonesia, tetapi sangat langka. Ada ubur-ubur box di Pulau Kakaban, tetapi aman dipengang. Dulu pernah ada satu ekor di dalam akuarium saya, tetapi mati beberapa hari kemudian.

Racun stonefish atau lepu batu bukan terletak pada gigitannya, tetapi pada duri di atas kepalanya. Sesaat ketika duri ini melukai korban, racun langsung dikeluarkannya dan masuk ke tubuh korban melalu luka.
kutulecetz - 13/11/2011 03:48 PM
#3

bagus jg nih infonya thumbup:
mungkin lbh bagus lg klo di sertakan pictnya D
AisakaHime - 13/11/2011 04:30 PM
#4

Quote:
Original Posted By Phyllorhizakid
Ubur-ubur box kebanyakan ditemukan di Australia. Sejauh ini saya belum pernah mendengar kabar/berita ada orang mati di Indonesia karena tersengat ubur-ubur box. Kemungkinan besar ubur-ubur box memang ada di Indonesia, tetapi sangat langka. Ada ubur-ubur box di Pulau Kakaban, tetapi aman dipengang. Dulu pernah ada satu ekor di dalam akuarium saya, tetapi mati beberapa hari kemudian.

Racun stonefish atau lepu batu bukan terletak pada gigitannya, tetapi pada duri di atas kepalanya. Sesaat ketika duri ini melukai korban, racun langsung dikeluarkannya dan masuk ke tubuh korban melalu luka.


wah, makasih gan atas pembetulannya, hehe. :2thumbup

Quote:
Original Posted By kutulecetz
bagus jg nih infonya thumbup:
mungkin lbh bagus lg klo di sertakan pictnya D


iya, makasih ya gan sarannya. shakehand2
iblizmaniez - 14/11/2011 10:52 AM
#5

gak ada contoh2 picnya gan ?
KennedyLeonhard - 14/11/2011 09:32 PM
#6

Ni ane tambahin foto. :toast
Spoiler for Box Jelly Fish
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


Spoiler for Marble Cone Snail
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


Spoiler for Blue Ringed Octopus
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


Spoiler for The Stone Fish
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


gambarnya sih indah gan, cuma abis liat infonya.. takut
AisakaHime - 14/11/2011 09:38 PM
#7

Quote:
Original Posted By KennedyLeonhard
Ni ane tambahin foto. :toast
Spoiler for Box Jelly Fish
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


Spoiler for Marble Cone Snail
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


Spoiler for Blue Ringed Octopus
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


Spoiler for The Stone Fish
Hewan-hewan Laut yang Mematikan


gambarnya sih indah gan, cuma abis liat infonya.. takut


makasih gan bantuan'a, ane masih bingung sih gimana caranya masukin foto, hehehe.. maka'a jgn tertipu sama covernya gan. D
lexylie - 15/11/2011 11:30 AM
#8

bagaimana dengan ika scorpion gan? apakah racunnya tidak mematikan?
DeGembel - 22/11/2011 10:46 PM
#9

kalau blue ring octopus mang sudah terkenal bahaya tuh gan, padahal ukurannya kecil...
argadino - 01/12/2011 02:49 PM
#10

takut
wah kalo ga hati2 dipantai bisa2 nginjek slah satu hewan itu dan ohhhh..
mixz - 25/12/2011 12:05 PM
#11

kebanyakan ikan yg keren2 pasti beracun Hewan-hewan Laut yang Mematikan
OoSs - 04/03/2012 09:50 AM
#12

takut serem takut
mixz - 06/03/2012 10:49 PM
#13

Indah tapi mematikan The Blue-Ringed Octopus takut
DemonDover - 07/03/2012 11:40 PM
#14

warna nya semakin memikat racunnya semakin berbahaya seperti iblis yah ???
nfdnanda - 12/05/2012 12:11 AM
#15

Dari gambarnya aja udah serem gitu bentuknya gmn aslinya takut
trollface9 - 03/08/2012 06:14 PM
#16

paling seram stone fish takut
DejavuShop90 - 04/08/2012 08:33 PM
#17

ngeri banget itu ikan batu , sama yang octopus juga takut
Ricoaje - 06/08/2012 09:59 PM
#18

yang the stonefish ngeri tuh gan bentuknya
wakatoputaka - 07/08/2012 12:34 AM
#19

ikan jenis botana juga berbahaya gan.... terutama botana kasur atau clown tang, yang mana ditaji nya terdapat racun yang bisa bikin kita mampus.
ini pic botana kasur
Hewan-hewan Laut yang Mematikan

botana biru
Hewan-hewan Laut yang Mematikan
coba perhatikan garis kuning yang ada di pangkal badan (perbatasan atara badan dan ekor) itu yg ane maksud taji tadi(abisnya bingung sebutnya apa malu jd bilang taji kayaayam jago ajeee....hammer)

ada juga ular laut dimana ular laut juga suka bermain dipermukaan, kadang ular laut mengapung seperti batang kayu. ketika merasa terancam ular laut akan menggigit, dan Bisa ular laut sangat kuat karena memiliki kekuatan 30 kali bisa ular Cobra (bahkan ada ular laut yang kekuatan bisanya mencapai 700 kali ular Cobra) dan mengandung bisa yang lengkap seperti layaknya jenis-jenis ular elapidae. Meskipun memiliki racun sangat sangat kuat, ular laut jarang menggigit manusia dikarenakan mulutnya yang sangat kecil dibandingkan dengan jenis ular lainnya. Biasanya manusia akan tergigit ular laut di daerah ujung jari. Ular ini tidak dapat menggigit manusia di lengan, kaki, atau bagian tubuh lainnya karena mulutnya yang kecil tersebut. Meskipun demikian, ular laut tetap merupakan ancaman bagi para nelayan dan penyelam karena racunnya yang sangat kuat. Pada beberapa kasus gigitan ular laut pada seorang penyelam, penyelam yang berusaha memegang dan tergigit oleh ular laut dapat mengalami kegagalan fungsi jantung dan meninggal sebelum sempat mencapai permukaan air. Walaupun sebenarnya kita tidak perlu takut berlebihan terhadap ular laut, akan tetapi kita perlu tetap waspada pada saat memancing, menyelam, atau berada di pantai.

ini pic nya ular laut
Hewan-hewan Laut yang Mematikan
aryarado - 08/08/2012 06:14 PM
#20

Ngeri juga gan....Nice inpo buat tambah pengetahuan....

shakehand2
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > Hewan-hewan Laut yang Mematikan